Allgemein Weil unsere Stamm-Pizzaria geschlossen hatte, sind wir in der Bodega gelandet. Wunderbar! Wir hatten sofort Sangria im Kopf und als diese kam, waren wir schon begeistert. So muss Sangria schmecken! Die Bedienungen waren nett, die Fischplatte war sehr lecker und super reichlich. Fazit: wir kommen jetzt öfter! Bedienung Bedienungen waren nett, bisschen hatte man den Eindruck sie haben die leeren Gläser/Flaschen nicht so im Blick. Aber auf der anderen Seite fühlt man sich auch nicht bedrängt, SOFORT neue Getränke bestellen zu müssen. Das Essen Essen war super! Nachdem ich gelesen hatte, dass sie vorher am Birkensee waren, war mir auch klar, warum es mir so gut schmeckt. Ich bin froh, jetzt einen so guten Spanier in Bruchköbel zu haben und werde auf jeden Fall öfter hingehen. Das Ambiente Innen ist es total schön, viel dunkles Holz, wirkt sehr gemütlich. Wir saßen aber alle draussen, weils so heiß war. Da könnte man mit schöneren Tischdecken noch«bisschen» was aufpeppen. Ansonsten sitzt man bequem und weich. Sauberkeit da es mein erster Besuch bei den neuen Besitzern war, kann ich nicht viel sagen. Auf den ersten Blick wirkte alles sauber und ordentlich.
RK User (muff…)
Rating des Ortes: 2 Bruchköbel, Hessen
Hallo zusammen Ich kenne das Restaurant noch als das«El Lago» aus Hanau am Birkensee… zu dieser Zeit war es unser Lieblingsrestaurant. Leider ist es jetzt an der Bahnhofstr. in Brucköbel eine absolute Zumutung geworden. Eins vorweg… Das Essen dort ist immernoch gut, aber das macht den Rest nicht besser. Die Lampen dort sehen aus wie Glühbirnen ohne Lampenschirm und blenden einen die ganze Zeit. Das Restaurant ist so vollgestellt mit Tischen und stühlen, dass es extrem ungemütlich wird. Die Athmosphäre erinnert stark an eine Kantine… hauptsache man bekommt so viel Gäste wie möglich in das Restaurant… Ob es schön ist oder nicht ist egal… Es ist so eng, dass man pausenlos von Gästen und sogar vom KELLNER angerempelt wird beim essen und jedem scheint es egal zu sein. Sogar der Kellner entschuldigt sich nicht mal. Meine Freundin und ich haben und so gut wie gar nicht unterhalten, weil wir uns eh nicht verstanden haben, außer wir hätten genauso geschrieen wie die anderen Gäste. Ebenfalls fängt man nicht an den Tisch abzuräumen obwohl die Gäste noch am essen sind. Das Beste kam zum Schluss… Wir haben die Paella nicht ganz geschafft und ich fragte den Kellner ob er uns den Rest zum Mitnehmen einpacken könnte… Er sagt ja, kleinen Moment… Ging in die Küche, holte eine Aluschale und stellt sie mir hin und ging wieder weg… Hab ich ihn wieder gerufen und gefagt ob die Gäste hier sich das essen jetzt selber einpacken müssen. Sagt er:” Äh, ja.” und geht weg… Sorry, ich kenne es halt so, dass der Kellner dann dass Essen wieder mitnimmt, dann wird es eingepackt und man bekommt die Aluschale danach auf den Tisch gestellt. Gut, ich hab angefangen das essen einzupacken und musste mich dabei kaputtlachen weil ich sowas noch nie erlebt habe. Das hat der Kellner wohl mitbekommen und kam zurück. Riß mir den Pfannenwender aus der Hand obwohl ich gesagt habe«Nein danke ich mach das jetzt selber. Jetzt ist es auch zu spät.» War ihm egal. Riß mir das Ding aus der Hand und stopfte extrem trotzig das essen in die Aluschale… Da das Restaurant kein Billig-Restaurant ist sondern normale Preise hat erwarte ich dort eigentlich auch normale Bedienung. Also nochmal… auch wenn ich es bei dem erlebten ungern zugebe, aber das Essen war gut. Wer also nur gutes Essen will und wem alles andere scheiß egal ist, der kann da beruhigt hingehen. Wer gemütlich was essen möchte, eine schöné Athmosphäre, zuvorkommende Kellner und freundliche Bedienung haben will der sollte sich ein enderes Restaurant suchen. Er wird sehr schnell ein besseres finden. Wer im Sommer draußen sitzen möchte sollte sich bewusst sein, dass er dann direkt an der Hauptstraße an einem Kreisel sitzt. Wir werden da definitif nie wieder hingehen. Auch mit der Aussage am Telefon, dass die neue Lokalität ja viel schöner sein soll als die am See wurde man offensichtlich nur in das Lokal gelockt.
