Schön im Sommer zum draußen sitzen. Der Innenhof ist wirklch schön. Für unentschlossene ist die platte ideal, da gibt’s von jedem etwas. Toiletten bedürfen Renovierung. Service unterbesetzt, zu langsam. Mit kritik wird nicht professionell umgegangen: Wir hatten ein kriechtier im essen. Ich hätte erwartet, dass man das Essen nicht bezahlen muss. Stattdessen wurde es klein geredet und nur ein Getränk for free angeboten. Mhhh. Wäre das nicht gewesen, hätte es drei Sterne gegeben.
Harley P.
Rating des Ortes: 4 Mundelein, IL
Fantastic. Wonderful. If you go in the Spring/Summer sit out back and enjoy a nice bright wine while you taste the Tapas menu. We lived down the street Seeheimer Strasse for two years 05/06, and El Quinto Vino was on our list at least twice a month. The menu is incredible, but our favorite was the Rosemary with Sherry Chicken and the Dates with Bacon. Wow!!! Now, we live in Chicago and not getting to eat at El Quinto Vino is one of those little things we miss the most. Enjoy.
Heiner M.
Rating des Ortes: 3 Darmstadt, Hessen
Ich mag ja die spanische Küche mit ihren vielen leckeren Kleinigkeiten. So war das Quinto Vino einen Besuch wert, zumal an diesem Abend der sehr gute Spanier in Pfungstadt leider zu hatte, zu dem wir eigentlich gehen wollten. Leider war der Innenhof besetzt, so dass wir im Gastraum einen Platz suchen mussten. An dem Tisch, den wir uns ausgesucht hatten, durften wir aber nicht sitzen. Der Gastraum sei zu spärlich besetzt, und in diesem Teil könnten wir nicht bedient werden. Nun gut. Wir sind umgezogen und saßen dann direkt vor der Küche und Kasse. Trotzdem ging die Bedienung nicht etwas schneller. Dafür roch es sehr unangenehm nach der Küche, es war laut, zudem stand die Tür zur Straße hin offen, so dass man auch den Verkehr hören konnte. Da fühlte man sich schon am Katzentisch, zumal eine halbe Stunde später andere Gäste kamen, die sich durchaus an den Tisch setzten konnten, der uns verweigert worden war. Das ärgert einen dann schon. Das Essen und die Weine sind zugegebenermaßen ganz lecker. Allerdings auch nicht so überwältigend gut, dass man dafür den schlechten Service in Kauf nehmen würde, zumal wir auch sehr lange auf das Essen warten mussten. Plötzlich kam alles auf einmal, so dass ein Teil der Sachen wieder kalt wurde, bis wir alles probieren konnten. Mein Fazit: Das Quinto Vino sieht mich sobald nicht wieder. Es gibt in Darmstadt genügend andere Spanier, die gutes Essen und guten Service anbieten. Außerdem hat mich der Küchengeruch wirklich sehr gestört. Dieser hat sich leider auch in den Kleidern festgesetzt, so dass man die erst einmal zum Lüften raushängen musste. So was kann ich gar nicht leiden.
Stefan K.
Rating des Ortes: 5 Büttelborn, Hessen
Ich kenne das«El Quinto Vino» nun seit ca. 6 – 7 Jahren und war jetzt nach langer Zeit mal wieder hier. Die Tapas waren, wie bei meinen früheren besuchen, sehr sehr lecker und die Portionen gut. Wir hatten Datteln mit Speck, 8 Stück für 5 €, woanders zahlt man auch gerne für 5 Stück das gleiche. Ansonsten hatten wir frittierte Sardinen, gebratene Brotwürfel, Chorizo mit Zwiebel, Patatas Bravas, Runzelkartoffel mit Salsa Soßen und noch ein paar Kleinigkeiten und Nachtisch. Das beste fanden wir aber das Hühnchen mit Honig-Senf Soße, das war ein Gedicht(vor allem die knusprige Haut). Der Rotwein(Rioja) war ebenfalls sehr lecker. Die Bedienung sehr nett und freundlich und ich finde das Ambiente sehr urig und schön. An dem Abend war nicht viel los(Fußball im Fernsehen…) und alles ging sehr fix. Man sollte aber nach Möglichkeit immer einen Tisch bestellen, da es auch sehr voll sein kann. Es gibt große Tische an denen man dann auch mit fremden Menschen zusammensitzt(was mich nicht stört) und es kann dann auch ein bisschen länger dauern bis alle Tapas fertig sind. Das ist es aber auch Wert… das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Wir hatten zu viert einen sehr schönen Abend dort und waren bestimmt nicht das letzte mal hier!
