Allgemein sehr zufrieden stellendes Ergebnis«trotz Essen mit Gutschein» Bedienung sehr freundlich und zuvorkommend, man merkte in keiner Sekunde, dass man mit Gutschein essen kam Das Essen Das Essen war sehr schmackhaft und absolut reichlich. Die Suppe war sehr gut gewürzt und es war viel Fleisch darin. Als Hauptgang gab es die arabischen Tejnas und alle 4 Gerichte schmeckten sehr gut. Das Ambiente Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt absolut. Der Inhaber ist sehr freundlich und zuvorkommend und die Räume sind gemütlich eingerichtet. Sauberkeit keine Beanstandung
RK User (ikarus…)
Rating des Ortes: 4 Aachen, Nordrhein-Westfalen
Hier sind wir auf Anraten von Bekannten abends zum Essen eingekehrt. Die Gestaltung und Tischdekoration wirkt altmodisch. Die Bedienung bestand scheinbar aus dem Restauranteigner, der zugleich auch mit in derKüche stand. Er war sehr sympathisch und angenehm locker. Die Karte ist übersichtlich, mir fehlt es ein wenig an arabischen Gerichten, da ist dann noch zu viel untypisches eher internationales drauf. Vorab gab es Brot mit 3 Pöttchen verschiedenen Soßen. Wir hatten eine würzige, schmackhafte Suppe mit Lammfleisch, ähnelt ein wenig einer Gulaschsuppe. Hauptspeisen waren je Lamm und Hühnchen im Tajine zubereitet. Die geschmorten Gerichte waren zum einen mit Backpflaume und zum anderen mit Mandeln und Zimt verfeinert. Es war zart und saftig, lecker aber von den eingesetzten, und auch zu erwarteten Aromen war nur wenig spürbar. Da habe ich schon intensivere und reizvollerer arabische Schmorgerichte verkostet. Die Größe der Gerichte ist angemessen. Die selbstgemachten«Plätzchen» teils aus Filo/Kadaifi und Nüssen und Früchten sind eine Versuchung wert.
Es schien sauber, die Toilette habe ich nicht besucht.
Ein Besuch ist lohnenswert.
Andrea
Rating des Ortes: 4 Aachen, Nordrhein-Westfalen
Sehr leckeres Essen, das man sonst eben nicht so oft bekommt. Leider hatten wir uns auf die Terrasse an die Inde gesetzt. Nett zum Anscheuen, aber der Lärm von der Straße stört doch sehr. Deshalb mein Tipp: Besser auf den Markt, da ist es ruhiger.
Henry G.
Rating des Ortes: 3 Stolberg (Rheinland), Nordrhein-Westfalen
Restaurant ist im historischen Stadtkern von Kornelimünster gelegen in unmittelbarer Nähe zum Hauptmarkt. Das Restaurant hat 2 Außenbereiche, einen zum Benediktusplatz gelegen, einen auf der Rückseite an der Inde gelegen, allerdings läuft parallel zur Inde auf der anderen Seite die Triererstr., die sehr stark befahren ist. Das Restaurant teilt sich in einen Raucherbereich mit Theke am Eingang des Restaurant auf, im hinteren Teil ist der Nichtraucherbereich. Der Nichtraucherbereich ist von der Möbelierung und der Dekoration her im Vergleich zum Raucherbereich stiefmütterlich behandelt. Im Raucherbereich ist mehr Atmosphäre, aber wir sind Nichtraucher, deshalb saßen wir in dem nicht ganz so netten Bereich. Die Speisekarte ist recht kurz und hat uns animiert, dort zu essen, da wir orientalische(arabische) Küche erwartet haben. Wir haben dann als Vorspeise Olivenpaste und Paprikasalat bestellt. Die Olivenpaste war ok, aber statt der angegebenen Paprika, Petersilie und Tomaten befand sich Paprika, Zwiebeln und Schnittlauch darin. Wir wurden nicht daraufhingewiesen, sonst hätte meine Frau dies nicht bestellt, da sie keine Zwiebeln mag. Als Hauptgericht hatten wir Lamm und Hähnchen, beides ok, aber im Lamm befanden sich viele Knochenreste und das Hähnchen wies recht viele Knorpelstücke auf. Ist wohl beides nach landestypische Sitte zubereitet worden, störte uns aber. Das Lammfleisch war auch stark mit Fett– und Hautresten durchsetzt, hat mich nicht gestört, gehört wohl auch zu dieser Art der Zubereitung, sollte man aber wissen. Das Lammfleisch hatte für mich leider nicht den erwarteten orientalischen Geschmack, ohne dass ich sagen könnte, was genau ich mir vorgestellt habe. Gekochtes Lammfleisch habe in dieser geschmacklichen Form schon öfter gegessen. Das Hähnchen entsprach da schon eher unserer Vorstellung, da deutlich der Geschmack der Sesamkörner und der Pflaumen durchkam. Getrunken haben wir nur Mineralwasser und einen Espresso, da gut war.
