Nettes Bistro/Restaurant mit sehr netter italienischer Bedienung. Man sollte auch unter der Woche einen Tisch reservieren!
Laura B.
Rating des Ortes: 4 Bad Vilbel, Hessen
Am Mittwoch hatten wir einen schönen Abend im Gian Bastiano. Der Service war aufmerksam und sehr freundlich. Wir bestellten Pizza und Tortellini und wurden nicht enttäuscht. Lecker und sättigend. Den einen Stern Abzug gibt es für die sehr stickige Luft im oberen Bereich. Es war sehr warm und die Luft stand.
RK User (anemon…)
Rating des Ortes: 1 Bremen
Allgemein Sehr enttäuschend, ich hatte mich auf einem schönen Abendessen mit Vortrag gefreut. Wurde schon am Eingang sehr unfreundlich empfangen und nur nach nachfrage auch rein gelassen. Der Preis für die Veranstaltung hatte ich schon in voraus überwiesen müssen. Essen war schlecht, kalt und wenig. Bedingung Großteils inkompetent und unfreundlich. Allgemeines Gefühl war das da wir schon bezahlt hatten musste sich das Restaurant nichts mehr anstrengen. Unmöglich!!! Bedienung Bedingung Großteils inkompetent und unfreundlich. Getränke nach Bestellung kamen nur nach larger warte zeit, und widerholte nachfrage, dann noch am falschen Tisch. Die Bedingung des essen war teilweise unprofessionell. Der Inhalt von einem Dessertteller wurde teilweiser auf einen Gast verschüttet und ohne einen Kommentar der Entschuldigung oder Wiedergutmachung einfach weiter gemacht, sogar der Dessertteller wurde nicht mit einen neuen ausgetauscht. Das Essen Das Essen war schlecht, zu wenig, kalt teilweise pappig oder ungenügend gekocht. Es entsprach nicht die Absprache die vorweg getroffen wurden war. Und schon gar nicht den Preis der Verlang worden ist. Dazu noch den Thema des Abend vorbei. Es gab keine Weinauswahl, und der angebotene Wein war überteuert. Das Ambiente Der Raum ist für so eine Veranstaltung ok. Leider war alles andere sehr schlecht so dass der Raum die Veranstaltung nicht retten konnte. Sauberkeit Gläser unpoliert und teilweise dreckig.
Effe G.
Rating des Ortes: 4 Bremen
super lecker. Ich würde sagen, das ist richtig italienische Küche in Deutschland(habe selber in Italien gelebt und weiß wovon ich rede). das Ambiente erinnert eher an ein Restaurant denn an eine Trattoria, aber es ist sauber und gut eingerichtet. Etwas störend sind die hohen Stühle im Erdgeschoss. Ich sitze lieber auf normaler Höhe wenn ich esse und möchte mich da nicht wie an einer Bar fühlen. Die Bedienung war sehr nett und zuvorkommend. Auf meinen Wunsch wurde mir ein Pastagericht gekocht, das eigentlich gar nicht auf der Karte stand. Die Pizza war auch super und von einem richtigen Pizzaiolo gebacken. Man konnte ihm dabei zuschauen, da die Küche einsehbar ist. Einzig und allein die Portionsgröße war sehr unterschiedlich bemessen obwohl alle Gerichte Hauptgerichte waren. Bekam ich meinen Teller kaum leer, bestand das Gericht meiner Begleitung aus 6 Ravioli, mit etwas Sauce ohne jegliche Verzierung. Dafür gibt es einen Punkt Abzug. Trotzdem werde ich aber sehr gerne wiederkommen(nur eben keine Ravioli bestellen). — Die Preise sind für die Qualität auch wirklich moderat. Für 3 Personen, Vorspeise, Hauptgericht und Getränke haben wir ca 60 Euro bezahlt. Das Restaurant ist also zusammengefasst geschmacklich ein absoluter Hit und für Italienliebhaber unbedingt empfehlenswert! Weiter so!
Thilo L.
Rating des Ortes: 5 Sittensen, Niedersachsen
Allgemein Selten in Bremen und nicht vertraut mit der Gastro-Szene habe ich mich auf den äußeren Eindruck und die Speisekarte verlassen. Anlass war ein Konzertbesuch in HB, den ich mit einem unaufwendigen Abendessen einleiten wollte. Bedienung Im EG schienen alle Tische reserviert zu sein, so dass ich mich an die weibliche Bedienung wandte. Diese vertröstete mich jedoch bis schließlich der Patron eingriff und mir kurzentschlossen einen Platz an einer ab 20:00 Uhr reservierten Hochtischreihe anbot. Die weitere Betreuung am Tisch war freundlich und aufmerksam. Das Essen Ich habe von der Tageskarte, die hinter der offenen Küche angeschlagen ist, die Calamaretti auf Rucola gewählt und war begeistert. Ganz simpel im Prinzip aber von perfekter Qualität. Die Portion war für ein leichtes Abendessen auch vollkommen ausreichend. Zuvor wurde Fladenbrot mit Kräuterbutter gereicht. Als Wein wurde mir ein Lugana empfohlen, der mir im 0,2 Glas auch wirklich gut schmeckte. Dazu ein San Pellegrino. Das Ambiente Mit Außengastronomie und Gallerie ein großes Restaurant. Aufteilung in normale Tische und Hochtische. Offensichtlich viele Stammgäste. Alles ganz unaufgeregt und der Patron ist ständig präsent. Sehr angenehm. Durch die großen Fenster kann man schön nach draußen schauen. Sauberkeit Die Toilette habe ich nicht besucht, aber des Speiseraum schien sehr sauber und hygienisch.
