Immer vom besten. Eine perfekte Weinkarte. Das Essen ist vom feinsten und der Service perfekt. Als Nachspeise gab es einen Dom Perignon Rosé und der war richtig Präsentiert und rundete diesen Abend perfekt ab. Mit im Lokal waren auch Al Bano und Romina Power. Ganz angenehm.
Rene K.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Das Essen ist trotz des Preisniveaus schon sehr gut, das Ambiente Hip. Das Personal ist reichlich und auch nett, manchmal etwas zu viel informierend, vor allem wenn die bereitwillig gegebenen Weisheiten, dann doch etwas über das Ziel hinaus schießen …
Cloud V.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Hervorragende Cocktails, stylisches Ambiente und schöné Lage direkt an der Spree… Bedienung könnte freundlicher sein, daher einen Punkt Abzug. Preise im oberen Sektor, was bei einem ziemlich prominent besuchten Lokal eben klar ist. Gegessen haben wir nicht, haben das Lokal als Bar besucht
Rebecca S.
Rating des Ortes: 5 Berlin, Germany
Fancy and good! Not exactly cheap but if you go to Grill Royal you can expect perfect service and perfect steaks!
Felix N.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Wer hier über den Preis jammert, ist im Falschen Restaurant. Gehobene Preise, gehobener Service. passt Ist halt ein Grillhaus und kein Sterne-Restaurant, dementsprechend ist die Anrichteweise doch sehr Schlicht. hier könnte man Tatsächlich ein wenig mehr Wert drauf legen. Die Qualität der Speisen spricht für sich und dafür sind die Preise in Ordnung. Als Dessert-Special gab es Kürbis-Cheesecake mit Salzkaramelleis ein besseres Dessert hatte ich noch nie! Die Weinauswahl ist riesig, Preislich ging es bei ca. 40 €/Flasche los. Was auf jeden Fall hervorgehoben werden muss ist der Service wir sind absolut(!) zuvorkommend behandelt worden. Auch wenn einige das anscheinend hier anders erlebt haben(wer hier mit kaputter Jeans und T-Shirt herkommt sollte sich nicht wundern), lasst euch davon nicht abschrecken und bildet euch eure eigene Meinung.
Stefan W.
Rating des Ortes: 5 Gothenburg, Sweden
This Place is one of my top 5 for steak in the World! The setting of this Place is gorgeous just by the river and wonderful Place to visit during the summer months when you can sit outside. Its pretty cosy inside on the Cold months as well and the kitchen does a equally good job. The last time i was here we started with the lobster bisque that probably was the best one i have ever had on a restaurant. Creamy and rich it was the perfect starter. They did have some good classics on the appatizer menu as carpaccio and beef tartar. Me and my wife shared the chateaubriand cooked medium rare and this was roughly 900 gram of great quality beef tenderloin cooked to absolute perfection. A taste of the beef with some sprinkled sea salt brough me to cloud nine in an instant. Though the bearnaise sauce or the herb butter was not needed both where as good as the beef. The bearnaise was the Classic french and fingerlicking good. The herb butter that was all green did a good job complimenting the steak. We ordered the potato gratin with some cheese inside and it was sinfully good as well as the rest of the meal. The bottle of Barolo wine we had with the steak was also good and fairly priced for such a good quality. The glass of Chablis with the starter was one of the best ive had. Service was good but they did one small mistake. When we had settled the bill and picked up our jackets the manager asked us if the evening was good. We told here that it was great but that the big tenderloin was a Little too much food for two. She then replies«But didnt your waiter tell you that you could order the half beef tenderloin?» Hmm no he did not. With a starter and a Chateaubriand at about 120 € we would probably have opted for the half one if it was presented as an option. Oh well you learn something new everyday. Overall an excellent evening with superb food and wine in a great restaurant. We will come back even with the small«flaw».
Kim B.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Das Grill Royal polarisiert. Auch wir waren zu Beginn skeptisch ob der doch nicht wenigen Berichte von Besuchern, die dem Restaurant Abgehobenheit und Arroganz attestierten. Dennoch machten wir uns anlässlich unseres Jahrestags auf den Weg nach Mitte, natürlich nicht ohne vorher rechtzeitig reserviert zu haben. Wir wurden freundlich begrüßt und nachdem man uns die Mäntel abgenommen hatte, zu unserem Platz geführt. Da die Pforten des Grill Royal erst um 18 Uhr öffnen, war es um 18:30 Uhr noch recht leer, füllte sich jedoch nur wenig später auf einen Schlag. Wir entschieden uns für ein Rinderfilet aus Pommern(4 Wochen am Knochen gereift, 250g für 36EUR) sowie ein Roastbeef«Bone in» vom Omaha Natural Angus aus den USA(550g für 55EUR), begleitet von Süßkartoffel-, und«traditionellen» hausgemachten Pommes Frites, grünen Bohnen, Sauce Bearnaise sowie der Grill Royal Steaksauce. Dazu ein gutes Glas Rotwein. Auch wenn wir einige Zeit auf das Essen warten mussten, lohnte sich die Geduld wirklich. Das Fleisch war unglaublich zart, besseres habe ich in der Tat noch nirgendwo gegessen. Vor allem das Roastbeef überzeugte durch die knusprige geschmackvolle Kruste. Die Beilagen konnten mich nur teilweise überzeugen. Die Saucen waren grandios, von den grünen Bohnen hätte ich mir jedoch mehr erhofft. Der Service war freundlich und aufmerksam, jedoch nicht aufdringlich. Man merkt dem Personal an, dass alles straff und gut organisiert ist. Alles ist exakt aufeinander abgestimmt, das durchaus positiv auffiel. Gäste, die später eintrafen als wir, mussten allerdings noch deutlich länger auf ihre Gerichte warten, weswegen ich zu einem frühen Besuch raten würde. Bekannte Gäste werden stürmisch begrüßt und geherzt, die Atmosphäre ist jedoch ansonsten angenehm leger und relaxed. Anzug und schickes Kleid sind hier keinesfalls Pflicht, jedoch würde man sich angesichts der hier angesetzten Preise vielleicht schon von sich aus«besonders kleiden». Ein Lokal, in das wir definitiv gerne zurück kehren, wenn es das Budget erlaubt. Gerne würde ich dann das Porterhouse probieren. :-)
Press Member X.
