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Besonderheiten
Das Sternerestaurant Caroussel hat sich schon lange einen Namen mit seine exzellenten Gourmetküche gemacht, die u.a. mit 1 Stern im Guide Michelin und 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet ist. Neben den hohen Kritiker-Bewertungen bestätigen auch die begeisterten Stammgäste den hohen Standard des Restaurants in Dresden. Biedlingmaiers farbenfrohe, leicht und spielerisch angerichtete Teller präsentieren eine eher feminine Optik. Die Karte bietet eine zeitgemäße leichte und frische Küche aus erstklassigen Zutaten, die größtenteils aus der Region stammen.
Gegessen wird von Meißner Porzellan, auch bekannt als das «Weiße Gold». Ein Geschirr, welches früher Fürsten, Königen und Staatsgästen vorbehalten war.
Das Restaurant bietet 50 Plätze und glänzt in zarten Grün– und Gelbtönen sowie zarten Goldnoten.
Firmengeschichte
Hat 1993 eröffnet.
Das Caroussel war ehemals das Sternerestaurant des Hotel Bülow Residenz und besteht seit dessen Eröffnung. 1997 erzielte die hochwertige Küche erstmals einen Stern im Guide Michelin, den sie seit dem mit weiteren Gourmet-Auszeichnungen (17 Punkte im Gault & Millau, 3 F, 4 Hauben) immer bestätigte. Mit Eröffnung des Hotels Bülow Palais zog auch das Caroussel 2010 in die Königstraße 14 und wird dort von Benjamin Biedlingmaier, dem «Aufsteiger des Jahres 2013» (Der Feinschmecker) erfolgreich weiter geführt.
Der Inhaber
Horst und Monika B.
Inhaber
Bauherren und Eigentümer des Hotels Bülow Palais, in dem sich das Gourmet Restaurant Caroussel befindet, sowie der nur wenige Schritte entfernten Bülow Residenz waren und sind das Stuttgarter Unternehmerehepaar Monika und Horst Bülow. Monika und Horst Bülow sind engagierte Hoteleigentümer, die regelmäßig vor Ort sind. Die Leitung beider Häuser mit insgesamt 87 Zimmern und Suiten legten sie vertrauensvoll in die Hände des Hoteldirektors Ralf J. Kutzner.