Söffge
Rating des Ortes: 5 Berlin
Gestern waren wir mit 6 Freunden im GianBastiano. Ich bin persönlich bereits mehrfach hier gewesen und bin jedes Mal begeistert. Hier gibt es keine Speisekarte mit 100 Gerichten. Das ist nicht notwendig. Die angebotenen Speisen auf der Karte werden täglich durch zusätzlich frische Produkte ergänzt. Der Chef stellt die heute verfügbare frische Ware vor. Jedes Gericht kann individuell mit anderen Zutaten zusammengestellt werden. Die Karte dient höchstens einer Empfehlung. Genau das ist es was einen guten Italiener ausmacht. So hatte ich beispielsweise die Möglichkeit einen gegarten oder gerillten Lachs zu bestellen. Mir wurden sehr schmackhaft dazu verschiedene Soßen angeboten. Ich entschied mich für die gegrillte Version mit Weißweinsoße. Um es vorweg zu nehmen. Es war perfekt ! Der Preis mit 13,50EUR war völlig in Ordnung. Im Vergleich zur Systemgastronomie Nordsee, dort kostet ein schlecht gerillter Lachs mit Konservierungsstoffen über 10EUR. Auch meine Freunde waren voll und ganz zufrieden. Mehrfach habe ich schon dort erlebt, dass einfach eine zusätzliche Beilage zum probieren auf den Tisch gestellt wurde. Die Getränke kamen schnell und die Weinempfehlungen waren ebenfalls perfekt. An warmen Tagen ist es natürlich besonders schön draußen zu sitzen und die Leute des Viertels zu beobachten. Note: 1
RK User (derger…)
Rating des Ortes: 5 Nordenham, Niedersachsen
Allgemein Ein sehr schön gelegenes Restaurant im Viertel, welches ich gerne weiter empfehle. Bedienung Die Bedienung war sehr natürlich freundlich und aufmerksam. Man wurde freundlich begrüßt und verabschiedet, es wurde beim essen gefragt ob alles recht sei. Das Essen Ich bestellte die Tortellini Gian Bastiano. Zufällig wurden Tortellini gerade angeliefert, sie scheinen also nicht hausgemacht, aber gut ausgesucht, denn sie waren sehr lecker, wie das Gericht überhaupt.Meine Begleitung versuchte die Pizza Nutella, die schmeckte, wie man es erwartete. Essen wurde in angemessener Zeit serviert. Alles gut! Es gibt außerdem eine kleine Mittagskarte, aus der man günstig wählen kann. Das Ambiente Italienische Zeitungen quasi als Tapete an einer Wand hatten schon einen besonderen Charme. Das Lokal liegt sehr schön im Viertel. Auch bei Besuchen im Musicaltheater oder im Theater am Goetheplatz sehr gut zu Fuß zu erreichen. Sauberkeit War alles pikobello, auch die Toiletten, einzig der Spiegel dort könnte mal wieder abgewischt werden, dafür ziehe ich jetzt aber keinen Punkt ab.
Christian-Oliver A.
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Das erste Mal im Gian Bastiano war auf einen Kaffee. Trotzdem war Service höflich und aufmerksam. Danach haben wir noch zwei Mal dort gegessen und wurden immer freundlich bedient. Das Essen ist ehrlich gemacht unsere Pizza gestern war mit viel Schinken belegt, der Mittagstisch ist gut gerechnet und schmeckt. Für eine gute Trattoria macht man hier einen guten Job. In den Sterne-Himmel wird man nicht kommen dafür fehlt die Raffinesse aber das will man wohl auch nicht. Wen man weiß, wo man steht, geht das völlig in Ordnung. Das Ambiente gefällt uns, wir mögen Hochtische und den Überblick in den Raum. Eines jedoch stimmt und daran kann man arbeiten, wenn es sehr voll ist, gerade bei geöffneter Terrasse, schwimmt der Service. Uns gefällt das Gian Bastiano und wir kommen gerne wieder.