Rating des Ortes: 3 Berlin
Ein wenig merkwürdig unser letzter Besuch im Grill! Erst hatten wir uns alle schön ausgrebreitet an unserem Tisch, dann mussten wir mit unserem ganzen Geraffel umziehen, weil unsere Party ein wenig kleiner ausgefallen war als akkreditiert. OK, da machen andere Prime Restaurants nicht so eine Welle und trennen einfach mal einen Zweier-Tisch ab, ohne die ganze Gruppe umziehen zu lassen. Dann sassen wir hinter der Bar ein wenig im Niemandsland und leider kuemmerte sich gefühlt von da an auch niemand um den Getränkenachschub. Wir mussten regelrecht betteln, dass die Weingläser wieder aufgefüllt wurden. Dieser Fakt, gepaart mit den doch recht expliziten Porn Pictures an der Wand mit nackten Ladies, das schlug uns doch ein wenig auf den Magen. Also dieser Abend im Grill, der war nicht wirklich pleasant für uns, da gehen wir das nächste Mal lieber nebenan in’s neue Tucholsky’s, da darf der Gast an dem Tisch sitzenbleiben, der ihm upfront zugewiesen wird. Danke!
Thomas T.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Sehr gutes Essen um Kreis von Promis. Gute Weine. Überhöhte Preise. Aber die Qualität ist herausragend, klare 5 Sterne. Preise für Berlin krass! Lage genial. Ambiente gut.
David F.
Rating des Ortes: 3 Lakewood, CA
Despite the super long wait to get our food(nearly 2 hour wait) I was pretty satisfied… Maybe because I was starving? The wagyu beef was delicious, soft and buttery. Also the lobster was delicious. Everything was seasoned nicely. My only gripe was that wait time for the food I mean they’re just steaks, 2 hour wait is just ridiculous. But then again good service is hard to come by in Berlin…
Anna S.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Ja, man merkt es schon: die mit bekannten Gesichtern haben hier Vorrang. Bei mehreren Besuchen live miterlebt. Dabei sind mir die Gesichter schnuppe. Mir gefällt die Lage, das Ambiente(wenn es noch nicht so voll ist) und ganz wichtig, DASESSEN! Was man hier bekommt hat echt was dran und drauf. Kulinarisch bin ich immer glücklich wenn ich rausgehe. Weniger glücklich bin ich wenn die Kellner mich immer drängeln, entweder was zu bestellen oder mehr zu bestellen oder was Teureres oder ich gar um eine Pause regelrecht betteln muss, weil die Tischplanung so eng ist. Uncool! Und die«echte» Freundlichkeit hebt man sich scheinbar auch für den Berliner Adel auf. Vielleicht bin ich auch einfach nicht herablassend genug, wenn ich mit dem Servicepersonal rede? Muss ich mal beim nächsten mal probieren, denn bei den definitv nicht-Adligen Tischnachbarn hat es offensichtlich geholfen. Ich berichte dann. ;)
Karl M.
Rating des Ortes: 2 Berlin
yeah ! voll geil ! wow ! kaltes essen aus der schublade ! morgens kommt einer und zerhackt, abends kommts dann aus der kühlhalle aufn teller ! pommern, irland, östereich ! hauptsache masse, fleisch und viel ! egal ! notfalls vom mond ! nur nicht kochen oder anrichten ! einfach raus damit — einfach die bonrolle glühen lassen. die goldkuh — das rohr vom graspanzer mit gaffa ums maul und hinten einfach den grill unter die kuh. der goldene grill, grill royal? wo denn? im keller? oder wird alles koscher in der mädchenschule servierfertig massiert? im honnecker-fisch-palst geangelt? warum laufen da 16 leute rum und keiner bringt nahrung — gerne auch ein wein dazu und nicht danach ! warum? warum ist der dill unterm krasskühlschrankkaltem lachstatar an den teller gefroren? warum sind alle sossen kalt? warum kommt hier keiner und fragt? warum saß gerhard schröder hier vor mir am fensterplatz? hat der ein deal mit gasprom und den kingsizerahmenbastlern veranstaltet — die kühe werden gar nicht gebolzt sondern mit gas benebelt? das boot ins trockene gebracht — ist das kunst oder die metapher zur aussage der weinvergesslichen kellnerin ” … ach ja, ach ehrlich, ich habs vergessen, ich frag mal ob das noch geht — mit dem wein? … ach berlin ;(… im monat bin ich eh weg … ist mir alles zu crazy hier, immer neue küchenleute, immer neue mitarbeiter … auch alle so faul hier und keine ahnung … ” weg war sie im kopf über den jordan mit dem boot ohne wasser vorbei an der singenden traumatoilettendame die ihren goldesel gefunden hat … ” … wer hier ist muss es auch hier lassen ! ” grosses lob an diesen zirkus — und dafür auch zwei sterne ! für die augen — für die überfahrt !
