Einfach wunderbar! Wir bestellten drei Gerichte von der Wandkarte(alle Gerichte dort sind nur in chinesischen Schriftzeichen, aber die sehr, sehr nette Inhaberin erklärte uns diese) und es war ein Genuss! Wir aßen gegrillten Schweinebauch(super lecker), gedämpften Fisch und Garnelen. wir waren begeistert. Wir sind sehr oft in Hongkong und endlich schmeckte das Essen so, wie es in Hongkong schmeckt, Wir werden dieses Restaurant immer wieder besuchen.
Mister C.
Rating des Ortes: 2 Berlin
Ich war hier nun sicher schon 5 bis 6 mal und habe immer die Mittagskarte probiert. Dort hat alles entweder extrem«bland» geschmeckt, fade und ohne Salz, oder es war einfach ein stechend scharfer Geschmack, der auch nicht wirklich überzeugt hat. Na gut, dachte ich, liegt vielleicht an der Mittagskarte, und habe dann mal was von der regulären Karte bestellt. Leider hier genau das selbe. Die Besitzer sind nett und es ist ein schöner Ort, man möchte den Menschen nichts böses. Aber es schmeckt einfach nicht. Schade, denn das Konzept«Hong Kong Küche» wäre sehr schön.
Jenny T.
Rating des Ortes: 1 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das einzige in dem Laden, was«Hong Kong Style» hatte, war das Bild mit der Hong Kong Skyline. Tak Kee wurde mir von einer Kantonesin empfohlen, daher hatte ich sehr hohe Erwartungen. Leider wurde ich bitter enttäuscht. Der Laden ist sehr schön und modern eingerichtet, auch die Bedienung ist sehr freundlich gewesen, doch das Essen ging gar nicht. Die hausgemachten IceTeas, die eigentlich Grüntee– und Zitrone mit Honig-Geschmack haben sollten, schmeckten einfach nur nach Wasser mit Zitronenschalen. Die Wan-Tan-Suppe hatte überhaupt keinen Geschmack, die Wan-Tans waren auch nicht Hong-Kong-Style, die bekommt man in jedem China-Restaurant. Wenigstens braucht man sich keine Gedanken wegen Glutamat machen. Mit Vorfreude erwartete ich den Tontopf-Reis mit Hühnerfüßen und Schweinerippchen. Leider auch ein Reinfall. Ebenfalls null Geschmack. Was war nur mit dem Koch los? Ich sehe hier sehr viele positive Beiträge, vielleicht haben wir einfach einen schlechten Tag erwischt. Aber noch einmal hingehen werde ich sicher nicht.
Carlos H.
Rating des Ortes: 5 Ladrillar, Spanien
Wir waren super begeistert. Es war nicht das typische chinesische Restaurant. Sogar die«basics» waren sehr lecker(gebratene Reis mit Rindfleisch). Ich hatte Hühnerfleich mit Brokkoli. fein, lecker und gar nicht fettig. Immer gerne wieder :)
Tim M.
Rating des Ortes: 3 Köln, Nordrhein-Westfalen
Noch eines von diesen neuen chinesischen Restaurants. Die Einrichtung ist klar, stilbewusst modern und etwas kalt gestaltet, die sehr freundliche und aufmerksame Chefin bildet den angenehmen Gegenpol dazu. Die Karte ist erfreulich klein und findet bei der überwiegend chinesischen Kundschaft guten Anklang — was, wie in der Heimat üblich, nicht ganz geräuschfrei beim Verzehr der Speisen bleibt. Trotz dieser guten Vorzeichen kam bei meinem Gericht(Tintenfisch mit Kaiserschoten und Ingwer) keine helle Begeisterung auf, ich fand es geschmacklich recht einfallslos und gar nicht bemerkenswert. Daher reicht es nur für drei Sterne.
Jeremy M.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Ein koreanisches Restaurant war unser eigentliches Ziel. Tja, geschlossen. Also zu zweit hungrig durch Wilmersdorf gewandert, bis wir im Tak Kee strandeten. Ein glücklicher Fund. Das Rind in einer würzigen Sauce gekocht, umgeben von Reis und glasig-bissfestem Pak Choi. Meiner Begleitung wurde ein glühend heißes Kesselchen gereicht, in dem Reis, Gewürze, Brokkoli, Chili und Hühnerfüße, alle auf den Punkt gebracht, vor sich hin garten. Übrigens, die Hühnerfüße sind sehr empfehlenswert; sehen aus wie Sauriergebeine, schmecken aber wie die leckeren Stellen der Unterseite eines Hähnchenschenkels. Bekommt man auch nicht überall. Sowieso hat der Laden etwas ganz authentisches, auch wenn sich mir nicht vollends erschließt wieso. Einmal mag es die Speisekarte sein, die von Hühnerfüßen, über Tofu-, Rinder– und — tatsächlich — scharfen Gerichten, bis zur Pekingente klettert. Mein begrenztes Wissen um die asiatische Küche vorausschickend, hatte ich hier jedenfalls das Gefühl, dass beide Hauptspeisen genuin chinesisch waren. Restaurant: modern und authentísch. Preislich: fair, erträglich. Wir waren zu zweit und haben inkl. Vorspeise(Teigtaschen) 30 € dagelassen. Bedienung: sehr sympathisch, ihre Art hat das Aufkommen von jeglicher Distanz unmöglich gemacht.