Hot-n
Rating des Ortes: 4 Darmstadt, Hessen
sehr urige tapas bar, die vom ambiente in da sonst nicht zu finden ist. sehr nette bedienung, tapas sind frisch und lecker, wein ebenfalls ok. hier fuehlt man sich wohl und gut aufgehoben. allerdings empfiehlt sich eine reservierung, da meist ausgebucht.
Swordf
Rating des Ortes: 1 Darmstadt, Hessen
Waren gestern aufgrund einer Empfehlung im El Quinto Vino. Wenn man Pech hat, muss man sich mit fremden Leuten an einen Tisch setzen.(Wer darauf steht, fühlt sich dabei wohl.) Die Bedienung war sehr nett! Der Wein war ok! Das Essen, wir hatten Tapas, war hingegen ein Witz: 5EUR für eine kleine Schale Datteln im Speckmantel. Die Paprika und Auberginen(überbacken) waren ungewürzt und verkocht. Die Käseplatte für 8EUR war auch eher mau: 2 Streifen Camembert, ein paar Würfel Feta und 2 kleine Ecken Edamer(???, keine Ahnung), des weiteren etwas Grünzeug und Brot dazu. Definitiv nur zum Empfehlen, wenn man die Enge darin mag. Vom Essen her überteuert und wenig auf dem Teller!
Blackc
Rating des Ortes: 1 Darmstadt, Hessen
Waren gestern 22.07.11 zum Essen mit 5 Personen. Haben einiges aus der Karte bestellt. Mir fehlen die Worte es war so schlecht, angefangen beim Aioli das nach Senf schmeckte über Pulpo der durchgetrocknet war und ganz zu schweigen von dem Versuch die grüné und rote Mojosoße für die Papas Arugadas herzustellen, selbst eine einfache Fischsuppe schmeckte eher nach einer Gemüsesuppe etc. etc. etc. Ich denke diese Gerichte kann man jedem servieren der noch nie in den Genuss kam bei einem richtigen Spanier Tapas zu Essen. Die Krönung war als der 103 er Brandy in Schnapsgläser serviert wurde.
Meckd
Rating des Ortes: 4 Darmstadt, Hessen
Es ist ein nettes Restaurant mit schönem Ambiente. Oft leider sehr voll, was dann bisweilen zu langen Wartezeiten führt. Das Essen ist hervorragend und mit viel Liebe zum Detail gemacht. Einziges Manko ist hier, dass es kein alkoholfreies Bier gibt. In jedem noch so hinterwäldlerischen Restaurant bekommt man heute schon alkoholfreies Weizenbier oder wenigstens bleifreies Pils. Hier zeigt sich bei El Quinto Vino leider noch die tiefe Provinz. Bis auf die vorgenannten Umstand ein sehr zu empfehlendes Lokal mit schönem Biergarten(bis 22:00 Uhr).
DARMST
Rating des Ortes: 5 Darmstadt, Hessen
War am 09.03 zum ersten Mal im El Quinto Vino und es hat mir sehr gut gefallen. Die Bedienung war unaufdringlich, aber freundlich und hat lles ganz fix gebracht. Die Tappas sowas von wohlschmeckend. hätte ich echt nicht erwartet. Der Tempranillo war einfach nur lecker… Freue mich schon richtig aufs nächste Mal und werde auf alle Fälle vorher einen Tisch resevieren. ist echt gut besucht. P. S.Preis-Leistungsverhältnis stimmt auch noch
Ledder
Rating des Ortes: 4 Dresden, Sachsen
also aus bockenheim kenne ich mittlerweile einige spanier, somit denke ich dass ich schon ganz gut vergleichen kann… der el quinto kann durchaus mit den sehr guten spanischen lokalen/tapas bars in frankfurt bockenheim mithalten. ich war nun dreimal im quinto und war immer sehr zufrieden mit den«häppchen», vor allem den hühnchen in sherry und natürlich den datteln im speckmantel… auch das maurische lammragout war sehr lecker. jedoch sollte man bei seiner zusammenstellung aufpassen, da die sehr würzigen tapas die feinen nuancen anderer gerichte überdecken können. abzug gibt es für die aioli, die von der qualität etwas geschwankt hat… preis /leistung war meiner meinung nach insgesamt wirklich sehr gut, selbst der rote tafelwein konnte mich überzeugen zu einem recht günstigen preis… evtl sei noch hervorzuheben, dass es grohe vom fass gibt!
