Location Wir waren Anfang Juni da, bei 27 Grad Wärme, daher war das ausschlaggebende Kriterium: draußen sitzen zu können. Das kann man gut. Das Restaurant hat ein paar Tische auf der Straße. Da sie ruhig ist und grün, ist es vollkommen in Ordnung. Das Gedeck ist gut, echte Stoffservietten und Schöné Weingläser. Service Sehr nettes, zuvorkommendes Personal. Besonderer Pluspunkt: meine Sardellen in der Vorspeise waren auf Grund zu vieler Gräten nicht essbar. Es kam sofort(und proaktiv) das Angebot eines anderen Gerichts. Essen Sehr gute geschmackvolle und kreative Interpretationen. Besonders zu empfehlen in unserem Fall: Ziegenkäse in Teigmantel mit Salat und Créme Breulée mit Ingwer. Auch die Trüffelspagetti waren hervorragend. Wein Gute Auswahl an Weinen Fazit Insgesamt ein sehr guter Italiener, der jedem wärmstens zu empfehlen ist, der keine Standard-Pizza/Nudeln möchte.
Elin B.
Rating des Ortes: 5 Oslo, Norway
This little Sicilian restaurant was brilliant! Really tasty authentic food, great menus that you could mix and match, varied selection. Everything was very fresh, beautifully prepared, and such a great combination of flavours. The wine selection was terrific, lots of good Sicilian wines. But our favorite part was the service, everyone were so nice and attentive, taking great care of us!
Andreas C. M.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Mein Lieblingsitaliener im Viertel! Etwas gehobener Italiener(keine Pizza). Besonders zu empfehlen sind die hausgemachten Großravioli. Im ständigen Wechsel gibt es eine Variation mit Fisch/Fleisch und eine vegetarische Variante. Auf dem Teller findet man zwei große aber hauchdünne Nudeltaschen mit tollen Füllungen, Soße und zusätzlichen Zutaten, wie z.B. Fischfilet, Gemüse etc. Ein Genuß! Gute Hausweine aus Sizilien.
Jochen B.
Rating des Ortes: 5 Meerbusch, Nordrhein-Westfalen
Topp. Einfach nur topp. Sehr gutes Essen. Super freundliche Bedienung. Klare Empfehlung.
Nanu N.
Rating des Ortes: 5 Hannover, Niedersachsen
Wenn ich in Berlin bin, gehe ich immer wieder sehr gerne mit meiner Freundin in den«Grünfisch» ins Gräfeviertel, meine alte Heimat. Denn eins ist immer sicher: Ausgezeichnete Küche, freundlich zugewandter und fröhlicher Service, leckere Weine und das alles zu einem vernünftigen Preis. :)
Jörg S.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Einfach nur klasse, 6 von 5 Sternen, super freundlich, tolles Essen, Preise total angemessen, durch und durch zu empfehlen!
Katja S.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Sehr netter Service, Essen hervorragend!!! extrem gutes Preis Leistungs Verhältnis. Alles super. Wir kommen wieder
Christine O.
Rating des Ortes: 5 Berlin
wenn ich mit guten Freunden sehr gute italienische Küche genießen möchte, gibt es keine Frage wohin: in den Grünfisch. ein entzückender(fast)Familienbetrieb, herrlich rustikal stilvoll eingerichtet — mit gutem Service und einer exzellenten Speisekarte und hervorragendem Wein. Und dieser ausgezeichnete Geschmack mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis. Was will man mehr? Ich mag diesen Laden wirklich sehr — und fühle mich hier immer wie ein Stück Daheim. Besser gehts nicht. Macht weiter so! Berlin braucht so Kleinode wie Euch.
Jeruen D.