Marc S.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Über den Grill Royal schreiben zu wollen bringt den Verfasser automatisch in den Konflikt Ambiente nebst Publikum von der Kernkomptenz eines Restaurants, also die sachgerechte Zubereitung von qualitativ hochwertigen Speisen und dem dazugehörigen Service zu trennen. Ich habe den Grill jetzt sechs Mal besucht und will mich nun mal versuchen. Ich habe immer dann Lust auf den Grill, wenn es mal wieder ein schönes Stück Fleisch sein soll. Letztes Mal war es das Porterhouse für 2 Personen(1.100 gr.), welches in wirklich toller Qualität an den Tisch kam. Außen knackig mit hoher Hitze gebräunt, innen — jedenfalls für uns — medium-rare — was für mich den höchsten Fleischgenuss garantiert. Beilagen und Saucen werden zu allen Fleischgerichten separat bestellt. Eine frisch aufgeschlagene, luftige Bernaise und Stampfkartoffeln waren unsere Beilagen der Wahl. Ein weiterer Tischgast hatte das Filet Mignon vom Simmentaler Rind und auch dieses war auf den Punkt zubereitet, das Fleisch von herausragender Qualität. Als Vorspeisen hatte ich schon den sardischen Pulpo(würzig) genossen bzw. unlängst die marinierte Gelbschwanzmakrele als Sashimi. Der Birnen-Fenchel-Salat besticht mit einer tollen Aromenkombination. Ebenfalls ist die Artischoke als Vorspeise ein Genuss. Als Apéritif bereitet die Bar eine gute Bloody Mary oder auch der ‘trockene’ Wodka Martini Cocktail waren genau so wie zumindest ich es haben möchte. Eine umfangreiche Weinkarte lässt überdies keine Wünsche offen. Was nun das Publikum betrifft ist der Grill Royal unbestreitbar eine In-Location. Ein schöner stilsicher dekorierter grosser Raum mit einer wirklichen grossen Menge an Personal, die überdies peinlichst darauf achten, dass jeder Tisch individuell und richtig ausgeleuchtet wird. Hier sitzen dann Gäste, die einerseits gesehen werden wollen und zeigen wollen was sie haben, anderseits auch diejenigen, die ihrerseits sehen wollen. Dann gibt es auch wieder diejenigen Zeitgenossen, die jeder kennt und hier zumindest sicher sind nicht angesprochen zu werden bzw. einen unaufdringlichen Service erhalten. Wenn man sich an solchen Eitelkeiten nicht stört, ein selbstbewusster Gast ist, der ein schönes Stück Fleisch oder auch Fisch sucht, dann ist man hier genau richtig. Aber es ist unbestritten, dass man hier ein wenig Geld einstecken sollte. Über den Daumen würde ich mit 100 € p.P. bei einem kompletten Dinner rechnen. Ich persönlich schätze die Professionalität des Konzeptes und der Betreiber und die gebotene Qualität. Ach ja, das Schwester-Restaurant, der Pauly-Saal, hat im Herbst vorzwei Jahren einen Stern im Guide Michelin bekommen. Die Betreiber wissen wie es geht.
Saman T.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Essen: Top Qualität, wechselnde Starter, Sides und Cocktails. Das Chateubriand ist das beste was ich je an Fleisch gegessen habe Getränke: Top Barkeeper, die drinks sind perfekt gemixt und abgeschmeckt. Ausserdem Top garniert Service: Immer zuvorkommend, man fühlt sich wirklich wohl, der Service macht den Aufenthalt zu etwas ganz besonderen Ambieten: Mir fällt kein Restaurant ein das nur annähernd so schön eingerichtet ist
Mike C.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Da ich öfters mal beruflich in Berlin bin, musste es endlich mal der Grill Royal sein. Ein optisches Highlight, ist sicherlich der Fleischkühlschrank, vor dem wir direkt Platz nehmen durften. Da wir eine etwas größere Gruppe waren, nahmen wir gemischte Vorspeisen. Hier gefiel mir besonders das Rinder-Tartar und der Kopfsalat. Aber auch die Garnelen mit Aioli waren ein Traum. Zum Hauptgang gab es ein Pommersches Entrecot, welches wirklich zu den 5 besten Steaks gehörte, welche ich je gegessen habe. Dazu grünen Spargel und Pimientos de Padron. Auch die Kollegen waren wirklich begeistert von den Speisen. Die Weinempfehlung war sehr gut. Service tadellos. Was will man mehr.
Markus J.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Am Grill Royal scheiden sich manche Geister, aber hier kann definitiv jede/r, der gutes Essen haben will, vorbei schauen, auch wenn man dann in Trekking-Schuhen und einfachen Jeans aufkreuzt! Ich will nur kurz lobend das Fisch– und Meeresfrüchte-Angebot erwähnen, das qualitativ sehr gut ist und immer weiter ausgebaut wird. So sind z.B. die Austern(fines de claire) sehr frisch und der Fisch perfekt zubereitet(auf den Punkt gegart bzw. gegrillt), wie z.B. der Ostsee-Wildlachs mit Baby-Spinat und Meerrettich. Und das zuletzt genannte Gericht ist dabei gar nicht überpreist wie evtl. so manch anderes Gericht auf der Karte(z.B. die Weinbergschnecken: sind zwar frisch, für den Preis von 14EUR war es zu wenig und dann auch noch übersalzen!). Ich finde auch das Ambiente super entspannend und das Personal war bislang immer nett und zuvorkommend: keine Attitüden, keine Allüren, und auch großes Verständnis, wenn man nur ein kleines Hauptgericht bestellt.
