Einfach toll. Sicher nicht für den kleinen Geldbeutel geeignet aber jeden Cent lohnt sich, darauf einmal zu sparen. Wir hatten das Menü und haben einen wunderbaren Abend mit tollem Service erlebt. Japan pur mit raffinierten Einzelheiten in bester Qualität.
Marcel K.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Gerne möchte ich von meinem Besuch im nagaya berichten. Das erste was auffällt ist, dass es selbst an einem Dienstagabend ausgebucht war, während viele andere Restaurants in der Umgebung erst gar nicht öffnen. Das Restaurant ist sehr stylisch eingerichtet und man kann Herrn Nagaya in der sehr offenen Küche direkt bei der Arbeit zusehen. Der Service war sehr zuvorkommend und der Klasse des Restaurants angemessen. Wir wählten das 7-Gänge Menü und bekamen auch zügig den ersten Gang serviert. Es waren so viele tolle Kleinigkeiten, so dass sie fast nicht auf den Tisch passten. Als Zwischengang gab es Sushi, bzw. sashimi, das einfach nur hervorragend war. Dazu gab es auf Rochenhaut frisch geriebenes Wasabi. Einfach nur genial. Habe noch kein besseres sashimi gegessen. Auch die Fisch– und Fleisch-Hauptgerichte waren absolut der Hit. Das Wagyu-Filet war dabei einfach so intensiv im Geschmack, als hätte man zum ersten Mal richtiges Fleisch im Mund. Auch die Weinempfehlung konnte vollstens überzeugen. Zum Schluss wurde man von Herrn Nagaya persönlich verabschiedet. Insgesamt kann ich nur sagen, dass die Qualität des Restaurants deutlich mehr als einen Stern verdient hat. Insbesondere wenn man es mit dem nicht weit entfernten Victorian vergleicht, das aber ja auch nicht schlecht ist. Ein rundum gelungener Abend und absolut empfehlenswert!
Björn B.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Japan in Düsseldorf. Das Nagaya ist eines meiner Lieblingsrestaurants in Düsseldorf. Solch geniale Qualität, die wirklich über die Jahre konstant hochgehalten wird, findet man nur selten. Im Vergleich zum«echten», hochpreisigen Japaner in Tokyo, steht Nagaya diesem in nichts nach. Ein super freundliches Team, eine aufgeraeumte, angenehme Location — immer wieder.
Patrick K.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Für mich ist diese japanische Küche kaum zu toppen! Wie waren zu sechst und haben alle das Menue genommen… Völlig egal ob es das hervorragende Sashimi mit echter Wasabiwurzel(in Deutschland sonst überhaupt nicht zu bekommen), das australische Black Angus, der sautierte Seeteufel oder der schottische Lachs war… alles war perfekt zubereitet und von aller höchster Qualität! Besonders die durchdachten Geschmackskompositionen waren geradezu künstlerisch inszeniert und bilden ein bleibendes Erlebnis! Ich könnte noch ewig schwärmen, aber hier kann ich nur sagen — das muss man selbst erleben!
Sam S.