Rating des Ortes: 5 Berlin, Germany
If you’re dating a foodie, you eventually turn into a foodie. Or so it seems. Anyway, we were here earlier tonight for a dinner date, as it’s been a while since we went to a nice restaurant. We made a reservation for two, and at 18:00 when they opened, we showed up, and a table was waiting for us. While they had a small menu, there were quite a bit of selections with regards the appetizers, and a few more for the main courses. However, we both thought that the appetizers were more interesting than the main courses, so instead of ordering an appetizer and a main course, we each ordered three appetizers, as a three-course meal, in addition to a well-recommended bottle of red wine. I began with the Sicilian aubergine salad, which is served cold, which is paired with fried pecorino cheese, which is warm. The combination is just heavenly. I followed that with the Burrata. Oh, that was something else. I haven’t tasted such a juicy piece of cheese before. And the pairing with the tomatoes and fried basil, while simple, definitely works, and is surely a work of art. Finally, I had the rabbit liver, in balsamic vinegar. That was quite rich, and a nice finish to our meal. My companion ordered the fish carpaccio, followed by the scallops, as well as the rabbit liver. They looked tasty, though I didn’t taste them. The reactions they produced, however, seemed to say that they indeed were tasty. The staff was quite attentive, with good wine recommendations, and definitely knows how to manage a restaurant to make their customers happy. So, overall, a good experience. If there was one thing I would want to change, is the music. ABBA-inspired elevator music isn’t really the best music one would like to hear while having a relaxed and intimate evening with one’s loved ones. But that won’t prevent me from paying them another visit one of these days.
Lars-Uwe L.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Schon als wir in den Graefekiez zogen, sagten uns Freunde«da müsst ihr unbedingt mal hin!». Und wir haben die vielen Besuche seitdem nicht bereut! Ob im Sommer unter freiem Himmel oder jetzt in der kühleren Jahreszeit drinnen — immer sitzt man gut und gemütlich und wird vom aufmerksamen Team umsorgt. Das Essen ist italienisch-modern, aber Pizza und Pasta darf hier niemand erwarten. Drei 3-Gang-Menüs(Fleisch, Fisch, vegetarisch) sind der Kern der Karte und mit rd. 30 Euro fair gepreist für die tolle Qualität. Dazu gibt’s noch vieles à la carte. Toll, was da geschmacklich aus der Küche kommt. Dazu dann leckerer sizilianischer Wein mit eigenem Label — oder von der umfangreichen Karte. Sicher eines der besten Restaurants in Kreuzberg — mindestens!
Karolina N.
Rating des Ortes: 5 Berlin, Germany
This little Sicilian place is one of the biggest positive foodie surprises I experienced in the last half year. I rarely leave a restaurant so excited. It’s a bit pricy for Berlin but definitely worth a try. The service was attentive, charming and helpful especially with the wine selections. We went for the Gewürztraminer and really enjoyed it. The menu is small but diverse. The offer several predefined 3-course-menues where each course is also orderable separately. Starters are around 12 €, main dishes 17 € and desserts 5 €. I think with wine and water we paid around 50 € per person. The only downside is that the restaurant is quite small, so your chances of successfully securing a table without reservation is slim and it’s quite noisy and hot when full.
Moritz K.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Super gut! Eins meiner Lieblingsrestaurants in Berlin!
Milo G.
Rating des Ortes: 4 Berlin, Germany
Fantastic Italian food. Great service and they have their own house wine :) Tiny bit pricey so probably best kept for special occasions. We went with a party of 6 and had starters, mains and maybe 4 bottles of wine for 40euros/head.
Yogis0
Rating des Ortes: 1 Berlin
sorry! Es war total no go:-(
Schlek
Rating des Ortes: 5 Berlin
Essen, Preisniveau, Bedienung alles sehr gut. Vorspeisen, Tee, Hauptgerichte wir waren rundum zufrieden. Ich kann mich da nur der Allgemeinheit anschließen. Wir kommen gern wieder.
