Tolle Pizza! Knusprig dünner Boden, gut belegt! Frische Zutaten! Für mich muss so eine Pizza aussehen und schmecken! Ambiente ist typisch italienisch. Der Holzkohleofen ist definitive ein Hingucker! Hier bin ich schon früher, als ich noch in Augsburg wohnte gerne hingegangen! Pizzen gibt es in reichlicher Auswahl, auch die Nudelgerichte schmeckten mir immer gut! Hier komme ich gerne hin, wenn sich die gelegenheit bietet und ich lust auf eine gute Pizza habe! Definitiv eine Empfehlung!!!
Istvan T.
Rating des Ortes: 5 Augsburg, Bayern
Ich komme nun nicht so oft hier her aber wenn, dann bin ich immer wieder begeistert. Okay, es gibt größere oder auch bessere Pizzaria. Dennoch erfüllt das Dragone alles was man von einem guten Italiener erwartet. Zum einen, es ist ein echter Italiener. Die Einrichtung ist schön mediterran und die Pizzen äusserst schmackhaft. Die Getränke sowie die Auswahl ist 1A und das Restaurant ist auch sehr sauber. Die Bedienungen sind sehr freundlich und der Chef selbst ist auch immer vor Ort und empfängt einen immer sehr herzlich. Ob nun mit Freunden, einem Date oder Firmenessen, mit dem Dragone trifft man keine schlechte Wahl.
Daniela U.
Rating des Ortes: 4 Büderich, Nordrhein-Westfalen
Kleiner unscheinbarer Laden, in einer kleinen Seitengasse. Draußen gibt’s nur 8 Minitischerl, aber wir haben einen ergattert :) Drinnen hats auch nicht so viel mehr Platz, man sitzt gewissermaßen um den runden Pizzaofen rum und auch dort war voll. Die Karte ist optisch ziemlich einfach, aber die Gerichte darin lesen sich alle sehr lecker. Haben uns schließlich für Strassi cinque Terre(Nudeln mit Artischocken, Tintenfisch, Kirschtomaten) und veget. Pizza entschieden. Beides sehr lecker und Riesenportionen. Dazu gabs ein leckeren Aperol Sprizz :) Preise sind meines Erachtens ziemlich günstoig. Die Bedienung(Chefin?) wirkte anfangs etwas spröde, aber der Service war trotzdem ausfmerksam und freundlich. Fazit: beim nächsten Pizzahunger in Augsburg, definitiv wieder dorthin :)
Joe K.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Für mich die beste Pizzeria jenseits der Alpen. Authentisches und familiäres Ambiente bei normalen Preisen.
Helmut W.
Rating des Ortes: 2 Augsburg, Bayern
Allgemein Es sieht aus wie vor 25 Jahren, leider hat die Qualität sehr nachgelassen! Trotz 2 für 1 Gutschein keine Empfehlung. Bedienung Bemüht aber weit von freundlich oder zuvorkommend entfernt. Fast wie im schlechten Film. Das Essen Pizzen nicht wirklich schmackhaft. Lieblose Zubereitung ohne Pfiff und Pep. Für Holzofenpizza unterdurchschnittlich. Das Ambiente Dunkel und muffig. Ohne Esprit. Dringend Runderneuerung fällig! Sauberkeit O.K. Tisch war in Ordnung.
Manuel D.
