Rating des Ortes: 4 Castrop-Rauxel, Nordrhein-Westfalen
Gourmet hin oder her, eine normale Pizza kostet 7 – 8 € und ist nicht gerade groß .Finde ich unverschämt. Sie hat wohl geschmeckt, aber der Preis ist weit weg. Ich selbst, hatte Schweinemedallions mit pfifferlingen und muss sagen es hat gut geschmeckt, nur leider wie in anderen Restaurants, wird mit so Beilagen sehr übertrieben. Alles im allen, war es ok. Nette Bedienung !
Bhealtaine B.
Rating des Ortes: 5 Chemnitz, Sachsen
Allgemein Es war ein brütend heißer Tag und wir waren zu Besuch bei Freunden in Castrop. Als wir ohne sie allein durch die Stadt liefen, fiel uns gleich das Martins ins Auge, ein altes Fachwerkhaus am Fuße der Lambertuskirche. Schöné schattige Schirme luden uns direkt ein. Leider war es draußen selbst im Schatten so heiß, dass wir etwas widerwillig nach innen gingen. Dort fanden wir gleich an der Tür ein klimatisiertes Plätzchen. Die Atmosphäre war sehr entspannt, die Einrichtung etwas dekadent, opulent(Animal Print auf den Bezügen) aber faszinierend(bestimmt auch bei Nacht, mit dem tollen Kronleuchter ein Hingucker). Der Chef selbst war erfreut, dass wir dem Lokal trotz der Hitze dann innen eine Chance gaben. Die Karte klang sehr gut, etwas gehobene italienische Küche. Ich entschied mich für das 3er-Carpaccio mit Fisch, Kalb und Vitello Tonnato und einer Riesengarnele. Das war im Nachhinein eine ausgezeichnete Wahl, köstlich. Auch der Gruß der Küche sowie das Bruschetta waren sehr delikat. Fazit: Ein modernes italienisches Etablissement mit kreativer Kücher im historischen Rahmen. Bedienung Der Chef selbst bedient, professionell, schnell, aufmerksam… einfach gut! Das Essen das Carpaccio aus dreierlei Variation hatte ich noch nie auf einer italienischen Karte gesehen, einfach eine sehr gute Idee und super umgesetzt. Alles war hauchdünn und superfrisch, die Gewürze und die gegrillte Garnele dazu ein wahrer Augen– und Gaumenschmaus! Das Ambiente Ich mochte dieses Lokal, es strahlte Ruhe und Wärme aus, sehr modern eingerichtet mit Emporen und Animal Print, nicht jedes Sitzmöbel glich dem anderen, aber alles passte. Die Lage des Lokals ist einfach top. Sauberkeit Mir fiel nichts Negatives auf!
Andreas F.
Rating des Ortes: 2 Frankfurt, Germany
good for a coffee… interior design is rather questionable… we looked for a coffee place and the half timbered hhouse looked nice. inside its a strange mix, service was ok but not really convincing overall.
Martin
Rating des Ortes: 5 Castrop-Rauxel, Nordrhein-Westfalen
Ein lokal das ich trotz meiner jungen Jahren gerne Besuche. Nette Bedingung, gemütliches Ambiente
RK User (smll…)
Rating des Ortes: 3 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Eine traurig — lustige Geschichte über ein Lokal, das sich Gourmet Restaurant nennen möchte. Durch Zufall haben Dienstag den 1.5. wir bei einem Bummel durch Castrop dieses Restaurant entdeckt, angetan von dem außergewöhnlichen Charme dieses alten Fachwerkhauses reservierten wir spontan einen Tisch für Freitag darauf. Als wir um 20:00 Uhr dort mit einem befreundetem Pärchen eintrafen war das Haus sehr voll und ein Kellner und zwei Kolleginnen hetzten, ohne Notiz von uns zu nehmen, an uns vorbei. Als der Kellner wieder an uns vorbei lief(fast rannte), sprach ich ihn auf unsere 20.00 Uhr Reservierung an, worauf er nur fragte: Sind Sie sicher? Ich bejahte und zeigte auf unseren reservierten Tisch, worauf der Kellner nur sagte: Na dann setzen Sie sich! Etwas befremdet folgten wir dieser Aufforderung. Nach relativ kurzer Zeit kam eine Kellnerin an unseren Tisch um die Getränke aufzunehmen und gab uns ein Blatt mit Gerichten in die Hand, mit den Worten:” Da heute Stadtfest ist, haben wir nur eine geringe Auswahl an Gerichten.(Das hätte man uns bei der Tischreservierung sagen müssen!) Wir bestellten zuerst nur Wasser und fragten nach der Weinkarte. Die junge Frau brachte uns eine Speisekarte, auf der nur offene Weine aufgelistet waren, auf meine Frage zu eine seperaten Weinkarte wollte sie uns den Kollegen schicken, der hätte Ahnung von Wein. Daraufhin bestellten wir bei ihr als«Wartesnack» 2x Bruschetta, als Hauptspeise 2x Steak mit Beilagen, 1x Petersfisch mit Spargel, Kartoffeln und Sauce Hollondaise und 1x Petersfisch w.o. nur nicht mit Hollondaise, sondern mit seperater zerlassener Butter. Der Kollege kam ca.10 Minuten später und auf meine Frage, welche Weine sie im Sortiment hätten, gab er die