Der Hammer!!! Wir hatten gestern was zu feiern & haben dies im Yu Sushi Club in Bonn mit einem Überraschungsmenü gemacht. Die RestaurantLeiterin Melanie Hetzel hat uns vorzüglich beraten(auch mit perfekter & sehr spannender Weinbegleitung!) & mit Ihrem Team einen perfekten Service geleistet. Und was da aus der Küche unter der Leitung von Chefkoch Christian Sturm-Willms(Koch des Jahres 2013 — den Preis hat er sich absolut verdient!!) auf unser Teller gezaubert wurde — war schlicht der Hammer! TOLL — Dankeschön!!!
Sandra F.
Rating des Ortes: 5 Much, Nordrhein-Westfalen
Im 5. Stock des Kameha Grand Bonn erwartet den Gast der stilvolle Yu Sushi Club. Wir waren an einem Samstag abend mit 4 Personen dort zu Gast u. hatten vorab auch reserviert. Der Empfang war sehr freundlich und zuvorkommend, wir bekamen die Garderobe abgenommen und wurden vom Restaurantleiter zum Tisch gebracht. Wir entschieden uns 3x für das Ceo Style Menü(Miso-Suppe + Sushi/Sashimi-Variation) und 1x für einen Sashimi Teller. Vorab gab es jeweils noch einen kalten u. einen warmen Gruss aus der Küche. Das Essen war einfach toll, ich persönlich habe noch nie so ein gutes u. frisches Sushi gegessen! Vorzüglich! Es war von alles etwas dabei, Maki, Nigiri, Sashimi etc. mit verschiedensten exquisiten Fischsorten, wirklich perfekt, allerdings vom Preisniveau doch schon in den höheren Kategorien anzusiedeln. Nach dem Essen gab es noch eine Platte mit kleinen Pralinés auf Kosten des Hauses, die wirklich ausgezeichnet geschmeckt haben! Einzig zwei kleine Minuspunkte muss ich verteilen Zum einen könnte es an verschiedenen Stellen des Restaurants etwas heller sein, damit man auch die Speisekarte deutlich lesen kann und zum anderen wurde der Hot Sake, den wir zum Hauptgang bestellt hatten etwas zu spät an den Tisch gebracht, als die Teller schon fast halb leer waren. Ansonsten ein perfekter Abend! Wir werden sicherlich zu einem besonderen Anlass nochmal zu Gast im Yu Sushi Club sein.
Chris1
Rating des Ortes: 5 Much, Nordrhein-Westfalen
Im Kameha Grand Bonn findet der Gourmet im 5. Stock den Yu Sushi Club elegant und luxuriös ausgestattet. Statt sich mit den üblichen Sushi– und Sashimi-Häppchen zu begnügen, wird eine Küche vom Feinsten geboten. Hier werden die erstaunlichsten Kreationen auf die Teller gezaubert, wobei man immer wieder von Neuem überrascht wird. Das muntere, junge Team unter der Leitung von Alexander Prede umsorgt die Gäste traditionell in herzlicher Gastfreundschaft. Professionell-dezenter Gästeumgang wird an den luftig gestellten Tischen gekonnt dargeboten.
Mr5hre
Rating des Ortes: 4 Bonn, Nordrhein-Westfalen
Kurz und knapp(da im Kameha Grand integriert): –Tolles Ambiente(Terrasse; ein Traumhafter Blick aufs Delta) sonst Geschmackssache was den Stil des Hotels angeht. –Genial gutes(aber auch recht teures) Sushi vom Sushi-Meister. –Service: Bemüht aber zufriedenstellend! –Abend: Genial, tolle Stimmung! 4⁄5 Sterne. Wer auf der suche nach Abwechslung ist, wird sich hier aufgehoben fühlen!
Drabig
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Tolles und zudem innovatives Sushi in modernem Ambiente(im Kameha Grand) direkt am Rhein. Wir hatten in einer Gruppe von 6 Personen verschiedene Menüs, und alle Varianten sahen toll aus. Der Service war sehr gut über die Speisen informiert und konnte uns interessante Details erklären, z.B. zur Ingwer-Reibe aus Haifisch.
Stefan H.
