Allgemein Mit 5 Freunden trafen wir uns wieder mal zum geselligen Essen im Haus Dieckmann. Gleich vorneweg, wir waren alle recht zufrieden. Bedienung An der Bedienung ist kaum zu mäkeln. Wir wurden sofort zu unserem reservierten Tisch geführt, haben dann einige Minuten warten müssen, bis wir die Speisekarten erhielten. Die gelegentlichen Nachfragen nach weiteren Wünschen waren ok. Obwohl wir dem«Gutscheinbuch» auftraten, fühlten wir und gleich gut behandelt, wie die übrigen Vollzahler auch. Das Essen Die Speisekarte ist ausreichend umfangreich, etwas Steak– und Schnitzel — lastig, also für Fleischesser ideal. Wobei neben den üblichen Zigeuner– Jäger — usw. Schnitzeln auch recht ausgefallene Varianten auf der Karte stehen. Vegatarier kämen sicher auch zu recht, Back-Kartoffeln, Salate, Nudeln, Gemüse — alles da. Wir hatten 5 unterschiedliche Gerichte, von Fisch über Geflügelschnitzel auf leckeren Nudeln bis zum Salat mit Back-Kartoffeln, alles war lecker, es gibt nichts auszusetzen. Die Speisen wurden auf vorgewärmten Tellern angerichtet — perfekt. Die Preise sind der Güte und Menge der Speisen angemessen. Habe mich schon bei manchem Italiener an Nudeln hungrig gegessen. Bei Dieckmann ist jede Portion ordentlich groß, bei meinem Fleischgericht blieb sogar noch etwas übrig, wo man mir gleich anbot, des großen Rest einzupacken. Das Ambiente Nun ja, unser reservierter Tisch stand in einem Essraum mit dem Charme einer Gaststube der 80er Jahre. Im Hintergrund dudelte Unterhaltungsmusik im Stile von WDR4. Ambiente, also ästhetische Gestaltung, ginge auch besser. Auch den hauseigenen Parkplatz zähle ich nun mal zum Ambiente. Schon recht praktisch, wenn vor dem Lokal auf dem Parkstreifen nichts frei ist, kann man auf den verwinkelten Hof fahren und dort parken. Als wir bei Tageslicht ankamen war das so ok, jedoch bei der Abfahrt im Dunkeln verschluckte uns auf dem Hinterhof die Finsterniss, es sind zwar Lampen montiert, waren aber nicht in Betrieb. An der Stelle sollte deutlich nachgebessert werden. Sauberkeit Zum Punkt Sauberkeit ist nichts zu kritisieren — alles perfekt. Die Toiletten wurden nicht besucht.
RK User (hora7…)
Rating des Ortes: 3 Dortmund, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Fazit: Der Biergarten ist für ein Getränk schön im grünen auf der Restaurant-Rückseite. Essen sollte man nur bei unbedingten Hunger. Man wird leider vom Essen enttäuscht. Auffällig waren die so massiven Warnhinweise und Verrechnungshinweise sowie Ausschlüsse bei Benutzung von Gutscheinbüchern etc. Wir hatten keinen Gutschein, aber es war so auffällig, dass wir uns gefragt haben, warum nehmen die dann überhaupt an den Gutschein-Aktion teil. Bedienung Der Service war ganz freundlich. Lediglich auf das alkoholfreie Radler(1 Flasche Clausthaler + Sprite) hat ungewöhnlich lange gebraucht. Ich musste nachfragen und erinnern. Flasche öffnen und Sprite dazu dauert nicht wirklich lange. Das Essen Es wurde mit den Schnitzel-Wochen geworben. Es gibt Schnitzel in M = 500 g sowie XXL in 1 kg Fleisch Rohgewicht. Wir