Wir hatten uns mit 30 Mann auf den weg ins Kuhhirten zur unseren jährlichen Kohlfahrt gemacht. Das Ambiente ist nicht schlecht aber sehr ion die Jahre gekommen, etwas frischeren anstrich könnte dem Laden durchaus gut tun. Als erstes fange ich mit dem positiven an. Der uns zugeteilte Kellner machte seinen Job recht gut war freundlich und hatte immer ein Lächeln im Gesicht, was man von den anderen Servicekräften nicht behaupten kann. Sein Kollege an der Bar war ein krasser gegenteil zu dem netten Kellner. Auf die bitte ob man eine flasche stilles Wasser bekommen könnte antwortete er patzig, das es nicht in der pauschale ist, aber er uns ausnahmsweise jetzt nur 1 flasche gibt. Tee gab es auch nicht. Vorweg hatten wir eine Hochzeitsuppe in der Terrine die ganz ordentlich war. Zum Hauptgang hatten wir Grünkohl satt. da wir einige vegetarier dabei hatten, fragten sie was das ausweichessen für sie wäre. Der kellner beantwortete dies mit einem leckerem Gemüseauflauf. es kam aber ein frittierte Blumenkohl Bratling der laut den vegetariern alles andere als lecker war. Die meisten Grünkohl esser waren dann leider auch seht enttäuscht über das Essen. Besonders die Bratkartoffeln mochten wir alle nicht. Extrem fettig und absolut farb und salzlos. Den Kohl konnte man essen genau wie die Pinkel und die Kochwurst, der Kassler war allerdings viel zu trocken. leider gab es dann auch kein nachservice mehr an pinkel und kochwurst so das man von einem«satt essen» nicht die Rede sein konnte.
RK User (fingmi…)
Rating des Ortes: 4 Aachen, Nordrhein-Westfalen
Rustikales Ambiente, nette Bedienung, deftiges, gut zubereitetes Essen mit frischen Zutaten. Die Küche ist im besten Sinne gutbürgerlich mit dem eindeutigen Schwerpunkt auf regionalen Gerichten(Knipp, Labskaus, Braunkohl), aber auch einem Angebot an saisonalen Speisen und Fischgerichten. Das Essen ist herzhaft zubereitet; wir hatten Ente(wunderbar krosse Haut, darunter saftiges Fleisch, hervorragender Geschmack mit guter Sauce; Kartoffelklöße und Rotkohl konnten zwar nicht ganz mithalten wg. zu langer Garzeit, waren geschmacklich aber in Ordnung) und zarter Hirschbraten mit hervorragender Sauce; alles sehr aromatisch und ohne Schnickschnack. Und dass die Preise sehr zivil sind, muss einen auch nicht betrüben. Fazit: Wer deftiges, gut zubereitetes regionales Essen mag, ist hier absolut richtig.