Rating des Ortes: 1 Olching, Bayern
Leider verfolgte der Kellner eine Philosophie der Zweiklassenbehandlung. Stammgäste werden bestmöglich und besonders nett und superfreundlich bedient, um Ihnen zu imponieren, weil sie bekanntlich viel Trinkgeld geben, während ich, der zum ersten Mal in diesem Restaurant war links liegen gelassen wurde. Und das wohlgemerkt an ein und dem selben Tisch. Beispiele: Wir waren 4 Personen. Ich mit knapp unter 30 die jüngste Person am Tisch. Eine Person hatte Salat bestellt die anderen 3, inklusive mir, nicht sondern nur Hauptgang. Um die Wartezeit auf die Hauptspeise zu verkürzen brachte der Kellner ohne Aufforderung dann jeweils 1 Brucheta für die anderen beiden Personen am Tisch die keinen Salat hatten. Ich ging leer aus, weder Salat noch Brucheta, wobei das Bruchetta sicher nicht Teil der bestellten Hauptspeise war, da ich das gleiche bestellt hatte wie eine andere Person am Tisch die Brucheta bekam. Ich wurde dann nach 5 Minuten nachdem ich den Kellener komisch angeschaut hatte gefragt, ob ich auch Brucheta hätte haben wollen. Dann Stand mein Rucksack am Tisch angelehnt. Abfällig wurde ich aufgefordert, diesen dort zu entfernen. Am Schluss des Essens wurde nur der Hauptstammgast an unserem Tisch gefragt ob er eine Grappa haben wollen würde. Der Rest des Tischs wurde erst garnicht gefragt. Insgesamt kann man sagen dass der Kellner sich das gesamte Essen hauptsächlich um seinen Stammgast gekümmert hat. Und den Rest so nebenbei bedient hat. So ein Verhalten von Kellnern finde ich absolut indiskutabel und da hat für mich die Qualität des Essens auch keinen Einfluss mehr auf die Wertung denn wenn ich im Restaurant diskriminiert werde, schmeckt mir das essen auch nicht mehr. Danke! Erstes und letztes Mal hier gegessen.
Andreas D.
Rating des Ortes: 5 Kissing, Bayern
Beste Steinofenpizza! Guter Service Preis-/Leistung ok Im vorderen Restaurantbereich recht warm
RK User (baerli…)
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Einmal wieder Augsburg: Stadtmarkt, Augsburger Kräuter und Teehaus am Mittleren Lech(ein MUSS bei jeden Augsburgbesuch) und dann trieb uns der Hunger ins Dragone. Diesesmal fanden wir einen Platz im kleineren, lebhafteren Raum des Lokals. Lebhaft deshalb, weil sich hier der Servicebereich und der Holzofen des Pizzabäckers befindet. Wer eine ruhigere und etwas vornehmere Atmosphäre bevorzugt, ist im hinteren Raum besser aufgehoben. Wer lieber zuhause isst, kann auch Gerichte mitnehmen. Dafür gibt es auch eine eigenen kleine Prospekt. Am Service gab es nichts auszusetzten. Die Bedienung glänzte durch eine fröhliche, italienische Freundlichkeit. Zumindest im vorderen Raum war das Lokal gut besucht. Dennoch war immer gleich jemand zur Stelle und das Personal fragte mehrmals dezent nach, ob alles gut sei oder wir noch etwas benötigen. Uns wurde auch sofort angeboten das Stück Pizza(jeweils ¼), welches wir angesichts der Portionsgröße nicht mehr schafften, zum Mitnehmen einzupacken. Nach einem guten Espresso kam dann auch mit der Rechnung eine Tüte mit dem Doggybag. Normalerweise nehme ich nicht gerne übgriges Essen aus Lokalen mit. Diesmal schon — weil: Wir hatten, nach einem kleinen gemischten Salat(war gut), Pizza Regina(8,30 €) und Pizza Peppone(10,50 €). Beide Pizzen waren groß, gut belegt, frisch im Holzofen zubereitet und einfach richtig gut. Der vor unseren Augen zubereitete Teig(wir saßen mit Blick auf den Pizzaofen) ist eine der Besten, die ich bisher bei Pizza hatte. Duch die frische Zubereitung dauert es natürlich ein wenig bis das Essen auf den Tisch kommt. Die Wartezeit war jedoch nicht zu lang und sehr angemessen. Beide Pizzen kamen zusammen in den Ofen und dann auch gleichzeitig auf unseren Tisch. Der Hit war meine Pizza Peppone von der Wochenkarte. Sie war die 15,50 € wirklich wert. Eine schöné Portiion richtig frischer Pfifferlinge, frischer Spinat, frische Peperoni und eine scharfe Salamiart waren die Schwerpunkte des Belags. Eine besser Pizza aß ich wirklich bisher selten. Deshalb muss es hier einfach 5 Punkte geben. Ich lade ein Foto davon hoch. Fazit: kein Gurmetrestaurant aber ein ehrlicher authentischer Italiener mit gutem Essen und sehr sehr guter Pizza. Uns zieht es, in größeren Zeitabständen, immer wieder einmal hier her und wir waren jedesmal sehr zufrieden. Egal ob Pizza, Nudeln oder eines der vielen anderen Gerichte.
