Rating des Ortes: 4 Pempelfort, Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Sehr leckeres italienisches Essen. Freundliche Bedienung. Der Piano-Spieler sorgt für den besonderen Flair.
Gabriele J.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Obwohl wir nicht reserviert hatten, machte man es uns im gut besuchten Restaurant möglich, mit 7 Personen durch Zusammenschieben der Tische die exquisite, durch frische, ausgefallene und hochwertige Zutaten begeisternde Küche genießen zu können. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend, macht Änderungen der Zutaten ganz selbstverständlich möglich und berät bei der Weinauswahl. Das Essen kommt rasch und herrlich duftend auf den Tisch, das Personal ist aufmerksam, steht bereit ohne aufdringlich zu sein, erfüllt Sonderwünsche mit einem Lächeln. Die Preise sind angesichts der hohen Qualität absolut angemessen. Jederzeit gerne wieder!
Tico B.
Rating des Ortes: 3 Benrath, Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Im Rahmen der Tour de Menü in Düsseldorf kehrten wir an einem Freitag Abend im Di Napoli ein. Unsere Erwartungen sind in diesem Rahmen bei weitem nicht erfüllt worden. Als wir uns über das Di Napoli informiert haben, wurde unser Fokus auf«beste Pizza», «Ofen» und«Haaner Service Award» gelenkt. Unser Menü bestand aus: Getrüffelte Kartoffel-Lauchsuppe, Mariniertes Meerbarben-Filet gratiniert mit Cherrytomaten, Pizza mit Tomatensauce, geräucherter Entenbrust, Büffelmozzarella, Cherrytomaten und Rucola und Erdbeer-Tiramisu. Dazu wählten wir die Weinbegleitung. Die Suppe war ganz ok. Es wurde nicht am Trüffel gespart, es musste auch nicht nachgewürzt werden. Das Meerbarbenfilet war schön italienisch mit viel Öl und Knoblauch. Die Pizza war mächtig, was an der Menge des Belags lag. Die geräucherte Ente war zu dominant. Hier wäre weniger mehr gewesen. Das Erdbeer-Tiramisu kam sehr süß daher. Unser erstes Fazit: Och nö, da kenne ich besseres! Dies wäre gleichbedeutend mit nur zwei Sternen. Begründung: 1. Die Gänge kamen im Akkord. Die alten Teller waren kaum abgeräumt, da wurde der nächste Gang serviert. Dies machte sich auch bei der Weinbegleitung bemerkbar. Sobald zwei Gläser am Platz stehen, ist eins zuviel. 2. Der Service war unterdurchschnittlich, Stichwort«Haaner Service Award». Er war freundlich, aber mehr als den Namen des Gerichtes konnte man nicht erwarten. Selbst der Wein war nur«Wein». Eine Flasche der Weinbegleitung haben wir nicht gesehen. Augenscheinlich bestand auch keine Kommunikation zur Küche oder es wurde nicht bemerkt, dass die Küche schneller kocht als die Gäste essen. 3. Die Qualität der Speisen war durchschnittlich. Unter dem Aspekt, dass man sich im Rahmen der Tour de Menü bekannt macht und Kunden doch wiederkommen sollen, eine Enttäuschung. Warum wir drei Sterne vergeben: Uns verwunderte, dass der Laden rappelvoll war. Wir waren aber auch die einzigen, die das Menü gewählt haben. Selten habe ich mehr auf die anderen Teller geschaut als auf den eigenen. Ich kann mir gut vorstellen, dass man abends sich locker zusammensetzt, höchstens zwei Gänge bestellt, eine Flasche Wein köpft, die im Cooler am Tisch steht, dem Live-Klavier zuhört(der tatsächlich nicht zu überhören ist, aber nach zwei drei Liedern pausiert) und ein bisschen den italienischen Service genießt. Draussen direkt vor der Tür hält eine Straßenbahn, da kann es also auch eine zweite Flasche werden und man hat eine Pizza gegessen, die in einem tollen heissen Ofen gebacken wurde. Unter dem Gesichtspunkt sind vier Sterne durchaus nachvollziehbar. Der Durchschnitt von zwei und vier Sternen sind drei.
Martin S.
