Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Es sind nicht ganz glatte 5 Sterne, aber 4,5! Mir ist es fast peinlich, dass ich gestern zum ersten Mal hier war. Ich hab es vorher schon 3 mal versucht aber hatte nie Lust 45 Minuten zu warten und bin dann im Ratatouille gelandet. Gestern hat es aber endlich geklappt. In Kurz: Wenn ich ein Lokal eröffnen würde, wäre es ähnlich wie das Olio. Schlicht, gemütlich, laut, voll, eng, familiär, sehr gutes Essen, sehr gute Weine. Es ist ein bisschen wie bei meinem Stammlokal und Nachbarn, dem Robert’s Bistro, aber mit anderem kulinarischen Konzept und jüngerem Publikum. Ok, die Wartezeiten sind echt nervig aber man kann sich das gut mit einem Glas Wein vertreiben. Die Weinkarte ist wirklich spitze. Man merkt, dass die Mannschaft hier Geschmack hat und Wert auf Qualität legt. Lediglich die Auswahl an offenen Weinen ist mir zu klein bzw. nicht hochwertig genug. Ich will ja nicht immer eine Flasche aber trotzdem was Schönes im Glas haben. Eine Karte gibt es garnicht! Nur eine riesige Tafel die schwer zu lesen ist(arbeitet mal an eurer Handschrift!). Das finde ich schon krass aber irgendwie auch lässig. Ich wählte das Lachs Tartar aller retour und anschließend das Steinbuttkotelett mit Fenchelsalat. Dazu erst einen Riesling von der Nahe und dann einen Riesling aus dem Rheingau. Ich hätte alles von der Karte nehmen können, es klang einfach alles phantastisch. Die Küche ist Mediterran-Crossover mit regionalem Einschlag würde ich sagen — auf jeden Fall nicht klassisch einer Gattung zuzuordnen. Am ehesten noch italienisch. Beide Gerichte waren richtig lecker, überrraschend aufwendig angerichtet und von der Größe her moderat. Der Lachs hätte etwas mutiger gewürzt sein können aber die Qualität war sehr gut! Der Service war erstaunlich nett. Ich hätte eher eine etwas pampige Bedienung erwartet, da es sehr voll war und ich ja kein Stammgast bin. Den Nachbar-Bonus habe ich hier nicht:) Ich muss sagen — richtig guter Service, wenn auch sehr locker und völlig unprätentiös. Einen extra Punkt gibt es noch für das Wasser, welches hier serviert wird. St. Leonardsquelle trinke ich auch zu Hause. Das findet man äußerst selten inder Gastronomie und spricht für den Qualitätsanspruch. Die Preise sind ambitioniert aber nicht überzogen. Wir haben zu zweit 100 Euro bezahlt. Das war garantiert nicht mein letzter Besuch — leider ist das Olio nicht nebenan:)
Vanessa D.
Rating des Ortes: 3 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Zwiespältig, wie meine Vorgänger schon beschrieben haben. Ebenfalls schließe ich mich an dass 3 Sterne zu wenig sind, 4 allerdings zu viel. Das Bar Olio liegt recht versteckt in einer kleinen«Holzhütte» mitten im Wohngebiet. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich, rustikale Holztische und Tafeln an der Wand die als Speisekarte dienen. Eine weitere Speise– oder Getränkekarte bekommt man hier nicht; man muss also alles von den Tafeln ablesen. Bei meinem allerersten Besuch hier war ich bloß für ein Dessert inklusive einem Glas Wein hier und fand es super. Sowohl das Schokoladentörtchen als auch den Wein. Bei meinem zweiten Besuch hat es leider viel zu lange gedauert bis die Vorspeise da war und mein Hunger war schon fast gesättigt durch das herrliche Brot mit Olivenöl. Zur Vorspeise gab es ein Steak Tartar(angebraten), war super lecker. Mein Hauptgang war mir leider etwas zu roh — war vom Koch aber wohl so angedacht gewesen. Die Nudeln waren klasse. Der Service ist freundlich und man fühlt sich als wäre man Stammgast. Nichtsdestotrotz kann man hier sowohl Glück als auch mal Pech haben.
