Ob draußen auf der einladenden Terrasse oder drinnen im gemütlichen Bistro und auch im Hofladen fühlen wir uns immer sehr wohl! Die Speisen, die Räucherware und die Fischbrötchen sind von sehr hoher Qualität, köstlich und sehr geschmackvoll angerichtet. Der Ausblick von der Terrasse wirkt einerseits sehr mediterran und andererseits heimisch, mecklenburgisch. Ob in Family oder zu zweit sitzt man geschützt vor Wind und Regen und sehr gemütlich. Rühriges Personal, aktuelle Empfehlungen und zügige Lieferung machen den Besuch zu einem sehr angenehmen Erlebnis. Rundherum gibt es viel zu sehen für Fotomotiv-Suchende, Erlebnisgastronomie-Fans, Natur-Freunde und auch für Endecker-Kids. Mecklenburger Gastfreundlichkeit, Fischspezialitäten, Erlebnis, Entspannung, Urlaub!
Stuggi H.
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Wir waren am Mittwoch Mittag da und bekamen einen tollen Platz zugewiesen, an vorderster Front mit bester Sicht auf den Hafen. Die Bedienung kam zügig und bediente uns freundlich. Essen: Matjes und gebratene Scholle mit jeweils Bratkartoffeln, fürs Kind hausgemachte Fischstäbchen mit Kartoffelbrei. Es hat alles super geschmeckt. Kinderfreundlich. Sauber.
Michael S.
Rating des Ortes: 2 Hohenkirchen, Mecklenburg-Vorpommern
Wir waren an einem Freitag da. Der Laden war VOLL! Dies sei zu berücksichtigen. Eigentlich sollte auch bei vollem Laden alles unter Kontrolle sein, aber: — Ketchup zum Kinderessen(mit Aufpreis) kam nicht zum essen, wir haben ihn abbestellt, sonst hätten wir ihn garantiert bezahlen müssen. — Bei der KiBa Nachbestellung wurde gleich gesagt, dass dauert aber. Äh, ein KiBa? — Zum Zander(15,90 €) gab es Möhrengemüse aus der TK-Truhe und schmeckte ausgelutscht und hatte eine Gummiartige Konsistenz — die Fischvariation für 21 €(2. teuerstes Gericht) kam komplett ungewürzt, der Fisch sehr totgebraten(trocken, zäh). Für diesen Preis erwarte ich was anderes. Nach der Mitteilung nahm die nette Servicekraft den Teller mit in die Küche und kam prompt damit wieder. Der Koch sagte, Salz sei am Tisch. Nunja, aber Kartoffeln ohne Salz kochen? Spinat ohne Salz kochen? Da fehlt einfach der gewisse Grundgeschmack das auch mit nachsalzen nicht besser wird. Die Bratkartoffeln waren gekocht, ich hatte exakt 3 Scheiben Kartoffeln dabei die wirklich die Pfanne sahen. Wahrscheinlich die von der vorherigen Portion. Ich habe dann um die Küche zu entlasten das Tagesangebot bestellt(Schollenfilet). Der Koch ließ mittteilen das ich die Fischvariation bezahlen muss. Gut, nehm ich nochmal das Gleiche und warte eben nochmal 30 Minuten und esse alleine. Unsere Getränke kamen dann als ich fast fertig war(Thekenkraft war alleine!!! Inklu. Heulanfall). Was dann nach 30 Minuten kam war aber nicht die Fischvariation sondern das Tagesangebot. Die Scholle war perfekt gebraten, die BK auch. Allerdings auch sehr sehr Gewürzarm. Fazit: Solch einen Laden sollte man, auch wenn er mal voll ist unter Kontrolle haben und mit den Gästen freundlicher kommunizieren. Die Wartezeiten kann man tolerieren aber die Unfreundlichkeit seitens der Küche nicht. Fisch schmeckt durchgebraten einfach nicht! Auch nicht für 21 Euro.
Jochen E.
Rating des Ortes: 3 Prag, Tschechische Republik
Wir waren im benachbarten Iberotel untergebracht, wollten aber auch mal was Anderes als die wirklich vorzügliche Küche des Fine Art kennenlernen. Und es hat sich wirklich gelohnt. Die Qualität von den Fischmenüs ist nicht so gut wie im Fine Art und auch die Bedienung war nicht so freundlich aufgelegt. Fazit: lieber im Fine Art Speisen, da bekommt man neben leckerem Brot mit verschiedenen buttern auch einen Gruß aus der Küche serviert.
