Allgemein Eine Enttäuschung nachdem ich vor Jahren hier sehr gern und oft nach der Arbeit gegessen habe. Bedienung Um 21.30 waren nur noch zwei Tische von Hotelgästen besetzt. ca. 4 – 5 Servicekräfte waren noch da, räumten recht lautstark auf, unterhielten sich ausgiebig und hinter der Bar war mehrmals deutliches Fluchen mit dem Wort, das mit Sch… Beginnt zu hören. Auch wenn etwas schief geht oder herunter fällt, möchte man das als Gast nicht unbedingt mit bekommen. Wir würden recht zügig bedient, wenn auch recht nüchtern. Unsere Kritik am Essen wurde — vermutlich aus Unsicherheit der Jungen Bedienungen — ignoriert. Das Essen Da wir nach dem Flug nur eine Kleinigkeit Essen wollten und die Internetseite Küche bis 23 Uhr verspricht, trafen wir um 21.30 in ein fast leeres Restaurant ein, was uns aber nicht gestört hat. Wir bestellten zwei Bier, die zwar gerade noch ausreichend kühl waren, aber recht wenig Kohlensäure aufwiesen. Tatsächlich haben wir dies aber nicht reklamiert, weil wir es vor lauter Durst schon halb hinunter gestürzt hatten. Die uns gereichte Speisekarte wies nur ca. ein Drittel der im Intenet abgedruckten Karte auf und war dementsprechend knapp gehalten. Egal, es sollte nur eine Kleinigkeit sein, so wählten wir Noun, eine Suppe aus Laos mit Ente /Koriander /Glasnudeln. Zuvor wurde uns Brot hin gestellt, das aus zwei verschiedenen Baguettesorten bestand, ich tippe Aufbackware und im Körbchen zwei verpackte Butterpäckchen, die sonst wohl zum Frühstücksbüffet gehören. Nun ja. Es kam eine großzügige Portion Suppe, deren Brühe nichts asiatisches hatte außer evtl ein paar Tropfen Sojasauce. Die Suppe roch wie Kohleimtopf und schmeckte auch so. Wir sind begeisterte Esser gerade von laotischer, vietnamesischer oder thailändischer Küche aber An dieser Suppe war nichts asiatisches zu finden. In der Brühe waren reichlich glasnudeln und auch Entenstücke und etwas Pak Choi, aber alles extrem fad und Koriander fand sich gar nicht. Wir löffelten halb aus, denn auch bei etwas Hunger war dies dann doch entgegen unserer Vorstellung einer laotischen Suppe. Die Nachfrage ob es geschmeckt hat, wurde von uns mit der ehrlichen Aussage quittiert, dass wir uns eine Suppe dieser Art anders vorgestellt hatten. Wie oben beschrieben gab es keinen Kommentar dazu. Wir sind dann ziemlich schnell gegangen und werden den Weg zu der eigentlich tollen Aussicht im Blixx sicher nicht mehr antreten. Das Ambiente Das Restaurant hat aufgrund der Lage im oberen Stock einen tollen Ausblick auf den Flughafen, besonders die Fenstertisxhe in dem Halbrund sind sehr schön, ebenso die Rundum Verglasung. Sauberkeit Tische waren sauber, der Boden teilweise nicht so, ist aber wohl eher dem Hotelbetrieb geschuldet.