Frau E.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
The Place to be… Ich liebe das Olio das bunte Treiben, die Atmosphäre und die Küche. Warten auf einen Platz na klar draußen auf der Bank mit einem Glas Wein, kein Problem. Immer gut immer lecker immer frisch :-)) Danke
Björn S.
Rating des Ortes: 1 Köln, Nordrhein-Westfalen
Immer und immer wieder wurde mir das olio von allen möglichen Leuten aus dem Freundes und Bekanntenkreis empfohlen. Ich war auch mehr als begeistert als ich die Location erreicht hatte. Der alte Industrielook strahlt einen unbestechlichen Charme aus!!! Es war ein wunderschöner Tag und wir hatten unglaubliches Glück, mussten nicht warten, sondern könnten uns direkt nach draußen an einen der begehrten Tische setzen. Unsere Bestellung ist ziemlich fix aufgenommen worden, doch dann passierte erstmal nichts. Die Flasche Wasser die wir bestellt hatten kam nach immerhin 15 Minuten. Langsam füllte sich das Lokal und alle anderen Gäste bestellten ebenfalls. Wir bekamen dann mit den besagten anderen Gästen gleichzeitig die Vorspeisen. Das uns der Tisch danach freigeräumt wurde oder noch mal nach Getränken gefragt worden ist war Fehlanzeige. Eine geschlagene Stunde nachdem wir mit den Vorspeisen fertig waren habe ich freundlich nachgefragt ob wir vielleicht ausversehen vergessen worden sind woraufhin ich mich belehren lassen musste das es eine Unverschämtheit sei in einer guten Lokalität solch eine Frage zu stellen, denn es dauere einfach nun mal eine Weile ein gutes Essen zu kochen, wobei all unsere Tischnachbarn gewechselt hatten und diese neuen Nachbarn jeweils schon im Begriff waren zu zahlen. Einen kleinen Moment später kam unser Essen dann jedoch zum Tisch, allerdings kalt. Die getrüffelten Nudeln meiner Freundin waren sandig und haben zwischen den Zähnen geknirscht und meine kalbsbolognese war versalzen, und das nicht nur ein bisschen, so dass es anleinen Geschmack hätte liegen können, sondern in einem Ausmaß das das Essen ungenießbar war. Ich wollte die Kellnerin dann darüber in Kenntnis setze, aber nicht um irgendetwas schlecht zu reden oder eine Ermäßigung einzufordern, und ich habe auch gar nichts erwartet außer vielleicht eine neutrale Information dazu das die Kritik zur Kenntnis genommen wurde, denn es sollte konstruktive und keine destruktive Kritik sein. Die Kellnerin blaffte mir aber kaum das ich den ersten Satz ausgesprochen hatte ein: am Preis kann ich jetzt auch nichts mehr ändern! Das hätte ihnen früher einfallen müssen das es Ihnen so nicht passt entgegen! Ich war so sprachlos das es mir die Sprache verschlagen hat und ich kommentarlos und erstmals im Leben ohne Trinkgeld zu geben den Laden verlassen habe. Es tut mir sehr leid, denn ich habe wirklich ausgeschlossen positives im Vorfeld gehört aber das war mein erster und letzter Besuch!!!
Stefan H.
Rating des Ortes: 1 Naples, Vereinigte Staaten
Nachdem sie ihre Nudeln bekommen hatte, fragte unsere kleine Tochter freundlich nach etwas Parmesankäse:“Parmesankäse haben wir, aber Du bekommst keinen weil der Chef das nicht will!” Unser Fazit nach freundlicher aber erfolgloser Diskussion mit der Kellnerin, die diesen Namen nicht verdient: ARROGANT, UNFREUNDLICH, UNBEDINGTMEIDENDAFAMILIENODERGÄSTEMITFRAGENNICHTGEWÜNSCHTSIND! Wenn der Besitzer das so sieht hat er in diesem Gewerbe nichts verloren!