nahmen: Jägerschnitzel M(=500g) mit Pommes und gemischter Beilagen-Salat Pfefferschnitzel M(=500g) mit Pommes und gemischter Beilagen-Salat Die Küche ist wenig kreativ und flexibel. Meine Frage nach einem reinen Bohnensalat als Beilage wurde verneint. Bohnensalat gibt es üblicherweise in jedem gutbürgerlichen Restaurant und meistens sogar hausgemacht. Der Beilagensalat, kleingeschnittener grüner Salat, Tomaten und Kraut. Das Öl-Essig-Dressing hat mich dagegen überrascht und war das Highlight des Essens. Der Beilagen-Salat wird mit 3 Euro berechnet. Die Schweine-Schnitzel waren groß. Finger dick geschnitten aber saftig gebraten. Die Schnitzel waren nicht oder zu wenig gewürzt, es war fade vom geschmackt. Die Panade war dick und sehr hart. Von einem Schnitzel blieb 1⁄3 übrig. Wir wurden gefragt ob es eingepackt werden darf. Wir verneinten, da uns das Schnitzel nicht wirklich schmeckte um es mitzunehmen. Es ist nicht zu empfehlen. Bessere Schnitzel gibt es an vielen Stellen. Enttäuscht hat dies auch daher, weil ein gutbürgerliches Restaurant schon so ein Klassiker können muss. Insbesondere wenn Schnitzel-Satt-Tag am Donnerstag ist und bis 31.07.2014 eine Sonderkarte mit Schnitzelvariationen gibt. Die Saucen waren leider auch nicht schön, die Basis beider Saucen ist eine braune Bratensauce, wo lediglich gebratete Champignons bzw. wenige Pfefferkörner reinkamen. Also Deko war auf jeder Sauce roter Pfeffer, was bei der Champignons-Sauce nicht passte. Auch die Pommes habe ich schon besser gegessen. Sie hatten sogar ein paar braun-schwarze Stellen. Das Ambiente Biergarten war nett und gemütlich. Drinnen waren wir nicht. Die Bewertung gilt für den Biergarten Sauberkeit Tische waren sauber. Toilette nicht benutzt. Auf dem Weg in den Biergarten kamen wir wohl an einem offenen Fenster der Toiletten vorbei. Es roch auf den Weg unangenehm. Benutzt habe ich deswegen die Toilette nicht.
Wolfgang I.
Rating des Ortes: 4 Datteln, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Haus Dieckmann ist ein alteingesessenes Restaurant, bekannt für gutbürgerliche deutsche Küche, ordentliche Portionen und zivile Preise. Im Menue-Karussell entdeckten wir, daß jetzt Juniorchef Jens Hundrop die Küche übernommen hat und ein durchaus anspruchsvolles Menü anbietet. Also lassen wir uns einmal überraschen. Bedienung Wir wurden freunlich empfangen und zu unserem Tisch geleitet. Der junge Kellner war sehr nett und bemüht, aber wohl Aushilfskraft oder noch nicht so lange dabei. Wir fragten nach einem Prosecco oder Sekt als Aperitiv, es gab keinen offenen, dann halt 2 x Piccolo, kein Problem. Dann wurden uns aber die Flaschen und Gläser nur hingestellt, wir mussten selbst öffnen und einschenken, beim Mineralwasser ebenso. Bei einem guten Restaurant gehört das Ein– und Nachschenken der Getränke zum guten Service, gerade bei einem Menue kann ein Gast das erwarten. Das Essen Wir hatten ein 4-Gänge-Menü rerserviert. Vorab gab es Weißbrot mit einer Kräuterbutter, leider ohne Kräuter — nur mit Würzmischung, naja. Aber dann kam am