Rosa L.
Rating des Ortes: 1 Berlin
Wer mich hier bei Unilocal ein wenig verfolgt, weiss, dass ich mich zwar vegan ernähre, aber auch immer etwas essbares finde — egal, wo es mich hinverschlägt :) So hab’ ich auch nicht gezögert, als wir in großer Runde mit ca. 10 Personen nach dem Berliner Halbmarathon abends ins Grill Royal gehen wollten. Mir ist’s ja wurscht, wer was isst und ich finde immer was :)(Man sollte unbedingt reservieren!) Wie dem auch sei, der Empfang war gekonnt von unserem Kellner einstudiert. Das Brot vor der Vorspeise wirklich SEHR lecker, sowie das Olivenöl supergut und beides mein Highlight des Abends. Dazu folgte eine gefühlt halbstündige Einweihung in die Empfehlungen des Kellners und Erklärungen, warum das Grill Royal so bekannt ist und was man unbedingt essen muss. An Selbstbewusstsein hat es jedenfalls nicht gemangelt. Später mit Blick in die Karte, mussten wir feststellen, dass er uns einfach die komplette Karte empfohlen hat. Nun gut :) Allerdings kam dann ein Spruch vom Kellner, wo ich eigentlich drüber stehe, aber den ich hier nicht unerwähnt lassen möchte. Ohne zu wissen, ob Veganer oder Vegetarier am Tisch sitzen, meinte er nur trocken nach seiner Empfehlungspredigt: «Und falls Veganer am Tisch sitzen, kann ich ihnen gerne einen Stein bringen, an dem sie lecken können.» Ich muss sagen, dass ich zum Glück nicht hingehört habe und nur die Reaktion von meinen Freunden gesehen habe, die alle zu mir gesehen haben und mir erst im Anschluss berichtet haben, was der Kellner gesagt hat — sonst wäre es vielleicht noch ein lustiger Abend geworden. Als der Kellner dann die Bestellung aufgenommen hat und wir nicht auf seine Empfehlung eingegangen sind eine riesige Platte zu bestellen, mit allem was die Küche zu bieten hat und jeder«nur» sein Steak oder wie ich gegrilltes Gemüse bestellt hat, war der Kellner sichtlich«not amused». Da auch keiner eine Vorspeise bestellt hat, wollte er uns 2 kg Riesengarnelen auf den Tisch stellen, damit wir den«Hunger überstehen». Netter Versuch. Meinem Freund wurde dann leider plötzlich sehr schlecht und er ist vom Tisch aufgestanden und hat etwas frische Luft geschnappt. Da er anfangs keinen so schlimmen Eindruck gemacht hat, bin ich erst nach 5 Minuten zu ihm gegangen und er hing total blass am Eingang in der Couch und machte einen miserablen Eindruck. Wir verbrachten circa eine halbe Stunde am Eingang, er halb liegend auf der Couch, leichenblass und in der ganzen Zeit ist keiner der ultra-wichtigtuenden Kellner oder der Empfangstyp zu uns gekommen, um zu fragen, ob alles gut ist oder ob er ein Glas Wasser bringen kann oder IRGENDWAS. Geht absolut gar nicht! Sorry, dass wir keine Hollywoodgrößen sind und«normale Gäste», bei denen es anscheinend egal ist, wie es ihnen geht. Als wir uns schließlich dazu entschieden haben, nach Hause zu fahren, hatte unser Tisch schon längst gegessen und wollte zahlen. Leider hatten die auch keinen viel besseren Abend als wir, denn das, was medium gebraten sein sollte, war blutend, das well-done Steak war medium und so weiter… Selbst die langjährigen Grill Royal-Freunde, wegen denen wir eigentlich alle hingegangen sind, waren wirklich total enttäuscht und haben teilweise gar nicht aufgegessen, was den Kellner beim Abräumen gar nicht interessiert hat. Die Bitte, getrennt zu zahlen, stimmte den Kellner noch weniger amused als er ohnehin war, was dann auch die Krönung des Abends war. Und ein weiteres No-Go: Toilettenfrau mit Geld-Schälchen. Nichts für ungut, ich gebe den Toilettenfrauen immer Geld, aber in einem High-Class-Restaurant eine Toilettenfrau mit Geldschale? Kann sich das Grill-Royal das nicht selber leisten und will, dass die Gäste diese mitzahlen? Wie gesagt, ich bin die letzte, die da nichts gibt, aber dennoch ein No-Go in solch einem Laden. Fazit: Ich würde nur für’s Brot vor’m Essen wieder kommen und da backe ich lieber selber. Weder gutes Essen, noch eine gute Bedienung und vom«der Kunde ist König» ist man hier ganz schön weit entfernt. Schade! Ich geh’ dann mal woanders«Steine lecken».
Maik K.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Bester Service den ich je erleben konnte! War zusammen mit einem Kollegen da, Essen war super, Reservierung ist zu empfehlen. Immer wieder eine Reise wert, jedoch merkt man es doch auch im Geldbeutel.