Dennis E.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Was kann man über den Klassiker der Düsseldorfer Gastrolandschaft noch schreiben, das nicht schon geschrieben wurde? Wer als Düsseldorfer noch nicht da war, ist selber schuld. Grade im Sommer ein Hotspot. Die Keimzelle für so vieles, das später die Düsseldorfer Küchenlandschaft prägte… Ausnahmslos bisher noch nie enttäuscht worden beim Essen. Lediglich der Charme der Kellner ist hin und wieder zumindest eigensinnig und die fehlende Möglichkeit der Reservierung geben Punktabzüge. Aber selbst aus dieser Not kann man im OLIO eine Tugend machen und einfach draussen bei einem Glas Wein alte und neue Freunde treffen und sich in einem der letzten Kleinode Düsseldorf des Lebens freuen.
Tomás C.
Rating des Ortes: 5 Meerbusch, Nordrhein-Westfalen
Tolle Location. Einfaches aber sehr kreatives Essen auf gutem Niveau. Ein Platz zum sehen und gesehen werden. Draussen keine Reservierung möglich, daher wird empfohlen früh zu kommen. Ein Dauerbrenner.
Pit P.
Rating des Ortes: 1 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Eigentlich wollten wir hier ein wenig Zeit verbringen und ein kühles Getränk auf der Terrasse zu uns nehmen, allerdings war dies nicht gewünscht. Aufgrund der Tatsache dass sich bereits einige Gäste wegen der vormals recht lebhaften Windverhältnisse nach innen begeben hatten, wurde seitens der Führung entschieden, dass die freien Aussenplätze abgebaut werden sollten. So geschah es uns, dass vor unseren Augen ein Tisch abgebaut wurde und das nachdem wir bereits um einen Tisch gebeten hatten. Alternativ wurde uns angeboten uns an einem bereits belegten Tisch hinzuzusetzen, was wie allerdings ablehnten, da die Stimmung an den Tischen eher nach vertrauten Gesprächen denn nach seliger Bierlaune aussah. Als letzte Alternative wurde uns angeboten auf der Bank Platz zu nehmen oder hinein zu gehen. Den Tisch einfach stehen zu lassen und zwei Stühle zu platzieren hätte eine Minute benötigt, allerdings war man hier wohl bemüht seine Gäste umzuerziehen anstatt sie zu bewirten. Könnt ihr gerne mit den Studis machen, wir sind zu alt für solch einen Mumpitz.
Sabine L.
Rating des Ortes: 3 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Die Bar Olio, gern von mir und meiner Freundin(mindestens 1x/Monat) besucht, immer hervorragendes Essen zu nicht ganz günstigen Preisen. Bei der Bedienung muss man ein paar Abstriche machen, einige sehr nett und zuvorkommend, andere etwas reserviert. Bei warmem Wetter kann es duchaus vorkommen, dass man im Inneren der Bar nicht bedient wird, da das Personal nicht ausreicht. Man wird dann nach draußen verwiesen und zum Teil zu viert an Tische gequetscht, die schon für zwei Personen gerade mal aus ausreichend bezeichnet werden können. Auch bekommt man manchmal das Gefühl, dass der Gast nicht König ist, wie es bei einer Location der nicht ganz günstigen Sorte eigentlich der Fall sein sollte. Paßt das einem nicht, kann man ja gehen, die nächsten Gäste warten schon. Insofern haben wir es vorgezogen, zukünftig einen anderen Laden auszusuchen, wo man eine andere Einstellung zum Gast hat.
Stefan M.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Etwas versteckt in der Nähe der S-Bahn Station Wehrhahn liegt das Bar Olio. Was in den zahlreichen positiven Berichten beschrieben ist, brauch ich ja nicht zu wiederholen. Deshalb nur mein persönlicher Senf: Ich fand es hier super nett, das Essen einfallsreich und lecker. Ich würde das als Fusionküche mit Italienischen und japanischen Wurzeln bezeichnen. Viel Fisch. Nicht billig, für 3 Gänge und Getränk muss man schon ca. 40 – 50 € rechnen. Gut gefallen hat mir, daß der Auftritt so ungezwungen ist. Man sucht sich was von der Tafel an der Wand und bestellt dann bei der Bedienung am Tisch. Eher wie bei einem Imbiss. Der Service ist überhaupt sehr nett und kompetent. Gerne Wieder!
