Die Gaststätte bzw. das Restaurant liegt nicht weit entfernt vom Autobahnanschluss Höchstadt/Aisch an der A3. Neben einer eigenen Brauerei kann auch im Gasthof übernachtet werden. Das Restaurant ist meistens gut gefüllt, deshalb sollte man rechtzeitig reservieren. Der gemütliche Gastraum lädt zum längeren Verweilen ein und es stellt sich schnell eine angenehme Atmosphäre ein. Das selbstgebraute Weizen ist vorzüglich und schmeckt deutlich besser als die übliche “Massenware aus dem Raum München“. Das Karpfenfilet ist ebenfalls eine Wucht — grätenfrei und mit leckerer, lockerer Panade. An der Sauberkeit des Gastraums und der Freundlichkeit des Personals gibt es absolut nichts zu bemängeln. Warum es trotzdem nicht für 5 Sterne langt ??? …ganz einfach. Wenn ich 15 Minuten vor meinem leeren Glas sitze, habe ich keinen Wunsch nach einer 2ten Runde. Angesichts des etwas höheren Preisniveaus(was aber in Anbetracht der Qualität der Speisen absolut i.O. ist), würde ich mir da einfach mehr Aufmerksamkeit wünschen. Ich werde aber sicherlich wieder einen Besuch im Löwenbräu machen, da mich das Essen und das Ambiente überzeugt haben — dann ist mit Sicherheit der 5. Stern drin.
Stephan W.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Wir haben leckeren Karpfen gegessen und dazu das Hausbräu genossen. Sehr freundliches Personal. Übernachten kann man hier sicher auch toll in neuen Zimmern. Werden bestimmt mal wieder kommen.
Von A.
Rating des Ortes: 5 Landing, NJ
I was brought here for work, so i doubt an traveling backpacker would even find this place as it is nestled in a tiny town of Neuhaus. The ambiance of this place was very charming. It had a very German country farmhouse feeling to it. Bierbrauer Snitzel — I think I totally messed up the spelling of this dish — but basically this was a thin pork breaded and fried, served with a potato dumpling and a beer gravy. YUM!
Roland J.
Rating des Ortes: 4 Fürth, Bayern
Allgemein Wir haben uns mit unseren Bekanten zu einem genüsslichen, lustigen Abend in gemütlicher schöner Atmosphäre getroffen. Bedienung Als wir Platz genommen haben, bekamen wir die Speiße und Getränkekarte, mit ausreichender Auswahl an Rustikalen und Feinen Speisen. Nach der Aufnahme der Getränke dauerte es nicht lange und sie wurden serviert. Das gleich war auch mit dem Essen, nach dem Essen wurde uns auch ein Nachtisch angeboten Das Essen Diesmal hatten wir als Getränke: Hausbräu-Hefetrüb, «Aischgründer Karpfen-Weisse», Spezi, Colaweizen, zum Essen gab es: Garnelen im Kartoffelnest, Karotten-Ingwer-Suppe, Karpfenfilet gebacken«mit Schwanzflosse», Gebratene Karpfenfilets mit Biersenfsoße, «Schweizer Schnitzel» als Nachspeise gab es noch Flüssig Brot für die«nicht Chauffeure» oder Cappucino. Das Ambiente Schöné moderne aber rustikale Einrichtung, gemütlich, sehr zu empfehlen für einen gemütlichen Abend, auch für Geschäftstreffen. Sauberkeit einfach Super!
