This place is hands down the best place to go for a yummy steak that is cooked to perfection. Everything is well seasoned and the staff is super friendly.
Donnabelle K.
Rating des Ortes: 4 Amberg, Germany
Love, love their potato soups. Especially with salmon and the one with beets. Sounds weird but you can’t really taste the earthy tones of the beets! It is yum-o! The Zander filet entré was kind of blah and bland to me… and I wouldn’t order it again.
Werner B.
Rating des Ortes: 4 Amberg, Bayern
Ich war gestern das erste Mal und habe folgendes festgestellt. Mein argentinisches Rinderfilet war sehr gut. Auf den Punkt gebraten. Mit dem Knoblauch — Kalbsleber — Paté ein rundherum wertiges Steak. Die Country-Kartoffeln waren ebenfalls ok. Ich konnte es mir nicht verkneifen als Nachspeise eine Art kleinen Muffin mit Früchten und noch flüssigem Schokokern zu essen. Dieses war aber fast schon zuviel. Fazit: Das Essen war gut, wenn auch relativ teuer. Aber Qualität kostet nun mal. Bedienung: Der Service war spitze. Es wurde immer wieder nachgefragt, ob alles in Ordnung ist und ohne Bemerkung die gewünschte Steak-Sauce nachgefüllt. Sogar in einem größeren Behältnis. Ich werde sicherlich wieder hingehen. Vielleicht wieder unter der Woche. Hier sah es für mich so aus, als würden bis 4 Gäste ohne Probleme noch einen Platz finden. Einen Punkt Abzug gebe ich, weil mir die Sitze zu hoch, bzw. die Tische zu niedrig waren. Das war doch etwas unbequem.
Pete G.
Rating des Ortes: 5 Bayreuth, Bayern
Wow! Selten so ein gutes, nie ein besseres Filetsteak gegessen!(Und ich hab in den USA schon sehr, sehr, sehr gute Steaks gegessen) Wenn man dann noch den Preis beachtet ist es unschlagbar!!! Wiederholungsgefahr: 100%!!!
Mike J.
Rating des Ortes: 4 Burgthann, Bayern
Wir waren nun schon dreimal da und jedesmal war es wirklich gut. Wir bestellen immer das Steak lediglich mit Kräuterbutter. Als Beilage Folienkartoffel oder ähnliches. Ich kann nichts schlechtes sagen. Im Gegenteil, sowohl das Rumpsteak als auch das Filetsteak waren jedes mal so wie gewünscht(in unserem Fall medium) und sehr zart. Also genauso wie man sich ein Steak wünscht. Die Bedieung ist freundlich, die Einrichtung rustikal modern und die Wartezeiten auf das Essen angemessen. Am Wochenende scheint es immer gut besetzt und eine Reservierung ist gerade bei Gruppen größer 2 Personen zu empfehlen. Es gibt in Amberg ja noch 2 Addressen bei denen man gutes Steak essen kann und der Schwarzer-Kocher braucht sich hier nicht zu verstecken. Wie gesagt wir waren bereits dreimal hier und werden wieder kommen!
Simon P.
Rating des Ortes: 2 München, Bayern
Was hat man nicht alles vom Schwarz gehört, wie toll er sein soll, wie lecker und überhaupt. Nun wollten wir es mal selbst herausfinden. Wir hatten versucht zu Viert einen Tisch für 1900h zu reservieren und haben einen um 2030h bekommen. Das Lokal war total voll, die Tische sind sehr eng zusammen gestellt, man bekommt alles vom Nachbartisch mit und muss sich beim Durchgehen durchquetschen. Das macht der Sache aber keinen Abbruch, den wird sind ja zum Essen da. Das Personal war freundlich und aufmerksam. Die Vorspeise(Lachs mit Dotsch und Kartoffelcarpaccio) war ganz lecker und wurde nach ca 20min geliefert. Der Hauptgang(2 Steaks mit Kräuterbutter und Bratkartoffel, Baked Potatoe, Schweinelende) war teilweise ein Reinfall. Man muss dazu sagen, dass er Werbung mit Steaks und Kartoffelgerichten macht, also kann ich durchaus davon ausgehen, dass er das mit den Stekas perfekt kann. Aber die Bratkartoffel waren matschig, nichts kross, teilweise zu lange in der Pfanne und das Steak ist zurück gegangen weil der richtige Garpunkt nicht erreicht war. Übrigens war dieser Besuch für zwei Freunde nicht das erste Mal und bei diesen hat der Garpunkt beim Besuch zuvor auch schon nicht gepasst. Schade, das hat mir dann auch die Lust auf ein Dessert genommen. Das Personal hat die Reklamation aufgenommen, sah sich das Steak am Tisch an und kurze Zeit später bekam ich einen frischen Teller. Das Steak war richtig, die Bratkartoffeln blieben wie sie waren. Fazit: Das Lokal liegt ganz gut, es ist sauber und ordentlich. Das Personal ist zuvorkommend. Das Essen war jetzt nicht so der Hit und preislich fand ichs dann doch eher zu teuer. Steaks habe ich schon deutlich besser und ohne Reklamation gegessen.
