Ein schöner Raum, in dem sowohl Kaffee als auch Espresso gut zubereitet werden und im Hinterraum geröstet werden. Außerdem gibt es Kurse zu diversen Themen rund um Kaffee, um das Bewusstsein für die dritte Kaffewelle zu steigern, die mein Vorredner ja bereits erwähnte. Also ein netter Laden, eigentlich. Allerdings wollte ich Kaffee für zuhause kaufen und wurde gefragt ob ich denn mal eine Tasse davon probieren wollte. Dachte mir nichts bei, sagte ja, und obwohl ich dann auch eine Tüte davon kaufte, musste ich für die Probetasse bezahlen(davor hatte ich ja bereits einen Cappuccino getrunken, ist also nicht so, also ob ich nicht genug Umsatz beschert hätte). Das fand ich dann doch ziemlich komisch und hat den ansonsten positiven Eindruck sehr getrübt.
Danzig
Rating des Ortes: 5 Berlin
Coffeenerds aufgepasst! Die dritte Kaffeewelle( ) erreicht endlich auch unsere Gefilde, die Zeit des neuen Trinkgenusses ist angebrochen! In der Coffee Academy kann man all die wirklich guten Filtersysteme testen, von Chemex( )(mein Favorit) bis zu Hario( )(weniger überzeugend, weil anderes Filterpapier) aber auch den sehr interessanten Syphon( )(z.B. von Hario). Und es lohnt sich. Die auf diese und andere Weisen gebrauten Kaffees haben nichts mit Großmütterchens bittersaurer Melitta-Brühe zu tun. Hier entfalten sich vollkommen ungekannte Aromen von Beeren und Nüssen über Aprikosen bis zu einem säuerlichen Nachgeschmack, der leicht und angenehm auf der Zunge bleibt und einen noch lange nach dem Genuss des Kaffees erfreuen mag. Lasst die Macchiatomamis und Milchbubis in Mitte weiter ihre Schaumgetränke löffeln und steht dazu, echte Hipster zu sein!(Übrigens: Die Filterkaffees trinkt man selbstverständlich ohne Milch.)