Wir gehen sehr oft asiatisch essen, könnten sogar fast behaupten, dass es unser Hauptnahrungsmittel sei. Demzufolge kennen wir auch viele verschiedene Restaurants dieser Richtung. Etwa solche, die sich durch ein glanzvolles Äußeres, aber mit eher mittelmäßigem Essen auszeichnen und andere, die eher bescheiden eingerichtet sind, deren Köche aber äußerst leckere Speisen auf den Tisch zaubern. Das«Kim Thanh II» gehört zweifellos zur zweitgenannten Sorte. Wer eine prunkvolle Innenausstattung sucht, ist hier zweifellos verkehrt, denn der Gastraum ist funktionell und schlicht ausgestattet. Die Küche mit der Getränkebar ist offen. Und die Herzlichkeit, die hier dem Gast entgegenschlägt, haben wir so woanders noch nicht erlebt. Der Chef und Koch hat stets einen kessen, stets freundlichen Spruch auf der Lippe und lockert mit seiner humorigen Art jede Atmosphäre auf. Und, das ist das Wichtigste, seine Kochkünste sind einfach hervorragend. Wir waren jetzt das dritte Mal hier und bestellten diesmal Sauer-Scharf-Suppe, Schweinefleisch süß-sauer sowie Rindfleisch mit Bambus, Morcheln und Glasnudeln, zwei Gerichte, die wir uns zu zweit«über Kreuz» teilten. Eine gute Entscheidung, denn die Gerichte waren lecker und reichten uns Hungrige genau aus. Mit 20 Euro dafür und zwei Getränken kamen wir auch sehr günstig weg. Im Schnitt sind pro Hauptgericht sechs bis acht Euro fällig, Mittagsmenüs mit Suppe als Vorspeise kosten um die sechs Euro. Ich halte die Preise für mehr als angemessen.