Veit S.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Wir haben im Iberotel eingecheckt. Direkt daneben befindet sich das Restaurant. Eine wunderschöné Terrasse direkt am Hafen mit Blick aufs Wasser. Die Bedienung war sehr aufmerksam und freundlich. Die Speisekarte umfasst viele Fischgerichte aber nicht nur. Die Portionen sind reichlich und ansprechend angerichtet. Geschmacklich war das Essen eine Eins. Ich kann das Restaurant nur empfehlen.
Sandra N.
Rating des Ortes: 5 Ahrensburg, Schleswig-Holstein
Wir wollten gestern lecker Fisch essen gehen und haben uns für dieses Restaurant entschieden, da es fussläufig zu erreichen war. Skeptisch ob der Kritik an der Freundlichkeit des Personals haben wir den Gastraum betreten. Dort wurden wir sehr freundlich begrüßt und obwohl schon alle Tische reserviert waren, hat man eine Möglichkeit gefunden und uns an einen schönen Tisch gesetzt. Wir bekamen umgehend die Karte und wurden über das Tagesangebot informiert– alles mit einem Lächeln im Gesicht! Nun zum Essen: nach ca. 15 min wurde uns frischer und sehr leckerer Fisch serviert(Schollenfilet und ein ganzer Dorsch). Insgesamt absolut empfehlenswert, da unserer Meinung nach auch das Preis/Leistungsverhältnis stimmt(wir haben zu zweit insg 40 €) bezahlt– da war noch Luft für ein gutes Trinkgeld für die freundliche und zuvorkommende Bedienung. Im übrigen waren zeitgleich mit uns noch ca 12 andere Gäste(auch mit kleinen Kindern) im Restaurant die alle freundlich bedient wurden! Wer guten Fisch essen möchte ist hier genau richtig! Es empfiehlt sich zumindest am Wochenende/in den Abendstunden zu reservieren!!!
Knut W.
Rating des Ortes: 4 Lüneburg, Niedersachsen
Frischer Fisch, selbstgemachte Fischstäbchen für die Kleinen, etwas überwürzte Schweinemedaillions, sehr große Portionen und aufgrund der Portionsgrößen angemessenes Preis-Leistungsverhältnis! Netter Service, mäßiges Ambiente im Restaurant, Außengastronomie super direkt am Yachthafen Boltenhagens! Insgesamt absolut zu empfehlen, wir waren zufrieden!
Thomas L.
Rating des Ortes: 4 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Die Lage direkt am Yachthafen ist wunderbar. Das Ambiente ist sehr zu empfehlen. Die Speisen wurden von unserer gesamten Crew besonders gelobt. An der Freundlichkeit des Personals im Außenbereich muss unbedingt gearbeitet werden. Wir hatten das Gefühl das der Kunde fast stört. Schade. Dabei ist das Lächeln gar nicht so teuer!
Peter R.
Rating des Ortes: 1 Lübeck, Schleswig-Holstein
Leider hat sich das Kamerun sehr verändert. Die Freundlichkeit hat mehr als nachgelassen. Auf die Anmerkung meiner Frau, dass es nicht schlimm wäre auch bitte oder danke zu sagen, erhielt sie als Antwort:“Was wollen sie von mir.“ Sorry, aber das war mit Sicherheit unser letzter Besuch.
Dagi S.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Wunderschöné Lage direkt am Yachthafen mit sonnen– und windgeschütztem Blick auf das Meer. Durchgehend warme Küche. Jedoch musste der Service erstmal(in der regnerischen Schafskälte-Nebensaison) an neu eingetroffene Gäste erinnert werden, war dann aber sehr flink und freundlich. Unsere Erwartung an den frischen Matjes(12,50 €) wurde absolut erfüllt, der Fischteller(20,50 €) war überladen und manche Teile trocken. Der weiße Hausschoppen(Landwein für 4,00 €) und das Erdinger Hefeweizen(3,50 €) sowie Espresso(2,10 €) nicht gerade günstig. 3 ½ Sterne im Grunde … wegen des Touristenflairs. Dennoch würden wir beim nächsten Besuch hier wieder einlaufen. Einrichtung, Blick, einige Mitarbeiter(vor allem der junge Fischverkäufer inhouse) und die vielversprechende Eiskarte(das Ergebnis in großen Bechern nur an den Nachbartischen bewundert) ziehen regelrecht an.
Tobi Wan K.
Rating des Ortes: 4 Göttingen, Niedersachsen
Auf Empfehlung unseres Vermieters sind wir heute ins Kamerun Fisch essen gegangen… Die Empfehlung war eine gute. Wir hatten Matjes, die Fischplatte des Hauses und eine Suppe vorweg. Das Essen war sowohl von der Qualität, als auch von der Menge sehr gut. Die Bedienung war grundsätzlich aufmerksam und freundlich.