Julie N.
Rating des Ortes: 4 Studio City, CA
I recently ate here at this modern looking and spacious restaurant. They offer a wide variety of steaks from around the world including the U.S. of course, and they also offer a couple of fish dishes. I shared some oysters from France and Germany with my group. The oysters from France tasted better. I opted for an Australian Wagyu steak at 65 euros for just under 9 ounces which I guess is reasonable. It was very tender and flavorful, so I definitely recommend it. Some of the salads are super large here and 1 order may be enough for up to 5 adults, so be sure to ask how big the portion is. Service was pretty good. Our waiter told me he served Andrew Bynum after the Lakers won their last championship which seems like ages ago. Be sure to make reservations in advance. I made mine about 3 weeks ahead of time via e-mail.
DC M.
Rating des Ortes: 4 WOODLAND HLS, CA
Delicious food with a great atmosphere. It’s ultra hip and caters to the who’s who in Berlin. Located right on the river and quite beautiful. The service was excellent even though the restaurant was popping. I’m not a steak fan but if you are what I saw looked great. I had a fish dish and it was prepared perfect. The down side is it’s very very loud and crowded. No such thing as chilling out here for a quiet romantic dinner, but hey, great atmosphere. Other thing to know is its on the high end of pricey. Bring your extra Euro’s, you’ll need them. I’d make the trip back again for sure.
Geo K.
Rating des Ortes: 1 Phoenix, AZ
Heard back from this restaurant today after TWO weeks. Suffice it to say they believe that what their staff(waiters, cooks etc) put on the table is THECUSTOMER’S responsibility and they can’t be held accountable if you eat their under-cook and tasteless food! They just want your money! Avoid this place at all costs! Eating here is like a shot in the dark. If the waiter had come around more than the handful of times during the entire evening we were there(for nearly 2 hours total) then maybe I would have had a chance to point it out and ask if that was normal preparation for my Lobster tail which was an additional 24EUROS! The food came out, delivered by servers, and they disappeared as soon as the plate was set down. The waiter did not come back until the plates were being cleared away. Yes I did eat some or most of the semi-raw Lobster tail but I did that based on the assumption that this OVER-PRICED restaurant would actually know how to properly prepare them! I ended up sick a few hours later and count my blessings that what I suffered was mild compared to what COULD happen if you eat raw or under-cooked Shell Fish. Something I now know having had this ordeal. Posting their reply next!
Dieter L.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Silvester im Grill Royal war wieder eine glatte Eins. Das Essen war von hoher Qualität und ein Feuerwerk in der Speisenauswahl. Also passend zum Thema. Andrea und ihr Team betreuten flink und gutgelaunt die Gäste. Und ein weiterer Höhepunkt: Das Capital Dance Orchestra mit seinem Dirigenten David Canisius und dem mitreißenden Sänger Simon Marlow. Was waren die Gäste in Swinglaune. Silvester kann sich grausam hinziehen. Aber bestimmt nicht im Grill Royal. Kurzweile pur. Man merkt einfach, dass die zwei Eigentümer mit der Kunstwelt eng verbunden sind. Die Inszenierung war perfekt.
Hayley M.
Rating des Ortes: 4 Glasgow, United Kingdom
Anywhere that sells steak tartare, I immediately order that without having to look at the rest of the menu. And I am so glad I did here! The restaurant is in an amazing location, next to the water. Its huge inside and was full even though it was only a Wednesday night. We sat at the bar and had lovely cocktails then were shown to our table. It is very upmarket. We got a free bread basket which was freshly baked. The wine menu is huge, however quite pricey. I ordered the tartar which was a starter but I got some sides too. However the starter portion was enough and it was the best steak tartare I have ever had. The meat was very meaty and the chef puts the seasonings at the side of the plate and you have the option of mixing it yourself or the waiter does it for you. My boyfriend ordered a steak and wasn’t as impressed with his steak as I was with mine. However there were loads of other cuts he wished he could have ordered. however these were a bit too pricey for us. We ordered a sticky toffee for dessert to share however it was very small but would have been enough if we had had 3 courses each. Overall quite pricey but I would say it was worth it!
