Rating des Ortes: 3 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Küche: Das Essen ist sehr lecker. Die Lammschulter zergeht wie Butter. So muss das sein. Essen könne sie hier. Getränke sind auch gut. Tip: Man sollte reservieren, es ist zu mindestens Abends gut besucht. Bedienung: Unser Kellner war hektisch und etwas flapsig. Das soll vielleicht so sein. Das scheint hier Konzept zu sein. Jedenfalls vergaß er immer wieder Bestellungen, brachte diese nach Erinnerung dafür um so schneller. Musik: Es gibt im hinteren Bereich am Wochenende Live-Musik mit DJ. Mir hat es gefallen, aber es war irgendwann so laut, dass man sich nicht mehr unterhalten konnte, dann wurde das Licht gedimmt und vom Essen sah man nichts mehr. Vielleicht waren wir auch einfach etwas spät? Publikum: Schickimicki, sehen und gesehen werden… Stühle: Die Stühle haben eine Holzkante um die Sitzfläche herum, die drückt nach einiger Zeit sehr. Ich fand das sehr unbequem. Dann lieber auf den Bänken Platz nehmen ;) Parken: Das normale Publikum kommt im SUV und parkt auf dem«Roten Teppich» dem Radweg oder halb auf dem Fußgängersteig. Vielleicht ist das auf Grund des Schuhwerks einiger Begleitungen notwendig so nahe ans Restaurant zu fahren. Parkflächen sind dort jedenfalls nicht.
Markus H.
Rating des Ortes: 2 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Die Küche verdient auf jeden Fall 4 Sterne. Aber ein Restaurant lebt nicht nur von der Küche. Die Räumlichkeiten erwecken den Eindruck, dass seit 20 Jahren keine Renovierung stattgefunden hat. Aufgrund unzureichenden Dunstabzugs riecht das ganze Lokal und die eigene Kleidung nach Küche. Die Kellner sind extrem hektisch und dabei sehr unaufmerksam. Die Disko-Lautstärke der Live-Musik reduzierte die Tischkommunikation erheblich. Das Publikum eine Fusion der Klischees aus Oberkassel und Eller.
Nesrin Y.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
An einem Montagabend waren wir zum ersten — und sicherlich nicht zum letzten! — mal im Basil’s. Schon beim Reinkommen macht die Bar und die paar Tische im vorderen Bereich einen tollen Eindruck, wenn man dann weiter durch geht und das gedämpfte Licht und Kerzenschein von jedem Tisch ausgehend wahrnimmt, wirkt es sogar noch perfekter. Ähnlich angenehm war auch die Kellnerin, die sowohl kompetent als auch nett war — eine Kombination, die ja leider nicht selbstverständlich ist. Die Auswahl an Pasta war nicht besonders groß, jedoch gab es dafür viele Fisch– und einige Fleischgerichte. Wir entschieden uns für den kalten Antipasti Vorspeiseteller für zwei Personen, dem Grillteller, den Gambas vom Grill und zum Dessert für das Tiramisu. Getrunken haben wir beide den einzigen alkoholfreien Cocktail Ipanema — und es war alles köstlich !!! Zu bemängeln habe ich nicht wirklich was, es ist nur erwähnenswert, dass der Vorspeiseteller für 2 eindeutig zu groß war. Ist zwar nett gemeint, aber wenn wir den ganz verputzt hätten, wäre kein Platz mehr für was anderes geblieben. Außerdem hat mir die leichte Alkoholnote im Tiramisu gefehlt. Fazit: Man kann im Basil’s wirklich toll Essen, wenn man denn bereit ist mal ein paar Euro mehr auszugeben. Dafür kriegt man auch nicht nur tolles Essen, sondern noch perfekten Service, die tolle Atmosphäre und einen gemütlich vollen Bauch.
Kasia W.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ich war gestern sehr spontan das erste Mal im Basil’s. Der Kellner wirkte leider etwas gestresst und zu Beginn bekamen wir trockenes Brot das sehr lieblos in drei sehr grobe Stücke geschnitten war. Dazu gab es nichts weiteres. Der gegrillte Ziegenkäse mit Honig-Senf Dressing als Vorspeise war hingegen sehr schön angerichtet und schmeckte toll. Die Hauptspeise Pasta mit Gambas, Lauch und Tomaten in Weissweinsud sah auch sehr gut aus und schmeckte solide. Alles im allen ein ganz netter Laden für Fans italienischer Küche, es fehlt nur etwas Herz.
Christian C.
