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Besonderheiten
Kellergeister mit Esprit
Thierry Simon und Nicoleta Virgulto vermitteln in Bad Iburg den Savoir-vivre-Gedanken
BAD IBURG. Ist es sein kleiner französischer Akzent, der für den deutschen Otto Normalgast irgendwie nach großer Kulinarik-Welt klingt? Wer weiß. Auf jeden Fall fühlt sich ein Gast rundum wohl, wenn sich Dr. Thierry Simon um ihn kümmert. Ein Grund, weshalb so viele Gäste hierher kommen, ins Restaurant Weinkeller am Hanseplatz in Bad Iburg.
Frische ist ihr Geschäft
Simon führt das Haus mit Nicoleta Virgulto, der Küchenchefin. Sie ist gebürtige Rumänin, er gebürtiger Franzose, gemeinsam geht es ihnen um die Vermittlung von Genuss und dem Savoir-vivre-Gedanken. Sind die beiden auch selbst Genussmenschen? «Komplett, komplett, sind wir, komplett», bestätigt Simon per dreifacher Bekräftigung und fügt hinzu: «Man kann keinen Genuss vermitteln, wenn man Genuss nicht kennt.» Selbst wenn sie nach der Arbeit um 3 Uhr morgens hungrig nach Hause kommen, kochen sie für sich frisch.
Für den 50-Jährigen und die 37 –Jährige, die bereits in anderen Stationen miteinander arbeiteten, war stets klar: «Wenn wir uns selbstständig machen, dann an einem besonderen Ort.» Den fanden sie in Bad Iburg. Vor Acht Jahren eröffneten sie ihr Restaurant in einem historischen Gewölbekeller von 1851. Romantik, unaufdringliche Eleganz, abends stehen auf allen Tischen frische Blumen, 180 Kerzen brennen. «Ich verliebe mich immer wieder neu in das Ambiente», sagt Virgulto. Den Gästen geht es ähnlich: «Nich
Firmengeschichte
Hat 2004 eröffnet.
Gewölbe Keller anno 1851 am Hanseplatz, mitten im Stadtzentrum von Bad Iburg
Der Inhaber
Nicoleta Virgulto N.
Inhaber
Nicoleta ist die Krative küchenchäfin
Thierry kümmert sich um das voll der Gäste