24 Bewertungen zu Ägäisches Grillhaus Hadigari / Ocakbaşı
Keine Registrierung erforderlich
Cloud V.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
war schon öfters hier, immer bei meinen Berlinbesuchen, habe selten irgendwo derartig gut türkisch gegessen wie hier. Auch gibt’s Schweinereien wie gegrillte Lammleber oder Lammnieren. Alles frisch, Schauküche, freundliche Bedienung. Uneingeschränkt zu empfehlen
Cem U.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Nach 300 km fährt und Tages Trip Berlin wahr ich froh ein türkischen Grill Restaurant gefunden zu haben hatten adana und köfte vom Grill reichhaltig und lecker geringe Wartezeit mit Salat und warmes Brot vorweg einzig schade das kein ezme(paparika paste) aufm Teller wahr, wenn ich nochma nach Berlin kommen bin ich gerne wieder hier
Ela T.
Rating des Ortes: 1 Berlin
Habe voller Vorfreude einen DailyDeal Gutschein erworben und wollte an einem Samstagabend diesen einlösen. Bei der telefonischen Reservierung, so wie es in den DailyDeal Konditionen stand, war ein netter Mitarbeiter dran, der alles notierte, als ich den Gutschein erwähnte, meinte er plötzlich, dass er zuviele Gäste habe und keine GutscheinKunden annehme. Der Tonfall änderte sich und er meinte, ich solle ich mich im kommenden Monat wieder melden! Habe den Gutschein storniert– bei solch einem Servicegedanken und Unfreundlichkeit würde ich so ein Restaurant nicht empfehlen!
Chris M.
Rating des Ortes: 4 Kreuzberg, Berlin, Germany
One of my favorites in my neighborhood. Really fresh food and ingredients and solid portions. Service is friendly(could be a bit quicker at times) and makes you feel at home. Most of the time there is a bit of live music in a language I couldn’t identify. However, the music gives it a bit of a special touch and own vibe. Go and try it out!
Cbl C.
Rating des Ortes: 2 Berlin
Ich hätte auf meinen Arkadas hören sollen. Hab ich nicht und nun weiß ich bescheid. Die Speisekarte las sich genau richtig für meinen Hunger. Der Adanaspieß war leider nicht so lecker, wie ich es bisher von anderen türkischen Ocakbasis kenne :(
Fuoad C.
Rating des Ortes: 1 Berlin
Das einigermaßen leckere essen wurde leider von einem Mega kitschigen Ambiente und unverschämten preisen(wenn man bedenkt das man Beilagen extra zahlen muss) überschattet, wo an der Theke bunte Lichterketten lagen und im Sitzbereich wurde von einem Beamer ein Kaminfeuer auf die Backsteinwand gestrahlt Sieht von außen wesentlich besser aus als es ist, hab mich blenden lassen, werde aber nie wieder dort hingehen.
Heather M.
Rating des Ortes: 4 Seattle, WA
We came in at 5:30(baby and oldpeople time, because we have/are both) and the place was empty, which was fine. The owner/chef and waitstaff were kind and attentive, and I would say professional, which might feel abrupt to some. We thought it was fine. They were sweet with our four-year-old, which is always a plus. The food was excellent, no doubt about it. The prices may appear a tiny bit inflated, but they are not: the food was great and prices were totally appropriate. We had a lamb skewer, the mixed grilled veg, the lentil soup — all were fresh, carefully prepared, and«well-seasoned,» i.e. flavorful, maybe a little salty… but honestly just some of the best Turkish food I’ve had in Berlin. Go eat there.
Viktoria W.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Eins der wenigen türkischen Restaurants in Berlin. Wer etwas anderes als Döner essen möchte, geht zu Hadigari. Neben Grillgerichte gibt es leckere warme und kalte Vorspeise typisch in türkischen Restaurants. Sie nimmt man zu Raki. Ich bestelle gemischte Vorspeiseplatte als Hauptgericht, dazu frisches Fladenbrot, das vor dem Servieren kurz auf Grill kommt und feines Aroma bekommt. Für Fischliebhaber gibt es gute Auswahl von Fischgerichten. Meine Empfehlung Fischsuppe, meine letzte Entdeckung. Ja, man kann beim Türken anders essen:-)
Gabriella V.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Da s beste türkische Restaurant(Essen und Service), in dem ich bisher war. Die Fischgeräte sind außergewöhnlich gut(besonders die Sardinen), auf die Empfehlungen der freundlichen Inhaber kann ich mich immer verlassen.