RK User (katiaa…)
Rating des Ortes: 5 Aachen, Nordrhein-Westfalen
Wir waren jetzt zum 3. Mal im 1001 Nacht Essen und fanden es jedes Mal sehr gut. Die Küche ist super. Lamm und Fleisch waren immer sehr gut, die Zubereitung mit frischen Kräutern — und wir hatten auch keine langen Wartezeiten. Das Ambiente ist halt sehr eigenwillig. Nicht so mein Fall, aber das stört mich jetzt nicht. Es ist auch eine Frage, mit welcher Einstellung man hier Essen geht. Es ist sicher nicht das stilvolle gehobene Ambiente, eher familiär. So haben wir zumindest auch den Wirt und seien Familie kennegelernt. Super freundlich und offen und haben absolut keine Probleme mit Sonderwünschen. An der Speisekarte könnte man noch etwas arbeiten, aber das sollte laut Wirt passieren. Der Wein ist eher einfach. Aber für meinen Freund gab es Bit — damit war alles gut :-) Und das alles zu angemessenen Preisen. Da können sich andere Restaurants, die einfach von guter Lage profitieren, was abgucken.
RK User (macfoo…)
Rating des Ortes: 2 Aachen, Nordrhein-Westfalen
Im schönen Kornelimünster gelegen in einem alten Haus. Terrasse zum Markt, Terrasse zum Bach, innen Theke und drei Räume. Ganz hübsch gestaltet. Aber: Keine Begrüßung, zwei arabische Gerichte auf der Karte! Man wartet auf alles ewige Zeiten… Zeiten, die nicht mehr akzeptabel sind. Dann fehlten angekündigte Bestandteile der Speisen. Zum Teil nicht richtig gar. Manches schmeckte komisch. Die Bedienung fand ich unmöglich.
RK User (adidas…)
Rating des Ortes: 5 Aachen, Nordrhein-Westfalen
Ein tolles Featuring für Kornelimünster, ehrlich. Das Ambiente war sehr einladend, es lief orientalische Musik und alles(Raucher– Bereich) sah aus als würde man in Algier sitzen. Bei den Gästen möchte ich jetzt nicht zu vieel sagen aber ich denke mal, dass die meisten Gäste ab 30 Jahre und älter sind, bis auf einige Ausnahmen, da dort auch Familien saßen. Wir haben einen Tisch für 7 – 8 Personen reserviert. Der Anlass war ja auch eine Geburtstagsfeier für meine Tochter. Da haben sie doch glatt den Tisch mit Luftschlangen und ein paar Süßigkeiten reserviert. Wir haben sie auch darum gebeten und es hat geklappt. Mein Eindruck danach war– Die sind flexibel. Sowohl in der Küche als auch in Sachen Organisation. Der Service hat mich sehr überrascht, denn es war eine sehr junge Kellnerin, der man ansehen konnte, dass sie wollte, dass wenn wir später nach Hause gehen würden, zufrieden sein müssen. Ein wirklich sehr nettes und höfliches Mädchen. Als wir Platz genommen hatten kam sie auch schon direkt angeflitzt und fragte uns schon was wir gerne zu trinken hätten. Sie empfiehlte uns den orientalischen frischen Minztee, mit getrockneten Grünteeblättern. War etwas mühsam daraus zu trinken, da die getrockneten Blätter im Weg standen aber die frische Minze hat das getoppt. Super aromatischer und frischer Geschmack! 1000 und eine Nacht hat 3 verschiedene Speisekarten, das hat mich erstmal überrascht, da ich mir nicht vorstellen konnte, wie sie dabei den Überblick behalten konnten: Mittagsmenü, Kaffee und Kuchen und letzendlich die Abendkarte. Sie war nicht zu kurz aber auch nicht zu lang– Optimal! Auch wenn es etwas zu wenig scheint, man sagt: Je weniger Speisen auf der Karte, desto besser der Geschmack des Gerichts! Als uns der Service die Getränke brachte, fragte sie uns ob wir Fragen hätten. Da ich nicht wusste was ein Tajine ist, informierte sie mich über die Zubereitungsweise mit einem Tajine(orientalische Tontopf). Für eine Kellnerin, die ursprünglich aus Algerien kommt, nicht besser zu erwarten. Dennoch enntschieden wir uns für zweimal Grillteller Orient für Zwei. Da das Geburtstagskind keine Kroketten mochte, bietete sie ihr dafür SteakhousePommes oder Bratkartoffeln an. Das nenn ich eine flexible Küche. Sowas habe ich seit Jahren nicht mehr erlebt, dass man etwas einfach so erstetzt bekommt, ohne Probleme! Ich habe einige Gäste dort gefragt, wie sie eigntl. das Essen so finden, und sie meinten es wäre einne schmackhafte Küche. Da habe ich doch aus Zufall Vegetarier befragt, die erstmals nichts auf der Karte fanden, was ihnen passen würde. Doch die Kellnerin bietete denen einen vegetarischen Couscousteller an. Man müsse nur nachfragen! Obwohl wir nur 2 Teller für 8 Leute bstellt haben, gingen wir zufrieden und vollem Bauch nach Hause. Und das Tolle war noch: Wir bekamen noch einen kleinen Minztee und algerische Patissérie(süßes orientalisches Teegebäck) vom Haus.