Rating des Ortes: 3 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Basil’s Eine leicht überzeichnete Version des Schickeria-Düsseldorfs aus Presse, Funk und Fernsehen… sehen und gesehen werden… leider übersieht der gut aussehende Service ab und an seine Gäste und die Küche die Gewürze… trotzdem né tolle Location mit guter Live-Musik… und das alles zu sogar ganz angemessenen Preisen… Fettuccine mit Rinderfiletspitzen und Cherry-Tomaten… Koch war auf jeden Fall nicht verliebt und mein Fleisch nen Tick zu durch… aber insgesamt noch im Rahmen… macht zusammen né 7.23 von 10 Euer BurgerMeister & RestaurantFührer
Erika R.
Rating des Ortes: 3 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Samstag Abend spielt live-Musik, komischerweise russische. Essen ist mittelmäßig, Bedienung lahm. Preise annehmbar. Hier gibt es sehr viele junge und sehr schicke Frauen, die wohl hoffen, einen reichen Mann zu finden. Leider kein Platz zum Tanzen. Unbedingt sich chic anziehen!
Daniel D.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Für mich das Restaurant mit dem besten Preis-Leistungsverhältniss ! Das Nebraska Steak — die Salate mit Fisch — die besten Weine, frischhezapftes Kölsch: einfach ausgezeichnet. Ich lese immer wieder das die Kellner arrogant sind — mittlerweile hat das Personal etwas gewechselt und nun sind definitiv alle sehr hilfsbereit und freundlich. Am we geht hier die Party ab — und während der Woche ist die Atmosphäre super für ein romantisches Date. Sehr zu empfehlen !!
Timo B.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Dem Basil’s eilt sein Ruf mittlerweile voraus: hier geht man zum Sehen und Gesehen werden hin. Das Essen sei Nebensache und der Laden habe die besten Zeiten schon hinter sich, hört man oft. Ich sehe das etwas anders und häufig kommen diese Kommentare von Menschen, die noch nie dort waren. Im Basil’s nahe dem Graf-Adolf-Platz kann man sehr gut essen. Das Essen ist griechisch geprägt aber man erhält auch andere Klassiker der mediterranen Küche. Ich gehe oft mittags ins Basil’s, denn die Mittagskarte kann sich sehen lassen. Schön angerichtete Speisen in super Qualität bekommt man mittags nämlich deutlich günstiger als am Abend. Wenn ich am Wochenende Abends zu Gast bin(man sollte unbedingt reservieren) verwandelt sich das schicke, moderne Lokal mit offener Küche schon mal in einen Club, weil der Chef anfängt die Musik aufzudrehen.
Nikk D.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Wer es gerne etwas geselliger mag sollte hier am Wochenende unbedingt mal reinschauen(früh reservieren). Livemusik, gutes Essen, feine Weine und zu später Stunde richtig Rambazamba. An Prominenz mangelt es auch nicht, halt ein typisch Düsseldorfer Laden. Hatte hier selber auch schon ein paar richtig geile Abende. PS: Diese ganzen negativen Kommentare kotzen mich echt an. Wer günstig essen und seine Ruhe haben will sollte einfach Zuhause bleiben.
Estrel
Rating des Ortes: 2 Berlin
Komme nicht wieder. Essen durchschnittlich, Service ein Stern, weil gar kein Stern nicht möglich ist!
Urwald
Rating des Ortes: 5 Ulm, Baden-Württemberg
Das Basils in der Haroldstraße in Düsseldorf hat mich bei meinem letzten Besuch in der Stadt wirklich fasziniert. Auch wenn der relativ hohe Lärmpegel nicht für jeden angenehm erscheint, passt er meiner Meinung nach absolut zum Ambiente des mediterranen Restaurants. Man sitzt schön, die Kellner sind nett und das Essen ist sehr lecker. Ich aß total schmackhafte Pasta mit Garnelen und Ingwer klingt nicht allzu kompliziert, war aber geschmacklich ein echtes Highlight. Dazu gab es ein leckeres Aperol Sprizz. Die perfekte Kombination. Meine Begleitung bestellte ein Steak, das auf den Punkt gebraten war und dadurch auch top geschmeckt hat. Besonders angenehm fand ich die Live-Musik, die den Gästen des Basils geboten wurde. Rundum war es ein perfekter Abend mit tollem Ambiente, leckerem Essen und guter Musik. Wir kommen gerne wieder!
Astrid W.
Rating des Ortes: 3 Münster, Nordrhein-Westfalen
Ich war bislang immer nur zum Mittagessen hier. Das Restaurant ist groß, so dass wir auch mit mehreren Personen immer direkt einen Tisch bekommen haben. Im hinteren Bereich ist es sehr dunkel, aber durch Kerzen ist es gemütlich. Das Essen von der Sonderkarte war in der Regel gut und preislich angemessen(z.B. Pasta, Salate und Lammkeule, alles für jeweils unter 10 Euro). Einzig die Bedienung kommt oft arrogant rüber.