Rating des Ortes: 5 Hürth, Nordrhein-Westfalen
Tja, das war ziemlich perfekt. Sehr schöner Abend in einem sehr guten Lokal. Der Anlass war entsprechend, also ging es in den mit Empfehlungen ausgestatteten Yu Sushi Club des Kameha. Zwei Grüsse aus der Küche stimmten uns auf den Abend ein, ein Gruss aus der kalten Sushi-Küche(Jakobsmuschel mit so einem Gemüse Mischung Sauerkraut/Sellerie) und einer aus der warmen Fischküche(eine panierte Fischpraline mit einem Hauch aromatisierter Sojysauce). Die Wahl des Weins war etwa schwierig wir mögen es kräftig und da mahnte uns der Service zur Zurückhaltung schliesslich sollte es Fisch geben. Frau liess sich davon aber nicht zurückhalten und ich fand es sehr nett, dass man uns probieren liess bevor sich frau für den Syrah aus dem guten Maipo Valley entschied und ich für den Sauvignon Blanc aus Neuseeland. Der Sauvignon hatte eine selten fruchtige Blume und nach ein paar Schluck schmeckte der Wein auch so exzellent, wie er roch. Für mich der beste Sauvignon Blanc, den ich bisher getrunken habe. Frau war so angetan vom Geruch, dass sie den Syrah bereits zur Vorspeise erledigt hatte und zum Main Dish den Sauvignon ebenfalls durchwinkte. Und trotz des etwas zu protzigen Weins(der Servicemann hatte es ja auch gesagt) fiel das Lob für die Vorspeise meiner Liebsten für ihre Verhältnisse überschwänglich aus: Drei Sushi ihrer Wahl hiess zweimal Unagi(Aal) und einmal Jakobsmuschel und ich habe sie selten so begeistert gesehen. Die sei der beste Unagi gewesen, so die Aussage der Sushi-Expertin, den sie jemals ass. Das zählt. Ich war begeistert. Für mich gab es Reissuppe mit Gelbschwanzmakrele, war O.K., aber jetzt nicht welterneuernd. Mein MOMO Sauvignon zwinkerte der etwas unterwürzten Reissuppe zu und bemerkte still: 1 – 0 für mich recht hatte er. Nähern wir uns einem schwierigen Thema: Der Hauptspeise. Sie ist weltweite Sashimi-Testerin. Die aktuellen ersten drei Plätze ihres Sashimi-Rankings gehen ins East nach Hamburg St. Pauli, dann ins Emirates Palace nach Abu Dhabi und dann ins Bodhu Hithi auf die Malediven. Nun muss einer der drei vom Podest weichen. Das Yu Sashimi modern belebt ist nicht nur eine recht grosse Portion, sondern bietet auch Kennern des rohen Fischs und Sashimi Liebhabern rohenääähhh puren Genuss. Die unterschiedlichen Fische(Thun-, Jakobsmuschel, Wolfsbarsch, Lachs) sind mit unterschiedlichen Saucen, die zusätzlich noch aromatisiert sind, angemacht. Damit entsteht eine im wahren Sinne des Wortes bunte, grosse Fischplatte, schön anzusehen und selbst für mich Probierenden stellenweise sehr gut. Frau strahlt. Mein gebratener schottischer Lachs mit Kräuter-Misokruste, gegrilltem grüner Spargel und Reis war nicht an Übergewicht gestorben und brachte nur drei kleine Happen auf den grossen Teller. Lecker war es, aber die Welt blieb auch diesmal in gewohnter Erddrehung und die Himmelsrichtungen verschoben sich nicht. Wobei ich eben auch sagen muss, dass die Leidenschaft für die japanische Küche im allgemeinen und derer rohen Fischecke im besonderen von IHR ausgeht, was ich an diesem Abend nur zu gerne begleitete um mich am Glück zu erfreuen. und ich freute mich ja auch angemessen mit meinem MOMO Sauvignon, der auch nach einer halben Stunde vor sich hinduftete, als würde er gegen das Rebellenblut aus dem Vorgebirge antreten müssen. Tapferer Kerl, dieser Wein. Und jetzt, wo es besonders schön war, warum jetzt gehen? Also tat es noch ein Süppchen von Nashibirne und eine Zitronengrasmousse auf Biskuit. Süss, gut. Soweit ich es abschliessend beurteilen kann ist dies hervorragende japanische Küche, die Kenner, wie frau begeisterte das war der Sinn des Abends. Über die Kosten der Verkostung schweigt das Klavier und schweigt, denn es war ja nicht jeder Tag. Und Glück kann man ja eh nicht kaufen, das war aber knapp dran.
28CG
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ein perfekter Abend, top Lage, mit Terrasse. Das Sushi war sehr exquisit und sehr aufmerksamer Service. Nur zu empfehlen!