Gutes, klassisches, Steakhaus in Bochum-Wattenscheid. Außen recht unscheinbar, nach hinten rauß aber sehr groß, somit auch für Gruppen geeignet. Vor dem Essen kam sofort ein Gruß aus der Küche: Baguettebrot mit Schmalz, geröstete Zwiebeln sowie eine Buttercreme. Unsere Steaks waren zart und der Garpunkt perfekt! Große Beilagenauswahl, Salatbuffet vorhanden. Beilagensalate kommen aber aus der Küche. Service war sehr flott und aufmerksam. Zur Rechnung kam dann noch ein Schnäpschen aufs Haus. Alles prima, wir kommen wieder!
RK User (gabrie…)
Rating des Ortes: 4 Bochum, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Das El Dorado ist ein alteingesessenes Steakhaus in Bochum, dass meine Frau und ich, immer wieder gerne besuchen gehen. Bedienung Es war Samstag und wir hatten ein Tisch vorbestellt. Als wir den Laden betratenund wurden freundlich begrüßt und von einem Mitarbeiter zu unseren Tisch begleitet. Wir bekamen die Karten und es wurde gefragt, ob wir schon etwas zu Trinken haben wollen würden. Die Getränke kamen schnell und mit ihnen Bagettbrot, Kräutercreme und Schmalz. Die darauffolgende Essensbestellung wurde aufgenommen und das Essen kam ca 30Min später. Grillteller und mittlerers Rinderfile, mexikanische Bohne und Kroketten. Die Wartezeit war angemessen, da der Laden sehr voll war. Nachdem wir das Essen erhielten und angefangen haben zu essen, kam eine Bedienung vorbei und erkundigte sich, ob wir mit dem Essen zufrieden sind. Weitere Getrenkebestellungen sowie der Nachtisch, ließen nicht unangemessen lange auf sich warten und leere Teller bzw Glässer wurden nicht lange stehen gelassen. Das Essen Reichhaltige Karte mit großer Auswahl. Das mittlere argentinische Rinderfile vom Holzkohlegrill, war sehr zart gewesen und gut gegrillt. Die mexikanischen Bohen, bestehend aus Paprika, Kidneybohnen, Mais und div anderen Zutaten, war leicht Pikant und passte sehr gut zu dem Fleisch. Kroketten?! Halt Kroketten… Der Grillteller mit Pommes, Duwetschreis und Salat war gut und vor allem reichlich. Das Fleisch bestehend aus Rind, 2x Schwein, Geflügel und Speck war leicht gewürzt(Salz und PfeffermÜheln standen auf dem Tisch), über Golzkohle gegrillt und hatte diesen typischen Holzkohle Geschmack. Duwetschreis war Selbstgemacht, die Pommes knackig und der Salat frisch mit selbstgemachten Frenchdressing… Nachtisch war zwei Mal Palatschinken mit heißer Schckolade. Auf der Karte stand; ein Kleines Crepes mit Vanilleis und heisser Schockososr… Ja, ja… Klein ist immer Relativ und Ansichtssache. Wir bekamen jewals 2×2 Crepes mit heisser Schckolade und Eis… eine richtig mächtige und gro0e Portinon. War aber trtzdem richtig Gut, obwohl die Hälfte übrig blieb. Mit der Rechung Bekamen wir noch wahlweise Julischka oder Schliwiowitz vom Haus angeboten. Alles Gut! Alles Lecker… Das Ambiente Ein Steakhaus mit typischen Ambiente, allerdings für ein Steakhaus gross und gro0zügig Aufgeteilt und mit hellen Räumen. Sehr schön, suabere weiße Tischdecken, die wenn Gäste aufstehen gewechselt werden, schöné Tischdeko mit Stoffservietten. Sauberkeit Alles soweit sauber und gut erhalten. Die Toiletten sahen ordentlich und sauber aus, ein wenig 80er Jahre Charme, aber gepfleht.
Klaus-Dieter R.