Rating des Ortes: 5 Munich, Germany
I was eagerly waiting to arrive in Düsseldorf last night for two reasons a) I had been driving for a few hours and b) I did not want to be late to dinner here ;-)) if I could give this place 6 stars I would. This is exquisite Japanese cuisine served in a very nice setting. It was hard to believe it is in Germany. Düsseldorf is the hub of Asian cuisine in Germany and, I saw this place some time ago and reserved to come for dinner. Reservations are a must as it was pretty full last night. The menu is extensive here and you can choose either a la carte options or, the Omakase menu, which is a tasting menu with tons of courses. I chose the Omakase and I am glad I did. It was an explosion of flavours and texture, and something, I have rarely experienced in a Japanese restaurant anywhere in the world. This is cutting edge Japanese cuisine that aims to awaken your senses. Of course it is not cheap but I would happily pay to eat here again :-))) The restaurant has a nice ambience and there is no specific dress code. Most people were in suits but I did see a few in jeans and shirts as well. It’s white table cloth and clean and crisp dressed wait staff. The emphasis here is on minimalism and all the dishes are presented in a similar way. The staff speak good English, German and of course Japanese. I chose to go with the waiters /sommeliers recommendation for a sake flight and some red wine at the end followed by dessert sake. It was an expensive drinks round but I would gladly do it again. The flavours here are exquisite and I loved it. The goose liver lollipop was simply out of this world, and their house speciality. The Toro(tuna belly sashimi) is probably the best I have ever had. The steak was cooked to perfection and was an explosion of flavour and, the poached Canadian lobster was also incredible. The chocolate mousse with Fiji Apple to finish was an exceptional dessert and, there was nothing about this meal I did not like. The service was a tad slow at the start, but it picked up and, was great by the end. The only downside here is the price of the food. I know the ingredients are exceptional and super fresh but it is expensive. The drinks are equally expensive and it does end up, being an expensive night out. Having said that, I would happily part with my money again for such an exceptional meal :-)) give yourself the time to come and dine here and enjoy the flavour sensation that follows. I will definitely be back here again and look forward to my next visit. I think this place deserves a couple of Michelin stars and perhaps, one of two or three Asian restaurants in Germany that have earned a Michelin star.
Carsten M.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ganz großes Kino! Von der einfachen Imbissbude bis hin zu 3 Sterne Lokalen habe ich schon alles probiert. Nagaya kommt in meine«Hall of Fame». Ich habe in manchen 2 und 3 Sterne Lokalen schon schlechter und teurer gegessen. Natürlich ist Nagaya nichts für jeden Tag, wer sich aber etwas ganz besonderes gönnen will und gleichzeitig etwas auf den Geldbeutel achtet, der nimmt mittags den Lunch für 72 Euro. Die ca. 6 – 7 Gänge(inkl. Gruß aus der Küche) werden ewig in Erinnerung bleiben. Diese kulinarischen Momente, die man nie vergisst, sind selten. Ich hoffe(und das ist kleinlich, egoistisch und gemein von mir), dass Nagaya nie einen weiteren Stern erhält und auch nie ins Fernsehen eingeladen wird. Das führt nämlich automatisch zu 100% höheren Preisen bei gleichzeitigen Qualitätseinbußen. Wer das mal testen will, geht am besten zu Lafer.
Albert B.
Rating des Ortes: 5 Falmouth, MA
Take the kids out of the room! This is the real deal! Great menu, nice wine and sake selection to go with. The food is absolutely great. Rich in details and technique. Oh and of course flavor. Lots of it! Decoration could be a bit better but its ok.
Johanna G.
Rating des Ortes: 5 Dietlikon, Schweiz
Grossartiges Essen, sehr detailverliebt präsentiert — Das Signature-Menü mit 12 Gängen bietet nicht ganz alltägliche Zutaten, die spannend zubereitet werden. Auf jeden Fall sollte mal ± zur Öffnung um 19.00 da sein um den Abend geniessen zu können. Die Wein– und Sakeauswahl ist ebenfalls gut. Wer bereit ist etwas Geld auszugeben kann hier einen sehr gelungenen Abend erleben.
Ral L.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Der beste Japaner seit Japan nach Düsseldorf gezogen ist. Dem ist nichts hinzuzufügen.
Hans Peter F.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Ein unglaublich gutes Reataurant. Kann das Essen nur empfehlen. Bilder brauch ich nicht mehr posten, die bisherigen sprechen für sich. War hier durch die Rezensionen hergekommen aber es war wirklich super! Grandioses Essen und tolle Bedienung. Ausprobieren sag ich nur :)
Mark U.