Marieanna K.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Durch puren Zufall und eine freundliche Empfehlung unserer Hotelzimmernachbarn(welche wir auf der Dachterrasse kennenlernen durften) sind wir an einem Abend im August im Grill Royal gelandet. Erschöpft und hungrig von der langen Anreise(Düsseldorf) war es uns glücklicherweise möglich auch noch zu später Stunde, an einem Samstag Abend einen Tisch zu bestellen. Als wir gegen 23:30 Uhr endlich das Restaurant betraten wurden wir sehr freundlich von einer sympathischen Restaurantleiterin mit den Worten«Ihr habt gerade angerufen, oder?» empfangen. Dies gab uns bereits einen ersten positiven Eindruck und das Gefühl auch noch kurz vor Küchenschluss Willkommen zu sein. Nach der Platzierung ging auch alles ganz schnell, aber glücklicherweise mit etwas Fingerspitzengefühl welches uns nicht ahnen lies schnell wieder raus gekehrt zu werden. Die freundliche Dame brachte uns zwar die Karte, sprach aber gleichzeitig eine Empfehlung aus. Als Gastronomin und bekennende Fleischesser wussten wir natürlich auch ohne Karte was wir essen mochten. Es sollte ein klassisches Entrecôte, mit grünen Bohnen und sweet Potato Fries sein. Dazu eine Roquefort Sauce. Für meinen Freund nur eine kleine Vorspeise, den Fenchelsalat. Das Essen kam relativ fix und sah sehr appetitlich aus. Auch der Geschmack hat uns schließlich überzeugt. Zu den Speisen haben wir uns aus der gut sortierten Weinkarte für einen leckeren Riesling entschieden. Dieser wurde ebenfalls direkt serviert und auch gerne bei Bedarf nachgeschenkt. Ach, wie schön wäre es wenn wir nur öfter(und ich bin selber Gastronomin!) einen so freundlichen, kompetenten und aufmerksamen Service hier bei uns in Düsseldorf genießen dürften. Alles in allem hat uns wie man ja lesen kann unser Aufenthalt im Grill Royal sehr gut gefallen. Das Interior, die einzelnen Kunst-Elemente zwischen den Bänken und an den Wänden, so wie das Boot auf dem Weg zu den sehr gewöhnungsbedürftigen Toiletten(Kenner wissen was ich meine :-)) finde ich persönlich auch sehr schön und stimmig. Das Grill Royal ist definitiv ein Place To Be in Berlin, was einem auch schnell durch die Dichte an bekannten Gesichtern aus Film und Fernsehen, sowie der Musikbranche auffällt, aber Gott sei Dank kann ja immer noch Jeder der nicht darauf steht«gesehen zu werden» selbst entscheiden ob er einen Abend in einem so tollen Restaurant verbringen möchte :-) …
Mark D.
Rating des Ortes: 5 GA, GA
Awesome! I’m not a steak fan. My companion loved his filet. My cod was super fresh and perfectly prepared. Potatoes au gratin was some of the best I’ve ever had. All the vegetables were fresh and perfect. Service adequate. Not American standard, but good enough. I come to Berlin for work a few times a year and always eat well, but Grill Royal is a cut above.
Alexander H.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Super-Lecker Essen — coole Lokation — Stars und Sternchen ich bin mittlerweile das dritte mal im Grill Royal gewesen und habe ein Muster erkannt ;-) Muster 1. Gehe niemals ohne Reservierung. Muster 2. Trotz Reservierung musst Du warten, da Sie ein besch… Zeitmanagement haben. Das mag auch damit zusammenhängen, dass Sie sich nicht zu sagen trauen, das die nächste Reservierung da ist. Besonders nicht den Promis Damit kommen wir auch schon zu Muster 3. In diesen 3 Mal waren immer Stars oder Sternchen zu sehen. Für den der das braucht, … wunderbar. Ich sage nur, ist ganz nett oben drauf. Ist halt ein In-Lokal. Jetzt kommen wir zu Muster 4, dem wichtigsten für mich… Bedienung und das Essen. Hier kennt der Ober Dein Essen mit dem Vornamen. Kurz gesagt, hier hat ein Ober richtig Ahnung, was auf der Karte steht, wie es zubereitet wird und woher es kommt etc. Das gleiche gilt für Wein und Spirituosen. Da ich das Lokal nur voll kenne kann ich nicht sagen wie es an ruhigeren Tagen ist, aber ca. 45 min habe ich immer auf mein Essen gewartet. Hier bekommt man nur Top-Qualität auf den Teller, das Steak war bis jetzt immer auf den Punkt, ich kann die Süßkartoffel-Sticks dazu sehr empfehlen. Das Preisniveau ist eher hoch, aber dafür bekommt man auch was geboten. Ich kann das Grill Royal aus der Sicht eines leidenschaftlichen Fleischessers nur empfehlen ;-)
Food Patrol X.
Rating des Ortes: 3 Berlin
War letztes Wochenende mit meinem Freund im Grill Royal. Wir sind nicht hingegangen um irgendwelche Promis zu sehen oder gesehen zu werden, so etwas interessiert uns nicht. Wir waren dort um das Kobefleisch zu probieren. Das Grill Royal soll ja das einzige Restaurant in Europa sein, die das japanisch Fleisch anbietet. Am liebsten hätte ich nur 2 ½ Sterne vergeben, doch leider ist es nicht möglich. Das Restaurant ist schön eingerichtet und liegt auch gleich am Wasser. Der Tisch ist schön gedeckt, mein Glas und Besteck war schmutzig, das Glas von meinem Freund hatte schon einen kleinen Knacks drin. Einer der Kellner redete laut mit seinem Kollegen und alle paar Sekunden viel das Wort: Alter Mann… ich hatte das Gefühl er käme aus der Gasse. Meine Kellnerin war sehr professionell und freundlich, wenn auch manchmal etwas vergesslich was die Bestellung anging. Als Vorspeise hatten wir den Pulpo bestellt. Der Oktopus war sehr zart, doch die Soße fanden wir beide etwas dominant. Als Vorspeise hatte ich das Kobe-Entrecôte und mein Freund das Kobe-Filet. Meins kam mit Süßkartoffelpommes und mein Freund hatte Röstkartoffeln, die ihm sehr schmeckten. Meine Süßkartoffelpommes waren ok. Ich glaube nicht, das man viel mit Süßkartoffeln in Deutschland zu anfangen weiß. Man ist sie ja gerne wegen der Süße, doch leider waren meine mit sehr viel Salz gewürzt. Nun zum Kobe, HIMMLISCH! Mein Kobe-Entrecôte schmeckte süß und gleichzeitig geräuchert, ungewöhnlich, aber lecker. Das Fleisch kam perfekt zubereitet(medium-raw). Zum Nachtisch hatte ich einen Crème Brulee und mein Freund einen Birnen Crumble, also beide Nachtische waren nichts besonderes. Das Brulee war das Schlechteste das ich jeh hatte. Der Birnen Crumble war so sauer, das wir es zurückgaben. Würden wir zurückkommen, ja für das Fleisch.