RK User (tonyfr…)
Rating des Ortes: 5 Twistringen, Niedersachsen
Allgemein Am Valentinstag führte ich meine Frau ins Restaurant direkt gegenüber des Flughafen-Terminals im 8. Stock mit toller Rundumsicht auf den Airport. Überhaupt übt das Gesamtambiente und die Tatsache, daß man meistens — außer der Vorweihnachtszeit — immer einen Platz im oft nur wenig gefüllten Restaurant bekommt, die größte Anziehungskraft aus. Weniger das Essen, was vorwiegend an der Speisekarte liegt, die mit ihrer internationalen Ausrichtung nicht immer Jedermanns Geschmack trifft. Insofern versteh ich die Einordnung bei der Restaurant-Kritik als«gutbürgerlich» nicht. Es müßte eher heißen: «international». Wer also die Ruhe eines plauschigen Abends genießen möchte, ist hier schon richtig. Daher besuche ich das BLIXX sporadisch etwa alle 1 – 2 Monate im Jahr. Bedienung Die Bedienung ist wie immer freundlich und bemüht. Fragen zu angebotenen Speisen der mehr international ausgerichteten Karte werden jedoch oft — je nach Mitarbeiter — erst durch Nachfragen in der Küche geklärt. Das Essen Handwerklich ist das Essen sicher jedesmal gut gemacht. Die Speisen sind frisch zubereitet und werden auf einem vorgewärmten Teller serviert. Im Februar und somit auch an diesem Tag gab es die Lobster-Week und so nahm ich einen halben Hummer an gelbem Blumenkohl und auf einem Bett aus Pürree mit schwarzem Salz. Der halbe Hummer ist bekanntlich schnell verschlungen, auch wenn sein zartes weisses Fleisch einmalig ist. Die Sättigung kam mehr durch die Kohlenhydrate;-) Dazu trank ich einen Merlot Jan Fiskaal, auch wenn es fast ein Frevel ist, zu Fisch keinen Weisswein zu wählen. Aber Geschmäcker sind halt individuell. Ich vergass, den Apéritif zu erwähnen. Meine Frau trank einen Hugo mit den bekannten Zutaten Prosecco, Holunderblütensirup und Pfefferminzblätter, was uns immer schmeckt. Ich wählte einen Campari Tocco Rosso, ebenfalls mit Prosecco, wobei der Campari einfach zu vordergündig war und nur bitter schmeckte — kaum zu empfehlen. Meine Frau wählte ein Rib Eye-Steak mit Salatbett, Pommes-Frites und Louisiana-Sauce, die ihr mehr als Crème kredenzt wurde. So war die Küche so nett und hatte Ihrem Wunsch nach einer zusätzlichen hellen Sauce entsprochen — schon war meine Frau zufrieden. Das Steak war gut durchbraten, wie sie es wünschte. Sie trank einen Krieger Riesling dazu(ja, ja, irgendwie sind wir verpolt, scheint es;-))) und war glücklich. Damit waren 2 sicher nicht ganz so international klingende Speisen von uns gewählt worden. Die anderen angebotenen Speisen, die aber immer schön mit dem Herkunftsland und einer Kurzbeschreibung offeriert werden, mag den oftmals internationalen Gästen des angeschlossenen Atlantic-Hotels geschuldet sein. Und auf den ersten Blick scheinen«exotische» Gerichte durchaus mal Gelüste auf etwas Neues wecken zu können. Aber uns spricht es leider von der Karte her nicht so an. Da ist man froh, im Notfall auf den Klassiker Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Gurkensalat zurück greifen zu können;-). Gerade internationale Gäste sind sicher an hiesigen Gerichten interessiert. Zumindest würde ich es begrüßen, wenn dieser Anteil künftig stärker verteten wäre. Das Ambiente wie eingangs erwähnt, ist der Ausblick auf den Flughafen sehr angenehm. Man wird sofort von Fernweh befallen und genießt doch die Bodenständigkeit des ansonsten zeitlos wohlig gestalteten Ambientes. Es ist leicht modern gehalten ohne die oftmals damit verbundene Kühle zu vermitteln. Auch, wenn man merkt, daß es nicht ganz neu ist, ist es dennoch sehr angenehm. Vielleicht sollte man die gelben Fensterrahmen anthrazitfarben streichen. Im Foyer des Gebäudes hat dies zumindest positive Wirkung gehabt, als man die ansonsten kühl weisse«Halle» im Randbereich mit dunkler Farbe absetzte. Seither wirkt es dort wesentlich wertiger. Wenn wenig los ist bzw rechtzeitig so ab 18 Uhr kommt, hat man gute Chancen, einen 2er Tisch direkt am Fenster zu erhalten. Im Sommer ist es dort mangels Klimatisierung aber oftmals zu stickig. Sauberkeit alles in bester Ordnung.
RK User (travel…)
Rating des Ortes: 1 Süstedt, Niedersachsen
Allgemein Schade… entspricht nicht der Internetseite. Jedenfalls nicht der Raum in dem das Frühstücksbüffet stattfand. Auch wenn man uns preislich entgegen gekommen ist… wir hätten lieber den vollen Preis bezahlt und Ambiente, tolle Speisenauswahl, sowie nette Bedienung gehabt!!! Bedienung Scheinbar der falsche Beuf für einige der Damen. Chefin vom Dienst allerdings sehr nett. Das Essen Lieblos dahin gestelltes Büffet. Brötchen bestanden aus mehr Luft als Teig. Das Ambiente Die Bewertung bezieht sich auf den«Raum Lilienthal». Konferenzraum mit ebensolchen Stühlen. Hostelambiente! Sauberkeit Auf den Stühlen waren Krümel, Haare und Glitzerpartikel.