RK User (fusion…)
Rating des Ortes: 3 Augsburg, Bayern
Wir hatten mal wieder einen 2 zu 1 Gutschein(einzulösen für Pizza oder Pasta) und waren am Sonntagabend zu zweit ohne vorherige Reservierung da.
Das Restaurant, das sich in einen vorderen Teil zwischen Pizzaofen und Fensterfront sowie in einen hinteren Gastraum ohne Fenster, dafür mit einer höheren Anzahl an Tischen unterteilt, war an diesem Abend gut besucht. Die Tische im beliebteren vorderen Bereich waren bereits vollständig an andere Gäste vergeben. Für uns zwei fand sich aber dennoch ein geräumiger Tisch im hinteren Bereich des Lokals, der Platz für 4 Personen bot. Der Herr im Service brachte uns die Speisekarten und verschwand dann eine ganze Zeitlang. Die Zeit zwischen Kartenausgabe und Aufnahme der Bestellung hat uns fast ein wenig zu lang gedauert. Als er wieder erschien bestellten wir ein stilles Wasser und ein Glas Rotwein sowie die«Tortellini Dragone» mit Fleischfüllung, Erbsen, Schinken in einer Tomaten-Sahne-Sauce und«Spaghetti all’arrabiata» mit schwarzen Oliven, Auberginen, frischer Petersilie in scharfer Tomatensauce. Getränke und Pastagerichte wurden zügig serviert. Die Portionen waren überschaubar, was aber nicht am Gutschein lag. Auch die Nudelgerichte anderer Gäste waren übersichtlich portioniert. Die scharfe Tomatensauce zu den Spaghetti war gut abgeschmeckt, die schwarzen Oliven erschienen zu dominant. Die, in der Speisekarte ausgeschriebenen, Auberginen wurden vergessen, was ich jedoch nicht reklamiert habe. Die Tortellini schmeckten standardmäßig gut. Wir vergeben für die Speisen insgesamt 3,3 Punkte und runden somit auf 3 Punkte in der Bewertung ab.
Der unpersönliche Service kann nicht mit mehr als 3 Punkten bewertet werden. Der Kellner machte seinen Job, nicht mehr und nicht weniger. Hin und wieder konnte er sich zu einem müden Lächeln durchringen, das war’s dann auch schon.
Die Sauberkeit war gut: sauberer Boden, sauberes Interieur und strahlend weiße Tischdecken. Wir glauben, dass seit unserem letzten Besuch im August 2012 die Bezüge der Bänke erneuert oder gereinigt wurden. Jedenfalls waren diese in einem guten Zustand.
Das Ambiente ist urig italienisch, warm beleuchtet und durchaus authentisch. Die Papierservietten am Abend finden wir aber eher unpassend. Leider litt die Atmosphäre bei diesem Besuch unter dem unpersönlichen Service, sodass wir nach insgesamt 25 Minuten wieder draußen waren.
Fazit: die von uns verzehrten Nudelgerichte schmeckten uns gut, waren aber zu klein portioniert. Der Abend litt ein wenig unter dem unpersönlichen Service. Trotzdem weiterhin empfehlenswert, da keine groben Mängel.