Rating des Ortes: 3 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
El Dorado, ein über die Grenzen Wattenscheids hinaus bekanntes Steakhaus. Mir war es allerdings nur von einer Abteilungs-Weihnachtsfeier her bekannt, und ich hatte es in guter Erinnerung. Als jetzt ein Geschäftsessen anstand, fiel die Wahl auf dieses Restaurant. Am Stil und am Ambiente des Lokals hat sich nichts geändert. Jeweils zwei, oder auch mehr zusammengestellte Tische, durch weiß angestrichene Ziegelwände voneinander getrennt. Man kann ohne Probleme halblaute Gespräche führen, ohne daß andere Gäste die Gesprächsinhalte mithören. Gemütlich ist es obendrein. Dafür also volle vier Sterne. Die Auswahl der Gerichte ist vielfältig. Viele Steakvariationen, laut Karte von argentinischen Rindern, aber auch vom Schwein. Lamm und Fischgerichte werden ebenfalls angeboten. Dazu eine Vielzahl von Weinen. Ich entschied mich für ein Schweinerückensteak mit Bratkartoffeln, dazu Salat. Der Salat war frisch und knackig. Das Dressing frisch zubereitet, gut gewürzt und schmackhaft. Dafür vier Sterne. Serviert wurde das Schweinerückensteak dann mit Pommes Frittes, ohne eine Erklärung, warum. Ein Irrtum der Küche? Aus Rücksicht auf unsere französischen Gäste reklamierte ich nicht. Darf eigentlich nicht passieren. Außerdem war das Schweinerückensteak etwas trocken, nach meinem Geschmack auch nicht gerade perfekt gewürzt. Dafür nur zwei Sterne. Der Service war ausgesprochen gut. Die bestellten Gerichte wurden schnell serviert. Es wurde des Öfteren nachgefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit geregelt sei. Nachbestellungen an Getränken wurden schnell aufgenommen und abgearbeitet. Dafür ebenfalls vier Sterne. Für die sanitären Anlagen kann ich allerdings nur zwei Sterne geben. Unsere Gäste waren mit ihren Steaks zufrieden. Insgesamt drei Sterne für das El Dorado
RK User (gourme…)
Rating des Ortes: 2 Essen, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Ich kenne das El Dorado seit Jahren(Einladungen durch die Verwandschaft) und finde es müßte nach so langer Zeit mal etwas Frische rein. Mehr Power für die Kellner, mehr Kreativität für die Köche, «mehr Farbe an die Wände». Man hat das Gefühl, hier ruht sich jemand auf vergangene Tage aus. Bedienung Die ganze Atmosphäre ist doch schon etwas angestaubt. Man merkt an jeder Ecke, dass es ein wenig an Liebe und Aufmerksamkeit fehlt. Schade, das Restaurant hat durch seine Nischen etwas sehr gemütliches. Der Service war nicht unfreundlich, aber auch nicht besonders motiviert. Das Essen Das Fleisch war gut. Und der Rest. Naja nicht unbedingt schlecht, aber das können viele besser., Beilagen kamen aus dem Tiefkühler, die Saucen aus dem Päckchen, Salate standen im Wasser(sollen wohl so länger frisch bleiben). Das Ambiente Die ganze Atmosphäre ist doch schon etwas angestaubt. Man merkt an jeder Ecke, dass es ein wenig an Liebe und Aufmerksamkeit fehlt. Schade, das Restaurant hat durch seine Nischen etwas sehr gemütliches. Sauberkeit Altersbedingt wirkt das El Dorado etwas schmuddelig. Auch die Toiletten haben einen kühlen 70er Stil.
Stephan A.
Rating des Ortes: 2 Hannover, Niedersachsen
Früher sind wir sehr gerne in dieses Steakhaus gefahren. Nach dem dritten enttäuschenden Besuch jetzt aber nicht mehr. Das liegt zum einen an der abnehmenden Qualität der Steaks. Vor allem aber an dem Verhalten der Kellner. Man hat den Eindruck, der Erfolg hat die Freundlichkeit verschwinden lassen.(Laden am WE immer voll). Schade.