als erster Gang ein nett angerichterer Salat mit geräucherter Entenbrust und Zucchini-Birnen Chutney — sehr lecker! Die danach folgende Waldpilzconsomme war kräftig mit intensiven Pilzgeschmeck, lecker! Als Hauptgang hatten wir Fisch gewählt, es gab norw. Kabeljau im Speckmantel auf Belugalinsen mit Rotebeete-Meerrettich-Schaum und Nusskartoffeln. Das Filet war etwas über den Punkt, aber noch sehr saftig, mit dem knusprigen Speckmantel und den leckeren Linsen ein Genuß — sehr, sehr lecker, toll!!! Den Abschluß bildete eine Apfel-Tarte-Tatin, die leider enttäuschte. Nicht frisch, sondern aufgewärmt, labberich und statt nach karamellisiertem Apfel hauptsächlich nach Fett schmeckend. Für den lauwarmen Espresso(Tassen nicht vorgewärmt?) konnte die Küche nichts. Die Vorspeisen und das Hauptgewicht waren auf dem Niveau gehobener Gastronomie, ein Zeichen für das Können des jungen Küchenchefs. Die begleitenden Weine waren in Ordnung. Bei einer Teilnahme an dem Menuekarussell stellt der Gast schon gewisse Ansprüche, die hier bis auf die o.g. Abstriche beim Service und Küche fast erfüllt wurden. Mit einem Preis von nur rund 44, — € inkl. Wasser und begleitenen Weinen war das Preis-Leistungverhältnis gut. Sollte Haus Dieckmann bei der nächsten Runde Menuekarussell wieder dabei sein, schauen wir gerne wieder vorbei. Das Ambiente Wir hatten einen schön eingedeckten Tisch in einem Nebenraum, der modern-schlicht gehalten war.
RK User (elk-si…)
Rating des Ortes: 1 Oer-Erkenschwick, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Es wurde in Tageszeitungen Reklame für Brunch gemacht von 10.30 Uhr bis 14.00 Uhr. Da wir hier im Umkreis von 20 km rechte gute Brunchmöglichkeiten kennen, freuten wir uns mal auf etwas Neues. Unser Alter zwischen 40 und 65. Bedienung Nett, allerdings die Chefin sofort motzig, wenn es um Kritik ging. Das Essen Da der Preis von 16,90 € pro Person auch nicht gerade billig ist, war es ein totaler Reinfall. Wir kamen um 11, oo Uhr vor Ort an und waren auch die letzten Gäste, die zum Brunch kamen. Der Saal war eine Wartehalle mit enormer Geräuschkulisse. Wurst und Käse alles lieblos auf Teller gepackt und meines Erachtens Aldi-Ware. Der Fisch(Forelle) war bis auf 3 kleine Häppchen leer und wurde auch nicht mehr nachgelegt. Um 12.00 Uhr kamen dann die warmen Behälter auf den Tisch, alle Kaltspeisen wurden abgeräumt. Es gab auch selbst nach Fragen keine Möglichkeit, davon noch etwas zu bekommen. Das warme Essen war für meine Ansprüche katastrophal. Erbsen und Möhren verkocht aus der Dose und es haben nur noch 2 Leute von uns warm gegessen mit nachträglicher Meinung: so schlecht kocht noch nicht einmal unsere Oma. Nach leichter Kritik unsererseits wurde man sofort frech. Dieses Essen war von uns aus ein Test für eine große Familienfeier von ca. 40 Personen. Aber nach diesen Erfahrung nein Danke. Das Ambiente Da es im großen Saal war, kam man sich vor, wie in einem Bahnhof… Wartesaalatmosphäre… Viel zu laut und unpersönlich. Wir mussten schon fast schreien, um den anderen zu verstehen.