Volker W.
Rating des Ortes: 5 Langenfeld (Rheinland), Nordrhein-Westfalen
Nach längerer Zeit mal wieder hier. Vorspeise einmal Octopus und einmal Kohlrabisalat, sehr lecker. Bei den bekannten Spagetti Vongole leicht die Rezeptur geändert, deutlich weniger Chili, dafür etwas Spargel, Soße göttlich. Nudeln mit Sasizza und deutlichem Fenchelgeschmack, auch top. Kommen wieder öfter.
Bernd F.
Rating des Ortes: 3 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Viel davon gehört, endlich mal da gewesen und jetzt etwas zwiespältig, wie ich die Bar Olio bewerten soll. Supernett war die Bedienung, das Essen war sehr lecker, aber auch recht teuer, vor allem, wenn man den«Un-Komfort» der Location betrachtet. Tische reservieren ist nicht möglich, hat der Laden vermutlich auch nicht nötig, es war an einem Dienstagabend brechend voll. Hauptsächlich war dort jüngeres, intellektuelles(oder das, was sich für intellektuell hält) Publikum. Vielfach sah man die Gäste zu mehreren in einem Gericht herum stochern(später wurde das ein bisschen durch die Preise erklärt). Als wir uns in diesem recht verwinkeltem Gebäude zu unserem Tisch gequält hatten und seufzend auf grauenvoll unbequeme Holzstühle niedergelassen hatten, kam die böse Überraschung: es gibt keine Speisekarten, d.h. Es gibt nur eine zentrale Schiefertafel. Also auf und wieder zurück in die Mitte. Spielende Kinder und orientierungslose Gäste versperrten den Weg . Dann der Blick auf die Tafel(gut dass meine Brille stark genug war, ist nicht so leicht, alles zu erkennen). Es stellte sich die Frage, was finde ich wo? Wir wurden aufgeklärt, dass auf der linken Seite die Vorspeisen stehen und rechts die Hauptspeisen. Hörte sich alles gut an. Beim Konzentrieren darauf, auf dem Weg zurück, keine Gäste zu treten, hab ich vergessen, welche Hauptspeise ich wollte. War aber auch ok, wir wurden am Tisch aufgeklärt, dass hier nur Bares Wahres ist. Das geht gar nicht, nicht bei einem so hochpreisigen Lokal. Also gab es nur Lachstatar und einen Melting Chocolate Cake. War beides sehr gut. Dazu einen Riesling, mir wurde bei nem Glaspreis von 7 Euro die Kehle trocken, so dass ich noch einen zweiten bestellte. Hier wurde knapp der Eichstrich gekratzt. Ist beim zweiten Glas auch nicht wirklich kundenfreundlich. Also alles in allem war ich nicht so angetan. Fazit: wer auf enge und wuselige Locations steht, viel Bargeld in der Tasche hat, der kann hier mal hin. Ich muss es nicht mehr!
Joanna P.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Germany
This place is great! Super cozy to sit inside and outside. The staff is friendly and polite. The menu is written on the board and there are many mouth watering options for all tastes. I had the Riso Nero with octopus and vegetables, the presentation is absolutely beautiful and it tastes even better than it looks, great experience!
Marcel W.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Sehr nettes Restaurant. Das Personal ist super freundlich und das Essen wirklich lecker. Einziger Nachteil dort ist, dass man nicht reservieren kann und so steht man oft mal né halbe Stunde bis man einen Tisch bekommt.
Robert Z.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Nette Location mit gewollt lässigem Flair, die von Düsseldorfs Bussi-Bussi Gesellschaft seit Jahren gerne besucht wird. Das mag jetzt negativ klingen, ist aber nicht so gemeint. Das Essen in der Bar Olio ist nämlich wirklich gut! Die Trüffelpasta — eines der Dauergerichte auf der Karte — z.B. schmeckt immer ausgezeichnet. Auch die anderen Gerichte, die ich in den letzten Jahren hier gegessen habe waren im Schnitt gut — sehr gut. Etwas nervig finde ich, dass man hier nicht reservieren kann und das ausschließlich in Bar bezahlt werden kann. Alle Neudüsseldorfer, Besucher oder Leute, die es noch nicht kennen, sollten auf jeden Fall mal vorbei schauen.