Anne S.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Zufällig hier gelandet und zwar auf der Suche nach dem«besten Restaurant» Kreuzbergs. Das Jolesch, das uns als erste Wahl angezeigt wurde, war zu weit weg und so fiel die Wahl auf das Grünfisch in der Gräfestraße! Eine gute Wahl wie sich herausstellte. Allein der empfohlene Rotwein vermochte mich nicht zu überzeugen, aber ansonsten war ich mit meinem vegetarischen Menü rundum glücklich. Aber zurück auf los: Es begann mit uns zwei Hungrigen auf der Suche nach einem guten Essen und einem anständigen Glas Wein dazu. Das alles an einem dieser lauschigen Berliner SOmmerabende, an denen man zu gerne drauße nsitze nwürde, wenn es nicht gegen 21⁄22 Uhr eben doch etwas kühl weredn kann. Das Grünfisch bietet dafür die ideale Lösung drinnen am offenen Fenster, das bis zum Boden reicht zu sitzen — den Gehsteig samt Passanten und Berlinflair voll im Blick und doch geschützt gegen kühle Abendhauchs(Häuche?) Man wird uns unseren Appetit angesehen haben, denn man versorgte uns nicht nur stande pedes mit der Speisekarte sondern zugleich mit einer Karaffe Wasser, einem Korb frischem Brot und — dem ersten Highlight des Abends: Balsamico-Butter! Auf der Karte stehen drei 3-Gänge-Menüs, ich las Spargel und Salbei-Sorbet und entschied mich für Nr. 3. Daneben gibt es aber natürlich auch eine umfängliche Speisekarte, die ich ehrlicherweise an diesem Abend keines Blickes würdigte. Aber die Menüs ebenso wie die einzelnen Gerichte zahlen dem vietnamesisch-sizilianischen Besitzer-Pärchen köstlichen Tribut. Meine Vorspeise war eine Lasagne aus Aubergine, Brot und Parmesan war zum Niederknien und hätte mir eigentlich schon gereicht — Highlight Nr. 2. Die Hauptspeise — Canelloni mit Spargel und Mangold in einer Sauce aus Erbsen — optisch ein Genuss in grün. Geschmacklich fand ich vor allem die Erbsensauce spannend. Zum Abschluss folgte das Salbeisorbet an Erdbeeren und das war das Highlight Nr. 3. Die Erdbeeren waren hübsch, konnten geschmacklich aber so gar nicht mithalten, aber das Sorbet war köstlich! Jetzt muss nur noch der Wein so gut wieder abschließende Espresso schmecken und ich komme öfter :-)
Carsten L.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Auch nach dem Umzug immer noch einer meiner Favoriten für gutes Essen, Wein, Atmosphäre Service
Dasdom
Rating des Ortes: 2 Berlin
Aufgrund eines starken Regengusses gelangten wir zufällig ins Grünfisch. Die Einrichtung des Restaurants ist geschmackvoll, der Service ist in Ordnung. Die Vorspeise, Lammcarpaccio war gut. Weiterhin aßen wir einen Wildkräutersalat, einen Frisée mit einem Blatt Kapuzinerkresse, halbierten Cocktailtomaten und Ziegenkäsekügelchen in Nüssen gerollt, sowie eine Pilz-Nuss-Lasagne mit viel Ei. Beides war geschmacklich nichts Besonderes etwas mehr Schein als Sein– mit saftigen Preisen. Ich würde andere Alternativen im Viertel bevorzugen.
Kaluba
Rating des Ortes: 5 Aachen, Nordrhein-Westfalen
In meiner 6 monatigen Zeit in Berlin definitiv das beste Restaurant, dass ich dort ausprobiert habe. Hübsch eingerichtet, sehr nette Bedienung und das Essen ist wirklich Spitze. Hier merkt man, dass sich jemand Gedanken ums Essen macht. Der Preis ist dementsprechend etwas höher. Wir haben mit Glück einen Tisch bekommen, also vorher reservieren, ganz wichtig! Für mich hat es sich aber gelohnt und wenn ich nochmal in der Nähe bin, werd ich es aufjedenfall wieder aufsuchen.