RK User (zwill…)
Rating des Ortes: 5 Datteln, Nordrhein-Westfalen
Familienessen mit 8 Personen. Wir wurden sehr freundlich empfangen und zu unserem reserviertem Tisch begleitet. Die Speisekarte war gut, aus allen Bereichen was dabei. Alles in allem schönes Ambiente, guter Service, leckeres Essen… Herz was willst du mehr…
RK User (floh-3…)
Rating des Ortes: 2 Recklinghausen, Nordrhein-Westfalen
Nie wieder!!! Wir sind eine Familie mit zwei Jungs 15 und 18J. Wir sind schon mal früher in der Woche da gewesen, da war es nicht so schlimm, weil wir mindestens satt wieder nachhause gekommen sind. Diesmal waren wir am Sonntag. Die Portionen auf der Sonntagskarte sind viel kleiner als in der Woche! Auf Nachfrage zu der unklaren Speisekarte(loses Blatt wie zuhause im PC ausgedruckt) hat der Kellner und Chef in einer Person arrogant und nahe zu aggressiv reagiert. Ich wollte schon aufstehen und gehen aber meine Frau hat mich noch zurückgehalten. Es kam wie befürchtet — ganz kleine Portionen, die die Preise absolut nicht berechtigen. Was mich dann noch genervt hat war die gespielte Höflichkeit. Obwohl kaum Gäste, war der Mann ständig in Eile und verschnauft. Vielleicht hat er auch selber gekocht? Nach dem ich festgestellt habe, das er den Gutschein noch falsch abgerechnet hat, wollte ich das Haus nur noch verlassen. Haben wir auch getan und sind immer noch hungrig zum Mc Donalds gefahren… Leute, wir haben schon überall in der Gegend gegessen(Schlemmerreise Gutscheinbuch). Fahrt zum Oller Kotten, AdiMo, Haus Breuing oder mit Abstand das Beste: Zur Freiheit in Haltern am See!
RK User (tanja…)
Rating des Ortes: 5 Datteln, Nordrhein-Westfalen
Mehrfach dort gegessen
sowohl für den kleinen als auch großen Hunger. Meiner Meinung nach gute Küche, eher gehoben(heisst kleinere Portionen als natürlich beim Griechen) aber Auswahl der Produkte und Frische optimal
Stilvoll
Nettes Ambiente, klassisch, bürgerlich
Netter Service
Gutes Essen
Zu empfehlen
Auch Saisonales Essen zu empfehlen wie z.B. Spargelkarte!
RK User (krueem…)
Rating des Ortes: 3 Datteln, Nordrhein-Westfalen
Haus Dieckmann, sehr gute Parkplatzmöglichkeiten hinter dem Haus und dem nebenan stehenden Discounter können benutzt werden. Mittlerweile waren wir schon mehrmals zu Familienfeierlichkeiten dorthin eingeladen worden. Jedesmal in demselben Saal, der für 40 — 50 Pers. gut Platz bieten und es wurde eine Buffetform angeboten. Das erstemal Buffet war 2007, aber zu einer regulären Buffettzeit, die auch für alle geöffnet war. Lange Wartezeiten mussten wir in Kauf nehmen, als es darum ging, auf Nachschub am Buffett zu warten. Entweder hat man sich mit Fleisch oder Beilagen begnügt. Beides zusammen auf dem Teller zu bekommen, war leider nicht möglich. Ausserdem war die Platzverteilung Buffett und Sitzplätze sehr ungünstig und auch sehr eng gewählt worden. 2008: 2x Familienfeier Buffetform, diesmal intern bestellt. Genügend Platz für Gäste und Buffett. Leider jedesmals dieselben Mankos. Lange Wartezeiten auf den Nachschub. Qualität des Essens hat auch nicht wirklich überzeugt. Zwar sah es schmackhaft aus, aber war es leider nicht. Suppe schmeckte doch sehr arg nach Brühwürfel. Tomate-Mozarella fehlte gänzliches Gewürz, Gemüse sehr weich und gerade zur Saison, hätte wenigstens eine frische Erdbeere auf dem Erdbeertiramisu Platz nehmen können. Leider fand ich dort nur eine ziemliche fertige Erdbeerindustriesosse ihr Dasein. Service ist dafür wiederum gut. Keiner musste auf sein Getränk warten. Fazit: Freundlichkeit und Bedienung: Freundlich und schnell Essen: zu viel Konserve, Fertigprodukte(Glutamat lässt grüssen), Fleisch dafür sehr gute Qualität, Leider lässt der Nachschub beim Buffet sehr arg auf sich warten. Für ein altes, renomiertes Gasthaus(sehr viele gibt es hier nicht) hätte ich mehr erwartet