Jutta F.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Da keine Reservierungen angenommen werden, kann es schon mal schwieriger werden hier einen Tisch zu bekommen. Aber man kann sich auf eine Warteliste setzen lassen und sich bei schönem Wetter auf Bierbänken vor dem Restaurant die Zeit mit einem Drink oder zwei vertreiben. Die ganze Location ist leicht abgerockt, hat aber wirklich Scharm. Service ist sehr aufmerksam und Getränke werden schnell gebracht. Die Speisekarte steht auf Tafeln an einer Wand und ist sehr abwechslungsreich. Essen war durchweg super. Alles in allem ist der Laden wirklich zu empfehlen.
Mac G.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Im Namen des Hipster-Volkes, das immer in der Bar Olio weilt, ergeht das folgende Urteil: Die Angeklagten(Betreiber des Olio) werden verurteilt, sich bei der Essensausgabe zukünftig zu verpflichten, die Qualität und das Serviceniveau deutlich zu senken, um eine artgerechte Abspeisung entsprechend dem Branchenstandard zu ermöglichen. Des weiteren bleibt es den Angeklagten untersagt, eine eigene Webseite einzurichten, weil sonst noch mehr Gäste kommen. Urteilsbegründung: Nicht nur wegen dem Altbier war das Leben 725 Jahre lang ziemlich bitter in Düsseldorf. Aus Sicht der Gastronomen war jedoch alles gut. Schnitzel mit Pommes, dazu, wenn nicht Altbier, einen Fusel: Rot oder Weiß. Kein Schnickschnack. Und: Niemand hatte die Absicht, diese elende Baracke zu bauen! Doch dann kamen die Hipster. Und sie hatten Kochkunst und Weingeschmack im Gepäck. Dann waren sie noch gut drauf! Das kann ich ja gar nicht leiden! Insgesamt eine absolute Wettbewerbsverzerrung! Wovon sollen die anderen Restaurants, oder besser: Fertiggericht-Aufwärmer denn jetzt leben? Ich hatte den Kalbsschulterbraten auf(getrüffeltem?) Kartoffelpüree mit Erbsen– Karottengemüse und gebratenen Zwiebeln für rund 20 Steine. Ein Gericht mit einem so intensiven Geschmack habe ich noch nie erlebt. Da kommt fast der Verdacht von Glutamat auf, oder Gourmet. Glutamat — Gourmet — oft sind es nur ein paar unterschiedliche Buchstaben, die über das Schicksal eines Betriebes entscheiden. Mir ist das egal, es hat vorzüglich geschmeckt und ich beurteile nur nach meinem Empfinden. Dazu der Blanc de Noir von Schäfer /Nahe war schon verdammt gut. Also gleich weitere Qualitätseskalation betreiben, dachte ich: Der preislich bei offenen Weinen ganz oben angesiedelte Barbera war meinem bescheidenem Empfinden nach nicht so gut wie der günstigere Grenache. Wie auch immer. Einzig die Lautstärke in diesem Lokal ist etwas hoch. Hierfür muss ich einen Stern abziehen. Also nur ein Freispruch 2. Klasse.
Alfonso L.
Rating des Ortes: 5 Unterbilk, Düsseldorf, Germany
Beautiful place, cozy and with an amazing team. Love the food, and in the good weather days the terrace is the best place in Dusseldorf to enjoy a wine.
Luca D.