Franzi M.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Echter«Hong Kong Style» Chinese. Hier bekommt man nicht alle diese Reihe von China Pfanne oder etwas Frittiertes. Sehr gut marinierte Fleischgericht ist einfach fantastisch, Nr.11 ist mein Favorit. Ton Topf ist sehr zu empfehlen! Ich hatte nur ein einziges Mal etwas, was mich nicht so beeindruckt hat, war ein wenig fad im Vergleich zu den anderen tolle Sachen. Die Bedienung ist sympatisch und hilft dir beim Aussuchen. Das Lunchbox und das Abendbox sind ideal, wenn man ein bisschen von allem mal kosten möchte.
Katrin
Rating des Ortes: 1 Berlin
Haben zweimal in der Mittagspause mehrere Gerichte mit Kollegen Im Tak Kee probiert. Bedienung freundlich aber mit dem Essen waren wir alle nicht zufrieden. Schade! Werden deshalb das Restaurant nicht mehr besuchen.
Remy_B
Rating des Ortes: 5 Berlin
Total lecker. Die Küche hebt sich deutlich von dem ab, was man sonst so bei einem normalen Chinesen bekommt Wir waren total begeistert, hatten Burning Cow(Rind Nr. 49) und Schweinehackfleich Aubergine im sehr heißen Ton Topf.(110) Auch die Sauerscharfsuppe können wir sehr empfehlen. Sehr nette Chefin, angenehme Atmosphäre. Wir gehen bestimmt wieder hin.
Berlin
Rating des Ortes: 5 Berlin
Die kantonesische Küche gilt als die beste unter denchinesischen Regionalküchen, weshalb ich mit großen Erwartungen ins Tak Kee gegangen bin und ich wurde nicht enttäuscht. Das Essen ist authentisch, unverfälscht und einfach nur hochklassig. Der Service ist mehr als freundlich, so dass man sich nicht als Gast sondern Teil der Familie fühlt. Verstärkt wird dieser heimelige Eindruck durch das geschmackvolle Interieur, das spielend den Spagat zwischen Moderne und Gemütlichkeit schafft. Ich kann das Tak Kee jedem empfehlen, der gutes Essen zu schätzen weiß.
Funeo
Rating des Ortes: 5 Berlin
Super leckere Küche nach HongKong-Art! Meistens kriegt man immer nur asiatisches Essen, das an den europäischen Gaumen angepasst ist, aber bei Tak-Kee schmeckt es authentisch! Essen: Das Essen ist recht übersichtlich gestaltet. Nicht zu viel und nicht zu wenig auf der Karte und es ist für jeden Hungrigen das Richtige dabei. Von leckeren Suppen und Vorspeisen zu einzelnen Gerichten und Menüs! Für Leute die sich nicht so gut mit der HongKong-Küche auskennen wären natürlich Bilder nicht schlecht, aber dafür hat man eine super Bedienung, die gerne alles einem erklären, wozu ich jetzt komme. Bedienung: Die Bedienung ist super freundlich und sorgt sich um ihre Kunden, nicht wie andere Läden! Wenn man sich mal nicht vorstellen kann, was man vom einem gericht erwarten soll, wird man kompetent aufgeklärt. Echt gut ist auch, dass alle dort auch gut deutsch sprechen! :) Ambiente: Meiner Meinung nach ist das Ambiente dem feinen Charlottenburger Kiez gerechtfertigt. Es sieht echt schick aus dadrin. Besonders cool fand ich die Beleuchtung: Von der Decke hängende Leuchten mit vielen BlingBlings dran, das das Licht streut und an der Wand schöné Muster entstehen. Überzeugt euch selbst, echt lecker dort! P. S.: Für leute, die dort in der Nähe arbeiten gibt es sogar Wochentags ein Mittagsmenü!! Muss ich auch mal demnächst probieren :)
Flopet
Rating des Ortes: 5 Berlin
Tolles Restaurant mit sehr guter Küche, vor allem Kantoküche(Hongkongküche) findet man kaum eine bessere in Berlin! Absolut empfehlenswert!