Alfred
Rating des Ortes: 5 Almería
great place, lovely food great live music best by the moment in ddorf
Dirkfr
Rating des Ortes: 1 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Wir waren sehr neugierig wie denn der Laden wird hier bei Qype gibt es genügend negative Bewertungen Und ich muss sagen, dass der Laden eine Katastrophe ist. Das Essen ist ok, allerdings ca. 5 – 10EUR über dem normalen Preis hier zahlt man sicher die Nähe zur Kö. Entsprechend ist auch das Publikum: Kö-Püppchen mit der üppigen Silicon-Ansammlung ist hier vertreten. Der Dresscode ist sehr elitär. Und man darf nicht glauben, dass man hier zum Essen hingeht. Es geht vielmehr nur um sehen und gesehen werden. Spätestens um 20:30 Uhr(freitags) wird die Hip-Hop Mucke so laut aufgedreht, dass sich nicht mehr unterhalten kann. Es ist schon ganz toll, wenn man sich bei Essen anbrüllen muss. Und alles wird noch gepaart mit einer sehr unfreundlichen Bedienung. In Summe: NIEWIEDER !!
GypsyK
Rating des Ortes: 4 Iserlohn, Nordrhein-Westfalen
Die Räumlichkeiten dieses Restaurants bieten eigentlich nichts Besonderes, und die Parkmöglichkeiten in der Nähe sind katastrophal. Eher mäßig freundliche Bedienungen, durchschnittliches Essen, aber trotzdem hat es mir hier gefallen. Die Getränke– und Essenspreise waren– Düsseldorf like– etwas gehoben, aber nicht überhöht. Sie relativierten sich aber durch die Live Musik eines schwarzen Sängers, der mit sehr angenehmer Stimme– unter Keyboard und Saxophon-Begleitung, Black-Musik und Soul-Klassiker zum Besten gab. Das war wirklich sehr schön. Da haben mich die sicherlich auch dort verweilenden Schicki-Mickies drum herum nicht wirklich gestört. Gestört hat mich allerdings, dass dort nach dem Essen geraucht werden durfte. Trotzdem: In mir schreits schon nach Wiederholung. In Begleitung einer tanzwütigen Meute, und dann. ja ja, dann wird dort sicherlich bald mal wieder die Hüfte gekreist. Aufgrund der sensationellen Musik kann ich– trotz aller Widrigkeiten nicht anders, als ein positives 4 Sterne Fazit zu ziehen.
Schniesel W.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Guten Tag. Ich kann die Erlebnisse einiger Vorschreiber nicht bestätigen. Wir waren heute Mittag zum Essen dort. Als Vorspeise: Vorspeisenteller(haben wir und zu zweit geteilt) **** Als Hauptspeise: Spaghetti Carbonara **** Lasagne * Dazu je zwei Getränke und zum Abschluss je ein Espresso *** Alles in allem ein leckeres Mittagessen, wir waren zufrieden und werden sicher wiederkommen Espresso ist wirklich zu empfehlen bezahlt haben wir ca. 37EUR Als Nachteil(wenn mann dies so emfindet) –Aufgrund der offenen Kücke ich es innen wirklich etwas laut –Musik vielleicht auch etwas laut Meine Empfehlung an den Betreiber: –schön wäre es wenn es zu dem zuvor gereichen(wirklich reichlich) Brot auch was zum schmieren geben würde :-) –Eine Mittagskarte(vielleicht etwas preiswerter?)
Angelo V.
Rating des Ortes: 3 Brüssel, Belgien
We were here during a Saturday evening. The restaurant was pretty full(more ladies than men). It seems that the restaurant is loved by small groups of young people. The location is pretty interesting: chairs in red or white, candles on the table and piano in the corner. But the staff seems to be in contrast with the location. At the beginning we were greeted in a kind way and escorted to our table. Afterward our waiter was pretty rude and informal. We were enjoying our Prosecco and she did not have patience to wait before to open our bottle of wine. She was speaking with me as we went to the school together. I was pretty satisfied of my starter, Antipasti from the showcase, with vegetable, seafood and Greek sauces. Not really good was the one of my girlfriend Baked goat cheese with salad: we have still doubt if it was really goat cheese. The main course, mix of grilled meat, was ok: the meat was tasteful but we were missing a side with it. The one offered, mix of vegetables, was really poor and not really tasteful. At the moment to pay again a particular service: I asked more than twice to receive the bill and at the end the waiter brought me the machine for the Debit Card and let me do everything by myself. I do not know if I will come back: maybe not anymore for a dinner in two. As already written by somebody in German, I am not sure that the money we paid represents the value of the experience made.
Jörg R.
