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Besonderheiten
De maufel ist das erste und einzige Luxemburger Restaurant in Deutschland.
Die Bistrot-Küche (bis 17:30 Uhr) bietet Luxemburger Spezialitäten an — «Kniddelen» (Spätzle-ähnliche Pasta) in unterschiedlicher Ausführung, verschiedene Flammkuchen, typische Salate und besondere Quiches (herzhafte Tartelettes). Highlights in der Karte sind die hausgemachten Pasteten und Terrinen! Es gibt täglich wechselnde Gerichte (Mittagstisch & Suppen) sowie außergewöhnliche Kuchen, Tartes und Crèmes in der Dessert-Theke.
Am Abend ist eine anspruchsvollere französisch-luxemburgische Küche Programm (18:00−22:00 Uhr). Die kleine Abendkarte wechselt wöchentlich. Neben den bekannten Fisch– und Fleisch-Gerichten pflegt die Küche eine Reihe kulinarischer Besonderheiten, die man nur selten in gängigen Speisekarten findet — Innereien bspw. oder Sauerbraten vom Pferdefleisch, Zicklein-Braten und Ochsenbäckchen.
Herausragend sind zudem die Luxemburger Weine und Crémants des Hauses!