RK User (werner…)
Rating des Ortes: 5 Euskirchen, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Es passte einfach alles; hervorragender Service, sehr schmackhaftes Essen, trotz der großen Gruppe, Erfüllung aller individuellen Wünsche Vegetarier und Allergiker konnten ohne Einschränkung mit schlemmen Bedienung sehr aufmerksam Erfüllung individueller Wünsche sehr freundlich und zuvorkommend es passte alles Das Essen Spargelcremesuppe; selten so gut erlebt Überbackenen Spargel; einfach Spitze Das hauseigene Bier, einfach nicht zu übertreffen Der hauseigene Schnaps übrigens auch nicht; auch wenn hier einige den hervorragenden Bierlikör, dem ebenfalls hervorragendem Bierbrand vorgezogen hatten :-) Das Ambiente tolles und sehr ansprechendes Ambiente alles sehr sauber alles sehr geschmackvoll eingerichtet Sauberkeit Gasträume sind sehr sauber! Toiletten sehr sauber und entsprechen einem 5 Sterne Standard
Bine D.
Rating des Ortes: 4 Marais, Paris, Frankreich
Das Bier ist erste Klasse! Das Essen im Wirtshaus ist sehr lecker — frisch zubereitet und schön präsentiert. Wie in so vielen fränkischen Wirtshäusern fällt die vegetarische Auswahl äußerst mickrig aus. Unsere Bedienung schien restlos überfordert weil wir versucht habe beim vegetarisches Nudelgericht ohne Parmesan zu bestellen. In meinen Augen sollten auch eingesessene fränkische Restaurants sich der modernen Zeit anpassen und zumindest flexibler werden. Der Felsenkeller im Sommer ist einer unsere Lieblingskeller — unbedingt zu empfehlen.
Thomas K.
Rating des Ortes: 5 Herzogenaurach, Bayern
Ich war im letzten halben Jahr 2x hier. Die Schnitzel und Karpfen sind sehr zu empfehlen. Auch natürlich das hauseigene Bier und die Schnäpse. Man bietet hier im Winter auch ein«Glühbier» an. Das klingt zwar abenteuerlich, schmekt aber sehr gut. Für Vegetarier ist die Auswahl eher eingeschränkt. Die Brauereiführung war sehr interessant und kurzweilig. Wer diet fränkische Küche liebt, ist hier richtig.
RK User (anwoxl…)
Rating des Ortes: 5 Adelsdorf, Bayern
Allgemein Da wir zum wiederholten male Gast im Hotel und Gasthof waren, hatten wir einen Tisch reserviert. Man fühlt sich einfach sehr gut aufgehoben! Bedienung Der Empfang war trotz eines ausgebuchten Restaurants freundlich und wir wurden sofort an unseren Tisch geführt. Ebenso freundlich und schnell erhielten wir die Karte und konnten vorab unsere Getränke bestellen. Vorr– Haupt– und Nachspeise kamen in angenehmen zeitabständen und es wurde regelmäßig nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Bis hin zur Rechnung stimmte einfach alles! Man ist freundlich aber nicht aufgesetzt. Zudem kompetent, nicht aufdringlich und immer aufmerksam! Rundherum zufrieden! Das Essen Egal ob fränkisch rustikal, ob Fleisch, oder Karpfen satt, alles ist frisch und von ALLERBESTER Qualität! Die Karte ist überschaubar, aber jeder findet was er möchte. Das Angebpt wechselt je nach Saison, zudem gibt es wechselnde Spezialitäten. Wir waren rundherum zufrieden! Das Ambiente Fränkisch rustikal mit einem ganz besonderen Flair! Man ist zwar in einem Brauerreigasthof, fühlt sich aber nicht wie in einer Brauerrei! Edel, doch auch gemütlich! Sauberkeit Ohne lange Worte, einfach — Tip Top!!!
Dagi S.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Ganz klar 5 Sterne! Wenn man auf der Strecke zwischen Nürnberg und Würzburg ein Hotel mit Hausbrauerei sucht und echte Qualität benötigt, ist man hier richtig. Sehr grosszügige Räumlichkeiten. Ein wahres Duschvergnügen. Unbedingt den vom Haus geführten Felsenkeller im Wald 1, 5 km entfernt) aufsuchen! Umgebung an der Aisch mit Wasserschloss und vielen Karpfenteichen ein Augenschmaus für Naturliebhaber. Bier und Speisen im Hotel einwandfrei. Gut, dass der Nachtisch fein, aber klein ist. Sonst wären wir geplatzt. Der aufmerksame Service erinnerte uns sprachlich an die Klitschkos. Wir rätseln weiter, ob er uns zu seiner Heimat die Wahrheit sagte. Auch wegen dieser Lösungsfindung ist ein weiterer Besuch zwingend.