Ofer T.
Rating des Ortes: 4 Zanoni, MO
All in all good food and good ambiance… No aircondition is a big negative in Hot summer nights but They provide a vent… Wine selection is good… Waiters very kind and attentive… We Will Come back…
Bobbie J.
Rating des Ortes: 4 New York, NY
Grill Royal is worth trying if you want a place that is a real scene, and, if you’re up on your German celebrities and politicians, you may even see some here! Fine dining can be really buttoned-up and discreet here, so this place is fun in that it’s more open and you can kinda see and maybe even talk to people. I had a few issues with it — namely that, if you go in the summer, pretty much in keeping with every other restaurant here, it is HOTASBALLS in the dining room. A ceiling fan or two just would not kill them but they really hate moving air in Germany, amirite? What’s up with that?! So I was just schwitzing all over myself the minute I sat down(it was a normal, not super hot night in July). What can I say, they just like it hot here. I was wearing a silk dress so it was a bummer to have pit-sweat during this elegant meal. But hey, you know, going Euro style! The service was also not super-fast, but that’s also not a giant surprise. Everyone was super nice, and when we told them that we had to make a show after dinner, they actually picked up the pace… but I believe we waited a good 45 mins between apps and our mains showing up. Again, not really a surprise. The food was awesome! My boo got a giant steak and I got the artichoke(awesome, huge, with 3 sauces), a butter lettuce salad(also great and huge), and the winner: lobster cocktail, which was a half-lobster, with the meat taken out, shredded up with celery and some sauce, and put back in the shell. SOGOOD. One of the best lobster preparations I’ve ever had. So the food does not disappoint! The portions are so huge, it’s probably a good thing that they space it out. If you go, get dressed up, get some cocktails, make a night of it, and I think you’ll have a great time.
Ed S.
Rating des Ortes: 5 London, United Kingdom
They serve truly fantastic beef here. One of the best pieces of chateaubriand I’ve ever tasted. Also do try the tomahawk — delicious. Service was very attentive and friendly, too. This is a pricey place of course, but totally worth it if you want to treat yourself to something special(expect around 100 – 130EUR per person).
Kristina L.
Rating des Ortes: 2 Wayzata, MN
The food was good, not wonderful though. The service was also poor.
Judy S.
Rating des Ortes: 2 St Augustine, FL
The food was well prepared and tasty. The suggestions from the waiter on the wine were just okay. The service was just okay — esecially considering we had the early sitting and not so many people were there
Julie K.
Rating des Ortes: 4 Pacific Palisades, CA
One of the best restaurants in Berlin. Great apz, fantastic steaks… Nice location… A recommend.(Very classy spot) Great wine selections… :)
Martin S.
Rating des Ortes: 3 Stuttgart, Baden-Württemberg
Allgemein Schön an der Spree gelegen, zentrale Lage. Grosszügige Auswahl in der Karte. Preisniveau sehr gehoben. Schön, dass es eine separate Raucherlounge gibt. Bedienung Der Service war höflich, aber leider sehr langsam und nicht richtig bei der Sache. Vor allem Getränke Nachbestellungen mussten teilweise 2 mal nacherinnert werden. Das Essen Sehr zweigeteilte Meinung, denn das 1 kg Garnelen zur Vorspeise war köstlich, die Speisen meiner Gäste wie Filet vom Brandenburger Rind oder das gegrillte Lammcarree wurden gelobt. Mein Argentinisches Rinderfilet war lauwarm bis kalt in der Kerntemperatur. Das ist ein absoluter Reinfall für die Küche und geht mal garnicht. Gemüsebeilage mit Brocolli, Rosenkohl und Blumenkohl wahr schmackhaft, aber kein Gemüse Highlight. Das Ambiente Schönes Ambiente, gelungenes Lichtdesign, hier wurde eine gelungene Stimmung erzeugt. Tische nett eingedeckt. Sauberkeit Toilette mit Toilettendame sehr gepflegt, jedoch waren die Aschenbecher in der großen Raucherlounge wohl stundenlang nicht geleert worden.
Natalya M.
Rating des Ortes: 5 Berlin, Germany
See and be seen — this is the place if you love to people-watch the elite while eating wonderful food. The entrecôte is to die for! This place was recommended to us through a friend whom Rammstein himself had recommended to come here. I have definitely spotted a few celebrities dining here.
Stephanie G.