Rating des Ortes: 4 Viersen, Nordrhein-Westfalen
Sehr schönes Ambiente Mediterrane Küche Sehr nettes Personal Wartezeiten beim Essen ca 40 min Offene Küche
Caro C.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Hatte gehört, dass der Besitzer des Basil’s ehemals das Kytaro geleitet hat… da mochte ich das Essen eigentlich immer ganz gerne, weil ich griechisch mag, aber mit den Jahren wurde es immer enger, voller, schickimickiger und am Schluss war auch das Essen manchmal bisschen lieblos hingewurschtelt. Also kam ich mit gemischten Gefühlen zum ersten Mal ins Basil’s. Sofort für sich eingenommen hat mich die wirklich schöné Inneneinrichtung — speziell die leicht empirigen Lederstühle sind der Hammer, auch wenns totes Tier ist(ginge denn nicht auch Kunstleder, frag’ ich mich da immer). Obwohl die Tische nah beieinader stehen, machts einen weiten und geräumigen Eindruck — auch wenn mir das Oberlicht hinten drin nicht so gefällt. Egal, das Monsterblumenbukett aufer Theke macht alles wieder wett. Und das Essen war wirklich gut. Natürlich wie meist beim Griechen nicht gerade vegetarierfreundlich, aber hier geht ja eigentlich auch her, wer mal wirklich leckeren Fisch essen möchte. Ich habe frische Trüffelpasta gehabt und mir ein Assortment von griechischen Vorspeisen geteilt, die Mensch sich selbst zusammenstellen kann. Beides wirklich sehr gut –nicht EXZELLENT im Sinne von ausgefallen, aber wunderbar saftige, aromatische mediterrane Küche. Der Service war nett, wenn auch einen Touch herablassend. Die offene Weinkarte hat mich etwas enttäuscht, lauter übliche Verdächtige plus der obligatorische Retsina… und die Flaschen fangen bei 20+ € an, und alle griechischen Ganzen liegen um die 60 €…da vergeht mir ein wenig die Lust auf Entdeckungen. Dennoch, ich komme wieder — allerdings persönlich lieber mittags, denn abends scheint es wieder eher kö-ig und BussiBussi zu sein, wuder mir erzählt. Aber das mag ein Vorurteil sein.
Rnaci
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Germany
Great food. Open almost every day. Live music on weekends.
Lisa P.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Hier bin ich nach einem Spaziergang im nahgelegenen Park mal gelandet und ich fand alles sehr positiv. Ich liebe mediterrane Gerichte und sie schmecken hier auch sehr vorzüglich. Zur Vorspeise gabs Antipasti und dan hab ich irgendso ein Hänchengericht gegessen, was sehr sehr lecker war. Das Basils hat eine hohe helle Fensterfront, die im Sommer auch mal aufgeschoben wird, dann sitzt man fast wie auf einer Terasse. Am Wochenende wird hier auch Live– Musik geboten. Die Bedienung ist freundlich und das Basils liegt recht zentral und in einer schönen Lage. Also: es gibt nicht viel auszusetzen, nur ist es mir hier manchmal etwas zu edel und das Publikum kommt wohl oft grad von der Kö. Das ist dann nicht so meins. Aber wenn man sich davon nicht beeindrucken lässt kann man hier durchaus einen schönen Abend verbringen. Ich persönlich fühl mich hier leider etwas fehl am Platz.
Jelena G.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Mediterrane Küche vom Feinsten! Wenn man eintritt bemerkt man schon den natürlichen Charme dieser Lokalität und die Handschrift des Inhabers Basile Mourikis der diesen Laden sehr edel gestaltet hat. Die offene Küche lädt zu neugierigen Blicken ein, man sieht hier sind Könner am Werk. Doch jetzt zum Essen. Ich persönlich kann nur den Fisch empfehlen, vor allem den Thunfisch im Sesammantel. Sehr gelungen und köstlich. Aber auch wer noch etwas mehr essen kann empfehle ich die Vorspeise Carpaccio vom Lachs, Lotte und Schwertfisch. Ich hatte so was ähnliches schon woanders gegessen und dachte dass man das nicht toppen kann. Aber es geht! Wer kein Fisch möchte kann zwischen Pasta und Fleisch wählen. Ich finde das Konzept sehr gelungen und die Preise sind für so ein Restaurant vollkommen ok. Guten Hunger!
Bruce C.
Rating des Ortes: 4 Tilehurst, United Kingdom
Popped in here whilst passing for a business dinner and the food was fantastic! I had rump steak that was cooked to perfection(rare) despite the language barrier. My only points of feedback are that the staff were slow towards the end of the meal(we skipped desert as they took too long getting the menu — lost sale); they stuck us right next to the speaker of the live guitarist so it was difficult to talk(there were other tables but it appeared the staff didn’t want to walk that far); the menu is only in German(not a problem, just an observation). If it wasn’t for the above they would have got 5 stars.