Hajobu
Rating des Ortes: 2 Schönefeld, Brandenburg
Ein Grill den ich keinesfalls empfehlen kann. Das Ambiente ist sehr schlicht, das Personal zieht es vor besser nicht zu sprechen(wenigstens nicht in Deutsch). Die Kleidung der Serviererinnen ist schmuddlich. Ich kenne in Berlin deutlich bessere Lokalitäten.
Emax1
Rating des Ortes: 1 Berlin
Ich war mit dem Groupon-Gutschein Grillplatte für zwei da und war enttäuscht. Das Fleisch war größtenteils angebrannt und es gab eher minderwertiges Fleisch wie Leber und Buletten. Lamm war nur in homöopatischen Mengen vorhanden mit viel Knochen versehen. Insgesamt war viel Fett drin. Der dazugehörige Salat ging so und es wurde noch Fladenbrot gebracht. Die Getränke in dem Laden sind ziemlich teuer für das Niveau(Hefeweizen 3,60, Kiba 3,40). Mir lag das Essen insgesamt schwer im Magen. Außerdem waren wir die einzigen Gäste, als wir angekommen sind. Schlechtes Zeichen.
Denise A.
Rating des Ortes: 5 Friedrichshain, Berlin
Eines der besten türkischen Restaurants bei den ich je war. Super netter und zuvorkommender Service, top Beratung, essen ist der Hammer, besonders das Brot vom Grill liebe ich. Es ist nicht viel schnick Schnack auf dem Teller, sodass man sich wirklich auf das wesentliche konzentrieren kann. ständig wechselnde Gerichte auch außerhalb der Karte. Besonders das Lamm in Joghurt eingelegt ist ein echter Tipp! Man bekommt das Gefühl vermittelt dass der Laden mit Leidenschaft geführt wird. Das einzige was mich bisher etwas gestört hat, war, dass dort auch Personal beschäftigt wird welches der deutschen Sprache nicht ganz mächtig ist, was bei deutscher Kundschaft die kein türkisch kann etwas unvorteilhaft ist, aber nicht dramatisch, da diese sowieso nur servieren und nicht für die Bestellung zuständig sind. Wenn man abends mit mehreren leuten hingehen möchte empfiehlt es sich meist zu reservieren, da es schon mal sehr voll sein kann. Es lohnt sich auf jeden fall dort rein zu schauen.
A I.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Schlicht und ergreifend: sehr sehr lecker!!! Wir sind per Zufall auf das Hadigari gestossen und waren sehr positiv überrascht. Extrem freundlich und offen. Sehr leckeres Essen. Toll war auch die hausgemachte Limonade und der Ayran. Wir kommen auf jeden Fall wieder!!!
Max M.
Rating des Ortes: 5 Bremen
Ist man in einem türkischen Restaurant mit offenem Holzkohlengrill als Vegetarier richtig? Im Hadigari auf jeden Fall vom rauchig duftenden Brot über knusprige Blätterteigröllchen, gebackene Champignons bis hin zu gegrilltem Halloumi findet man dort zahlreiche äußerst leckere, sorgfältig zubereitete und doch recht preiswerte Spezialitäten, die Lust machen, ans Mittelmeer zu fahren. Etwas gewöhnungsbedürftig, aber letztlich ein überzeugender Teil des Neuköllner Ambientes ist ein Alleinunterhalter, der an manchen Abenden auf einem Keybord orientalische Musik spielt.
Ofer D.
Rating des Ortes: 1 Berlin, Germany
An unpleasant experience. We rather foolishely splurged on a sumptuous dinner, food was not good, and we had to beg for a glass of tap water, which we were eventually denied. On top of it all we had to wait for more than half an hour for one of the desserts. In our despair we asked for the bill, which occasioned an agressive response from the waitress, who pressured us to take the dish(which was not yet served) because it is our responsibility. She went as far as arguing that the menu states that one has to wait 15 minutes for the dessert. We asked her to show us where is that written in the menu, sadly it was not there). We had to invest an unexusable amount of time to get this dessert off our bill. Would not recommend this place to anyone I know
RK User (jbeckm…)
Rating des Ortes: 4 Weil der Stadt, Baden-Württemberg
Erstbewertung dieses Restaurants. Auf der Suche nach einem guten Abendessen fiel mir dieses Restaurant ins Auge. Neben einer umfangreichen und mit einigen Spezialitäten versehenen Speisekarte wurden interessante Tagesgerichte und fischlastige Grillgerichte angeboten. Das ist selten. Die Begrüssung war herzlich durch den, wie ich nachher auf der homepage des Restaurants feststellte, Chefkoch und Fischspezialist Herrn Yilmaz, der mir auch gleich einige der Fischgerichte anbot. Ich entschied mich aber als Vorspeise für gebackenen Haloumi Käse, der auf Salatbett mit einer äusserst leckeren Sosse daherkam. Dazu frisch geröstetes Brot, auch von Holzkohlengrill. Einfach und sehr gut.