Rating des Ortes: 3 Miami, FL
While planning our trip to Berlin, one of my best friends made a reservation at Grill Royal for my birthday dinner after the restaurant came highly recommended by one of those people with great taste whose recommendation you’ve got to take. We were joined for dinner that night by another good friend of mine who’d flown in from New York to spend the weekend with us. It was a particularly warm weekend in Berlin and after a rushed walk over to the restaurant from our hotel we were saddened to find the restaurant is non-air conditioned(very typical for Europe). But, the restaurant is beautiful and right on a water way, so the views are beautiful and there was a slight breeze. After hurrying over, we had drinks at the bar while we waited for our table. As soon as we sat down we began to experience the most strange phenomenon as waiters began to drop plates, and glasses all over the restaurant almost in unison. It was as if it had been choreographed. For a minute I wondered if we’d mistakenly walked into a Greek restaurant. Accidents certainly happen, but I wonder if the restaurant had overbooked itself and the waitstaff was overwhelmed(we soon learned the kitchen was too). Soon after sitting down we chose a bottle of wine, ordered some appetizers and then ordered our entrees. About an hour later our appetizers arrived(along with two entrees). By this point we were all drunk. Of course by then, the first bottle had been finished so of course we HAD to order a second to go with our meals. Both of my friends got their food, but mine was lost somewhere, happy birthday to me. I was fine with it(especially since I was drunk), and happily enjoyed my appetizers. About 25 minutes later, after my friends had finished their entrees, my filet arrives. I’d asked that it be cooked medium, but it was bloody, like REALLY bloody. So, I asked that it be cooked a little more. It came back 20 minutes later and was still bloody although slightly less so. I decided to be a good sport and decided to eat it anyway, avoiding the bloodier parts. Really, the appetizers were yummy and the staff was nice enough to comp one of them due to the inconvenience. I didn’t love my entrée but maybe on a less busy night the food is better. My favorite part of the meal and the evening was the DELICIOUS chocolate birthday cake my friend had arranged with the restaurant for me. It was so so so good and made up for any complaints I may have had. We’re a fun group and made light of the situation, but I can see how someone else may not be so forgiving. If you’re in Berlin and looking to have a nice meal, I would still suggest you give Grill Royal a try, they really were busy that night! If you like people watching, this is the place to go!
Joachim F.
Rating des Ortes: 2 Oslo, Norway
Don’t believe the hype This place has a major following among hipsters and jet setters all over the world. I do not believe the same goes for foodies like myself. Grill Royale has an impeccable interior and a flawless focus on all things grilled or barbecued, and especially the vast amount of different kinds of meat is quite impressive. Just take a peak at the glass door fridges inside the restaurant to catch a glimpse of meat heaven. The restaurant offers a swift and kind service with English speaking staff well drilled in the menu they offer. –So, you might ask, what’s wrong then? Firstly, the price level. At prices this stiff I expect next-to-Michelin-starred quality. Sadly they do not fulfill my expectations. The meat is of a good quality(I had entrecôte, the all time test cut) but not at all as great as the price tag would imply. I was actually quite disappointed over this fact — I have had better cuts of the same kind at a fraction of this price tag elsewhere. Secondly, the kitchen performance. When a restaurant of this stature is so overly keen on emphasizing their effort of cooking the meat to your liking, they better pull it off. Sadly, they did not and managed to mess up our orders and cook my meat to my girlfriend’s wishes and hers to my liking. Absolutely not acceptable at this price range. The side orders were ok, but nothing more. Green beans are hard to make inedible and the sweet potato chips were crunchy, warm and cooked to perfection. The pepper sauce was cooked on a good stock and had the correct creamy concistency, but the bearnaise was bland and lacked its characteristic sting and the etherical sphere of terragon, if you will. Nice array of German wines, although the price level ranges from a bit too expensive through the roof to astronomically high. Good cheeses, though the selection is quite narrow. All in all a heavily over priced and hyped restaurant which will set you back quite hard on money but leaves you with few gastronomical memories to keep.
Lloyd M.
Rating des Ortes: 5 Isle of Man, Isle of Man
Never expected to find a good, true steakhouse in Berlin but did. Interesting menu, almost all steak, but from different regions(Bavaria, Argentina, US and organic German). I started with steak tartare, probably the best I ever had. It had a very nice flavor whereas many renditions are quite bland. A Bavarian fillet was prepared as ordered but the real star of the main course was very, very thin fried potatoes. They also had a nice wine list with good options at many price points.
Jennifer F.
Rating des Ortes: 4 Pasadena, CA
Swanky dining. Excellent steaks. I’ve had some amazing cuts of beef in my lifetime from various countries, but I never had a chance to try a German steak until now. I ordered a cut of aged filet, which was perfectly cooked, rich and full-flavored. My husband tucked into a bone-in behemoth sized steak that was also delicious. I’m a fan! Starters, side dishes and dessert were also good with the oysters standing out as a real treat. But the star of the meal was definitely the steak. Next time I think I’ll cut right to the chase with the following winning trio: oysters, steak and a bottle of wine. Speaking of wine, they have an extensive wine list. Our waiter assisted with selecting a bold German red, which paired nicely with our steaks. The location in the middle of Berlin along the river Spree, sophisticated dining atmosphere(indoors and outdoors), superior quality steaks and attentive staff all add up to deliver a luxury steakhouse experience — heck, even the name ‘Grill Royal’ sounds posh! I’m looking forward to returning in the warmer months to enjoy a bit of al fresco dining on the terrace and another delicious steak. Note: Be sure to call ahead to make a booking, especially if you’d like to go on a Friday or Saturday night.
Ron U.
Rating des Ortes: 5 Las Vegas, NV
I was iin Berlin recently– eating with Family. Place is sharp but not edgy– comfortable to say the least. We Sat along the River Spree– table for Four. Packed House, as i hear-is usual. While im usually picky, this Place is the bomb in Berlin east! Just being there made me feel great. Service superb. Cant say enough about it! Fam wants me to Participate in the conversation. While not on a par wiith some of the great USA steakhouses, it was great for Germany. really, go there or be Square. From Las Vegas… Drake.