Bobtes
Rating des Ortes: 3 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ein Ort wo man sich direkt wohl fühlt. Wein und Essen sind sehr gut und die Bedienung ist einfach nur klasse. Vielen Dank dafür.
RK User (nokia1…)
Rating des Ortes: 5 Karlstein am Main, Bayern
wir kommen aus Aschaffenburg und hatten Karten für Starlight Express.
Da wir noch nie in Bochum waren aber unbedingt vor dem Musical essen wollten haben wir nach«Steakhouse in Bochum» gegoogelt und sind so zufällig auf dieses Lokal gestossen und beschlossen aufgrund der bisherigen Kritiken und der vorhandenen Fotos im Internet dort essen zu gehen.
Mit dem Navi haben wir das Lokal sofort gefunden, beeindruckt waren wir von den ausreichend vorhandenen Parkplätzen für ein Lokal in der Innenstadt.
Wir wurden freundlich empfangen wie auch das ganze Personal während unseres Aufenthaltes sehr freundlich war.
Das Lokal ist sehr gemütlich, alle Tische bieten ausreichend Platz und durch die räumliche Aufteilung geniesst man eine private und angenehme Atmosphäre. Als wir die Speisekarten bekamen ist uns sofort die Tageskarte aufgefallen. Auch wenn wir von dieser Karte nichts bestellt haben so gab es dort fuer EURO9,80 eine Vorsuppe, eine Auswahl an mehreren Hauptgerichten und eine Nachspeise, wir fanden für so ein Lokal ein absolutes top Preis-Leistungs Angebot.
Wir haben natürlich Steaks mit Beilagen, Folienkartoffel und Pommes, bestellt, Ich hatte als Vorspeise eine Zwiebelsuppe, hervorragend. Das Essen kam relativ schnell und war ausreichend, ich persönlich hätte gerne etwas mehr gehabt aber wie gesamt, es waren«normale» Portionen.
Dafür war die Qualität des Essens ingesamt absolut hervorragend, wir waren total begeistert und Preis-Leistung ist top.
Wenn wir wieder mal nach Bochum kommen ist es für uns überhaupt keine Frage wo wir essen gehen und unseren Bekannten werden wir dieses Lokal in jedem Fall empfehlen.
RK User (mak…)
Rating des Ortes: 5 Bochum, Nordrhein-Westfalen
Wir waren auf Grund der bisherigen Bewertungen dort. Das Restraunt ist größer als es vorne den Anschein erweckt. Die Bedienung ist sehr zuvorkommend. Vorab gab es ausreichend Brot mit Schmalz, Kräuterbitter und grösteten Zwiebeln. Das Essen wurde nach ca. 15 Min. serviert. Einfach lecker und viel. Zum Abschluss konnte wir zwischen Schnaps und Likör auf Kosten des Hauses auswählen.
Jederzeit wieder.
RK User (born-…)
Rating des Ortes: 5 Bochum, Nordrhein-Westfalen
Nach einigen Pleiten, Pech und Pannen mit den Steakhäüsern im Ruhrgebiet, haben wir endlich ein sehr empfehlenswertes Steakhaus gefunden… Von Aussen, ist das Steakhaus unscheinbar und wir haben es erstmal beim vorbeifahren verfehlt… Wir waren an einem Samstag um 19 Uhr, in das Steakhaus gegangen und wurden an der Tür freundlich begrüsst. Das Ambiente ist mit den weissen Tischdenken und dezenter Tischdeko, sehr sauber und gepflegt. Es ist von der Aufmachung her, ein typisches Steakhaus, dass aber geschmackvoll und hell eingerichtet ist. Das Publikum ist überwiegend, relativ jung für ein Steakhaus. Einen der Zwei noch freien Tische an diesen Abend, durften wir uns aussuchen und wurden dann zu diesen begleitet. Wir bekamen die Karten und bestellten die Getränke; ein Duckstein Weizen und ein Erdinger Alkoholfrei, die prompt gebracht wurden. Vorspeise vom Haus; Brot, Kreuterbutter und