Da ich mich bei dem Grillangebot nicht entscheiden konnte und wollte nahm ich den gemischten Grillteller. Es kam Lammrippe, Lammniere, Lammleber, Lammkotelett, Geflügelbeine, Flügel. Alles auf dem Holzkohlengrill mit leckerem Raucharoma versehen, nicht überwürzt und auf dem Punkt gebraten. Wieder volle Punktzahl.(nicht weil es absolut überragend, sondern weil in dem Rahmen dermöglichen Küche die Zubereitung einfach perfekt war) Das Restaurant scheint recht bekannt zu sein, denn während ich dort köstlich aß wurden mehrere Gruppen, die reserviert hatten begrüsst und schon wurde der Grill wieder in Betrieb genommen. Ein Lokal mit diesem Angebot gibt es in anderen Regionen überhaupt nicht. Ich als Badenwürttemberger würde so ein Angebot in Stuttgart aber für absolut konkurrenzfähig und vielversprechend halten. Jetzt muss ich jedes Mal bis Berlin fahren. Aber seis drum.
Sara M.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Ich war schon oft im Hadigari und immer begeistert. Es ist das einzige mir bekannte echt-türkische, aber nicht-anatolische Restaurant Berlins. ESSEN: Ich esse kein Fleisch, aber Fisch, deswegen bin ich hier von der Qualität der Muscheln(auch Jakobs– und Mies– und Langmuscheln) und Fischgerichten sehr angetan. Die Calamar schmecken so wie sie sollen, nämlich ohne fettigen Bierteig. Hamsi ist eine türkische Fischspezialität, die in Istanbul und Izmir bekannt ist, in Berlin ist sie leider eher selten, das Hadigari hat sie in einer Riesenportion! Der Bauernsalat schmeckt richtig gut(was in der türkischen Küche leider eher eine Ausnahme ist normalerweise.) Das Brot wird auf dem offenen Grill geröstet, weswegen es sehr würzig schmeckt. Das Fleisch soll sehr gut sein und auch vom Grill und sehr würzig. Besonders zu empfehlen: Kasar-Köfte(Käse-Hackfleisch). Als Nachtisch würde ich das Künefe nehmen, schmeckt fantastisch und sehr süß. SERVICE: Der Service war immer nett und schnell und sehr bemüht um die Gäste. AMBIENTE: Dienstag bis Sonntag spielt türkische Live-Musik. Ich mags, wers nicht mag ist vielleicht eher überrascht. Die Einrichtung sieht aus wie ein typisches Istanbuler Restaurant auf der Istiklal, mein Stil ist es nicht, aber ungemütlich ist es auch nicht. Bis jetzt war mir dort immer warm und ausreichend geheizt. PREISE: Der Qualität entsprechend teurer als die sonstigen türkisch-anatolischen Restaurants. Aber keinesfalls überteuert. Für 20.- p.P.wird man mit Vor– oder Nachspeise satt. TOILETTEN: Das Damen-WC kann man komplett mit Waschbecken-Raum abschließen. Fand ich irgendwie nett mein Privatbad zu haben. War bis jetzt immer sauber und alles nötige(Seife, Papierhandtücher) vollständig da. FAZIT: Unbedingt empfehlenswert!!! Vor allem für Jene, die türkische Küche nur als Döner kennen.