RK User (nicola…)
Rating des Ortes: 3 Augsburg, Bayern
Das Ristorante /Pizzeria Dragone ist ein familiengeführtes kalabrisches Restaurant in der Augsburger Innenstadt, das wir bereits mehrere Male besucht haben. Die Großfamilie Dragone, die im ganzen Haus wohnt, zaubert hervorragende dünne Pizze aus dem Holzofen, der Rest der Speisekarte ist jedoch eher Durchschnitt. Die Spaghetti Marinara beispielsweise sind mit tiefgefrorenen Meeresfrüchten zubereitet, und der Insalata Verde besteht lediglich aus etwas Eisbergsalat, egal zu welcher Jahreszeit. Wochentags bietet das Dragone saisonal wechselnde Mittagsmenüs aus Vorspeise oder Salat, Hauptgericht und Nachspeise an, die vom Preis-Leistungsverhältnis wirklich sehr gut sind. Der hausgemachte Tiramisu ist hervorragend. Das Ristorante selbst ist kalabresisch-charmant bis schrullig eingerichtet, neben Bildern von Kunstgegenständen aus Reggio di Calabria finden sich Hunde– und Panther-Porzellanfiguren. Das Interieur ist etwas antiquiert und erinnert an eher länger zurückliegende Italienreisen… Dem Pizzabäcker kann man durch eine Scheibe beim Backen der Pizze im Holzofen zusehen. Das Personal ist leider durchweg wenig freundlich und nicht besonders engagiert… hier fühle ich mich jedesmal fast als würde ich stören. Dies mag einer gewissen Eigensinnigkeit der süditalienischen Mentalität geschuldet sein, und sich bessern, wenn man häufig hier isst, wie mir eine Freundin, die im Haus wohnt, versicherte, jedoch fühle ich mich wenig willkommen, was mich jedenfalls nicht gerade zum Verweilen einlädt. Wäre der Service herzlich, hätte dieser Italiener Potenzial zum Stammitaliener ums Eck… So jedoch nehme ich lieber einen etwas weiteren Weg in Kauf und genieße beispielsweise im Michelangelo in Oberhausen besseres, frischeres Essen bei freundlichstem, familiären Service und ähnlichen Preisen.
Michael Z.
Rating des Ortes: 5 Augsburg, Bayern
Wenn man in Augsburg eine gute Steinofenpizza essen möchte, führt an Dragone kein Weg vorbei. Eher versteckt gelegen, auf den ersten Blick relativ beengt– doch der hintere Bereich ist überraschend groß. Es ist tatsächlich so, dass das Personal nicht immer mit dem allerbesten Service überzeugt und die Gerichte außer den Pizzen nicht immer der absolute Hit sind– aber dafür entschädigen die Pizzen mehr als genug. Hier kann man auch sehr gut mit Besuch hingehen.
Chessh
Rating des Ortes: 5 Augsburg, Bayern
Schon seit langem mein Lieblingsitaliener mit einer wirklich außergewöhnlich guten und reichhaltigen Auswahl an Pizzas. Kann ich nur empfehlen.
Andrea D.
Rating des Ortes: 3 Augsburg, Bayern
Da wir von den Mittagsmenüs gehört hatten, sind wir gegen 12 Uhr ins Dragone gegangen um das Menu dort auszuprobieren. Als wir reinkamen, waren noch sehr viele Plätze frei, was sich aber innernhalb einer Stunde schon etwas änderte, da das Lokal anfing sich etwas zu füllen. Wir haben uns für das Mittagsmenü für 10 € mit 1. gemischtem Salat, 2. Pizza und 3. Tiramisu entschieden. Die Getränken kamen recht schnell, aber leider kam unser Salat nicht vorweg, sondern hatte der Kellner die Salate wohl vergessen und sie kamen zusammen mit unseren Pizzen, was eigentlich auch für und in Ordnung gewesen wäre, hätten wir nicht so Hunger gehabt und die Salate gerne vorweg gegessen. Aber das kann nunmal passieren und es war alles in Ordnung. Die Pizzen, einmal eine Calzone und dann nochmal eine mit Salami, Artischocken, Pilzen und Zwiebeln, waren ganz gut. Der Boden war schön dünn und der Belag war weder trocken noch verbrannt, sondern auch wirklich frisch. Als Nachtisch hatten wir dann ein Tiramisu, das uns beiden wirklich sehr gut geschmeckt hatte. Es war sehr cremig, der Kaffeegeschmack im Boden nicht sehr penetrant und sonst auch nicht zu süß. Am Ende waren wir wirklich satt, fast schon zu voll, aber es hat uns wirklich gut geschmeckt. leider muss man sagen, dass der Service am Ende wirklich nachgelassen hat und die Bedinungen, obwohl sie zu zwei waren und das Lokal nicht überfüllt war, auf sich recht lange warten ließen. Insgesamt muss man sagen, dass das Tiramisu das beste an dem Essen war, aber die Pizza dort auch wirklich gut war und das Mittangsangebot wirklich top ist udn wir es gerne mal wieder nutzen werden.