RK User (katrin…)
Rating des Ortes: 3 Boltenhagen, Mecklenburg-Vorpommern
Allgemein Wir haben zu Mittag gegessen…:-( werden aber nicht wiederkommen Bedienung Bedienung freundlich, aber nicht zuvorkommend und umsichtig. Das Essen Die Speisekarte bietet nichts für Leute, die keinen Fisch mögen. Es war jedoch eine Bestellung von Spagetti mit Oliven und Ruccola in Tomatenpesto OHNESCAMPIS möglich. Nach Erhalt der Rechnung wurde die Speise aber zum vollen Preis berechnet, schließlich hätte man ja mehr Spagetti serviert. Das konnte ich schlecht nachvollziehen, was weiß ich, wieviele Spagetti mit Scampies serviert werden!!! Das Preis-Leistungsverhältnis für einen Teller Spagetti mit 5 Oliven, 5 Raukeblättern und einer Pesto, die den gleichen Geschmack hatte wie die Soße des Kinderessens meiner Tochter für 14 Euro finde ich eine Frechheit. Wenn ein Hinweis gekommen wäre, dass der Preis ohne Scampies trotzdem bleibt, hätte ich das Essen niemals bestellt. Das ist eigentlich noch nicht mal einen Stern wert. Das Ambiente Nettes Restaurant mit Außenbereich direkt am Hafen gelegen Sauberkeit keine Mängel
J B.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Gutes Essen zu entsprechend gut gehobenen Preisen. Der Zander und die Truthahnsteaks waren lecker und sind durchaus zu empfehlen. Wir kommen gerne wieder.
LL
Rating des Ortes: 3 Hamburg
Die Fischgerichte im Kamerun gehen preislich auf die 20 Euro zu, und dafür darf man schon was erwarten. Als wir eintraten, waren die Tische voll eingedeckt. Leider jedoch erschien das Papiertischset meiner Begleitung bereits benutzt und bei mir fehlte das Dessertbesteck. Am Nachbartisch wurde ein schmutziger Löffel zurückgegeben. Die Kellnerin wahrscheinlich russischer Herkunft war freundlich, aber hatte ihren Job offensichtlich nie richtig gelernt, was wir bereits beim Servieren der Gläser erkannten. Leider war die servierte Bionade auch noch seit sieben Wochen abgelaufen, wofür sich der Geschäftsführer entschuldigte. Als Ersatz gab es eine andere Geschmacksrichtung. Die Speisekarte ist vielfältig, aber nicht zu umfangreich. Die Zusammenstellung und Qualität der Speisen ist gut. Jedoch war unser Zander recht schlampig filetiert worden, so dass das Essen nicht zum Vergnügen wurde. Zu allem Überfluss befand sich auf meinem Teller auch noch ein Haar in der Panade, welches mitgebraten worden war. Okay, ich bin da nicht so empfindlich, so dass es für mich kein Grund war, das ganze Essen wegwerfen zu lassen. Aber als hier erwähnenswert betrachte ich es schon. Der warme Pflaumenkuchen als Dessert schmeckte mir vorzüglich. Auch die großen Eisbecher sehen verlockend aus, wenn man denn den entsprechenden Hunger hat. So wird das Kamerun durchaus auch nur als Café oder Eisdiele genutzt. Unser Besuch war insgesamt allerdings eine Enttäuschung.
Julsch
Rating des Ortes: 4 Bremen
Wir verbringen öfter ein paar Tage in Boltenhagen, auch diesen Sommer. Zur Abwechslung waren wir auch mal an der Marina und haben im Kamerun gegessen. Wir haben ein leckeres Mittagessen zu uns genommen. Die Soßen zum Fisch waren mir etwas zu Majonaise-lastig aber ansonsten war alles schmackhaft und nett angerichtet. Die Bedienung war nicht die Schnellste, dafür aber freundlich. Wir kommen gerne wieder.
Fans
Rating des Ortes: 2 Hamburg
Das Restaurant Kamerun liegt direkt an der Marina Boltenhagen. Toller Blick daher auf den Hafen. Die Portionen sind reichlich und das Preis/Leistungsverhältnis ist ok genauso wie der Service. Allerdings werden hier meiner Meinung nach zu sehr Convenience-Produkte eingesetzt, hier sollte der Koch nach dem Motto Weniger ist mehr auf regionale Produkte zurückgreifen und vielleicht das eine oder andere Gericht neu kreieren. Vorspeisen Krabben-Cocktail und Scampies oder auch als Hauptspeise der Matjes waren enttäuschend.