Auskunft: «bianco, rosso, tinto»! Welche Rebsorten oder von welchen Regionen konnte er nicht sagen. Wir diskutierten am Tisch gerade, ob wir Rot-oder Weißwein nehmen sollten, da schoss der Kellner wie von der Tarantel gebissen los und rannte die Treppe hinunter. Einen Moment später sahen wir ihn mit Speisen zu einem anderen Tisch jagen und zack, wieder weg. Mittlerweile kam unsere Vorspeise, allerdings anstatt 2x Bruschetta nur einmal. Ehe wir etwas sagen konnten war die Kellnerin auch schon wieder weg. Kurz darauf rannte(nicht übertrieben!!!) ihr männlicher Kollege, mit einem Weinkühler und vier Gläsern, wieder die Treppe rauf. Ich sagte noch zu meiner Freundin: «Der hat uns doch jetzt wohl nicht einfach irgendeinen Wein ausgesucht?!» Zack da stand der Wein auch schon auf unserem Tisch. Obwohl ich bis dahin trotz der unmöglichen Hektik und dem dadurch nicht gerade guten Service Ruhe bewahrt hatte, sträubten sich mir jetzt die Nackenhaare und ich wies den Kellner auf sein unmögliches Verhalten hin. Zudem hatten die Männer mittlerweile beschlossen, lieber Bier zu trinken. So schickte ich den Kellner mitsamt Wein und Kübel weg, uns 2 Gläser Tinto und 2 Bier zu holen, die auch wenige Augenblicke später auf unserem Tisch standen. Kurz darauf brachte der rennende Kelnner unser Essen, dass heißt er kam mit vier Tellern die Treppe hoch, stellte die beiden Steaks im Mittelgang(vor dem Toiletteneingang) ab und brachte die Petersfische mit Spargel an den Tisch. Mittlerweile wunderte mich hier nichts mehr, auch nicht das beide Teller mit Hollondaise überflutet waren. Ich sagte, dass er meinen Teller gleich wieder mitnehmen könnte, da ich keine Hollondaise mag und Butter bestellt hätte. Daraufhin rannte er mit meinem Teller wieder die Treppe runter, die Steaks standen im Gang herum und wir hatten Zeit uns den Teller mit dem Petersfisch zu betrachten! Man kann es nicht glauben, Unter Mengen von Sauce Hollondaise lugten drei Stangen Spargel mit Trockenen braunen Enden hervor, die in der Mikrowelle, wahrscheinlich neben den eineinhalb Kartoffeln(die auch völlig dörr aussahen) erhitzt wurden. Der Petersfisch war ungelogen ca. 5×8 Zentimeter groß, lag auf dem Spargel in Soße ertränkt. Das ganze gab einen nicht gerade guten Geruch von sich und als der Kellner ca 7 Minuten später mit meinem Teller und nun auch mit den beiden Steaks(die mittlerweile schon einige Gäste beim Toilettengang ausgiebig betrachten konnten) zurückkam, setzen wir dieser ganzen Farce ein Ende und verlangten den Chef des Hauses. Nach 10 Minuten kam die Chefin des Hauses. Ich erklärte ihr unseren Unmut, daraufhin sagte sie nur, das sie heute sehr viel Strss hätten, da in Castrop Stadtfest und es dadurch sehr voll im Restaurant sei. Als ich ihr sagte, das sie nicht so viele Gäste annehmen könnten, wenn sie nicht klar kämen, sagte sie nur:” Was kann ich denn dafür, wenn so viele Leute kommen, die kann ich nicht wegschicken, wenn ein Tisch frei ist!“ Wir zahlten unsere Getränke und verließen hungrig, aber sehr belustigt dieses merkwürdige«Restaurant». Teilweise kamen wir uns vor wie bei der versteckten Kamera. Da es mittlerweile schon 21:15 Uhr war hofften wir auf einen Tisch in unserem Lieblingsrestaurant in Herdecke(Sassela), um doch noch…
RK User (canyam…)
Rating des Ortes: 5 Castrop-Rauxel, Nordrhein-Westfalen
Wir waren nun schon 3 mal hier essen und immer gleichbleibend zufrieden. Die Speisekarte ist interessant, das Essen sehr gut, uriges Ambiente, ein lustiger Kellner und die Preise sind auch in Ordnung. Auf Wünsche wird eingegangen und es immer jemand da, wenn man ihn braucht, aber keinesfalls aufdringlich. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen. Absolut empfehlenswert!
Cappuc
Rating des Ortes: 5 Castrop-Rauxel, Nordrhein-Westfalen
Endlich ist es im ‘Martins’ mitten in der Castrop-Rauxeler Altstadt wieder schön! Hier kann man auch nur mal eben einen Kaffee trinken gehen oder überaus lecker italienisch essen. Das besonders schöné Ambiente: Außen Fachwerkhaus, innen geschmackvoll italienisch, läd zu längerem Verweilen ein. Meine Empfehlung ist das mediterane Frühstück: Auswahl an Brot und Brötchen, Tomate mit Mozzarella, Parmaschinken, Mailänder Salami, Oliven, Schafskäse mit Olivenöl, Konfitüre, Nutella und Butter, dazu 1 Glas Prosecco oder 1 Glas Orangensaft(je 0,1 l) und 1 Tasse Kaffee oder Tee. Das Personal ist überaus nett und zuvorkommend und alles ist sehr gepflegt und sauber!