Fräulein Fiona

Berlin, Deutschland

4.2

Jetzt geschlossen

21 Bewertungen

Karte

StreetView

Karte aktivieren

Geschäftsinformationen

Reservierung möglich
Ja
Lieferservice
Nein
Take-Away
Nein
Akzeptierte Kreditkarten
Kredit, EC
Empfehlenswert für
Abendessen
Parkplatz & Parkhaus
Straße
Rollstuhlgerecht
Ja
Für Kinder geeignet
Ja
Für Gruppen geeignet
Ja
Dress Code
Leger
Ambiente
Leger
Geräuschpegel
Normal
Alkohol
Nur Bier & Wein
Sitzplätze im Freien
Ja
WLAN
Nein
Hat Fernseher
Nein
Hunde erlaubt
Ja
Bedienung
Ja
Catering
Nein

Beschreibung

Besonderheiten

Das Restaurant Fräulein Fiona verzaubert seine Gäste mit modernen deutschen Kreationen, die eine perfekte Symbiose aus regionaler Bodenständigkeit und Innovation bilden

Vorspeisen bis € 15,50 & Hauptgänge bis € 30,00.

3 Gangmenü ab € 35,00

4 Gang Menü ab € 42,00.

Offene Weine ab 5,50 €.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Firmengeschichte

Hat 2011 eröffnet.

Der Traum vom kulinarischen Geheimtipp Charlottenburg

Fiona Reymann kam 2010 nach Berlin und schnell war die Idee eines eigenen Restaurants geboren. Blieb noch die Frage nach dem Wo? Der Berliner Westen sollte es sein — da, wo bis heute das Kulinarische und Innovative begleitet von unprätentiösem Service geschätzt wird. Obwohl Charlottenburg zum damaligen Zeitpunkt nicht besonders angesagt war, hielten sie an dem Traum von einem Geheimtipp für Gourmets im Westen Berlins fest. Nachdem das passende Objekt gefunden war, wurde es ernst. Was nun noch fehlte, war ein geschmackvoller Name.

Etwas Hippes oder Englisches wollte mit dem bodenständigen Charlottenburg nicht so recht harmonieren. Zudem sollte das Restaurant Persönlichkeit ausstrahlen: Da kam der Gedanke, das gesamte Konzept um Betreiberin Fiona herumzubauen. Voilà: «Fräulein Fiona».

Der Inhaber

Fiona R.

Inhaber

Fiona Reymann ist nicht nur Namenspatronin, sondern auch das Gesicht und die gute Seele des Restaurants. Ihr Know-​how für einen rundum perfekten Abend hat sich die Halbschottin an vielen Hotellerie-​Stationen angeeignet.

Nach der Ausbildung als Hotelfachfrau in Schottland zog es sie einige Zeit nach Australien. Danach machte sie wieder einen Zwischenstopp in Großbritannien, bevor sie schließlich in der deutschen Hauptstadt eine Stelle annahm. Hier hat sie nun mit «Fräulein Fiona» erstmals richtig Wurzeln geschlagen. Ob Beratung bei der Weinbegleitung, Flambieren am Tisch oder Filetieren einer Maischolle — bei Fiona Reymann sind Sie in den besten Händen.