Katharina B.
Rating des Ortes: 4 Würzburg, Bayern
Wir waren auf dem Heimweg von Hilton Nbg, einem Seminar, nach Würzburg. Der Heimweg sollte uns ein Zufallsrestaurant bringen — Zum Löwenbräu. Ein Freund, d er dabei war, kannte es von früher… Getränke: 2x Hausbier 1x Pils Zum Löwenbräu 1x Wasser, medium 2x Schoppen, weiß Vorspeisen: 2x Carpaccio vom Rind mit Salatbukett 1x Knoblauchbrot 1x Leberwursttöpfle Hauptgerichte: 1x Rinderfiletspitzen an Paprikasoße u. Schupfnudel 1x Schwabentöpfle mit Spätzle 1x Schnitzel natur mit Spargel u. Sauce Hollandaise überbacken u. Salzkartoffeln. 1x Kräuterkäsespätzle mit Salatteller Nachtisch: 1x Löwenbräuteller — Buttermilchnocken, Parfait aus?, Crème brûlée, Pflaumeneis. Rindercarpaccio — War vom Geschmack einfach klasse. Ich liebe den unverfälschten Geschmack von einfach… Rifi. Es wäre besser nicht mit Salz gewürzt gewesen. So etwas würze ich, wenn überhaupt nur mit etwas zerstoßenem roten Pfeffer u. ganz leicht groben scharz/grün gemischten, frisch gemahlenen Pfeffer. Aber niemals vom Koch schon mit Salz gewürzt auf den Tisch. Hat mir u. dem Freund nicht gefallen. Knoblauchbrot — War mit Knoblauchbutter u. Kräutern — sehr schmackhaft. Leberwursttöpfle — Mit Meerrettich am Tellerrand. Die Leberwurst nicht fett! Sehr schmackhaft u. anscheinend für meine Freundin wie geschaffen. Sie redete mal nicht, was heißt, scheckt lecker. Meine Kräuterspätzle waren gut. Hätte gerne weniger Soße u. mehr Käse gewollt, aber okay. Deshalb war ich schneller satt. Und schaffte nur 2⁄3 der Käsespätzle. Der Salat war mir zu Essigscharf. Und zu viele rohe rote Zwiebeln in Ringen, sowie weiße Zwiebeln gehackt. Das Schwabentöpfle waren Schnitzel überbacken und lt. meinem Mann okay. Salat war für ihn ebenso zu Essiglastig. Das Schnitzel natur mit Spargel meiner Freundin war«okay», die Portion etwas klein. Fleisch zu dünn u. etwas trocken. Nun kommt das Leider-Gericht. Mein Freund fragte mich noch, wie das Fleisch normalerweise geschnitten wird, wenn es heißt «Rinderfiletspitzen»? Ich erklärte, dass«normalerweise» die Rondellen u. die Enden/Spitzen schön kurzgebraten werden. Pfeffer u. Salz zum Schluss u. nur ein Schuss Sahne angießen, die mit der Jus dann leicht bräunlich wird u. sich in Minuten selbst dicklich kocht. Eventuell noch Schalotten mitangedünstet werden können. Da freute er sich drauf. Wie gesagt, wir sind Rind/Kalbfleischgenießer. Oje, die Rinderfiletspitzen kamen exakt so wie sie niemals eine Küche verlassen sollten. Geschnitten wie Geschnetzeltes, das noch dazu etwas zu klein geraden war. Lauter klein geschnittene Rechtecke. so 2 cm lang u. ca. 4 mm dick. Mit Paprikastreifen die doppelt so groß waren, als das Fleisch. Die Soße übersalzt. Fertigsoße. Hätten wir nicht gewusst was bestellt war, hätten wir nicht erkannt was es sein sollte. Der Nachtisch war lecker. Das Parfait konnte ich nicht zuordnen. Aber der Rest war lecker. Die Crème brûlée — richtig gut. Davon hätte ich gerne né