Tropen
Rating des Ortes: 5 Berlin
Jetzt kann es raus: Der Grünfisch ist mein absolutes Lieblingsrestaurant! Wieso? Um diesen Platz in meinem kulinarischen Genießer-Herzen zu verdienen, bedarf es einiges an Kunst und Können. Hier versteht man es beides zu vereinen, mit perfektem Service zu würzen und einer unglaublichen, echten Warmherzigkeit zu krönen. Ich war schon unzählige Male im Grünfisch und bin noch kein einziges Mal enttäuscht worden. Begonnen hat alles mit meiner Geburtstagsfeier. Meine 11 Gäste und ich wurden in allen Belangen perfekt beraten, zeitlich und geschmacklich hat einfach alles gestimmt, sogar extra Anfragen oder Umbestellungen waren für die Küchenzauberer scheinbar kein Problem. Die Herzlichkeit und bemerkenswerte Aufmerksamkeit– die dennoch diskret war– findet man heut zu tage selten und hat unseren Abend dort unvergesslich gemacht! Es hat unglaublichen Spass gemacht und mich deshalb immer wieder dorthin gezogen. Die Qualität ist stets gleichbleibend erstklassig, jeder Abend wird zum Fest. Für die exquisiten Speisen, Weine und Digestifs, bei deren Auswahl man bei eventuellem Unwissen nie alleine gelassen wird, sind die Preise sehr fair und absolut angebracht. Der Grünfisch ist ein herrlich gemütlicher und geschmackvoll eingerichteter Ort, das Publikum ist angenehm. Vor allem kann man sich-je nach Saison-an kreativen, phantasievollen Menüs erfreuen. Im Grünfisch werden alle unsere Sinne bedient. Mit fünf Sternen-und mit fünf Herzen :-)
Mo B.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Mit Abstand das beste Restaurant, das ich in Berlin bisher besucht habe(und ich war schon in ziemlich vielen). Die Cuisine ist(gehoben modern) italienisch mit ganz leicht asiatischem Einschlag. Die Weinauswahl ist klein, aber piekfein. Das Ambiente ist leger, und man kann im Sommer auch sehr nett draußen direkt am Chamissoplatz sitzen. Das Essen selbst ist der Hammer. Pro Person muss man mit 40 Euro rechnen(3 Gänge, Wein), es ist also nicht gerade billig, aber bei der Qualität extrem günstig. Nachtrag: Der Grünfisch ist im Juli 2012 in den Graefekiez gezogen. Immer noch wechselnde saisonale Speisekarte. Die Menüs sind besonders empfehlenswert, da lecker und preiswert. Ein typisches Menü sieht z.B. so aus.: Törtchen vom St.-Petersfischfilet mit Zucchini auf grünen Le Puy Linsen als Vorspeise, als Hauptspeise hausgemachte Schwarzweißravioli mit Hummer und Ingwer gefüllt in feiner Hummersauce mit Mangold, dicken Bohnen und Kaisergranat, und als Dessert Panna cotta mit Kokoscreme. Mmmhh…
Jutta U.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Großartig, ein perfekter Abend, wunderbares Essen, tolle Weinkarte und sehr guter und kompetenter Service außergewöhnlich und jeden Cent wert. Danke!
Stephan G.
Rating des Ortes: 4 Dreieich, Germany
War im Rahmen eines Business-Diners ins Grünfisch eingeladen. Der Service war aufmerksam und schnell und hat auf die Bedürfnisse Rücksicht genommen. Ich selber hatte ein Drei-Gang-Menü. Das Essen war sehr lecker und entsprechend auf den Punkt gegart. Leider wäre es schöner gewesen, wenn vor dem Essen der Gast darüber informiert worden wäre, dass das Kartenlesegerät defekt ist. Das Restaurant ist zu empfehlen. Vielleicht aber vorher mal nachfragen, ob die Technik funktioniert.