Sweetb
Rating des Ortes: 3 Berlin
Ginge es nur nach der Qualität der Gerichte, gäbe es nichts zu beanstanden. Ich war gestern das erste Mal dort und mein«tavur iskender”(?), also Huhn und dazu eine Joghurt-Tomaten-Soße, war tadellos. Der Reis dazu war ebenfalls gut abgeschmeckt und warmes Fladenbrot gibt es en masse auch noch dazu. Zum Service im Hadigari möchte ich aber auch noch etwas loswerden, der lässt nämlich an manchen Stellen doch sehr zu wünschen übrig. Einer aus unserer Runde wollte als Vorspeise Pepperoni bestellen, aber der Kellner brach dann eine Diskussion vom Zaun, ob wir denn wirklich Pepperoni als Vorspeise wollen und hat mit abfälligem Blick und Tonfall seine Meinung kund getan. Als dann die Vorspeise kam, hat er mit einem äußerst schnippischen«Guten Appetit» den Teller auf den Tisch geknallt. Das geht besser und freundlicher!
Spring
Rating des Ortes: 5 Bordon, United Kingdom
Friendly service, low prices and fantastic, fresh food. What’s not to like? :) Also very good for vegetarians. There are only a couple of veggie main courses on the menu, but lots of veggie starters that are main course sized, or you can combine a couple of them. One of the best Turkish restaurants I’ve experienced in Berlin.
Angela Z.
Rating des Ortes: 1 Berlin
Wir waren hier schon einmal zuvor essen, wo der Service ok war und das essen besser als ok, aber nicht spitze. Unser zweiter Besuch sollte spannender werden. Samstagabend gingen wir zu dritt im Hadi Gari essen. Da unser Kellner sehr unsicher schien, haben wir ihn unsere Bestellung nochmals laut wiederholen lassen. Schien alles drauf zu sein. Als wir dann schließlich zwei von drei bestellten Essen bekamen, die Portion Reis und Pommes fehlten, fragten wir höflich nach unserem dritten Essen. Die leitende Bedienung, so schien es, kam und entschuldigte sich bei uns. Nachdem das Essen dann immer noch nicht kam, haben wir uns noch einmal deutlicher beschwert, was die Dame aus der Fassung brachte. Auf dem Grill sei kein Platz mehr. Ui ui ui… wär ja logisch, wenn ein Tisch drei Essen bestellt, auch drei auf den Grill zu legen und nicht nur zwei wegen Platzmangels. Pommes und Reis trudelten nach Kaltwerden der ersten zwei Essen ein. Unsere Laune war am Boden, das Essen kalt und Gericht drei immer noch nicht da. Ganze 15 Minuten später kam dann Gericht drei. Schade! Geschmacklich gut, aber leider viel zu spät. Die Rechnung mussten wir voll bezahlen. Beim Gehen sagte das Personal: «Danke und bis nächstes Mal!» — «Entschuldigung, sagten Sie nächstes Mal?» Nein, ein nächstes Mal wird es im HadiGari für uns garantiert nicht geben. Der Service ist schlecht und der Kundenservice noch viel schlechter.
Erdal K.
Rating des Ortes: 1 Berlin
Im Hadigari hat man(wenn man im Restaurant essen will) manchmal das Gefühl, gerade in eine Unterweltkonferenz hineingeplatzt zu sein. Anzug tragende und recht gefährlich aussehende Männer diskutieren hin und wieder ziemlich heftig an einem Tisch, an dem etwa 10 – 12 Personen sitzen. Im Winter ist es im Restaurant ziemlich kühl und ungemütlich. Da wird anscheinend am falschen Ende gespart. Das Personal ist zwar nett aber dafür oft sehr unerfahren, und kennt sich mit manchen Getränken nicht sehr gut aus, von denen einige ab und zu nicht vorrätig oder gar nicht erst im Angebot sind. Das Essen schmeckt ziemlich gut aber die Portionen sind leider viel zu klein. Bei all unseren Besuchen, sind wir nicht wirklich satt geworden. Die Preise sind für die kleinen Portionen viel zu hoch. Das weibliche Personal ist sehenswert und recht attraktiv. Wir gehen da nur noch hin, wenn es sein muß bzw. weil wir gerade sehr große Lust auf türkisches Essen haben. Lieben Gruß an Alle ! P.K. *********************************************************** UPDATE vom 17.10.2011: Die reinste Katastrophe. Wir sind nach langer Zeit mal wieder im Hadigari gewesen und haben dies sehr bereut. Schon am Eingang empfing uns beißender Grillqualm, der trotz der Abzugshaube so stark war, das wir brennende Augen und Hustenanfälle bekamen. Einer von uns bekam ein falsches Getränk serviert, welches wir sofort reklamierten. Trotz dessen vergingen etwa 15 Minuten, ohne dass das reklamierte Getränk überhaupt abgeholt wurde. Erst als ich mit dem reklamierten Getränk zum Kellner lief, wurde ich von diesem entnervt um Entschuldigung gebeten, der dann etwa 10 Minuten später das richtige Getränk servierte. Kurz darauf bekam einer von uns sein Essen serviert, etwa 20 Minuten später einige andere von uns und 10 Minuten später der letzte. Der erste von uns, hörte nach wenigen Minuten plötzlich zu Essen auf weil ihm plötzlich übel wurde. Kein Wunder, denn die Käse-Kartoffelbällchen entpuppten sich als Hackfleischbällchen. Das ist bei einem VEGETARIER nicht so gut, denke ich. Auch dies wurde von uns sofort reklamiert. Die Antwort des Kellners war der reinste Knaller, er sagte: na ja, es kann sein das ein paar Hackfleischbällchen aus Versehen da hineingeraten sind, ansonsten beschweren Sie sich bitte beim Koch !!! Sprachlos und geschockt aßen wir unsere Teller leer(der Vegetarier natürlich nicht) und verließen den Laden so schnell wie möglich. Der Vegetarier hat sich unterwegs noch mehrmals übergeben müssen. Wie spielen mit den Gedanken, uns an einen Anwalt zu wenden. Da gehen wir nie wieder hin !!! Lieben Gruß an Alle, P.K. !