Rating des Ortes: 3 Au, München, Bayern
Uhm dieses Restaurant/Biergarten ist im Moment sehr hype in DUS. Ich wollte es seit lange probieren und gestern hat es endlich geklappt. Ich bin ich mit einem open Mind gegangen. Ich versuche ein Restaurant immer objektiv zu bewerten, ohne mich von allen positiven(oder negativen) Stimmen beeinflussen zu lassen. Also ich muss sagen dass soooo außergewöhnlich gut ist die bar Olio für mich nicht. Die Qualität ist gut aber die Speisen sind ein wenig zu experimentell zubereitet. Meine Pasta mit Blumenkohl, getrockneten Tomaten, Jakobsmuscheln, Pistazien zum Beispiel. Der gegrillter Oktopus war OK aber zu zäh. Oktopus zu kochen ist nicht einfach, und man kann leicht innerhalb ein paar Sekunden entscheidende Fehler machen. Dann ist der Oktopus ungenießbar. Die Spaghetti mit Vongole waren auch OK: die Sauce war gut gewürzt aber die Vongole waren leider nicht die beste aber OK als import. Die Konsistenz von den Spaghetti war leider nicht so gut, die Nudeln waren nicht zerkocht, aber man hatte den Eindruck, dass sie vor-gekocht waren, und dann vorm servieren noch ein Paar Minuten in kochendes Wasser geworfen. NOGO. Pasta muss man immer frisch vorm Verzehr frisch kochen, Und übrigens die Spaghetti waren absolut zu dünn. Für diesen Gericht braucht man ganz dicke Spaghetti. All das wäre OK wenn die Bar Olio niedrigere Preise hätte. Aber die Bar Olio ist nicht sooo ein günstiger Laden. Natürlich habe ich nicht alles probiert aber auch der Rest von der Speisekarte klingt ein bisschen zu experimentell für mich. Oft sind die Gerichte eine Fusion zwischen Japanisch und Italienisch. PS das warme Brot ist lecker, besonderes mit dem guten Olivenöl aus Kreta. Was ich ein bisschen ärgerlich(und peinlich) finde ist dass, ein wenig Öl mit dem Brot probieren zu können muss man 50 Cents extra bezahlen… und das besonderes bei den stolzen Preisen hier. All in all: nettes Staff, coole, understated Location, mittelmässiges Essen. 3 Sterne.
Michael N.
Rating des Ortes: 5 Barcelona, Spanien
Grossartiges, kreatives Essen in einer abgefuckten Baracke mit klapprigen Stühlen, ramponierten Tischen und nettem und flottem Service Personal. Das Publikum, entspannte und freundliche Hipster und alternative Menschen, erfreut sich außerdem an einer interessant ausgewählten Weinkarte, für die gebotene Qualität nicht hohe Preise und wirklich tollen Desserts. Und eigentlich ist das Olio auch nicht abgefuckt, sondern ein besonders gelungenes Beispiel für «shabby chic».
Ulla L.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
In gefährlicher Nähe ausgewiesener mondäner Düsseldorfer Neubauareale(Quatier Central) liegt eine triste, düstere Bretterbude. Ein Schild weist daraufhin, dass hier — wo früher ein Güterbahnhof war — die«Bar Olio» sein soll. Tritt man von hinten näher, fällt zuerst eine mit Küchenkräutern und Blumen gefüllter Blechwannen-Holzbottich-Einzäunung auf. Im Inneren der Einzäunung sitzt an klapprigen Stühlen und seelenverwandten Tischen ein entspanntes Völkchen, überwiegend alternativ und /oder auch gerne Hipster. Wir entscheiden uns, drinnen zu essen und betreten wild entschlossen die«Baracke». Vier bis fünf zum Teil arg ramponierte Tische umringt von maximal 18 Sitzgelegenheiten. Es sieht aus, als hätten die Vormieter ihre Pausenräume über Nacht stehen und liegen gelassen und die Inhaber der Bar Olio hätten in der zweiten Nachthälfte nur ihre Profi-Küche und ihren Bar-Tresen in die Hütte geschoben. In der offenen Küche allerdings geben drei junge Köche Vollgas und mehrere Wandschilder künden von den Kochkünsten der Küchen-Crew und dem gut sortieren Wein– und Getränkeangebot. Es freut mich immer, wenn ich in die Küche sehen kann und wenn dort noch große Soßenfonds-Töpfe vor sich hinblubbern, weiß ich, dass ich richtig bin. Wir teilten uns als Vorspeise einen toskanischen Brotsalat(EUR9,10), und steigerten uns dann zu wunderbar schlonzigem Risotto Pfifferlinge(12,50EUR) und einer äußerst kreativen, asiatisch angehauchten Spaghetti-Bolognese-Variation. Das übliche Kalbs-Ragu wurde hier — mithilfe Iberico-Schweinehack, den molligen Udon-Nudeln, zerbröseltem hartgekochten Ei, verschiedener Sprossensorten, Kräutern und Asia-Gewürzen — in «Tokyo Style» überführt. Hammer! Oder wie herummarodierende Großinquisitoren in Sachen Kulinarik sagen würden: …hat das Zeug zum«Signature dish». Der Service ist trotz großer Beanspruchung sehr hilfsbereit, lieb und nett. Reservierungen, Plastikgeld, Kassenrechnung und Maschienenquittungen, — gibt es hier nicht! — Noch Fragen? Wo kaufen die nur das herrliche Brot und das würzigen Olivenöl? Und was lernen wir daraus? Man solle nicht nach dem Äußeren ersten Eindruck urteilen. Frei nach Antoine de Saint-Exupéry will ich fortführen: «Man sieht nur mit dem Gaumenkino gut. Das Wesentliche ist für die Augen unsichtbar.» Bar Olio kommt am Gaumen gut weg.
