Gestern waren wir einmal wieder in dieser Gaststätte. Wir waren überrascht, wie viele Tische bereits reserviert waren. Allerdings muss man dazu sagen, dass in einem Raum bereits für eine Gesellschaft(max.25 Personen) und in dem großen Raum auch für eine große Gesellschaft gedeckt war. Eigentlich sollten wir einen Tisch in der Veranda bekommen, aber die Gesellschaft, die dort saß, war gerade erst gegangen. Trotzdem bekamen wir einen schönen großen Tisch für 5 Personen und die Speidekarten wurden schnell gebracht. Getränke wurden bestellt und kamen auch zügig an den Tisch. Bestellt haben wir dann als Vorspeise eine Spargelcremesuppe mit Sahnehaube und als Hauptspeise gab es 3 x Jägerschnitzel nach Wunsch mit Pommes oder Bratkartoffeln sowie«dicke Rippe in Sauer» mit Bratkartoffeln. Zuerst kam also die Vorsuppe und sie war ein Gedicht. Frischer Spargel und kleine Hackbällchen rundeten die Suppe ab. Am liebsten hätte ich mein Hauptgericht abbestellt und noch eine riesige Portion Suppe gegessen. Dann kamen die Hauptgerichte, die auch total überzeugten. Die Schüsseln mit den Pommes und den Bratkartoffeln waren nicht zu schaffen. Die Jägerschnitzel waren riesig und die Rahmsoße mit den frischen Champignons lecker. Die dicken Rippen waren süß-sauer und reichlich. Das Preis– und Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Im Sommer laden Stühle und Tische im Außenbereich der Gaststätte zum Verweilen ein. Sollte einmal jemand eine Familienfeier mit leckerem Essen planen, ist er an diesem Ort genau richtig. Ich habe auch noch ein paar Bilder von der Deko zu Feierlichkeiten beigefügt. Gut gefüllt lohnt sich dann noch eine kleiner Spaziergang(3 min.) zur Bismarcksäule, die innen eine Treppe hat. Oben angekommen, hat man bei gutem Wetter einen wunderbaren Blick über Lübeck und Ostholstein. Ich hätte gerne alle 5 Sterne gegeben und 4,5 Sterne ist nicht möglich. Aber für die immer noch etwas altmodische Einrichtung, den uralten Tresen sowie die 0,5 l Festzeltgläser ziehe ich einen Stern ab.
Zahra2
Rating des Ortes: 3 Welt, Schleswig-Holstein
Ein besonderer Tag, eine besondere Feier und die Gaststätte Pariner Berg war dann die Wahl. Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise. Die Suppe war gut, das Essen hätte heißer sein können und die Kroketten waren zu weich, der Kuchen war prima. Das Essen war somit 3 – 4 Sterne. Der Service kam etwas zu selten aber war freundlich. Die Lage ist absolut traumhaft und parken ist auch kein Problem. Die Einrichtung kann ich nur schwer beschreiben. Eine Mischung aus rustikal und Omas gute alte Möbelsammlung. Gefällt nicht jedem würde ich sagen. Mir auch nicht so aber es war in Ordnung. Meine Meinung: Am besten geeignet für ein Stück Kuchen im Sommer an der frischen Luft.
Petrus
Rating des Ortes: 5 Lübeck, Schleswig-Holstein
Einer der schönsten«Berge“nach dem Bungsberg hier. leider ohne Lift.
Alexander R.
Rating des Ortes: 2 Bad Schwartau, Schleswig-Holstein
Hatte eigentlich mal né ganz gute Meinung zu dem Lokal, aber nach unserem letzten Besuch… wie ein Fertiggericht. Schade und das zu den Preisen. Die Qualität war sonst besser.
Die Zwei M.