Jacque
Rating des Ortes: 3 Darmstadt, Hessen
Frei nach Wolfgang: Eberstadt, den 12.05.2010. Hier läge denn der Grundstein meiner Restaurant-Kritik. Das Quinto Vino in Eberstadt ist ein spanisches Restaurant im Stile einer Tapa Bar, d.h. es werden die als tapas bekannten spanischen Häppchen serviert, und zwar in dem Konzept entsprechenden Portionen und nicht als kleine, kostenfreie Beilage zum Wein. Eine sättigende Mahlzeit für zwei Portionen besteht üblicherweise aus fünf bis sechs verschiedenen Tapa-Variationen, die man sich im Quinto Vino aus einem reichlich großen Angebot zusammenstellen kann, je nach Appetit oder Entdeckerlust natürlich auch mehr. Über die Auswahl an Tapas und weiteren Vorspeisen hinaus bietet die Karte nur wenige vollwertige Gerichte an. Zu beachten ist hier aber die wechselnde Tageskarte. Die diese Kritik betreffende Auswahl stellte sich aus folgenden Gerichten zusammen — Aceitunas(Oliven, groß, schwarz und grün) 2,50 Euro — Boquerones fritos(frittierte Sardellen) 4,50 Euro — Championes al ajillo(Champions in Knoblauchbrühe) 4,00 Euro — Chorizo de la olla(gebratene Chorizo-Wurstscheiben mit Zwiebeln) 4,50 Euro — Plato quesos(gemischte Käseplatte) 7,00 Euro — Zwei Portionen Aioli(Knoblauchmayonnaise) à 2,50 Euro Der Wein zum Essen war ein Tempranillo, welcher auch nur als solches in der Karte zu finden war. Angaben zum Produzent, Abfüller, Jahrgang, Region Fehlanzeige. Vermutlich verbirgt sich ein wechselndes Sortiment hinter der bloßen Angabe der Rebsorte. Hier besteht auch der Unterschied zu einer spanischen Bodega, denn die Weinkarte ist eher spartanisch klein gehalten. Mit 12 Euro für die Flasche war der primero vino des Abends aber entsprechend gut. Bei den Speisen war die Käseplatte besonders hervorzuheben, welche aus einer wirklich ausgezeichneten Auswahl an Käse verschiedenster Sorten(vom klassischen Manchego bis zu Ziegenkäse) bestand. Die Chorizo war knusprig, würzig und vor allem heiß. Die Champignons waren geschmacklich hervorragend, hatten eine feste Konsistenz und waren ebenfalls gleichmäßig heiß oder zumindest sehr warm. Lediglich die Sauce war mir etwas zu suppig. Die Boquerones waren reichlich vorhanden, allerdings fielen sie geschmacklich gegenüber den bereits erwähnten Gerichten stark ab. Wenig Aroma, zu schwach gesalzen und vor allem nur sehr sparsam paniert. Natürlich sehen Boquerones üblicherweise nicht wie die aufbereiteten Hühnerreste bei KFC aus, aber ein Löffel Mehl auf zehn Fische ist definitiv zu wenig. Die Sardellen wurden hier als Ganzes serviert, d.h. mit Kopf, wobei ich es bei Exemplaren dieser Größe eher als üblich erachte, daß die Fische vor dem finalen Bad im Fett vom Koch enthauptet werden. Dennoch ist diese Form der Darreichung natürlich nicht unannehmbar. Die Oliven, schwarz und grün gemischt, waren