RK User (huw0…)
Rating des Ortes: 3 Amberg, Bayern
Allgemein Wir waren zu zweit zum Abendessen im Restaurant Schwarz. Es war Mittwoch, ziemlich wenig Betrieb. Auffällig ist die Liebe des Küchenchefs zur Kartoffel, die die gesamte Karte durchzieht. Die Karte ist umfangreich, nicht nur Standardgerichte sondern viele einfallsreiche Kompositionen, die Lust aufs Probieren machen. Sehr schöné saisonale Karte(aktuell mit Pfifferlingsgerichten) mit großer Auswahl. Das Essen war im Großen und Ganzen gut, wir hatten aber — auch angesichts der Preise — mehr erwartet. Es gibt es in Amberg einige Restaurants, die für vergleichbares Geld eine bessere Leitung erbringen. Wir werden das Restaurant Schwarz nicht gerade meiden, aber wohl auch nur relativ selten aufsuchen, sollte sich das Lokal nicht deutlich verbessern. Bedienung Sehr freundlich und zuvorkommend. Allerdings wurde unsere Bitte, eines der vegetarischen Hauptgerichte als kleinere Portion als Vorspeise serviert zu bekommen, mit der Begründung abgelehnt, der Chef sei nicht da und sie wisse nicht, welchen Preis sie dann berechnen solle. Das ist schwach, soviel Kompetenz sollte eine Bedienung — oder irgendein anderer Anwesender — schon haben, bei einem Restaurant, das(auch von seinen Preisen her) doch eher gehoben ist. Das Essen Wir hatten als Vorspeise eine Kartoffelteigtasche mit Schafskäsefüllung mit Sesam und Kartoffelgnocchi. Geschmacklich und optisch sehr gut, kräftige Sauce, Füllung toll abgeschmeckt. Hervorragend. Außerdem hatten wir ein Kartoffelcarpaccio. Das war überhaupt nicht unser Geschmack: in dicke Scheiben geschnittene, gekochte, kalte Kartoffeln, weitgehend ungewürzt. In der Mitte war zwar ein mit einem gut abgeschmeckten Balsamicodressing angemachtes Rucolabouquet angerichtet, die Kartoffeln waren für uns aber dennoch ungenießbar. Ersatzweise wurde die Barbarieentenbrust auf Reiberdatschi bestellt. Diese war guter Standard, aber nichts Besonderes, ohne erkennbare Würzung mit einem Preiselbeerdressing, dem aber die Raffinesse fehlte. Der Garpunkt hat nicht ganz gestimmt. Nicht schön fand ich das Salatbouquet mit einem Joghurtdressing, das auch ein Fertigprodukt hätte sein können. Definitiv aus der Packung waren die darüber gestreuten Croûtons — schwach. Dann lieber weglassen. Als Hauptgerichte hatten wir ein Rinderfiletsteak mit Oliven-Kalbsleber-Haube mit Country-Potatoes und ein Lammfilet unter der Kräuterkruste mit Gemüsedotsch, Speckbohnen und Knoblauchsauce. Das Filetsteak war leider etwas zu durch(wir hatten medium bestellt) aber dennoch sehr zart und saftig. Ich fand die — üppig bemessene — Haube aus der Kalbslebermasse ausgezeichnet und stimmig. Kannte ich in dieser Form noch nicht und hat mir sehr gut gefallen, unterscheidet sich deutlich von der üblichen Gänseleberfarce wie sie in der französichen Küche oft auf gebratenem Fleisch serviert wird — mal was anderes. Meiner Begleitung — die das Gericht eigentlich bestellt hatte — war der sehr intensive Lebergeschmack(obwohl sie eigentlich Leber mag) zu heftig und wir mussten Teller tauschen — aber Geschmäcker sind eben verschieden, ich fand’s toll. Dazu wurden drei hausgemachte Dipps gereicht. Alle drei waren nicht besonders raffiniert, wohl großteils aus Fertigprodukten zusammengerührt, aber gut und stimmig. Nicht so schön: der grüné Dipp war oben durchs Stehen bereits angetrocknet und hatte eine Haut gebildet, was natürlich unappetitlich war. Eine aufmerksame Bedienung