Deutlich besser als erwartet verlief unser Gruppenbesuch mit 12 Personen im Olympia-Grill in Bad Orb. Mitten im Touristenberich der Kurstadet gelegen, geht man ja eigentlich davon aus, dass hier auch typische Küche für Laufkunden geboten wird. Doch dem war nicht so. Natürlich waren auf der Spreisekarte alle Allgemeinplätze der griechischen Küche versammelt, so eben, wie es die Mehrzahl der deutschen Gäste verlangt. Daneben aber verblüffte die große Auswahl an Lammgerichten. Mein Lamm mit grünen Bohnen aus dem Ofen war butterzart, die Sauce ordentlich und keinesfalls aus dem Maggi-Beutel. An den Bohnen war etwas Dill, was ich eigentlich nicht mag. Aber gut, das ist Geschmackssache, und tatsächlich wird in der griechischen Küche Dill ja durchaus häufiger verwendet. Der Grillteller meiner Frau beeindruckte unter anderem durch zartes Fleisch, durch ein saftiges Gyros und ein Stückchen frisch schmeckende Leber. Ähnliches berichteten die anderen Gruppenmitglieder, die ebenfalls positiv überrascht waren. Im Anschluss gab es natürlich für jeden Gast den obligatorischen Ouzo. Verblüffend war, dass der leider sehr große Gastraum permanent bis auf den letzten Platz besetzt war. Tatsächlich warteten draußen Gäste auf einen leeren Tisch! Die Qualität der Bedienung war trotz des Trubels sehr professionell, selbst Umbestellungen waren kein Problem. Die sanitären Anlagen und das ganze Restaurant waren sauber, verlassene Tische wurden sofort neu eingedeckt. Zum Schluss ein kleiner Kritikpunkt: Der gespritzte Apfelwein wurde nicht nur in 0,4 l Biergläsern serviert, sondern auch mit stillem Wasser gespritzt. Das war scheußlich. Allerdings könnte der Grund dafür sein, die Gäste ganz bewusst vom Apfelwein hin zum Bier zu bewegen, denn hier sind für die brauereigebundenen Lokale die Konditionen je besser, je mehr Umsatz erzielt wird. Fazit: Das war prima, wir kommen wieder.
Hessman N.
Rating des Ortes: 5 Freigericht, Hessen
Wir besuchen das Restaurant in unregelmäßigen Abständen. Ein kleines(typisches?) griechisches Restaurant als Familienbetrieb auf dem Land. Das Restaurant ist geschmackvoll und typisch griechisch eingerichtet. Zur(verkehrsberuhigten) Straße hin gibt es überdachte Tische im Freien für die Gäste, die beim Essen gerne was zum Schauen haben. Die Bedienungen sind freundlich, zuvorkommend und flott. Alles in allem ist das Restaurant sehr ansprechend und gepflegt, die Toiletten sind neu. Sehr zu empfehlen ist das Gyros mit Nudelreis! :-)