600 Gramm Offenbarung. Ich bin kein großer Fleisch-Fan. Wenn ich ehrlich bin, habe ich auch im Land der Steaks keine allzu große Überraschung erwartet. Weit gefehlt! Dieses Restaurant wurde uns von einem israelischen Pärchen empfohlen, das wir auf der Península Valdés getroffen hatten. «Ach, ihr wollt noch nach Salta? Dann müsst ihr unbedingt ins Viejo Jack!» Die Empfehlung wurde mit so viel Nachdruck ausgesprochen, dass wir gar nicht anders konnten als ihr zu folgen. Das Lokal liegt an einer großen Straße, in einem unattraktiven Viertel, einen gefühlt unendlichen Fußmarsch vom Zentrum entfernt(das Gefühl könnte von meinem laut knurrenden Magen beeinflusst worden sein…). Bis halb 10 ist man dort übrigens alleine, wir genossen die volle Aufmerksamkeit aller anwesenden Kellner. Wir bestellten 600g Bife de Chorizo mit gegrilltem Gemüse(Bohnen, Auberginen, Zuchini, Mais, Kartoffeln, Süßkartoffeln, Zwiebeln, Spargel, Paprika). Von Gemüse haben die Argentinier nicht viel Ahnung, es wird gegrillt und bleibt von Gewürzen verschont. Aber darum soll es hier nicht gehen, es geht um FLEISCH. Hatte ich schon erwähnt, dass ich auch ganz gut ohne Fleisch auskommen könnte? — Nicht wenn ich in der Nähe dieses Restaurants leben würde. Diese 600 Gramm waren eine Offenbarung. Im Verlauf der Reise trafen wir noch eine ganze Menge Traveller, die ebenfalls begeistert von diesem Restaurant waren. Und wir haben es genau so vehement weiter empfohlen wie unsere israelische Reisebekanntschaft.
Dirk S.
Rating des Ortes: 4 Montreal, Canadá
Una de los más conocidos parilla de salta pero es por un buen razón. La carne es rico y un bien pricio