AlidaLuise L.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Wir übernachten gerne hier, wenn unser Flug sehr früh am Morgen geht. Abends essen wir dann oben im Blixx-Restaurant, toller Blick auf den Flughafen, sehr netter Service und eine Speisekarte mit außergewöhnlichen, sehr leckeren Gerichten.
Nicole B.
Rating des Ortes: 3 Hamburg
Brunch mit der Family an Ostern. Irgendwie waren wir leider alle nicht richtig zufrieden. Die Aussicht ist toll, aber die Speisen wurden viel zu spät nachgelegt. Teilweise gab es gar nichts mehr. Insbesondere die warmen Speisen waren irgendwann abgeräumt. Wer bei den Brötchen nicht schnell genug war, ist dann auch gegen Mittag leer ausgegangen. Das Gläschen Sekt vorweg war viel zu lieblich für meinen Geschmack. Dafür gab es alle Teesorten, die das Herz begehrte und auch jegliche Kaffeespezialität. Wenn es Essen gab, dann war es aber sehr lecker und auch die Qualität und Auswahl stimmte. Die Bedienung war freundlich und sehr bemüht. Für Kinder gab es sogar auch Unterhaltungsprogramm in einem Nebenraum. Die Tischdeko war auch ganz niedlich gemacht. Es gab Hachez-Hasen und kleine Kuchen in Eierform einzeln eingepackt. Wir probieren lieber noch weitere Brunchmöglichkeiten in Bremen.
John L.
Rating des Ortes: 2 Terreaux, Lyon, France
Not good! Although the food was well prepared this time, the main restaurant was taken over by a party, so we were in a ball room area. Despite being nearly empty, our server was completely unavailable.
RK User (flitze…)
Rating des Ortes: 5 Deggendorf, Bayern
Wir waren am Samstag im Blixx, da wir auch Hotelgäste waren, war dieses naheliegend. Natürlich las ich zuvor die Bewertungen. Das Ambiente ist super, vor allem wenn man Flughafenfan ist und das Landefeld im Blick hat. Ausblick ist fantastisch, auch die runde Formgebung des Restaurant. Einfach spitze! Die Bedienung war sehr zuvorkommend und bemüht. Wir bekamen einen Tisch für zwei und auch die Karte wurde sofort gebracht. Eine stilvolle Atmosphäre. Angenehm ruhig und gediegen, keine Hektik.
Sehr zu empfehlen! Auch wenn die Bierpreise schon Oktoberfestcharakter haben. Das Essen(= 2 Ribeye-Steaks, zuvor«Zuzuela, eine Fischsuppe) war super Die Wartezeit zwischen 1. und 2. Bier war zu lange, ca. 15 mim. Das geht gar nicht! Ich sagte der Bedienung, dass das Körperverletzung für einen Bayern wäre. Er verstand den Scherz und 3. und 4. Bier kamen danach ruckzuck! Super!
RK User (baumba…)
Rating des Ortes: 4 Bremen
Das Restaurant BLIXX im 8. Stock bietet Ihnen einen faszinierenden Ausblick über die Start — und Landebahn des Bremer Flughafen. Wir wurden freundlich empfangen und zum Reservierten Tisch begleitet. Nun konnten wir an einem reichhaltigen Buffet unser Frühstück zusammen stellen. Der Kaffee oder Tee, wahlweise mit Milch, wurde vom einer freundlichen junge Dame serviert. Immer wieder einen Besuch wert
Nik B.
Rating des Ortes: 3 Friedrichsdorf, Hessen
Ich kenne das Blixx seit vielen Jahren, war allerdings zwischenzteitzlich länger nicht mehr dort. Nun kommen zwei Besuche dazu: Einen Abend haben wir dort gegessen. Das ansprechende Ambiente mit dem schönen Ausblick auf den Flughafen Bremen mit seiner gemütlichen«Betriebsamkeit» ist nach wie vor viel Wert. Die Küche überzeugt mit einer durchweg guten Leistung. Man darf keine herrausragenden Leistungen erwarten, aber alles ist ansprechend angerichtet, gut zubereitet und leistet sich keine signifikante Schwäche. Der Service war freundlich und aufmerksam. Der zweite Besuch war zum morgendlichen Frühstücksbuffet unter der Woche. Dieser Besuch fiel leider deutlich zurück. Der Service war zwar generell freundlich aber eher unaufmerksam. Eine Rechnung sollte nicht unterschrieben werden — fehlte dann prompt beim Auschecken(Hotel Atlantic Airport, im Hause), so daß Wartezeit entstand. Das Buffet konnte ebenfalls nicht überzeugen. Wir waren gegen 09:00 Uhr dort, also 1h vor Ende der Frühstückszeit. Die Eier(Rührei) waren schon angetrocknet in der Warmhalte, ebenso die Tomaten. Croissants gab es keine mehr. Das Angebot«wir bringen ihnen frische Waffeln an den Platz» wurde erfüllt: Die schon abgeschaltete Warmhaltelampe wurde wieder für ~1min eingeschaltet und die dann nach wie vor kalten und eher alten Waffeln an den Platz gebracht… Die Auswahl an Jogurts/Obst/Aufschnitt war normaler Hotelstandard und könnte in diesem Ambiente durchaus besser sein. Abendessen 4 Sterne, Frühstück 2 Sterne(Tendentiell eher 1 Stern…) macht im Schnitt eben nur 3 Sterne. Wann hingehen? — Tagsüber, Abends Warum hingehen? — Schöné Aussicht, den Blick schweifen lassen und den Flugzeugen hinterherträumen Mit wem? — Freunde, Date(wobei es alles sehr offen und wenig kuschelig ist), Business!