Rating des Ortes: 5 Lübeck, Schleswig-Holstein
Auch wir vergeben natürlich volle 5 Sterne. Dieses Stück Natur ist einfach wunderschön! So schön, dass wir glatt zu wenig Fotos gemacht haben und am liebsten auf der Straße stehen geblieben wären ;P Wir würden behaupten, dass es keine schönere Autostrecke gibt, als die über den Pariner Berg. So macht Auto fahren echt Spaß! Hier wird die Fahrt zu einer kleinen Besichtigung. Da muss man sich wirklich bemühen, sich nicht zu sehr ablenken zu lassen ;) Die bunten Felder, die vielen Tiere und ein genialer Blick auf Lübeck und Umgebung. Besonders Motorradfahrer können sich über die weite Sicht, die Hügel, die schönen Kurven und die relativ optimalen Straßen freuen. Die sehr beliebte und teils bekannte Gaststätte Pariner Berg befindet sich dort auch. Ist Geschmackssache, aber die Aussicht beim Essen ist unbezahlbar! Nicht zu vergessen ist die wirklich schöné *Bismarcksäule, die die Aussicht nochmal um mehr als 13m erhöht. Wie schon so schön von LUT beschrieben, ist der Pariner Berg ein schönes Ziel für Silvester. Wir haben das bis jetzt noch nie gemacht, aber nehmen es uns fest vor, wenn es mal nicht ganz so eisig ist. Unbedingt mal lang fahren die Aussicht ist einfach unglaublich! Gerade für Schleswig-Holstein ist diese Region etwas Besonderes, denn wie jeder weiß, ist das Land hier ja sonst eher flach.
Inge J.
Rating des Ortes: 4 Wiesbaden, Hessen
Wir waren anlässlich einer Familienfeier dort zu Gast. Ambiente, wie in den anderen Beiträgen beschrieben, stammt aus einer anderen Zeit, was ich persönlich ganz nett finde, weil es manchmal gut tut, dass einige Ecken auf der Welt einfach immer so bleiben, wie man es aus Kindheitstagen kennt. Das geht auf’s Nostalgiekonto. Zum Pariner Berg sollte man mit der Erwartung an solide gutbürgerliche Küche und hausgemachten Kuchen gehen. Dann passt es. Nicht mehr und nicht weniger. Wir haben dort ordentlich gegessen es gab guten Hirschbraten und Pute, die sehr saftig war. Dazu wurden unterschiedliche Gemüsesorten(nicht matschig!) sowie Kartoffeln und Kartoffelkroketten gereicht. Alles war sehr heiß, als es serviert wurde, was man selten findet. Nachtisch: Eis mit heißen Kirschen. Das Kuchenbüffet war hervorragend, da alle Kuchen von der Chefin selbst gebacken werden und unheimlich schmackhaft sind! Sehr lecker!!! Der Service ist gut und nordisch freundlich. Ich find’s dort oben sympathisch und empfehle es als Einkehr während einer Landpartie zu Rad oder Auto.
Nazgu
Rating des Ortes: 2 Minden, Nordrhein-Westfalen
Wer den Weg auf den Berg erst einmal geschafft hat, kann sich beim herrlichen Blick über Lübeck erst einmal erholen und neue Kraft schöpfen. Parkplätze sind ausreichend vorhanden und die Gäste können direkt bis zur Eingangstür gefahren werden. Die Gaststätte selbst ist barrierefrei, bei Etablissements dieses Alters keine Selbstverständlichkeit. Das Interieur versprüht den Charme der 1970er Jahre, ohne sich Modernisierungszwängen zu beugen. Selbst die sanitären Einrichtungen passen zum Gesamtkonzept und schauen auf eine bewegte Vergangenheit. An der Theke kann man sich vom Glanz vergangener Tage inspirieren lassen. Die Stammklientel weiß die klassische Dekoration an Wänden und Decken sicherlich ebenso zu schätzen, wie die natriumarme Küche. Der Koch macht sich nicht verdächtig, Geschmacksverstärker zu verwenden. Wer sich selbst überzeugen möchte, kann beim Verlassen der Toiletten durch die offen stehende Tür das Treiben in der Küche beobachten. Chef und Chefin sind stets bemüht und hilfsbereit. Die Kellnerin, welche ich zunächst wegen ihres harrschen Tones für die Chefin hielt, verfügt über einen eher spröden Charme. In unnachahmlicher Weise verstand sie es, uneinsichtige Gäste auf deren Fehlverhalten hinzuweisen. Diese sollten doch aufpassen, während sie Teller und Platten unambitioniert auf den Tisch fallen ließ. Das stehts mürrische Gesicht ließ keine Zweifel an der Ernsthaftigkeit ihrer Aussagen… Die Portionen waren reichlich, wobei ich gerne auf ein wenig Quantität zu Gunsten der Qualität verzichtet hätte. Die Zeit zum Schälen des Spargels schien zu Gunsten der Garzeit verkürzt worden zu sein. So kam dieser«gründlich gekocht» neben dem ungefragt auf dem Teller plazierten Fleisch zu liegen. Ein Digestiv sollte mir beim Verdauen der Eindrücke helfen. Über dessen Qualität kann ich leider keine Aussage treffen, da ich mich nicht überwinden konnte, aus dem Glas zu trinken…