Claudia M.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Bin sehr begeistert von dem tollen Essen, dem sehr guten Wein und dem liebevollen Service ! Wir hatten einen tollen Abend dort! Und kommen wieder!!! Ps: gern öfter, aber so oft lässt der Geldbeutel das nicht zu !
Marisa S.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Hier haben wir gestern einen sehr stimmungsvollen und herzlichen Abend verlebt. Ich hatte das 3 Menü für 28 Euro mit einer leckeren Kartoffelsuppe mit Ricotta Einlage dann Bio Kalbsröllchen mit Risotto und als Dessert Estragon Mousse mit Mango salat. War alles super lecker, und für mich mengenmässig gerade ausreichend. Obs jedoch unserem Tischherrn gereicht hat, weiss ich nicht so genau. Besonders muss ich die überaus tolle Betreuung durch den immer freundlichen Kellner hervorheben. Super. Komme wieder. Auch um das vegitarische Menü zu kosten…
Markus R.
Rating des Ortes: 5 Wiesbaden, Hessen
Jaa, das macht Spass, dort zu Essen. Wolfbarsch Menü, leckerer Wein aus Sizilien, mein Koch-Freund und ich waren mal wieder froh, ein sehr gutes Lokal gefunden zu haben. Im Detail : sehr netter Service, prima Weinempfehlung, und dann kam das Fischmenü : Vorspeise extrem lecker, Fisch auf den Punkt, Gemüse auf den Punkt klasse. Danach kamen die Grossravioli –selbstgemacht– mit Fisch, super. Und zum Schluss die Sweets, nochmals ein Treffer. Wer hat an der Uhr gedreht: wir kommen wieder, keine Frage !
Mister
Rating des Ortes: 3 Berlin, Germany
Na ja. Die generelle Beurteilung ist übertrieben. Jedenfalls kann das nur mit 3 Sternen relativiert werden. Aber das trotz optimalem Wohlfühlfaktor. Es muß sein.
Johann
Rating des Ortes: 5 Rome, Italy
Gruenfisch has good reports wherever you find something written about the Restaurant. I went there on October 22 and I only can confirm all the good things that have been said about this Restaurant. My delightment started with the initial offering of fresh made bread with a spread from basil and dried tomatos and a wonderful sicilian olive oil. Our starters were Fegato dOca(10EUR) and Cappesante Gratinate(12EUR). The raw apple was just wonderful with the goose liver. Cappesante Gratinate often are dry because of being too long in the oven. These were not and they were served in their shells with a Ratatoulle of peppers, zucchini and eggplant. As main dishes we had Ravioloni stuffed with St Peters Fish(13EUR) and boar filet(21EUR). The ravioloni were served in a pumkin cream with two big scampi, which were wonder ful fresh and gave a strong flavor to the dish. I love boar and getting a perfectly cooked boar filet is an experience it needs to be somewhat more cooked than beef filet, but i mustnt be well done, it has to be rosa inside. This was just as I love it. The potato cake, which came with the boar was a bit too salty, but. We had a glass of Inzolia and 0.5 l of the Castello Rosso, a biological wine from the Milazzo vinery, which is linked to the owners, both slightly too expensive but thats Germany. Grappa and Coffee was offered by the Restaurant, an incredible nice touch of ospitality. Overall bill 80EUR, we would wish to find a Restaurant like this in Rome.
Skylin
Rating des Ortes: 5 Berlin
Dieses Restaurant mitten im Bergmann-Kiez ist hervorragend. Wenn Du also in einer entspannten Atmosphäre eine außergewöhnliche sizilianische Küche genießen möchtest, so auf zum Chamissoplatz und Du wirst Dein kulinarisches Wunder erleben. Von mir deshalb 5* für dieses Restaurant.