Schubkarre voll gegessen. Späßle gmacht. Das Lokal ist absolut sauber! Sehr geschmackvoll eingerichtet. Wohlfühlfaktor hoch drei! Der Service bemüht u. schnell von Beginn bis Hauptgericht. Danach sitzt man schon etwas länger bis man wieder bestellen kann. Aber dann ist das Warten nicht mehr so stressig, wie mit leerem Magen. Wir hatten zwar Glück mit den Plätzen. Eventuell weil wir sofort nach dem Seminar in Nbg. um 18h dort waren. Man sollte jedoch bestellen, wenn man den Versuch startet. Mein Freund sagte, dass es vor einiger Zeit noch besser war. Er war enttäuscht. Das Ambiente hat uns allen sehr gefallen. Das Essen hat uns nicht überzeugt.
RK User (felsen…)
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Restaurant, Essen, Trinken, Hygiene sehr gut. Haben außerdem noch 2 Nächte übernachtet. Dass Essen, da ist für jeden was dabei. Die Preise sind gerecht fertigt. Das Restaurant hat kaum geöffnet und schon sind alle Plätze besetzt! Wir waren sehr zufrieden!
RK User (reisen…)
Rating des Ortes: 4 Brandenburg
deftige typische Küche, nett angerichtet, geschmacklich entsprach es voll unseren Vorstellungen dieser Regionalküche, sehr lecker das Schnitzel mit der Brauhauspanade, Preise Sind auch in Ordnung, das Bier auch für Nichtbiertrinker schmackhaft und wirklich zu empfehlen, Der Service ist sehr nett und aufmerksam
Louisa
Rating des Ortes: 5 Wiesbaden, Hessen
Leckeres Schäufele, auch noch um 14:10. Nette Bedienung, gutes Bier. Prima Abstecher von der A 3
RK User (artthu…)
Rating des Ortes: 4 Bergisch Gladbach, Nordrhein-Westfalen
Ländliches Refugium unweit der Autobahn A 3 Dieser zünftige Brauerei-Gasthof liegt nur wenige Minuten von der Ausfahrt Höchstadt-Ost auf der A 3 und bietet Genuss und Entspannung, sei es mit oder ohne Übernachtung.(Angesichts der Zahl und Sorten der hauseigenen Bier-Sorten scheint allerdings eher mit Übernachtung ratsam.) Alles wirkt bodenständig und rechtschaffen und lässt Freude aufkommen! Ideal für den Zwischenstopp nach langer oder den Abstecher nach kurzer Autobahn-Fahrt!
Patrick H.
Rating des Ortes: 2 München, Bayern
Na ja mich hat es nicht von Hocker gerissen. Mein Bierbrauer Schnitzel war OK die Kräuter darauf hatten etwas von alten Stoh ich hatte Angst mit bleibt was im Hals stecken. Personal war OK nicht sonderlich bemüht und unauffällig. Preise sind noch OK11,20EUR gehen für ein Schnitzel mit Sauce und Salatbeilage. Salat war langweilig. Kartoffeltaler waren schlechte TK Ware die nicht genug gebraten waren. Schnitzelfleisch war gut. Sauce auch OK. Alles nix besonderes man muss das nicht essen.
Steve4
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Im Großen und Ganzen ein sehr nettes Hotel. Es ist sehr ländlich, jedoch sehr modern eingerichtet und die Atmosphäre ebenfalls sehr gut. Das selbstgebraute Bier ist sehr gut und auch nicht teuer. Ich war dort nun eine Nacht, da ich geschäftlich unterwegs war, doch wenn ich in der Gegend bin, würde ich das Hotel wieder buchen!
