Allgemein Wir waren mit zwei Personen zum Mittagessen da, wurden zuvorkommend begrüßt, das Personal war freundlich und schnell. Wir hatten Fisch(Mittagstisch) und eine Schnitzelvariante. Beides war lecker und und sha gut aus. Das Restaurant kann man wärmstens empfehlen. Bedienung Wir wurden zuvorkommend begrüßt, das Personal war freundlich und schnell, es klappte alles zu unserer Zufriedenheit. Das Essen Wir hatten Fisch(Mittagstisch) und eine Schnitzelvariante. Beides war lecker und und sah gut aus. Das Ambiente Gepflegte Atmosphere, verschieden Räume somit auch für Feierlichkeiten geeignet. Sauberkeit Im Restaurant sah alles sauber und gepflegt aus, Toiletten ebenfalls sauber und rein.
Horst H.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Gute, frische deutsche Küche in dem im Bischofsheimer Bürgerhaus gelegenen Restaurant Ratsstube. Parkmöglichkeiten vor dem Haus.
Die informative Homepage gibt einen guten Überblick über die räumlichen Möglichkeiten(Biergarten, Restaurant, kleiner Innenhof, Nebenräume), die Karten(Getränke incl Wein, Mittagstisch, reguläre Speisekarte — vor Ort gab es dann zusätzlich noch eine Spargelkarte), Sonderveranstaltungen und das Konzept dieses Ausbildungsrestaurants:
das Lokal ist Teil einer gemeinnützigen Einrichtung und stellt den praktischen Bereich der Ausbildung in unterschiedlichen gastronomischen Berufen.
Dies wird sofort beim Service deutlich, denn die Servicequalität liegt deutlich über dem regionalen Durchschnitt: freundlich, absolut einwandfreies Servieren, es wird(nach Rückfrage) selbständig nachgeschenkt, jeder bekommt genau die von ihm bestellten Getränke und Gerichte ohne daß geklärt werden muß, wer denn was bestellt hatte, die Gerichte, incl Gruß aus der Küche, werden nicht nur hingestellt, sondern angesagt.
Nach einer Brotvariation, die mit Kräuter-, Tomaten– und einer sehr leckeren Nußbutter kam, wurde ein Kalbfleischsalat serviert.
Von der Karte(Saisonales, Vorspeisen, kleine Gerichte, Suppe, Hauptgerichte mit Fisch bzw Fleisch, z.B. Entenbrust mit Balsamicojus, Rote Beete und Griesstrudel zu 14,80, Geschmorte Lammhaxe mit Rosmarinjus, Karottengemüse und Petersilienkartoffelpüree, ebenfalls 14,80, aber auch mal ein Wiener Schnitzel oder ein argentinisches Rumpsteak) wählte ich
als Vorspeise eine Spinatcremesuppe mit gefüllten Cocktailtomaten für 3,90(tolle Kombination, leicht und cremig, zart abgeschmeckt) und danach Maishähnchenbrust in Apfelweinsauce mit Wirsing und eigentlich Schupfnudeln, die ich aber in Bratkartoffeln umbestellt habe, was problemlos möglich war. Dazu ein Gläschen Riesling und Wasser.
Wie bereits bei den Gängen vorher blieb nichts auf meinem Teller übrig, was für die geschmacklich gute Küche sprechen möge. Kräftige Bratkartoffeln mit Speck, zarter Wirsing und zu dem Geflügel dann die tolle Sauce. Nachher noch einen Kaffee zum Ausklang des Abends, den wir im Freundeskreis zu Viert verbrachten.
Nicht bei meiner Bestellung, aber bei uns am Tisch gab es zwei Mißverständnisse, die aber mit ehrlicher Entschuldigung vom Service geklärt werden konnten und mir persönlich war die Hintergrundmusik ein wenig laut und nicht auf das Lokal abgestimmt(Die Salsamusik war unpassend und die Mainstreampop CD danach wurde zweimal gespielt).
Das Ambiente des Restaurants ist mit normaler, aber neuer Gaststätteneinrichtung nur Durchschnitt, dies wird aber locker durch über den Erwartungen liegenden Service und leckeres Essen(optisch gut auf neuem, jeweils passenden Porzellan angerichtet) wettgemacht. Darüber hinaus gefällt mir das Konzept des Ausbildungsrestaurants sehr.
Der positiven Kritik von Hanna schließe ich mich daher gerne an. Ausprobieren!