Thomas R.
Rating des Ortes: 4 Achim, Niedersachsen
Gestern zu Mittag dort gegessen. Die Küchenleistung war super, das Mittagsmenu für 19,80EUR mit einem Salat als Vorspeise mit Entenbruststreifen, als Hauptgang Gans aus dem Wok und als Nachspeise Rote Grütze. Super Preis Leistungsverhältnis. Für die Erwartungshaltung an so ein Businesshotelrestaurant, angenehm überrascht worden. Der Service war flott, freundlich aber auch so rumpelich wie man es von Geschäftsrestaurants leider oft gewohnt ist. Der Hit ist der Ausblick auf das Flugfeld vom Bremer Flughafen aus dem 8.Stock. Ok, da tut sich nicht viel, wir hatten das Glück einen Belugatransporter bei der Landung zu erwischen,
RK User (mos…)
Rating des Ortes: 4 Bremen
Bereits eine Woche vor unserem Besuch im Blixx konnten wir einen Termin am Flughafen Bremen nutzen um die Lokalität zu inspizieren. Obwohl wir eine Stunde vor der offiziellen Öffnung am Abend im Blixx vorbeischauten, wurden wir sehr freundlich vom Service begrüßt und wurden durch das Restaurant geführt. Sehr hilfreich war der Hinweis des Personals, das speziell am Samstag und Sonntag das Blixx wegen fehlenden Business Gästen nicht so stark belegt ist. Als besonders interessant bewerteten wir die Tische mit an der riesigen Fensterfront(20 bis26) mit direktem Blick auf das Rollfeld, gerade am Abend ein faszinierender Ausblick. Bei unserem Besuch gegen 19 Uhr war das Blixx nur spärlich besucht. Der Service konnte sich noch an uns erinnern und führte uns auch gleich zu den von uns avisierten Tischen. Die Getränke Bestellung wurde rasch aufgenommen und nach kurzer Zeit geliefert. Ich wählte das Menü Gans & Co für knapp 37 Euro und meine Begleitung entschied sich für den kleinen Vorspeisenteller und die Gambas auf Pappardelle. Die Vorspeise geräucherte Entenbrust mit Kürbisrösti und Salat war eine saubere Leistung der Küche, der gemischte Vorpeisenteller, der vom Service angerichtet wurde, konnte optisch ebenfall vollkommen überzeugen, jedoch war er geschmacklich eher durchschnittlich zu bewerten. Die Hauptspeise Gänsebraten Brust und Keule auf Rotkohl mit Kartoffelklößen war geschmacklich und optisch in Ordnung, einzig die Haut der Gans war ein wenig durchgeweicht. Die Gambas auf Pappardelle waren leider kein Highlight. Die Nudeln waren extrem al dente. Auf die Frage ob es uns schmecken würde, haben wir den Service auf diesen Mangel hingewiesen. Ohne Diskussion wurde angeboten das Gericht erneut zuzubereiten, da wir aber gemeinsam Essen wollten, haben wir auf dieses Angebot verzichtet… unsere Entscheidung. Das Parfait Dessert war genial und die Küche hatte für den Fauxpas mit den Nudeln ein Sorbet rausgerückt.Fazit: Tolles Restaurant mit sehr gutem Service und leicht verbesserungswürdiger Küche im oberen Preissegment.
RK User (jakobb…)
Rating des Ortes: 4 Bremen
Ich war zufrieden mit der Auswahl auf der Karte und schmekhaftes Essen… freundliche Bedienung. Ich komme wieder.