Alles in Allem war dies ein wirklich gelungener Abend mit orientalischem Flair, supernetter Bedienung, wirklich leckerem Essen und das zufriedene Gesicht meiner Tochter! Sehr empfehlenswert.
RK User (nevere…)
Rating des Ortes: 3 Aachen, Nordrhein-Westfalen
niemals wieder — nicht empfehlenswert! Das war eines der unprofessionellsten Gastroereignisse, was ich je erlebt habe.
Nach der ersten Bestellung(Grill-Huhn) dauerte es schon mal bis weit nach den Getränken, bis dann plötzlich die Info kam, das wäre heute aus. Nun gut, auf einfaches Schnitzel mit Pommes ausgewichen, meine Mutter Salat mit Putenbruststreifen. Die Streifen waren eher Batzen, im Salat waren sage und schreibe 4 – 5 große Stengel Minze enthalten(für den orientalischen Touch?) plus ein ziemlich großer Grashalm, nun ja… Das Schnitzel sah erst normal aus, in der Mitte war eine undefinierbare dicke weisse Soße, die extrem säuerlich schmeckte — gut, kann man ja weglassen. Aber dann, der Biss in Erbsen und Möhren(ohne Soße) ließ das Wasser im Munde zusammen laufen, aber nicht vor Wohlgeschmack, sondern ebenso vor Säure! Die Möhrchen waren auch viel zu hart und meine Mutter(ist übrigens Köchin) meinte gleich nach dem Probieren, das Gemüse wäre wohl schlecht. Ebenso das Schnitzel — natürlich weiterhin ohne der Soße probiert — schmeckte es überall extrem säuerlich und war total zäh — nicht geniessbar! Kellenrin(sehr jung, nett, aber unsicher) geholt, Essen zurück gegeben, sie war etwas schockiert, und es passierte — nix! Man hat mich einfach da so sitzen gelassen, nach 3 ungeniessbaren Bissen und weiterhin mit großem Loch im Bauch. Wenn die so Kundenfreundlichkeit verstehen, bitteschön, deshalb hier die erste öffentliche Restaurant-Kritik von mir, denn das war kaum zu glauben — keine Entschuldigung, kein Überprüfen, kein Angebot, null Reaktion. Schon die Vorsuppe nach Art des Hauses hätte uns warnen müssen — schmeckte, als wenn jeweils 1 Würfel Maggi darin aufgelöst worden war…
Alles in allem Verdacht auf«absolut keine Ahnung von Gastronomie» und ihren einfachsten Regeln, und offensichtlich auch nicht den Ergeiz dazu — na dann viel Glück!
Ludwig H.
Rating des Ortes: 4 Aachen, Nordrhein-Westfalen
Das vor kurzem neu eröffnete Restaurant«1000 und eine Nacht» mit vorwiegend arabisch geprägter Küche liegt im historischen Ortskern von Kornelimünster, neben dem bekannten Sternerestaurant«Sankt Benedikt». Es besitzt 2 Außenterrassen(an der Vorder– u. der Rückseite, hier also an der Inde) sowie eine recht einfach gehaltene Meublierung, umgeben von arabischen Accessoires u. einem Interieur mit warmen Farben(Wände u. Tischdecken). Da ich u. meine Begleiterin gerade von einer Eifel-Wanderung zurückkamen u. es erst gegen Mittag war, haben wir lediglich eine Hauptspeise zu uns genommen. Was mein Gericht angeht, so wäre anzumerken, dass ich vor wenigen Wochen in Metz(Frankreich) einen vorzüglichen Couscous gegessen hatte u. daher die Erwartungen relativ hoch waren. Weiterhin sollte berücksichtigt werden, dass das Restaurant erst wenige Tage zuvor den Betrieb aufgenommen hatte(also«mildernde Umstände»). Aus diesem Grunde werde ich mich auch relativ kurz fassen.