Angela S.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Das Dragone war schon zu meiner Schülerzeit ein guter Ort für Pizza und Pasta. Und auch heute noch weiß die Pizzaria zu punkten. Der hintere Raum bringt einem durch die Buntglasfenster, die Schindeln und Bilder ein Stück Urlaubsfeeling und der Service ist schon fast kitschig italienisch. Die Pizzen sind sehr dünn, knusprig und gut belegt, besonders gut fand ich heute aber die hausgemachte Pasta. Der einzige Kritikpunkt ist leider, dass einen die Bedienung nach dem Essen relativ schnell los werden will. Zum gemütlichen Ausklingen eines Abends sollte man sich daher ein Lokal auf der nahen Maximilianstrasse suchen.
Pyrocl
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Wir können nur von der tollen Pizza berichten an die Pasta haben wir uns aufgrund der eher negativen Bewertungen nicht herangetraut. Aber die Pizzen haben es in sich!!! Noch original italienischer gehts ja nicht mehr! Superdünner Teig leckerer Belag nach unserem Geschmack(Sardellen, Kapern, Salamie) Das Ambiente erinnert etwas an die Sechziger aber das hat auch was gemütliches. Es muß ja nicht immer der modern/kalte Stil von heute sein!
RK User (angm…)
Rating des Ortes: 3 Augsburg, Bayern
Nach schätzungsweise zehn Jahren habe ich mal wieder das Dragone in Augsburgs Stadtmitte besucht. Es liegt in der Wintergasse, die parallel zur Maximilianstraße verläuft. Also super zentral mit dem Nachteil, dass die Parkmöglichkeiten sehr rar sind. Wenn man keinen Parkplatz bekommt, heißt es: Parkhaus aufsuchen und weit laufen.
Beim Betreten stellte ich der Bedienung eine Frage, diese hat aber nichts verstanden und verwies mich auf ihren Kollegen. Also ein bißchen Deutschkenntnisse wären schon nicht schlecht, wenn man als Bedienung arbeitet. Sie bediente mich im weiteren Verlauf des Abends und es hat alles gut geklappt. Ich finde es auch nicht so toll, wenn ich von jemandem mit Jogginghose und –schuhen bedient werde. Richtig aufgeblüht ist sie, als sie am Nebentisch italienische Gäste in der Landessprache bedienen konnte.
Im vorderen Bereich waren praktisch alle Plätze belegt, dort kann man dem Pizzabäcker bei der Arbeit am Holzofen zusehen. Ich nahm somit im hinteren Bereich Platz. Die Einrichtung ist schon ziemlich runter gekommen. Ich fände es schon angebracht, etwas Geld in die Hand zu nehmen und beispielsweise die Sitzbezüge zu erneuern. Die Tische waren nicht ordentlich eingedeckt. Hier schaut es aus, wie vor dreißig Jahren. Ist aber nicht schlimm. Luft nach oben, aber man kann sich einigermaßen wohl fühlen. Es ist aber recht sauber. Hier und da sind ein paar Stellen, die besser geputzt gehörten. Die Toiletten befinden sich im Keller. Nicht so gut für gehbehinderte.
Ich bestellte eine Pizza aus dem Holzofen mit Käse, Knoblauch und Petersilie(6EUR). Diese kam nach angenehmer Wartezeit. Mittlere Größe. Hat richtig gut geschmeckt. Der Teig war dünn und hatte das typische Holzofenaroma. Wer richtig Hunger hat, wird davon aber nicht satt. Das ist womöglich bei anderen Pizzen anders, denn nur Knoblauch und Petersilie machen natürlich von der Menge her nicht viel aus.
Fazit.
Man kann du schon hingehen, denn die Pizza war richtig gut.
Maximilian H.
Rating des Ortes: 3 Augsburg, Bayern
Ambiente doch schon sehr runter. Löcher in den Tischdecken, abgewezte Möbel. Gertränke allesamt zimmerwarm. Pizza und Pasta waren Geschmacklich durchwachsen. Die Saucen bei drei verschiedenen Pasta-Gerichten haben nicht geschmeckt Die Portionen waren aber gut. Würden wir wiederkommen? Nein.