Rating des Ortes: 5 Bethany, CT
We went back to Nagaya tonight after a 6 months break. This Japanese restaurant in downtown Duesseldorf is simply amazing, and I mean world class innovation and quality. Chef Nagaya and his wife run this restaurant like a well oiled gourmet machine. I always have the Omakase menu which has gotten Pricey at 170 Euro but is still an incredible experience well worth the cash. After 10 years of coming to Nagaya the Chef has continued to out due himself with new innovations that are too many to list here. He is now the only Japanese restaurant with a Michelin star and it is well deserved. If you love true Japanese food(not just Sushi) including variations on Wagyu, king crab, scallops, etc all served in an innovative and taste bud exploding style you have to make the investment to go to Nagaya. It has been an innovative and evolving experience for 10+ years. I always have extra Toro as it is world class — flown in every day. It’s not every day bit it is unforgettable.
E L.
Rating des Ortes: 5 Miami, FL
One of the best sushi I’ve tried in Europe. Some people here compare it to Nobu in the US/Japan. I went to many Michelin-starred Japanese restaurants in Japan and several Nobu(Tokyo, Miami, LA, Moscow) and I guarantee you that this Nagaya is much better. It’s about the food, not the scene. Superb service. I’ve tried their shorter version Omakase with Kobe beef upgrade — mouth watering! Fantastic selection of sushi, sashimi. Some other very creatives dishes I’ve never tried before were exceptional as well. If you love Japanese food and in Dusseldorf, this place is a must! Advance reservation is advised…
James K.
Rating des Ortes: 5 Santa Monica, CA
This style is trying NOBU style . Try Elegant, Beautiful . NOBU is best in USA, I believe it . Every sushi chef respects Mr NOBU in the world . I respect him, too. I love this style.
Mince M.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Sehr angenehme Bedienung! Begleiteten uns durch das ganze Menü. Sehr sehr lecker, mehr kann ich dazu nicht sagen. Interessante Kombinationen und die Gestaltung auf den Tellern glichen kleinen Kunstwerken :)
Jan H.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Ich habe hier das mit Abstand beste Sushi in Deutschland gegessen… Nigiri vom Lachs sind sonst nicht mein Ding, hier sind sie ein Hochgenuss. Ganz zu schweigen vom Thunfischbauch, der auf der Zunge zergeht. Dazu echter frisch geriebener Wasabi — auch eine Seltenheit. Totaler Quatsch hingegen der von Trockeneis unter dem Teller verursachte Rauch. Dieser Molekular-Effekt-Schnick-Schnack war 2006 super, heute ist es einfach nur albern. Aber der Reihe nach… Ich war zwei mal im Abstand von einem Jahr im Nagaya und hatte jeweils das Mittagsmenü. Allgemein gilt das Nagaya als nicht gerade günstig, aber wer mittags kommt, kann vergleichsweise günstige(aktuell 64 €) ein ausführliches, hervorragendes Menü genießen. Wir hatten Carpaccio vom Loup de Mer mit einer Yuzu-Vinaigrette, ein Sashimi vom Hamachi(top Fisch aber langweilig), einen sensationellen Salat vom Hummer mit Störkaviar, dieses hervorragende Sushi, dann ein kurz gebratenes Steak mit Variationen vom Kürbis und geschmorter Wagyu-Backe. An den Nachtisch kann ich mich nicht erinnern, mache mir aber auch wenig aus Nachtisch. Die Frische, die Perfektion der Zubereitung und Präsentation, der dekadente Einsatz von hervorragenden Zutaten… Ich kann mich nicht erinnern, wann ich das letzte mal für 64 € so ein hervorragendes Essen hatte. Das Nagaya hat einen Michelin-Stern und strebt einen zweiten an. Subjektiv fand ich das Essen dieses Jahr auch noch besser als letztes, die Anzahl der Zubereitungen auf dem Teller und die Harmonie des Geschmacks war noch besser. Allerdings finde ich die Gerichte etwas zu eindimensional für zwei Sterne. Dafür müsste es noch überraschender sein und die Gerichte vielseitiger. Vielleicht tue ich dem Nagaya aber auch unrecht und müsste mal abends probieren. Auf jeden Fall eine große Empfehlung — das Essen ist ein absolutes Erlebnis!