ihr Geld wert. Ordentlich groß, dennoch fein im Geschmack, wenn auch nicht unbedingt besonders herausragend. Das Aioli, kein Tapa, sondern eher Beilage, war von feiner Struktur, angemessen scharf und schmackhaft. Als Purist(im Sinne von Aioli = ajo y aceite) war es mir nur etwas zu mayonnaisig. Beim Thema Aioli komme ich auch zu dem Punkt, an dem ich anmerken muß wie wenig pfiffig mir der Service im Quinto Vino erschien. Gerade in einer Tapa-Bar würde ich wartenden Gästen den Teil ihrer Bestellung sofort bringen, welcher keiner großen Zubereitungszeit und Auskühlungsgefahr unterliegt, d.h. Aioli, Oliven und Weißbrot sollten alsbald als möglich serviert werden, da sie hervorragend als Überbrückung funktionieren, bis die warmen Speisen serviert werden können. Generell machte das geradezu studentisch wirkende Servicepersonal einen wenig professionellen Eindruck. Angefangen von einfachen Grundlagen(Einsetzen von rechts, Vorlegen von links) über das Probieren des Weines(es verkostet immer der Gast, welcher den Wein geordert hat) bis hin zum erwähnten Pfiffigkeitsdefizit, vor allem was Nachbestellungen(Getränke und Supplément) angeht. Dies paßt allerdings exzellent zum Ambiente des äußerst rechten Teil des Gastraumes, welcher die Ausstattung und den Komfort des Speiseraumes einer Jugendherberge mit dem Charme einer Fußgängerunterführung verbindet. Langgezogene, dafür schmale Tische, eng bestuhlt, vor kalk-weiss-gelben Wänden unter zusätzlich beengendem Rundbogen. Gerade mit einer stimmungsvollen Beleuchtung hätte man hier noch einiges retten können und zumindest eine, wenn auch rustikale, aber doch heimelige Atmosphäre erzeugen können. So lud das Quinto Vino aber nicht zum Verweilen ein und empfahl sich auch nicht unbedingt für eine Wiederkehr. Fazit: Das Quinto Vino ist die beste Tapa-Bar in Eberstadt. Besseres spanisches Essen, nicht nur Tapas, gibt es aber im nahen Darmstadt oder in Rohrbach.
RK User (jana7…)
Rating des Ortes: 5 Recklinghausen, Nordrhein-Westfalen
Sehr gutes Ambiente! Bodegastil-spanisch rustikal. Servicepersonal absolut freundlich! Geschirr war sauber. Rasche Bedienung und schnell servierter Wein. Preise sind etwas hoch, aber man befindet sich ja auch in Darmstadt;-)
Tapasauswahl ist sehr groß, sie schmeckten hervorragend.(Vorspeisenteller) Alle Speises auf dem teller waren gut zu erkennen, nicht überwürzt oder zu flau. -) Ein Tip für alle Kritiker der langsamen Küche, bzw das es zu lange gedauert hat. In Spanien speist man nicht mit großen Schüsseln auf dem Tisch und es ist auch kein Fast Food Schnellimbiss. Man isst langsam, immer wieder kleine Häppchen und das möglichst ausgedehnt und ohne Stress. mit netten Gesprächen zwischendurch. Dafür geht man doch zum Spanier oder irre ich etwa?
Ich finde, der Besuch lohnt alle Mal!
Pierre S.
