Dieses restaurant in bünde liegt in einem hübschen fachwerkhaus, innen geht es in nischen gemütlich-rustikal zu. Die inhaberin ist renitent-herzlich und passt sehr gut hierher ;-) Dieses als weinstube konzipierte gasthaus bietet eine rheinländisch-elsässische küche, die zwiebelsuppe(hausgemacht), einen elsässischen flammkuchen(hauchdünn, köstlich), brot, schmalz, beilagensalat(exellent). Schöné weine werden durch winzerapfel– und traubenschorlen ergänzt. Das restaurant ist gut gebucht und sollte reserviert werden. Eines der highlights der letzten zeit, gerade in der dunklen jahreszeit ein tipp! Da vorm Restaurant nur ein paar Parkplätze sind, sollte laut Schild am Eingang des Hauses noch reichlich Parkplätze hinten sein!
RK User (hannaa…)
Rating des Ortes: 5 Löhne, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Wir haben dieses lokal am 15.08.2014 zum ersten Mal aufgesucht. Es war uns bis dahin komplett unbekannt. Bedienung Unser Wunsch, trotz ca. 18 °C auf der Terasse zu sitzen, wurde sehr gerne erfüllt(im Gastraum wäre auch gar nichts frei gewesen). Zwar hat man uns kurzfristig dort draußen vergessen, was durch die Freundlichkeit und Schlagfertigkeit der Bedienung jedoch sogleich wettgemacht wurde. Lediglich die Dame, die die Vorspeise und das Dessert servierte, störte sich offenbar daran, extra nach draußen laufen zu müssen(Zitat: «Wie kann man sich nur nach draußen setzten!!!»). Uns hat es jedenfalls gefallen. Bei einem regionalen Radiosender wurden zuvor Gutscheine zu € 25,00 verkauft, die einen Wert von € 50,00 hatten. Das Einlösen eines solchen Gutscheines stellte kein Problem dar, auch nicht an einem Freitag Abend(wie anderswo bereits erlebt). Das Essen Vorab bekamen wir vom Haus Schmalzbrot zum selber schmieren. Westfälisch lecker! Außerdem hatten wir Pfifferling-Crémesuppe, «Gerupften»(Camembert mit Knoblauch und Zwiebeln angemacht, dazu Brot), Rehbraten mit Semmelknödeln und Pfifferlingen, Gedöns(Fleischwurst mit Ei gebraten) und Bratkartoffeln. Außerdem als Dessert Johannisbeer-Tiramisu. Alles war frisch und köstlich!!! Besonders gefallen hat mir die Tatsache, dass die Speisekarte nicht so «null acht fuffzehn» ist. Man hat hier eine Mischung aus traditionellen Gerichten verschiedener deutscher Regionen und moderner Küche. Das ist meiner Meinung nach in unserer ostwestfälischen Region eher ungewöhnlich, aber sehr gut! Dazu eine(wie sollte es bei einer Weinstube anders sein) große Weinkarte. Aber auch Bier, alkoholfreie und warme Getränke kommen nicht zu kurz. Das Ambiente Wie bereits geschrieben, haben wir auf der Terasse gesessen. Ein kurzer Blick in den Innenraum: urig, gemütlich, läd zum Verweilen ein. Sauberkeit Keinerlei Beanstandungen.
RK User (kingma…)
Rating des Ortes: 4 Bünde, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Der Schnutetunker ist eine urige Weinstube mit etwa 10 Tischen in 3 Räumen. Parkplätze gibt es auf dem Hof und öffentlich. Bedienung Die Bedinung ist nett und schnell. Sonderwünsche werden gern erfüllt. Das Essen Wir hatte nur wenig Zeit für eine Flasche Wein, eine Zwiebelsuppe und einen eingelegten Handkäse. Die Zwiebelsuppe war hervorragend, der Handkäse lecker angemacht, aber noch sehr jung. Dazu Brot, welches früher schon mal besser war. Aber OK. Die Weinempfehlung war nach unserem Geschmack und paßte gut zu den Speisen. Das Ambiente Der kleine Raum direkt an der Theke ist sehr gemütlich, schön dekoriert mit Holzfässern und Weinreben. Im größeren Raum gibt es einen Kamin. Im Obergeschoß ist es eher praktisch gehalten, für geschlossene Gesellschaften. Sauberkeit Alles super! Toilette, Deko, Geschirr.