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Besonderheiten
In den Räumlichkeiten der Schiller Bar in Neukölln verbirgt sich ein echtes Juwel des Kiezes: Das Restaurant Wilhelm Tell.
Schlichtes Holzmobiliar, eine sanfte Beleuchtung und weitere liebevolle Details schaffen Atmosphäre: ein von Pfeilen durchbohrter Baumstamm im Türbogen, die Zitate aus Schillers «Wilhelm Tell» sowie eine geflochtene Zielscheibe erinnern an den legendären Schützen.
Doch nicht nur die Einrichtung macht das Wilhelm Tell zu einem einzigartigen Ort im Neukölln. Die feinen Menüs wechseln wöchentlich und werden von 5 erfahrenen Köchen zubereitet, das Brot von Meisterhand in der eigenen Backstube hergestellt. Ein weiter kulinarischer Horizont der Speisen zwischen Hauptstadt-Tapas und Entrecôte sorgt für Abwechslung und Genuss. Feine vegetarische Gerichte finden sich natürlich genau wie Salate und verlockende Nachtische auf der Karte. Ein Angebot ausgewählter Weine in rot und weiß begleitet das Essen und vervollständigt das Erlebnis Wilhelm Tell.
Firmengeschichte
Hat 2013 eröffnet.
Seit Ende Oktober 2013 findet man das Wilhelm Tell in den Räumlichkeiten der Schiller Bar, die zusammen mit den Läden Schiller Burger und der Schiller Backstube den Bezirk mit Leckereien versorgt. Und bescheiden scheint dieser Wilhelm Tell zu sein — erst wer sich in die Schiller Bar begibt, findet das verborgene Restaurant. Ein echter Geheimtipp also. Daher lautet die Devise: Weitersagen, aber bloß nicht ausplaudern!
Der Manager
Jens G.
Manager
Der Küchenchef:
Jens Grünert. Ein Berliner Spitzenkoch — hat unter anderem im Grand Slam unter Johannes King (2 Michelinsterne, zahlreiche weitere Auszeichnungen) und Hans Peter Wodaz (ebenfalls zweifacher Michelinstern, viele weitere Auszeichnungen) gearbeitet.
Grünert kümmert sich darum, dass das Essen im Wilhelm Tell jeden Tag etwas ganz Besonderes ist und niemand den Besuch bereut.
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