Rating des Ortes: 3 Erzhausen, Hessen
Da ich öfters bei schönem Wetterund einem spanischen Bier den wirklich entspannenden Hinterhof des Lokales und die netten Bedienungen zu schätzen weiß gibts 3 Punkte. 2 Punkte Abzug gibts aber für das teilweise nicht gerade beste Essen. Es fängt an mit zu kleinen Portionen der Aioli die auch anscheinend wöchentlich wechselnde Konsistenz, Farbe und Geschmack mit sich bringt. Frittierte Sardellen waren leider noch viel zu roh bzw. schlecht frittiert. Der Salat hat eigentlich den Namen Salat nicht verdient, 4 halbe Tomätchen, viieel zu großes Grün, 1Peperoni, eine Handvoll Zwiebel, 4 Oliven und kaum Dressingich bin doch keine Kuh. Also in anderen Bodegas ist der Salat deutlich besser. Bei dem gereichten Brot das man immer dazu bekommt handelt es sich leider anscheinend um Aufbackware und leider auch immer zu wenig. Nachordern ist aber kein Problem. Es wäre aber schöner wenn man das Brot über einen Bäcker beziehen würde.Das Hähnchen hatte mich leider auch nicht überzeugt.sehr wabbelig und an den Seiten sah mir das nach Gefrierbrand aus. geschmacklich auch nicht die Krönung. Dafür ist der Schinken, Käse, Thunfischcreme und die Oliven in Ordnung aber eben nicht so hochwertig wie ich das für die Preise erwarte. Da sollte bitte dringend mal nachgebessert werden! Nachtrag vom 30.07.09 Gestern Abend wieder dort eingekehrt und es war unter aller Kanone. Es gab gab keine frische Tortilla nur die mit Spinat und Krabben. auf Nachfrage warum gab es als Antwort die Aussage das die Kartoffeln noch kochen und es mindestens 1 – 2 Stunden dauertHallo??? 15 Minuten später wurde dann aus einem im Hof geparkten Auto die Neueinkäufe unter anderem auch KARTOFFELN ausgeladen und in die Küche getragen. Was soll das? Ich habe selber schon Jahre in der Gastronomie gearbeitet und dort wurde immer vormittags eingekauft und Mittags vorgekocht! Punkt. Soll ich jetzt nur weil die Planung nicht klappt die alte Tortilla von gestern essen? Née danke. Gut also wieder Schinken, Käse und Oliven geordert. wie immernur für 4 kleine Stücke Manchego 4,50 Euro zu zahlen wird mir langsam zu teuer! Dann ist anscheinend auch die flotte Bedienung ausgefallen und der Rest vom Schützenfest war überfordert was sich am warmen Bier und den langen Wartezeiten der anderen Gäste bemerkbar gemacht hatte. Außerdem finde ich es unmöglich wenn man am Essen ist, das die Bedienung lauthals Scheiße schreit weil nichts fertig war. sogar Aschenbecher mußte man gestern Abend anfordern. von der Rumtragerei der Lebensmittel vom Auto in die Küche und in dem im Hof vorhandenen Vorratskeller ganz zu schweigen! Ach und das Brot ist tatsächlich aufgebacken.
Beutel M.
Rating des Ortes: 5 Weinheim, Baden-Württemberg
Das kommt mir schon ein wenig spanisch vor, Lächel. Am 9.05.2009 besuchten meine Tochter und ich das El Quinto Vino in Eberstadt, ich war vor einigen Jahren schon einmal dort. Auf dem Heimweg überkam uns ein Grollen in der Magengegend. Hunger stellte sich ein, der kleine Umweg auf dem Heimweg, eine tolle Idee, sensationell. Sehr nette und Aufmerksame junge Dame im Service. Auf Empfehlung kosteten wir eine Fischlastige Tapas Variation mit herrlichen Dips. Zum Hauptgang servierte der Chef ein fabelhaftes Ochsenkotelette, das ich mir in der Kühlung anschauen durfte, die dazu gereichte rote Flasche aus dem Keller, Abteilung, Vorsicht Führerschein, lächel. Am 23.5 standen wir dann leider vor verschlossenen Türen; Betriebsferien, so ein Pech. Das sollte sich dann am 6.06. diesen Jahres ändern, diesmal zu viert, und glücklicherweise reserviert. Ohne Tischreservierung hat man(n) kaum eine Chance auf einen freien Tisch. Draussen an diesem Abend, leider ziemlich ungemütliches und nicht dem nahenden Sommer entsprechendes Wetter. Also in der Gaststube platznehmen und sich mit sehr leckeren Weinen und Überraschungen aus der Küche verwöhnen lassen. Die Vorspeise bestand aus verschiedenen Dips, eingelegtem Gemüse etc, das Fisch– Hauptgericht, es war kein Platz mehr auf dem Tisch, an dem wir mittlerweile zu sechst saßen. Die Riesengarnelen? Eine Wucht! Der Thunfisch? Sehr schön rosa, irre lecker! Der Wolfsbarsch? Knusprige Haut, herrlich gewürzt. Die Ofenkartoffeln mit einer leichten Salzkruste? Dito. Sorry, ich kann nicht mehr alles aufzählen. Ich frage mich allen ernstes, so wenig gute bis sehr gute Restaurants im Landkreis, einige halten sich für besser, als sie es tatsächlich sind. Gut das Geschmack auch mit Spass und Freude am essen zu tun hat. Hier an diesem Ort, in diesem Lokal, werden sicher alle Genuss– Süchtigen und neugierige, vor allen anderen jene, die der Küchenmanschaft vertrauen, einen riesen Abend erleben können. Laßt sie euer Menü zusammenstellen!!! Unvergessliche und tolle Dinge können dann auf euch zukommen. Ich werde wieder dort hinfahren um lecker zu essen und zu trinken. Freue mich den einen oder anderen von euch dort zu treffen. Ein wenig Zeit sollte auf alle Fälle mitgebracht werden, wenn die Bestellungen durcheinander und auf einen Schlag in die Küche kommen, dauert es eben ein wenig. Mich stört es nicht, gehe ich essen, befinde ich mich nicht auf der Flucht. Anyway, einfach die richtige Lokalität um ohne Schnick– Schnack und Gedöns, einen schönen Abend zu(v)erleben. Wir sehen uns sicher bald wieder.