Nawant
Rating des Ortes: 4 Berlin
Beim Nagaya, meinem Lieblingsjapaner, sollte man sich lieber auf das Sushi konzentrieren als auf die für meinen Geschmack ein wenig phantasielos geratene Inneneinrichtung;) Denn das Sushi-Angebot hier kann wirklich was. Riesige und vor allem vielfältige Sushi-auswahl. Sehr frisch, äußerst phantasievoll angerichtet und vor allem extrem lecker!
TheDel
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Also hier muss man ein wenig ausholen. Es ist kein klassischer Japaner. Herr Nagaya und seine Frau sind es selbstverständlich! Eine sehr interessante Kombination von Kaiseki und nouvelle Cuisine. Die Klassiker sind selbstverständlich Top, auf jeden Fall hat er als einziger japanischer 1 Michelin Koch in diesen auch verdient! Unbedingt frischen Wasabi verlangen!(und wenn man Glück hat, gibt es auch orig. japanisches Wagyu, aber psssst! von mir habt ihr das nicht!!)
Klaus M.
Rating des Ortes: 5 Jena, Thüringen
Perfekt! Einfach nur perfekt! Besser geht es nicht. Sushi + übrige Speisen: 6 Sterne Service: 5 Sterne Ambiente: 5 Sterne. Hingehen! M.E. eine Hauptgrund Düsseldorf zu besuchen!
Mathi_
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Selten habe ich so gut gegessen! Das Shusi ist spitzemässig. Ich gehe auch gerne zur Mittagszeit dahin, es gibt immer was leckeres zur Auswahl, man wird da nicht entteuscht.
Kumpel
Rating des Ortes: 5 Bergkamen, Nordrhein-Westfalen
Vom Feinsten sag ich nur :) Essen & Preis TIPPTOPP ! Gerne sind wir beim nächsten Besuch wieder da !
Norbert H.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Es gibt hier nicht viel zu sagen, aber wenn man in Düsseldorf ist, sollte man nicht versäumen, wenn man ein Freund der japanischen Küche ist und nciht aufs Geld schauen muß, hier mal Essen zu gehen. Es gibt eine Tempurabar und das Restaurant im Untergeschoß. Die Tempuraangebote sind für jedermann bezahlbar. Aber das Restaurant bietet neben hohen Preisen auch ein gehobenes Essniveau mit ausgefallenen Speisen. Unter anderem gibt es im Angebot ein 16 Gängemenue, aber auch ansonsten eine gute Speisekarte und Empfehlungen. Das ist das richtige Lokal um wichtige Verhandlungen abzuschließen und den Abend ausklingen zu lassen. personal ist super freundlich, halt Japaner ! Gern immer wieder!
Clemens K.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ein Spitzen Restaurant! 1 Sterne Essen. Sehr gut. Ca 150 für ein 10 Gänge Menü. Beste Sushi auf Trockeneis. Wer sich mal was gönnen will, soll hier hin gehen.
Foodje
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Nagaya ist eines von nur drei japanischen Restaurant in Europra auf Sterneniveau, die beiden anderen sind das Kamo in Brüsssel und das Yamazato in Amsterdam. Man sollte sich im klaren sein dass man für dieses kulinarisches Erlebnis sehr tief in die Tasche greifen muss. In den japanischen Kaiseki und Omakase Speisen merkt man einen Hauch französchen Einfluss. An einem schönen Mittwochnachmittag bestellen wir das Mittagsmenü welches sich aus Sushi /Sashimi und einem gegrillten Gericht zusammensetzte. Mit Liebe zum Detail wurden die sehr raffinierten und ausgefallenen Gerichte zubereitet, welche optisch und im Geschmack voll überzeugen konnten. Beim Sashimi konnte der Toro vom Bluefin auf ganzer Linie punkten. Der Service besticht durch unaufdringliches Dasein. Wasser und Wein wird ohne Aufforderung nachgeschenkt. Mein Fazit lautet das Nagaya verdient zurecht seinen Michelin Stern.