hätte sie vor dem Servieren abheben oder wenigstens unterrühren können. Das Lammfilet war gut, aber nichts Besonderes. Die Kräuterkruste allerdings war sehr gut und würzig, ausgezeichnet abgeschmeckt. Der Gemüsedotsch war von der Konsistenz her etwas zu weich, wenn er etwas mehr Struktur gehabt hätte, hätte sich ein angenehmeres Mundgefühl ergeben, außerdem hätte er mehr Würze vertragen. Die separat gereichte Knoblauchsauce war zu dickflüssig-glibberig(zu viel Stärkebinder?) und zu geschmacksarm, hier hätte ewas mehr Pfiff gut getan. Als Dessert hatten wir die Apfelküchle mit Vanilleeis und Sahne und die gebackene Banane im Knuspermantel mit Schokoladen-Ingwer-Sauce mit Vanilleeis und Sahne. Der Backteig der Apfelküchle war sehr hart und unangenehm zu essen, außerdem waren die Küchle zu wenig gezuckert. Der Backteig der Banane war in Textur und Geschmack wie beim Asiaten. Bei der zu knapp bemessenen Schokoladen-Ingwer-Sauce habe ich das Ingwer-Aroma vermisst. Erhitzte Bananen schmecken immer etwas fade, deshalb werden sie beim Asiaten auch in Honig ertränkt. Hier hat leider etwas Süße bzw. Geschmack gefehlt, da auch nur sehr wenig von der Sauce nappiert war. Das Vanilleeis war jeweils ein Fertigprodukt — schade. Insgesamt waren die Desserts der schwächste Teil des Essens. Auch die Auswahl auf der Karte ist hier noch etwas verbesserungsbedürftig, liest sich eher langweilig. Das Ambiente Schön und stimmig eingerichtet. Der sehr kleine Innenhof(auch Zugang) ist trotz der liebevollen Einrichtung und Dekoration nicht sehr gemütlich, aber immerhin kann man an war…
RK User (chille…)
Rating des Ortes: 3 Amberg, Bayern
Allgemein Wir haben dem Schwarz Kocher insgesamt drei Besuche abgestattet, von denen zwei leider etwas missglückt waren… Bedienung Der Service beim ersten Besuch war sehr freundlich und zuvorkommend. Beim zweiten Besuch hat sich das leider geändert. Zuerst waren wir froh noch einen Tisch bekommen zu haben, weil wir zu spät reserviert hatten(es war Valentinstag). Dieser war direkt neben der Bar und eher ein Zweite-Wahl Tisch, aber das hat uns nicht gestört. Was uns allerdings überhaupt nicht gefallen hat, dass die blonde Bedienung unsere Bestellung über die Bar hinweg aufgenommen hat, obwohl wir ja trotzdem einen Tisch hatten und nicht direkt an der Bar saßen. Bei dieser Preisklasse darf es nicht passieren, dass die Bedienung über die Bar hinweg schreit und uns auch die Getränke an die Bar stellt sodass wir sie selbst auf unseren Tisch stellen müssen. Die Getränkeflecken vom vorigen Besucher waren auch noch da und es wurde offenbar nicht als notwendig empfunden, den Tresen mal zu wischen. Die dunkelhaarige Bedienung hat uns wenigstens«vor Ort» bedient und war auch freundlich. Beim Abräumen sah es leider wieder schlechter aus(von der blondhaarigen), wir mussten die Teller über die Bar schieben, damit von dort aus abgeräumt wurde. Beim dritten Besuch wurde uns freundlich ein Tisch zugewiesen, der Service und das Lächeln waren etwas aufgesetzt und man hatte den Eindruck, die Bedienung hat nicht wirklich große Lust zu arbeiten. Das Essen Beim ersten Mal habe ich Rinderfilet mit Edelpilzkäse bestellt mit Beilagensalat, sehr lecker. Beim zweiten Mal wurde leider mein Essen falsch gebracht. Dieselbe Bestellung, dieses Mal aber mit Bratkartoffeln ohne Kümmel. Das Filet wurde falsch geliefert, wurde aber von der Bedienung selber erkannt und sie hat nett das richtige gebracht. Doof war nur, dass