Zwiebelschmalz… Rustikal aber frisch und zum Start ganz nett… Die Speisekarte ist, mit einer reichhaltigen Auswahl an den verschiedensten Gerichten, für jeden Geschmack ausgelegt. Die Preise sind, im Vergleich zu anderen Steakhäusern, sehr Human, wobei an dieser Stelle; schaut mal einfach auf der Homepage nach und macht euch selbst ein Einduck davon, um das Ganze hier etwas abzukürzen… Aus Gewohnheit, um ein Vergleich zu haben, bestellte ich ein File 300g Medium rear mit Folienkartoffel und ein File 250g well done mit Folienkartoffel. Ich wurde gefragt, ob ich das File 300 auf einem heissen oder auf einen normalen Teller haben wollte. Nach einer kurzen Erklärung, nahm ich den heissen Metalteller, da dort das File länger warm bleibt und noch etwas nachgebraten wird. Da das Fleisch um kapp eine halbe Stufe auf dem heissen Teller nachbrät, riet mir der Kellner zum File englisch, damit es richtung Medium rear auf dem Teller nachbrät… Das Essen stand innerhalb von ca 30 Min auf dem Tisch und es war sehr gut. Anders kann ich es nicht sagen… Fleischqualität; top… Gegrillt; optimal… Bedienung; aufmerksam und nett… Preise; sehr human… Zum Abschluss gab es noch ein Schnäpschen vom Haus.
Gut, der Laden war ein bisschen arg voll … Trotzdem, weder hektisch, noch lange Wartezeiten oder unfreundliche Bedienung. Sehr gemütlich, sehr empfehlenswert… Meine Frau und ich kommen wieder…
RK User (michae…)
Rating des Ortes: 5 Bochum, Nordrhein-Westfalen
Wir waren mit der Familie(Schwiegereltern, meine Freundin und unseren zwei Kindern) zu Ostern, wie jedes Jahr im El Dorado essen und wurden wie immer nicht enttäuscht. Da es im Steakhaus sehr voll war, konnten wir nicht wie gewoht hinter dem Restaurant parken, sondern mussten diesmal auf dem angrenzenden Anwohnerparkplatz parken. Nachdem wir das Restaurant betreten hatten wurden wir mit einem Freundlichen; frohes Osterfest, begrüsst und zu unserem reservierten Tisch begleitet. Der Tisch war dem Feiertag entsprechend dekoriert, weisse Tischdecken, Osterservietten und ein Osterkorb mit Ostereiern, so wie wir es als Stammgäste eigentlich von diesem Steakhaus kennen und erwarten. Die Einrichtung ist typisch für ein Steakhaus und sehr gepflegt, wobei man sagen muss, dass es ein wenig lauter ist, wenn es voll wird, was allerdings in der Natur der Sache liegt, da es a) ein Feiertag und somit sehr voll ist b) ein Fanilientag mit sehr vielen, mehr oder weniger kleinen Kindern ist… Wir bekamen die Speisekarte und was an dieser Stelle sehr erwähnenswert ist, ist die Tatsache, dass es KEINE Menükarte gab, sondern dass wir frei a la carte unser Essen auswählen konnten. Neben der normalen Speisekarte, gab es eine sehr reichhaltige Spargrlkarte und noch eine Extrakarte für Ostern. Mein Schwiegervater wählte ein Entricote mit Kroketten und Salatbuffet, die Schwiegermutter ein kleines File mit Folienkartoffel, die beiden Kinder, zwei mal kleines Schnitzel Wiener Art mit Pommes(was auch sonst;), meine Freundin, frischen deutschen Spargel mit Sauce hollandais und argt. Rinderfile und ich, Spargel mit zerlaufener Butter und argt. Rumpsteak. Es war, alles einfach nur perfekt! Fleisch war auf dem Punkt genau gegrillt, der Spargel war genau richtig gekocht und reichhaltig, um genau zu sein, sechs Stück pro Portion… Die Wartezeit war mit 25min bis das Essen auf dem Tisch