Freebi
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Ein Stern definitiv für die LAGE: total schön direkt am Yachthafen und den Fischereihäusern gelegen. Im Sommer also ein sensationeller Blick auf das Meer, Schiffe und das benachbarte Hotel. Sonnengeschützt, großzügig, ruhig. Ein ganz schöner Ort !! Bleiben 3 Sterne für Preis-Leistungsverhältnis, Angebot, Service und das ungewöhnliche Design des Hauses :-) ein auf den Kopf gestelltes Boot. Nette Idee! Fruchttorte EUR3,50(durchschnittliche Größe), Pott Kaffe schwarz EUR2,40 und Latte Macciato EUR2,80. Im Haus können Fisch und leckere Souvenirs gekauft werden. Ideal für ein Stop-over während einer Fahrradtour oder eines Spaziergangs. Ein wirklich schöner Ort.
RK User (jobi…)
Rating des Ortes: 4 Heiligenhafen, Schleswig-Holstein
Wir waren zu einem Kurzbesuch in Boltenhagen und sind ins Kamerun eingeladen worden. Das Haus liegt direkt an der Marina mit einem netten Ausblick. Modern eingerichtet, Terasse mit Windschutz und einer Art Bistro für «zwischendurch». Maritimer Touch mit gemischtem Publikum und freundlichem Service. Speisekarte mit pfiffigen Abwandlungen der Klassiker. Wir hatten alle Fisch und waren angenehm überrascht. Wirklich empfehlenswert.
Chris M.
Rating des Ortes: 5 Madeira Beach, FL
Very friendly staff, a nice terrace(when it’s sunny out!), and the best bratkartoffeln and green beans I’ve had in years.
HobbyB
Rating des Ortes: 4 Berlin
Unklar Morgens wird der frische Fisch aus den Kisten im hinter dem Restaurant liegenden Fischladen zappelnderweise(ja, es gibt ihn auch küchenfertig) verkauft und abends kommt er dann im Restaurant auf den Tisch. Der Fischer ist am Morgen noch rege mit dem Fang beschäftigt, den Schnack im Laden hält man mit der wirklich netten Veräuferin. Nachdem der Dorsch zum Mittag die Bekanntschaft mit meiner Pfanne hinter sich hatte, sollte mir dieser Fisch aber auch mal aus der Restaurantküche auf den Tisch kommen. Die Weinauswahl ist für meinen Geschmack vielleicht etwas schlecht abgestimmt. Mehr als ein Glas wurde es dann auch nicht. Mir fehlten einfach gute Begleiter. Also bestellte ich vorab ein klares Dorschsüppchen. Erfreulicherweise war diese wirklich Nebenwirkungsfreie — leider etwas zu klein geratene(nein, kein Fehler, es steht auch so auf der Karte) kräfige Suppe — gar nicht so klar, sondern gut mit Dorsch und etwas Tomatengemüse aufgefüllt und mit frischem kräftigem hellem Brot serviert. So muss eine Fischsuppe schmecken. Im folgenden kam dann der Fischteller und der Fischereintopf auf den Tisch. Der Fischereintopf hatte wirklich«Masse» und führt bei den meisten vermutlich zu Überfüllung, das Brot schafft man dann nur noch mit Disziplin, will doch auch dieses gut gemachte inhaltsvolle Gericht honoriert sein. Der Fischteller den man wahlweise mit Reis oder — nicht ganz so gut ausgewählten Kartoffeln bekommt, war gut gemacht, jedoch die Hummersauce war schon sehr«convinient» und irgendiwie unpassend zum frisch gebratenem Fisch zumal auf dem ganzen Teller gut verteilt. Manchmal ist weniger eben doch mehr, mein Portemonaise hätte es auch gedankt. Der Service ist gut, allerdings wirkte alles etwas nervös und angeregt, es war einefach keine Gemütlichkeit hineinzukriegen. Vielleicht lag es an den ersten Sonnentagen zum Osterfest, man muss siich wohl noch einfuchsen in den Touri-Stress. Hier geht man am Besten in den Abendstunden hin, die nicht zu klein geratene Terasse direkt am Wasser im Hafen lädt dazu ganz besonders ein.
Ilka P.
Rating des Ortes: 3 Henstedt-Ulzburg, Schleswig-Holstein
Vorab: 3,5 Sterne wären angemessen… Der Fischereihof Kamerun liegt direkt neben dem Iberohotel Boltenhagen an der Marina Weiße Wiek. Dieses gesamte Areal wurde 2008 neu eröffnet. In dem Restaurant kommen vorrangig lokale Produkte auf den Teller, die zum Teil mit dem eigenen Kutter gefangen werden. Die Portionen sind reichlich und auch ansprechend zubereitet, die Bedienung ist freundlich. Außen sehr ansprechend mit dem Fischerkutter als Dach, fehlt es innen an Gemütlichkeit. Die massiven Möbel sind schön, insgesamt wirkt es aber eher nüchtern. Zu dem Lokal gehört auch die Räucherei Fischerstuv.