Rating des Ortes: 3 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Wir waren an einem Samstag im Di Napoli aufgrund der Top-Platzierung in «Düsseldorf geht aus» für Pizza und Pasta. Der Besuch war insgesamt leider nur ok: Im Restaurant selbst war es sehr laut, so dass Gemütlichkeit nicht wirklich aufkommen wollte. Die Bedienung anscheinend ebenfalls nicht ihren besten Tag. Ich finde es ja grundsätzlich gut, wenn Kellnerinnen etwas pfiffiger und schlagfertig sind. Als Antwort auf die Frage meines Vaters, inwiefern sich die beiden angebotenen Pils unterscheiden fand ich«Das eine heißt so, das andere so» jetzt allerdings nicht so passend. Dazu kam noch, dass mein Vater und ich dann extra beide verschiedene Pilssorten bestellt haben, um beides einmal zu probieren. Die Getränke wurden uns dann kommentarlos hingestellt. Erst auf erneute Nachfrage wurden wir dann aufgeklärt: «Ist beides das gleiche Pils, das andere war aus». Beim Essen gingen die Meinungen unserer Gesellschaft dann ebenfalls etwas auseinander. Zwei von uns waren von ihren Pizzen begeistert(3 Funghi und Donna Paula), drei fanden ihre Gerichte so la-la(Donna Paula, Donna Carolina und Pesto Calabrese), nur ich habe mich leider in der Speise total vergriffen. Meine Spaghetti mit getrockneten Tomaten, Krabben und gerösteten Pinienkernen schmeckte leider nach sehr wenig und eine der drei Zutaten — Pinienkerne — fehlten gänzlich. Von daher als Zusammenfassung: Atmosphäre ausbaufähig(hatten vielleicht auch Pech mit unseren lauten Tischnachbarn) Kellnerin mit etwas unglücklichem Auftritt Speisen von super bis Enttäuschung Wir werden jetzt erst einmal andere Restaurants ausprobieren und uns mit Empfehlungen für das Di Napoli auch zurückhalten. Zu gegebener Zeit starten wir dann einen neuen Versuch
Julia R.
Rating des Ortes: 4 Bergisch Gladbach, Nordrhein-Westfalen
Sehr schönes Ambiente, gestern am Valentinstag gab’s live Musik am Klavier. Wir hatten ein Drei-Gänge-Menü, wovon die Vorspeise(Thunfisch– bzw. Rindercarpaccio) ok, das Hauptgericht lecker(zweierlei Fisch bzw. argentinisches Steak mit steinpilgnocchi) und das Dessert(Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern) überwältigend war! Das Restaurant soll beliebt wegen der Pizza sein, die werden wir sicherlich demnächst nochmal testen!
Alexander G.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Hatten heute einen super Abend. Meine Pizza mit Wildschwein Salami und Büffelmozzarella war mega gut. Ein Freund hatte das Duo aus Rinderfilet und Gänsestopfleber, war auch sehr begeistert. Weinauswahl war auch sehr bedacht. Freue mich auf weitere Besuche. Meiner Schwester hat das Dressing an eurem Salat nicht gemundet, da es mir aber gemundet hat gibt es trotzdem die 5 Sterne. Sehr persönlicher und aufmerksamer Service, Amir. Hoffe bei meiner nächsten Kritik kann ich kritischer sein, sonst werde ich unglaubwürdig. ;)
Sarah K.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
So, da wollte ich dann auch einmal die beste Pizza der Stadt essen. Gesagt, getan! Ich hatte es auf Meeresfrüchte abgesehen, also gab es die Mista Mare: toller Teig, sehr leckere Tomatensauce, exzellenter Mozzarella und ein sehr leckere Auswahl an Meeresfrüchten! Der Service war gut, sehr nett und aufmerksam und nach einer Stunde waren wir auch schon fertig. Eine kleine feine Vorspeise wie Pizzabrot oder Bruschetta wäre schön gewesen, aber natürlich kein Muss. Wenn das Di Napoli dann voll ist, wird es schon mal sehr laut. Trotzdem komme ich sehr gerne wieder, vielleicht zur Tour de Menu!
Michael K.
Rating des Ortes: 3 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Sicher, die Pizza ist lecker, mit teils ungewöhnlichen Belägen. Und der Service freundlich und schnell. Aber warum man in Euphoriestürme ausbricht, erschließt sich mir nicht ganz, es ist halt né gut gemachte — Pizza.
Marina H.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Meine erste Reaktion vorab, als ich Di Napoli wiederentdeckt habe: «Ahhhh, guck mal Schatz, da ist Di Napoli !!! Kennst du noch? Das ist diese hammerleckere neapolitanische Pizza, die es mal in der Altstadt gab!!! Ist das geil, dass die wieder da sind!!!» :D Wir sind nämlich nur rein zufällig dort gelandet, nachdem wir abends mal schauen wollten, wie das Angebot in der Moltkestraße mittlerweile so ist. Naja, ich muss sagen, beim Anblick meines geliebten Di Napoli konnten die Restaurants drumherum an diesem Abend erstmal einpacken. ;-) Das Lokal an sich kannte ich natürlich noch nicht, aber ich muss sagen, dass es sehr einladend gestaltet ist. Die Küche ist halb offen. Jedenfalls ist der Steinofen nicht zu übersehen. Das Bad war auch sehr sauber und gut ausgestattet. Jetzt aber mal zum Essen: Wir haben natürlich Pizzen bestellt, auch wenn das Restaurant mittlerweile sowohl neapolitanische als auch französische Gerichte anbietet, aber die immer schon leckere Pizza war ja schließlich der Grund, warum