Bernd J.
Rating des Ortes: 3 Hanau, Hessen
Der Gastraum ist durch einen Raumteiler in zwei Bereiche aufgeteilt. Der dem Eingang zugewandte Teil beherbergt die Theke und einige Hochtische. Der hintere Teil des mit großen Glasscheiben ausgestatten Raumes ist mit mehreren verschiedenen Tischen eingerichtet. Die Tische für zwei Personen haben hier nicht die besten Positionen erhalten. Die Deko ist touristisch-spanisch gehalten. Die neue Leitung des nun«Bodega El Pescador» genannten Restaurants war vorher am Hanauer Birkensee beheimatet. In der Einleitung der Speisekarte wird die lange gastronomische Erfahrung der spanischen Familie hervorgehoben. Verwundert war ich in diesem Zusammenhang über die italienisch sprechenden Bedienungen. Nachdem wir unsere Plätze eingenommen haben mal wieder ein bekanntes Problem: Die Liste der Lokale mit baufälligem Mobiliar wird um eines länger. Die Stühle wackeln wie ein Entenschwanz. Sicheres Sitzen ist nur bedingt möglich. Die Tagesempfehlung der Bedienung waren Stabmuscheln als Vorspeise und Seeteufel zum Hauptgang. Wir Bestellten die Stabmuscheln sowie Alioli und die Spezialität des Hauses Fischplatte Zarzuel. Die Muscheln waren sehr gut gewürzt, zart und frisch — eine gute Wahl. Das Alioli war ok, so wie man es halt kennt. Nachdem die Vorspeisen verzehrt waren räumte die Bedienung die Teller ab um bei dieser Gelegenheit mein Besteck mit dem Kommentar«Sie bekommen doch noch was» wieder vom Vorspeisenteller auf den Tisch zurückzulegen. Aha, also nur einmal Besteck pro Gast! Ich hätte auch ein frisches genommen. Am Nachbartisch wurde die Vorspeisenempfehlung der Bedienung mit dem Hinweis auf unseren Tisch zu schauen untermahlt. Der Hauptgang kam in einer Paellapfanne und sah köstlich aus. Die verschiedenen Fischsorten, Muscheln und Gambas wurden in einem würzigen Sud auf Weißweinbasis gegart. Dazu wurde ein Beilagensalat und auf Nachfrage auch Brot serviert. Am zwar sehr freundlichen Service und den Stühlen kann man sicher noch etwas verbessern das Essen hingegen ist sein Geld auf alle Fälle wert. Erfreulich auch das eine Flasche Mineralwasser hier mit 3,50 im Vergleich zu anderen Gaststätten nicht zu teuer ist.
RK User (schneu…)
Rating des Ortes: 4 Bruchköbel, Hessen
Zunächst sollte man bemerken, dass die vorhandenen Kritiken sich direkt mit dem Wechsel des Besitzers korrellieren lassen — zumindest haben wir das so mitbekommen. Wir waren beim Vorgänger genau einmal — das hat uns gereicht. Hier müssen wir einem Vorgänger recht geben: Essen teils kühl, … Alleine der Ausschankwein war recht ansprechend. Jetzt aber ist das Lokal sehr zu empfehlen, der Besitzer hatte vorher ein ähnliches Lokal am Birkensee und hat seine Qualitäten mitgenommen: Das Essen kam dem spanischen Original sehr nahe, der Ausschankwein — speziell der weiße — war auch«trinkbar», der Service war gut, das Preis-Leistungs-Verhältnis oK. Insgesamt also durchaus wieder einmal eine gute Alternative, sich ein wenig spanisches Urlaubsgefühl «zu holen».