war angenehm kurz, dafür dass es sehr voll war… Zum Abschluss gab es für die Erwachsenen noch ein Schnäpschen vom Haus und für die Kinder jewals eine Kugel Eis ;)… Als einziges kleines Manko ist zu erwähnen, dass der schöné Bierharten erst ab dem 9.5 geöffnet ist, wir bei dem schönen Wetter nicht draussen sitzen konnten und deswegen gibt es nicht die volle Punktzahl, obwohl das Essen es mehr als verdient hat… Das Preis/Leistungsverhältins geht mehr als in Ordnung und deshalb ist unsere Meinung, wenn Steaks in Bochum, dann hier…
RK User (johan1…)
Rating des Ortes: 5 Bochum, Nordrhein-Westfalen
Ich war Samstagabend einer Einladung von zwei Arbeitskollegen gefolgt und bin zum ersten mal mit ihnen in das El Dorado gegangen, nachdem ich mich vorher einige Male über die schlechter werdende Qualität meines Stammsteakhauses beklagt hatte. Das Steakhaus ist typisch eingerichtet, die Tische haben weiße Tischdecken und alles sieht sauber und gepflegt aus. Wir wurden freundlich begrüßt und obwohl das Steakhaus sehr voll war, wurden wir zu einem noch freien Tisch begleitet. Man bat uns um ein Moment Geduld, es würde sich sofort jemand um uns kümmern. Da es anscheinend, wie ich im laufe des Abends feststellte und meine Kollegen mir dass bestätigten, für Servicekräfte keine Bereiche/Tischzuweisungen gab, begrüßen uns mit der Zeit im laufe des Abends alle Mitarbeiter. Ich kannte es noch nicht in dieser Form, da in meinem Stammstaekhaus jeder Kellner seinen Bereich hatte und mit dem anderen Personal hatte man kein Kontakt… Prompt kam ein Mitarbeiter mit mit der Vorspeise des Hauses und den Karten und nahm die Getränkebestellung auf. Die Speisekarte war sehr reichhaltig für ein Steakhaus(div. Fischgerichte, Topfgerichte, Grillspezialitäten, Salate, Lamm und sogar Straussgerichte!!) und hatte trotzdem noch eine Sonderseite mit fünf aktuellen Angeboten. Für mich war klar, dass ich in einem Steakhaus ein Steak bestellen würde, nur da kam ein Problem auf mich zu… Welches Steak mit welcher Beilage? Eine Din 4 Seite mit Steaks in verschiedenen Größen und Formen; Hüftsteak, Rumpsteak, Entrecôte, Filesteak und Steakteller(von jedem Stück etwas), dazu 10 bis 15 verschiedene Beilagen und div. Sosen. Während ich mich mit meinem Arbeitskollegen unterhielt, dass ich unschlüssig bin was ich essen soll, schlug mir der Kellner der die Getränke brachte vor, falls mir nichts von den Steaks zusagen würde, hätten sie noch T-Bone Steaks, die nicht in der Karte stehen würden. 650g… ich lehnte dankend ab und blieb dann mit meiner Bestellung bodenständig; File 300g auf einem heißen Metalteller(damit das Fleisch noch auf dem Teller nachbrät), Folienkartoffel mit Sauerrahm und ein selbstgemachten Salat vom Salatbuffet… Als ich daraufhin zur Toiletten ging, sah ich wie riesig der Laden ist und dass es sogar im Baalsaal noch voll war!!! Obwohl es sehr voll war, dauerte es nur ca 30min bis das Essen auf dem Tisch war!!! Inzwischen hatten wir uns vom reichhaltigen Salatbuffet bedient und ich kann nur sagen, der Salat und die anderen Sachen vom Salatbuffet waren alle frisch… Das Fleisch war schön zart und hatte den schönen Steakgeschmack wie er sein sollte(unter andrem dem Holzkohlegrill und der Chefköchin sei dank), dazu die leckere Folienkartoffel… Einfach super… Kurz nachdem wir anfingen zu essen, kam der Chef