Valentinstag war und meine Begleitung alleine gegessen hat und ich eben fast erst anschließend, als er fertig war. In den Bratkartoffeln war immer noch ein bisschen Kümmel, die Speckbohnen als zweite Beilage haben aber auch sehr gut geschmeckt. Beim dritten Besuch waren wir mit 4 Personen vor Ort, wovon jeder Filet gegessen hat. Meines war sehr lecker, nur die Beilage war etwas klein geraten. Eine normale Größe einer Ofenkartoffel wäre noch ok gewesen, aber wenn man diese halbiert, ist das leider nicht angemessen. Als Vorspeise haben wir uns zu zweit Carpaccio geteilt — wenn wir es beschreiben sollten, würden wir es wohl am ehesten geschmacksneutral nennen. Normalerweise sehr dünn geschnitten, war dieses so dick, dass man es schneiden musste und es war so zäh wie Schinken. Meine Begleitung hat im Rinderfilet, das eigentlich sehr zart sein sollte, eine dicke Sehne gefunden. Das alles sollte in einem Restaurant dieser Art nicht passieren. Das Ambiente Es ist ein sehr schönes Restaurant, toll eingerichtet und hat eine super Atmosphäre. Es sieht sehr einladend aus. Sauberkeit An sich sauber, nur eben die eingetrockneten Getränkeflecke am Tresen waren nicht ok sowie nicht ordentlich gespülte schwarze Vorspeisenteller. Auf Nachfrage wurden uns dann saubere Teller ohne Essensreste gebracht.
Markus S.
Rating des Ortes: 5 Nürnberg, Bayern
Obwohl das Restaurant einen sehr guten Ruf hat, kann man eigentlich nur sagen, dass es besser als sein Ruf ist. Ich hatte ein ausgezeichnetes Steak mit Camembert oben drauf :) Die Bratkartoffeln mit Speck waren ein Gedicht. Gerade bei einfachen Speisen merkt man halt, ob der Koch was kann oder nicht. Und er kann. Unbedingt vorreservieren. Sind spontan rein und haben nur mit Glück noch für eine Stunde einen Platz bekommen. Und unbedingt alle Soßen probieren. Eine macht die Nase frei, eine andere sorgt dafür, dass man eine Woche lang alleine schlafen muss ;) Update: War mittlerweile drei oder viermal da und nie enttäuscht. Finde die schlechten Bewertungen schade, hat der Laden nicht verdient. Preisleistung sind top und wir wurden immer freundlich bedient.
Daniba
Rating des Ortes: 5 Amberg, Bayern
Passt einfach Alles! Sehr schöné Gasträume, freundliches Personal und natürlich leckeres essen! Sehr feine Flammkuchen in Kartoffelteig-Varianten und eine gute Steakauswahl. Hatten alle Medium Rare und so waren sie auch gebraten. Sehr gut, gerne wieder!
MG8
Rating des Ortes: 5 Amberg, Bayern
Angelockt durch die professionell wirkenden Werbeplakate haben wir uns entschlossen dieses neue Restaurant am Malteserplatz auszuprobieren. Wir haben es nicht bereut und kommen ganz bestimmt wieder! Freitag Abends haben wir gerade noch einen Tisch für 2 Personen reservieren können. Die beiden Gaststuben sind sehr gemütlich und doch modern eingerichtet. Gedämmtes Licht und viele Kerzen sorgen für ein sehr schönes Ambiente. Auf der Speisekarte finden sich allem voran viele Kartoffelgerichte, allerdings sehr zeitgemäß präsentiert. Ich hatte ein Filetsteak mit sensationellen Bratkartoffeln und meine Freundin Gnochi mit Paprika-Pesto. Alles war sehr deftig und gut gewürzt. Man hat gemerkt dass mit Liebe gekocht wurde. Die Portionen waren ziemlich groß und das Preis-Leistungsverhältnis absolut in Ordnung. Der Chef kam dann auch persönlich an den Tisch und hat sich erkundigt ob wir zufrieden sind. Wir haben uns auf jeden Fall rundum Wohl gefühlt und geben eine uneingeschränkte Empfehlung!