RK User (captai…)
Rating des Ortes: 5 Bremen
das schöné am Blixx ist, daß man dort abends(fast) immer einen Tisch bekommt, was für Kurzentschlossenen manchmal richtig hilfreich ist. Die Küche ist ausgezeichnet — regelmäßige Themen-Menüs(z.B. gerade Lobster Weeks) und originelle Zusammensetzung der Speisen — und der Blick über Stadt oder Flughafen macht sogar Monologen von Dauerredner ertragbar. Immer wieder einen Besuch wert
RK User (mampfm…)
Rating des Ortes: 4 Bremen
Auf einen Blick: Im Restaurant des Atlantic Airport Hotels wird nicht nur ein fantastischer Blick über den Bremer Flughafen geboten, sondern auch eine Küche, die sich wohltuend vom normalen Hotel-Einerlei abhebt. Außergewöhnliches Ambiente, aufmerksamer Service, attraktive Mittagsangebote. Ausführliche Story: Wer isst schon freiwillig in einem Hotel, wenn es genügend Restaurants quasi um die Ecke gibt… Dass dieser Spruch nicht unbedingt stimmen muss, zeigt das Blixx. Zwar soll es dort seit dem Weggang von Jürgen Lonius, der jetzt das Presse Bar Cuisine betreibt(lecker), gewisse Qualitäts– bzw. Kreativitätseinbußen gegeben haben. Aber a.) können wir das nicht beurteilen, da wir gestern das erste Mal da waren und b.) hat es uns dennoch gefallen. Also: Wir betraten das im Eckturm des Hotels im 8. Stock gelegene Restaurant gegen 19 Uhr und waren im wahrsten Sinne des Wortes geblendet. Denn die Abendsonne sorgte in dem sehr schick eingerichteten, großzügigen Raum für eine wunderbar stimmungsvolle Beleuchtung. Wir wurden von einem sehr freundlichen Kellner an unseren Tisch geführt und durch die diversen Aperitifangebote gelotst. So kamen denn alsbald zwei recht gute Rosé-Champagner(Marke wie immer vergessen) an den Tisch und zwar mit Erdbeere dekoriert. Da wir in der Zwischenzeit schon fündig geworden waren, ging es zügig ans Bestellen: So gab es jeweils für beide Oktopussalat auf Gemüseconcassée mit Salat und Knoblauchbrot, gefolgt von Tagliatelle mit grünem und weißem Spargel aus dem Wok. Dazu gab es einen Riesling von Bürklin Wolf für Madame und einen Louisvale Chardonnay für mich. 1:0 für Bürklin Wolf :-(. Anschließend gab es Wildschwein mit gebackenen La Ratte Kartoffeln und Wirsingroulade und dazu einen Andrea di Pec(Merlot) für Madame und einen Les Templiérs(Bordeaux) für mich. 1:0 für Frankreich :-). Die ersten beiden Gänge waren absolut tadellos, sehr schön angerichtet und perfekt zubereitet. Kompliment. Nur der Hauptgang kam da leider nicht mit. Zwar war das Gemüse wirklich sehr gut, aber das Wildschwein war von Geschmack und Konsistenz her nicht so besonders, und die Kartoffeln hatten eine Spur zu lange in der Sonne(oder im Kombidämpfer) gelegen. Als wir das unserem Kellner mitteilten, durften wir zum einen erleben, wie es funktioniert, wenn man Kritik professionell entgegennimmt, und zum anderen, was passiert, wenn die Küche genauso tickt. So bekamen wir wenig später mit den besten Empfehlungen eine kleine Dessertvariation vorgesetzt, bestehend auf Schokoladentorte mit Minzsorbet, Erdbeeren mit Mango-Crème und einem Tapiokakloß mit Nougatfüllung. So gestärkt konnten wir dann direkt zum Espresso übergehen. Fazit: Das Blixx ist nicht perfekt, aber auf jeden Fall ein schönes und durchaus empfehlenswertes Restaurant, OK, das Wildschwein hatte einen schlechten Tag, und der Espresso war nicht wirklich heiß. Andererseits war das, was im Blixx gut war, richtig gut, und hierunter fällt auch der Service. Die Tatsache, dass wir jeden der offenen Weine, die beim Bestellen irgendwie in der Diskussion waren, sofort ungefragt zum Probieren vorgesetzt bekamen, passte da bestens ins Bild. Ach ja, Kosten des Abends inkl. Schampus, Wein und Wasser so um die 100 Öre.