RK User (trampe…)
Rating des Ortes: 5 Bremen
Uns hat es sehr gut gefallen und wir haben bereits wieder reserviert. Man hat die Möglichkeit im Erdgeschoß oder Zwischengeschoß zu speisen. Wenn dort belegt ist, gibt es einen tollen Ausweichraum in der 2. Etage, den man auch für private Feierlichkeiten bestellen kann. Es gibt, bis auf die hohen Stühle und Bänke nichts zu bemängeln. Vielleicht sollte man Stangen unter den Tischen anbringen, um ein entspannteres Sitzen zu ermöglichen. Ansonsten kann man nicht meckern
Steffen G.
Rating des Ortes: 3 Bremen
Im ehemaligen Cuccina ist dieses modern eingerichtete Restaurant nun zu finden. Ich muss gestehen dass ich mir erst nach meinem Besuch darüber klar geworden war, dass hier zwischenzeitlich ein Umbau und ein Namenswechsel stattgefunden hat. Befremdlich war, dass fast genauso viel Personal anwesend war wie Gäste. Die meisten Mitarbeiter standen aber eher nutzlos herum. Der Mann an der Bar war damit beschäftigt mit seinem Handy zu spielen. Vielleicht der Grund weshalb mir zunächst Weißwein statt Rotwein serviert wurde. Die Karte ist recht klein, was ich persönlich gut finde. Einige Tages Angebote standen an der Rückwand des halboffenen Küchen bereichs. Die bestellten Ravioli mit Kalbfleisch Füllung an Zitronen Salbei butter kamen recht zügig und waren durchaus lecker. Nach dem essen hatte man jedoch irgendwie das Gefühl, nicht ganz zufrieden zu sein. Portionen gegen die man kämpfen muss sind nicht Main ding, doch hier war es schon hart an der Grenze zum nicht satt werden. Im Verhältnis zum Preis jedenfalls nicht zufriedenstellend. Der Service war aufmerksam, frische Pizzabroetchen wurden noch einmal aufgefüllt. Obwohl es somit keine groben Fehler gab konnte mich das Restaurant nicht richtig über zeugen. Man kann hingehen, muss man aber nicht. Für einen Wiederholungsbesuch reicht es bei mir vermutlich nicht.
Hanspr
Rating des Ortes: 5 Bremen
Wir als Bremer Restaurantliebhaber, haben auch das GianBastiano kurz nach Ihrer Eröffnung einmal getestet. Das Restaurant liegt direkt im Ostertorsteinweg, völlig neu und schick renoviert. Nach dem Al Pappagallo(wohl Bremens bestes italienisches Restaurant) hat die Familie Ferulli auch hier wieder ein kleines schickes und vor allem günstiges Restaurant eröffnet. Die Karte ist sehr übersichtlich und gut aufgeteilt. Hier hat man hauptsächlich die Möglichkeit zwischen frischen Antipasti, Pasta, Fleisch und einer tollen typisch neapolitanischen Pizza zu wählen. Das Restuarant ist in zwei Etagen aufgeteilt. Alles frisch und modern renoviert und sehr einladend dekoriert. Die Küche kann frei eingesehen werden und die Vitrine ist mit frischen Antipasti und frischen trocken Nudeln bestückt. Dies sieht sehr einladend aus. Im Untergeschoß befinden sich super moderne Toiletten. Im Erdgeschoß bedinden sich ca. 15 Tische mit sehr modernen Sitzhockern. Hier haben wir gesessen, und ich muss sagen die Stühle waren sehr bequem. In der ersten Etage waren ca. 10 Tische, wo immer 2 – 4 Personen Platz fanden. Sehr elegant eingedeckt! Außerdem befindet sich dort noch ein Partyraum, den wir allerdings nicht gesehen haben. Zu unserem Besuch war der Laden bis auf den letzten Tisch ausgebucht.(also besser reservieren) Trotzdem war das Personal äußerst freundlich und gab uns gute Empfehlungen. Vorweg nahmen wir eine gemischte Vorspeise. Wirklich lecker und frisch. Besonderes Highlight war die Parmaschinkenmaschine. Hauchdünn geschnittener Parmaschinken. Wriklich toll für Auge und Zunge. Zum Hauptgang bestellte sich mein Mann Pizza Thunfisch. Ich habe sie probiert, wir waren wirklich mehr als begeistern. Toller Teig, frische Zutaten und riesengroß! Ich bestellte Spaghetti Bolognese. Auch mir schmeckte es hervorgand. Man schmeckte einfach die Qualität der Speisen. Zum Nachtisch aßen wir italienisches Tiramisu. Hier war ganz klar zu erkennen das es frisches, selbst gemachtes Tiramisu war. Daumen hoch! Wir waren wirklich sehr beeindruckt mit welcher Ruhe und Sympathie hier gearbeitet wurde. Wir kommen mit Sicherheit oft wieder.