wir das Lokal überhaupt betreten hatten. ;) Es gab eine Donna Carolina(mit Ziegenkäse, marinierten Auberginen und Rucola) und eine Prosciutto Crudo(mit Büffelmozzarella, Parmaschinken und Rucola). Beide ein Gedicht! :-) Der Rand etwas dicker, dafür aber superknusprig und der Schinken hatte auch einen ganz tollen Geschmack. Außerdem werden alle Pizzen mit Mozzarella belegt und nicht mit irgendeinem seltsamen holländischen Käse-Mix, der eh den Geschmack jedes Belags vollkommen übertüncht. Die Bedienung war sehr nett und aufmerksam. Wir waren extrem erleichtert, dass sich unser Besuch im Di Napoli gelohnt hat. Die Pizzen waren so lecker wie eh und je. Schließlich ist es uns ja nicht erst ein Mal passiert, dass Pizzerien, die wir anfangs für extrem gut erachtet hatten, auf einmal den Koch gewechselt oder auf billigere Zutaten zurückgegriffen haben. Wir waren dann übrigens eine Woche später direkt noch einmal dort. Dann gab es statt der Donna Carolina die Pesto Rosso(mit italienischer Salami und hausgemachtem Getrocknete-Tomaten-Pesto). Diese zählte übrigens zu den(ich nenn sie mal) weißen Pizzen, diese Pizzen sind dann mit Sahnesauce statt Tomatensauce. Wer Pizzerien in Italien kennt, weiß, dass das dort nichts ungewöhnliches ist. Das Pesto war dann auch sehr lecker, aber mir war die normale Tomatensauce dann doch etwas lieber. Wenn ihr eine Pizza bestellt, bringt euch die Bedienung auch direkt eine Flasche Olivenöl mit Rosmarin, Knoblauch, Peperoni und anderem Zeug an den Tisch. Das Öl ist allerdings mit Vorsicht zu genießen, denn ich persönlich fand es extrem scharf! :D Über die Preise im Di Napoli kann man vielleicht streiten, ich sehe es aber durchaus ein, auch mal etwas tiefer in die Tasche zu greifen, wenn ich weiß, dass ich dafür eine qualitativ hochwertige und leckere Pizza bekomme. Beim ersten unserer bisher zwei Besuche im Di Napoli hat sich in der Ölflasche an der Oberfläche an einem Rosmarinzweig etwas Schimmel abgesetzt. Ich habe die Bedienung darauf hingewiesen und er hat die Flasche dann auch gleich wieder vom Tisch entfernt. Ist zwar unschön, aber jetzt auch nicht weltbewegend schlimm, finde ich — wenn man es denn dann selbst rechtzeitig bemerkt. Beim zweiten Besuch sah die Ölflasche wieder in Ordnung aus. :)
Christoph W.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Sagenhaft! Definitiv einer der besten Italiener in Düsseldorf! Die Pizza ist sensationell, der Nachtisch ein Schokoladen-Traum auf Früchten!
Frau E.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Unglaublich gut :-) schönes Ambiente tolle Weine Pizzen ungewöhnlich aber super lecker ! Kein Industrie Käse alles mit Mozzarella:-) Auswahl zwischen Tomatensoße oder Sahnesoße gemeint ist Mascarponecreme mhhhh göttlich. Nur zu empfehlen.
JT R.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Germany
Napoli is back! Formerly in the altstadt, the best pizza in Düsseldorf has returned! The pizza is the same as before, though this time the topping selections are even more varied(and some interesting specials — duck or venison sausage, for example). If you haven’t tried it, here’s what to expect from the pizza: chewy crust, fresh tomato sauce(or red or green pesto or cream sauce, your choice) bursting with flavor, real mozzarella(none of that gouda BS that most pizzerias in the ‘dorf try to get away with!), and perfectly cooked toppings. Some of my favorites: Donna Sofia — the pan-seared spinach is wonderful, but substitute the normal salami for the piquant Donna Carolina — goat cheese and grilled aubergine is hard to beat! Pesto Rosso — the sun-dried tomato pesto pairs perfectly with spinach, and even better with salami added! I’ve not tried the other dishes, as the pizza is soooooo good. Perhaps someday I can ignore their siren’s song… The only problem is the service. One of the waiters(brother to the owner/chef) is great — the other servers were out of their depth and a bit lost. Hopefully they can get this sorted quickly!
Simone G.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Aus«Die Rotisserie» ist seit einigen Wochen das«Di Napoli» geworden, da der Betreiber nun neben der französichen auch die italienische Küche anbietet. Hauptaugenmerk liegt dabei auf dem neuen Holzofen, aus dem wirklich ganz besondere Pizzen zubereitet werden mit Zutaten, wie bspw. Kaviar, geräuchertes Thunfischfilet oder Trüffel. Ich selber hatte jedoch ein Rinderfilet mit Foie Gras und Trüffelpüree welches wirklich ein Gedicht war und keinerlei Wünsche offen ließ, ebenso wie das hervorragende Hüftsteak meiner Begleitung. Der Service war auch sehr freundlich und aufmerksam, so dass man sich hier rundum wohl fühlte. Kleiner Minuspunkt war lediglich die laute Piano Musik welches zwangsläufig dazu führt, dass der Geräuschepegel zeitweise so laut wurde, dass man sich fast anschreien muss. Ansonsten ein wirklich gelungenes Crossover Französich-italienischer Küche!