Dwe
Rating des Ortes: 1 Darmstadt, Hessen
Wir waren am 26.03.2009 aufgrund einer Empfehlung dort. Die Küche war sehr langsam. Die Tapas wurden zeitlich versetzt serviert. Nach 1 ½ Stunden erhielten wir unser letztes Gericht. Ein Kind am Nebentisch wollte Pommes und Bratwurst. Die Eltern hatten schon gegessen, und das Kind bekam nichts zu essen. Nach 2 Stunden verließen die Gäste mit einem weinenden Kind das Lokal. Das Essen selbst war soweit ok. Für uns hat sich aber ein weiterer Besuch erledigt.
RK User (mausil…)
Rating des Ortes: 2 Darmstadt, Hessen
Wir waren heute zu Gast im El Quinto Vino. Anfangs waren wir überrascht vom Ambiente, da es doch sehr nett aussah. Ein Blick auf die Speisekarte sagte uns, dass es eine Menge Auswahl an Tapas gab — aber wo waren die Hauptspeisen. Ein Blick auf die Wandtafeln und wir fanden 4 Hauptgerichte. Wir bestellten jedoch«nur» 4 verschiedene Tapas. Als Vorspeise bestellten wir außerdem eine Portion Alioli con Pan. Als Getränke bestellten wir 2 Gläser Rotwein, 1 Cola und 1 Wasser. Die Getränke sowie das Alioli wurden uns sehr schnell an den Tisch gebracht. Dann zu den Tapas… Wir bestellten einen gemischen Salat: Dieser sah sehr nett zurecht gemacht aus und schmeckte auch sehr lecker. Dann kamen alle Tapas auf einmal: Lammragout, Sepia a la Plancha mit Aioli, Papas arrugadas mit Mojo, Octopus vom Grill. Erster Geschmackstest war der Octopus, der war sehr lecker und auch reichlich(7,50 €). Danach folgte der Sepia(5,00 €), serviert mit Aioli direkt auf dem Gericht. Der erste Bissen schmeckte nicht schlecht. Etwas fettig aber noch essbar. Nach zwei Stückchen fiel auf, dass nur noch Beine im Schälchen(Durchmesser ca. 10cm) war. Das war ein echter Minuspunkt, denn dies ist eigentlich nicht Hauptbestandteil! Dann die Papas arrugadas(3,50 €) — aus der MIKROWELLE mit Fertigsoßen(zumindest haben die so geschmeckt). Ziemlich eklig und die Meersalzkruste hat auch gefehlt. Zum Schluss noch das Lamm, was eigentlich in Ordnung war. Auf die Beschwerde zu den aufgewärmten Kartoffeln, sagte die Bedienung nur, dass es üblich wäre, dass die Kartoffeln nicht frisch gemacht werden. Warum soll man dann im Restaurant essen, wenn man kein frisches Essen bekommt??? Auch die fast ausschließlich servierten Tintenfischbeine sind üblich. Also ok, das war unser erster und letzter Besuch im so schön klingenden«El Quinto Vino».
Jungla
Rating des Ortes: 5 Darmstadt, Hessen
So viel vorneweg: Ich fands super. Die Bedienung war fix, das/die Essen lecker und der Wein ein Genuss. Irgendwie ist es nicht immer gut vorher hier so viel zu lesen. Unvoreingenommen hin zu gehen ist nicht das Schlechteste. Meine Spanisch/Spanienkenntnisse halten sich in Grenzen. Womit ich sagen will: Ich zähle mich nicht zu den vielen Spanien-Spezialisten. Der Erfolg des Abends lag einfach an der Exerimentierfreudigkeit der Runde. Den Hauswein haben wir ausgelassen(Danke für den Tipp) und lieber gleich eine gute Flasche bestellt. Es war ein rundum gelungener Abend.