Manu D.
Rating des Ortes: 3 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ein Zitat von einer«echten» Augsburgerin: «Die beste Pizza der Stadt gibt es in der Pizzeria Dragone, jedoch sollte man andere Speisen meiden und auch damit rechnen, dass die Bedienung unfreundlich ist, weil sie sich das bei dieser guten Pizza erlauben kann.» Wer einen solchen Ruf bei Einheimischen hat, sollte dringend daran arbeiten, dass vor allem die letzten beiden Kritikpunkte verbessert werden. Als«Augsländer» wollte ich nun ein objektives Urteil über diese Pizzeria erarbeiten und hatte gleich fünf Begleitungen dabei. Das Restaurant liegt zentral in der Parallelstraße zur Prachtstraße, Maximilianstraße, in der Augsburger Stadtmitte. (Siehe Foto unten) Ich dachte beim Vorbeigehen bis jetzt immer, dass es nur den Eingangsbereich mit der Theke als Restaurant gibt. Stattdessen führte uns der Kellner direkt in den großen hinteren Teil des Restaurants. (Siehe Foto unten) Als Getränke gab es einen Pinot Bianco 0,2l für 3,30EUR und San Pellegrino 1l für 4,50EUR. Vorweg war die Tomatensuppe durchschnittlich(3,50EUR). (Siehe Foto unten) Besser hingegen meine Pizza Maestro Paolo für 10,80EUR mit Spinat, Lachs und Gorgonzola und die Pizza Sofia für 7,20EUR. Die Lasagne war unterdurchschnittlich, der Salat okay. (Siehe Foto unten) Einen Latte Macchiato bekommt man als Abschluss für 2,50EUR. Fazit: Die Pizza ist gut, aber auch andere Gerichte müssen überzeugen, so dass am Ende meiner Wertung drei durchschnittliche Sterne bleiben. Für eine gute Pizza kann man den Laden aufsuchen, für andere Speisen gibt es am Hauptbahnhof einen neuen Geheimtipp, über den ich in den nächsten Wochen berichten werde.
Christian S.
Rating des Ortes: 1 Garching, Bayern
Also das Essen war OK(Penne mit Tomaten und Mozzarella für 6,50) Aber der Service war, wie schon im letzten Eintrag steht, echt schlecht. Getränke waren zum Teil falsch. Zum Essen wurde mir der Teller mit den Nudeln für den Nebentisch hingestellt, und als der Fehler nach ca. 30 Sekunden bemerkt wurde, wieder weggenommen und zum anderen Tisch gebracht. Das geht einfach gar nicht! Sorry.
ESJe
Rating des Ortes: 5 Augsburg, Bayern
+ mit Abstand beste Pizza in Augsburg + große Auswahl an Pizzen + Pizza wird im Hauptraum belegt und gebacken, nicht in der Küche + gute Nudelgerichte + Preise okay — Ambiente typisch Pizzeria(bis auf Pizzaküche) Im Dragone kann man mit Abstand die besten Pizzen der Stadt genießen. Von Klassikern wie Quattro Formaggi und Prosciutto bis hin zu Exoten mit viererlei Fleischbelag oder auch Sauerrahm, Krebsfleisch, Spinat, Pistazien, Pinienkernen u. Knoblauch(Bella Vista). Dabei liegen alle Pizzen bei 10EUR oder darunter. Erwähnenswert sollten auch die Tagesgerichte finden, die generell auch eine hohe Qualität aufweisen. Die Pastagerichte sind ebenfalls lecker, aber nicht außergewöhnlich. Pizza ist einfach der Renner im Dragone. Die Räumlichkeiten sind jedoch eher typisch ital. Restaurant — also nicht gerade mein Geschmack. Dafür wird die Pizza frisch in einem mit Glas abgetrennten Bereich mitten unter den Gästen belegt und in den Steinofen geschoben. Fazit: Beste Pizza in Augsburg. Der Rest der Speisekarte ist gut, aber nicht markerschütternd.