Matthias J.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Wer mit türkischer Küche bisher immer eher trockenes, fleischlastiges Essen mit übergrillten Spießen verbunden hat, sollte seine Vorurteile unbedingt im Hadigari überprüfen. Zwar gibt es auch hier sehr viel Fleisch, aber anders, als in vielen anderen Läden. Mein absoluter Favorit sind der Hackfleischspieß mit Joghurt und Tomaten-Minzebutter und der Lammspieß mit Joghurt und Paprikabutter. Super saftig, fein gewürzt(und eben nicht überwürzt) gehen sie schon als gehobene Küche durch. Aber auch Vorspeisen wie der Paprika-Tomaten Tatar mit Chili oder Peperoni in Joghurt und Knoblauchjoghurt mit Knoblauch sind extrem gut. Der Laden an sich ist eher rustikal eingerichtet, die Bedienung sehr engagiert und kinderfreundlich und es gibt auch ein gutes Getränkeangebot. Herz, was willst Du mehr? Ganz einfach. Da wir meistens mit Kind unterwegs sind und in einem Teil wieder geraucht werden darf, geht das nur noch draußen und da ist es nicht besonders gemütlich. Und wenn man mittags im Hadigari aufschlägt, muss man Fan der türkischen Süper Lig sein, ohne Fußball geht es dann nicht.
Roisin C.
Rating des Ortes: 3 Berlin
Die Türken schätzen Fleich sehr, etwas was man sofort sieht, wenn man ein Restaurant wie dieses anschaut. Doch sind hier auch gute Optionen für Vegetarier zu finden. Ich bin mal an einem sonnigen Abend mit einem Kumpel gekommen und habe mir einen gemischten kalten Vorspeiseteller bestellt. Ich habe dazu gesagt, dass ich mir weder Fleisch noch Fisch wünschte — was überhaupt kein Problem war. Was ich serviert bekommen habe, war super lecker — Humus und andere Pasten, Jogurtmischungen, gegrillte Auberginen, ein salsaänlicher salat und saftige Oliven. Serviert mit warmem Fladenbrot war das genau das was ich mir gewünscht hatte. Also, richtig empfehlenswert. Die servieren auch eine große Auswahl von Getränken, daunter auch Atatürks Lieblingsraki!
Stefan E.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Bei Grillmeister Mustafa und seinem Team fühlt man sich sofort in guten Händen und das geräumige Hadigari ist in jeder Hinsicht zu empfehlen. Auch für größere Gruppen oder Betriebsfeiern ist der Laden erste Wahl. Endlich ein türkisches Restaurant wie es sich nicht nur die Türken im Kiez gewünscht haben. Jenseits der Vielzahl von Dönerbuden bekommt man hier live Gegrilltes vom feinsten und vom Lamm Kebab mit Joghurt und Paprikabutter könnte ich wochenlang schwärmen. Die Küche ist vordergründig einfach, aber raffiniert und mit viel Liebe zum Detail. Immer wieder wird der Abend noch mit türkischer Livemusik abgerundet und vor allem im Sommer ist das Hadigari gelegentlich ein unbedingtes Muss. Süper!