MsRobi
Rating des Ortes: 2 Frankfurt am Main, Hessen
El Quinto Vino ist ein spanisches Restaurant in Darmstadt, das mir nicht so gefallen hat. Bodega Charme hin oder her, die superlangsame Küche und die nur mittelmäßigen Speisen, können auch von der netten Kellnerin und dem Wein leider nicht aufgefangen werden. Die Dorade war zwar frisch, hat aber nach nicht viel geschmeckt. Die Sardienen waren nicht kross. Die Fischfrikadellen nicht gescheit definierbar und innen apfelgrün. Die Champignons wurden im kleinsten Schälchen der Küche serviert. Da kenne ich aber ganz andere und viel bessere Tapasbars
RK User (cob…)
Rating des Ortes: 4 Darmstadt, Hessen
Wenn man ohne Reservierung einen Platz möchte, sollte man kurz nach der Lokalöffnung mit viel Glück erscheinen. Die Bedienungen sind flott und sehr freundlich. Kleine Gruppen werden regelmäßig an große Tafeln gesetzt, die sie sich mit anderen Gästen teilen. Die Möbilierung ist sehr rustikal und das Platzangebot ist sehr gering. Was sich jedoch überraschend positiv auf die Atmosphäre auswirkt. Die Wartezeiten auf das Essen können sich bei vollem Lokal schon zur Geduldprobe ausweiten, aber das Warten lohnt sich. Durch die kleinen Tapa Portionen, ist es auch angenehm, das Abendessen weit auszudehnen. Die Speisen sind von wirklich vorbildlicher Qualität, stets frisch und raffiniert zubereitet. Die Tageskarte ist umfangreich und wird gut erklärt. Die Speisekarte bietet für jeden Geschmack eine Vielfalt an Auswahl, auch für Vegetarier. Sehr zu empfehlen sind die Fischgerichte.
Ansgar W.
Rating des Ortes: 1 Rödermark, Hessen
Das El Quinto Vino gehörte mal zu meinen Lieblingsrestaurants, wo ich regelmäßig hingegangen bin, auch weil dort mit Barbara eine sehr nette Bedienung war.(Weiß jemand wo Sie heute bedient?) Letztes Jahr hatte ich allerdings folgendes erlebt: nachdem wir die halb rohen(kann schon mal passieren) Hühnerschenkel moniert hatten, ging das Gericht zurück in die Küche. Vom Chef kamen dann die selben, angebissenen(!!!) Hühnerbeine zurück. Die Bedienung(natürlich nicht Babs) darauf hingewiesen, zuckte nur mit der Schultern, mit dem Hinweis, kommt vom Chef, der ja bekanntlich auch in der Küche steht. Das war dann mein letzter Besuch. Wirklich schade, denn ich war immer gerne dort. Mal sehen ob sich der Chef meldet, halte Euch auf dem Laufenden
But_is
Rating des Ortes: 5 Mannheim, Baden-Württemberg
Fast eine richtige Spanische Bodega ist das ‘El Quinto Vino’ in DA-Eberstadt schon wegen seiner rustikalen Einrichtung. Wirft man dann noch einen Blick auf die Speisekarte und sieht man unzählige verschieden Tapas und wem das nicht genügt, der kann seinen Blick über die ausgehängte Tafel schweifen lassen und wird spätestens hier fündig. Aber schon von den Tapas alleine wird man schnell satt. Ob nun die mit Speckstreifen umwickelten Datteln, oder die(etwas fettigen) gegrillten Chorizo-Scheibchen, Hackfleischbällchen in Tomatensosse, alles schmeckt lecker, pikant und vor allem authentisch. Dazu ein Viertel Vino Tinto vom Hauswein und man fühlt sich fast wie in Spanien. Die Preise für die Tapas rangieren irgendwo zwischen zwei und sechs Euro, was in Anbetracht der Qualität völlig ok ist. Vor allem am Wochenende ist eine Tischreservierung dringend anzuraten!