vorbei und erkundigte sich, ob wir zufrieden sind und alles in Ordnung sei. Ich kann nur für uns Drei sprechen und sagen, dass es ein echt schöner Abend war mit richtig leckeren Essen. Irgendwie ein Steakhaus wie man es von Früher kennt und wo man gerne mit seinen Eltern essen war. Schade nur, dass solche Steakhäuser mittlerweile richtig selten geworden sind. Dieses hier ist Qualitativ, was das Essen angeht, mit der Besten in ganz Ruhrgebiet… Empfehlenswert??? Auf jeden Fall ja… Wir kommen wieder…
RK User (psycho…)
Rating des Ortes: 4 Bochum, Nordrhein-Westfalen
Nettes Restaurant mit einer typischen gediegenden Einrichtung eines Steakhauses. Der Sevice ist nett und zuvorkommend. Gegessen haben wir Steakfilet nach einem Baukasten zsammen gestellt. Preislich ist das mit über 20 € schon teurer. Die Mahlzeit ist aber sehr gut und lecker. Leider war zum wiederholten mal die Gläser nicht richtig sauber. Bei Reklamation haben wir eine neues Glas bekommen. Bei einem vorigen Besuch gab es ein Getränk als Entschuldigung umsonst sowie eine Entschuldigung. Diesmal gab es beides leider nicht, was den Genuss des Besuches etwas trübte und auch nicht vorkommen darf! Wer will schon vor dem Genuss schauen, ob Lippenstift oder grober Staub am Glas ist Daher gibt es Punkteabzug
Ansonsten ist es zu empfehlen
RK User (jurgen…)
Rating des Ortes: 4 Bochum, Nordrhein-Westfalen
Gute Steakhouse Atmosphäre, sehr gutes Essen, besonders Fleischgerichte, Holzkohlegrill. Sehr zu empfehlen auch für Gesellschaften. Wir gehen seit mehreren Jahren sehr regelmäßig dort hin und sind immer wieder zufrieden. Biergarten ist auch vorhanden. Im Sommer wenn es nicht zu heiß ist, ganz angenehm.
Böhmte
Rating des Ortes: 5 Bochum, Nordrhein-Westfalen
Wir waren vor einer Woche, mit einigen Mädels aus dem Krankenhaus, zum Abendessen im El Dorado. Die Wahl dieses Steakhauses, viel nach einer kurzen Recherché im Internet. Wir/ich konnten den positiven Eindruck einiger Komentare hier aus dem Internet, nur bestätigen. Freundliche Bedienung, sehr gutes essen, ein gemütliches Ambiente und vor allem, keine aufdringlichen Kellner, die, nachdem wir aufgegessen hatten, uns ständig animieren wollten, noch etwas zu trinken zu bestellen oder ob wir schon die Rechnung haben wollen. Meine Mädels und ich waren sehr zufrieden und deswegen lautet unser Urteil; sehr empfehlenswert
Frl_Ro
Rating des Ortes: 2 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Keine Ahnung, wie man es als eines der besten Steakhäuser im Revier bezeichnen kann. Jede Steakhauskette bietet eine deutlich bessere Qualität — in jeder Hinsicht. Bis auf das offensichtlich selbst(nicht gerade gut) gebratene Fleisch, daß sich wabbelig präsentierte und quasi ungewürzt war, gab es fast nichts, was nicht aus einer Tüte, einer Dose oder einem Glas stammte. Langweilig, uninspiriert und keinen weiteren Besuch wert. Keinesfalls empfehlenswert!
Wachol
Rating des Ortes: 5 Münster, Nordrhein-Westfalen
Sehr schoenes Steakhaus in Wattenscheid. Eines der besten Steakhaeuser im Ruhrgebiet. Die Preise sind zwar etwas hoch, die Qualität rechtfertigt dies jedoch. Fuenf Sterne sind hier nicht zu wenig !!! Ich kenne dieses Restaurant seit Jahren und bin immer noch begeistertDie Steaks werden auf Kohle zubereitet und sind vom Geschmack her kaum zu toppen. Einfach sehr EMPFEHLENSWERT !!!