Thomas M.
Rating des Ortes: 5 Niedernberg, Bayern
Wir hatten in diesem Haus das Arrangement«Fränkische Biertage» gebucht, das wir nur wärmstens empfehlen können. Für die beiden Nächte sollte man ein Zimmer im Alten Brauhaus wählen, einem erst im Mai 2010 eröffneten Anbau an das Wirtshaus. Die Zimmer sind hier modern und großzügig eingerichtet. An dem von uns gebuchten«Romantik-Zimmer» störte lediglich, dass die Fenster recht klein waren und auch im Sommer von Norden wenig Licht in den ca. 35 qm großen Raum gelangen dürfte. Das Essen verdiente durchweg Bestnoten; zu Recht ist der Gasthof mit einer goldenen Auszeichnung des Wettbewerbs«Regionale Küche 2010» des Freistaates Bayern prämiert. Die Karpfen-Weisse, die ebenfalls in den Jahren 2007 bis 2009 höchste Auszeichnungen erhielt, gehört gewiss zu den besten Weißbieren, die ich je getrunken habe. Nach handwerklichem Verfahren wird in der hauseigenen Brauerei ein– bis dreimal wöchentlich gebraut. Das Haus bietet alle Vorteile eines echten Familienbetriebes, beginnend mit der persönlichen Ansprache der Gäste über die liebevolle, mit Herz und Verstand gewählte Ausstattung der Aufenthaltsbereiche bis hin zur über Generationen fortgeführten Brau– und Kochkunst. Das Frühstücksbuffet ist für ein Haus dieser Kategorie überdurchschnittlich. Hauseigene Spezialitäten wie ein Gelee aus Zierquitte und Holunder, verfeinert mit weißem Rum ist nur eines von vielen Beispielen, die man zum Frühstück nicht unbedingt erwartet. Aus dem eigenen Obstgarten stammen auch etliche Früchte, die zu den hauseigenen Bränden verarbeitet werden, wobei es uns der Obstler besonders angetan hat. Die Chefin steht selbst mit in der Küche. Es ist geradezu ein«Muss», hier den besonders fettarmen Karpfen zu probieren, der aus Weihern stammt, in denen die Fische nicht gefüttert werden. Die Gaststube besteht aus lediglich drei, allerdings recht großen Tischen, an denen man gemütlich sitzt. In drei Richtungen gibt es Nebenräume, die der Nachfrage entsprechend geöffnet werden. Von der sehr netten Steffi erhielten wir einen perfekten Service. Fazit: Ein sehr gastliches Haus für ein abwechslungsreiches fränkisch-kulinarisches Wochenende. Dr. Thomas Müller, Niedernberg
Grinsk
Rating des Ortes: 4 Bamberg, Bayern
Sehr angenehmer Landgasthof mit eigener Brauerei, dem man anmerkt, dass er von der Betreiberfamilie mit viel Engagement geführt wird. Wir sind durch Zufall hier eingkehrt und werden, wenn wir in der Gegend sind, gerne wieder kommen. Die Küche bietet bei annehmbaren Preisen sehr gute Qualität. Alle Gerichte an unserem Tisch schmeckten gut und machten den Eindruck, dass hier frische Zutaten gut verarbeitet werden. Und«Kleinigkeiten» wie vorgewärmte Teller findet man in Landgasthöfen auch nicht so oft. Die Preise für Hauptgerichte liegen bei ca. 10 bis 15 Euro. Besonders beliebt sind hier anscheinend die Karpfen-Gerichte, jedenfalls schienen alle Tische rings um uns Karpfen bestellt zu haben. Einzige Kritikpunkte: der Service war manchmal etwas schleppend, und die Bestuhlung ist ein bisschen zu eng — man sitzt dem Nachbarn arg nah auf der Pelle.