Jörg G.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Ein cool verranztes Restaurant mit einer sehr guten, mitunter auch recht kreativen Küche zu angemessenen Preisen. An einem warmen Sommerabend perfekt.
Jens K.
Rating des Ortes: 3 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ich würde lieber 3 ½ Sterne geben 4 finde ich zu viel, 3 zu wenig, aber am Ende doch eher angemessen. Das Essen war gut, die Atmosphäre von einigen etwas arg auf jung getrimmten Mittfünfzigern abgesehen ganz angenehm, die Preise paßten größtenteils(insbesondere die Weine waren günstig), aber eben leider nicht durchgehend: Ich hatte als Vorspeise Couscous mit Hummer, schmeckte auch, keine Frage, aber 18EUR für einen Klacks Couscous und eine halbe Hummer-Schere, das ist dann doch etwas happig. Und 0,50EUR pro Person dafür kassieren zu wollen, daß man zum Brot etwas Olivenöl bekommt, finde ich bei dem Preisniveau ziemlich peinlich, auch wenn man bei uns auf Nachfrage davon abgesehen hat. Die restlichen Speisen waren aber angemessen bepreist. Personal nett, Küche etwas unflexibel nein, zum Kabeljau gibt es leider keine Alternative zu den Bohnen, entweder mit Bohnen oder ganz ohne. Und der toskanische Brotsalat war Sa abend nur noch einmal zu haben. Bei dem doch recht überschaubaren Angebot an Speisen und angesichts der Tatsache, daß die auch sonntags geöffnet haben, auch etwas merkwürdig(allerdings auch ein Ausweis für frische Küche). Und im Jahr 2013 noch immer keine Quittungen maschinell erstellen zu können, hat doch eher etwas Befremdliches. Aber das ist wohl dem gewollten Schrabbelcharme geschuldet. Fazit: Kann man machen, wenn man gut, aber nicht unbedingt günstig essen will, es eher etwas einfacher mag und sich über gewollt hippe Fünfziger amüsieren kann. Ist aber sicher nicht der Topladen, als der er oft gepriesen wird, jedenfalls für mich nicht. Da ziehe ich dann doch Roberts Bistro oder das Hülsmann vor.
Pär L.
Rating des Ortes: 5 Rio de Janeiro, Brazil
A fantastic place delivering good service and great food mixed with outgoing people. You cannot book a table and it’s always crowded and loudly, everything in a positive way that just adds to the atmosphere giving Bar Olio its five stars. I haven’t been waiting for more than 20 minutes and meanwhile enjoy something to drink from the bar. I would recommend anyone who’s coming to Düsseldorf and wants to avoid restaurants in the tourist areas(especially Altstadt) to go here instead.
Chebur
Rating des Ortes: 4 Poznan, Poland
It is in middle of no where, u think there is no restaurant, but there is~! My friend took me here. There is no Menu but all the menus are up on the board. I had a tuna salad. this was very good! my friend had spagetti and that was tasty also. the desert was the best of all. Chocolate cake and inside, theres warm chocolate! it is with an ice cream!