Honeyb
Rating des Ortes: 5 Viersen, Nordrhein-Westfalen
Sensationell! Wir haben uns für das Menü entschieden und ich muss sagen, es war traumhaft Ich bin jedenfalls begeistert. Meine Begleiter waren zwar auch angetan, konnten dem Gaumenschmaus aber nicht ganz so viel abgewinnen wie ich! Im Gegensatz zu den anderen fand ich auch das Preis-Leistungs-Verhältnis ok! Wer auf japanisches Essen steht, sollte sich dieses Erlebnis unbedingt gönnen!!!
Melanie F.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Das Essen ist sensationell und meiner Meinung nach das beste in 150 km Umkreis! Da sagen meine Bilder alles. Aber bitte, liebe Damen! Besucht die Toilette und trefft auf Toto! Mehr kann ich hier nicht verraten, aber endlich mal ein Besuch auf dem stillen Örtchen, der äußerstes Vergnügen bereitet. Besonders empfehlenswert: Das Businessmenü in 8 Gängen mittags. Man sollte allerdings gegen 12.30 Uhr da sein. Soviel Kunst und Genuss braucht seine Zeit.
Barrie D.
Rating des Ortes: 5 Pittsburgh, PA
My meal at Nagaya was one of the best I’ve ever eaten! I was recently in Europe for 6 weeks and had the opportunity to eat at Joel Robuchon in Monte Carlo and Bouquinistes in Paris. Nagaya was certainly as good or bettter than either of them!(and they were spectacular!) And the presentation at Nagaya was like a work of art… After the crab amuse bouche I had tuna tartare topped with Russian caviar in a soy«pool», followed by a wagyu beef sushi roll with truffles and then honey-miso black cod with baby vegetables. For dessert I had cookie crumble topped with fresh, house made lime sorbet with rasperry foam. The maitre’d recommended a fabulous Pinot Noir that complimented the meal perfectly. The dining experience was magnificent. The white glove(yes, white glove!) service was impeccable. My lunch lasted over two hours and I enjoyed every minute and every morsel. I highly recommend Nagaya when you are in Germany!
LeGran
Rating des Ortes: 5 Cologne, Germany
Nagaya is simply the best Japanese restaurant in the German-Japanese capital of Germany: Düsseldorf. The food is very creative, top quality and always comes in a nice presentation. I liked them when they still had the basement location in Carlstadt but the new location is also stylish and very simplistic. I will be back for many more servings
Dem
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Germany
Will not disappoint. Excellent sushi. Make a reservation first. Also, they have a relatively big selection of fish.
Franzi R.
Rating des Ortes: 5 Cologne, Germany
( ) First Michelin Star for Japanish Chef Yoshizumi Nagaya is the first Asian Chef in Germany who is awarded with a Michelin Star(2010) and as an Asian Origin and Japenese Fan, I was dyingly and very willingly to let my eyes(!) n tongue spoiled by their masterpiece(s) and I was very thankfull to my generous Cavalier for this fantastic venture. After the not so long wait(Reservation is a Must!) we landed at the Best Japanese Restaurant in this country! We chose OMAKASE — the breathtaking 16 Course Menu — plus a glass of a very nice Japanese Champagne. To be honest my tummy was somehow satisfied that I didnt have to stuff myself with a Kebab or Burger at the Fast Food Stall. No worries! After this ‘adventure’ I wont let those heavy but Yummy German Trad. food, Kebabs, Pizzas and Burgers down! Anyway, I have a tiny silly(open) question: why did Nagaya go to Milan and learnt at NOBU for his further skills? I mean, japanish Restaurant n Italy? Or is that bec of the next Armani/NOBU’s Branch? ( ) Roll of Goose Liver Terrinne(Foie Gras) with red beet croquant ( ) Steamed Scampi with Rosemary and Ginkgo Nut on a Skewer ( ) Truffel on WAGYU Beef SASHIMI with softboiled Quail Yolk ( ) Fried KATAFI in Scallop ( ) Boiled Spinach OHITASHI ( ) SASHIMI Crystal Bay Shrimp ( ) Clear Soup with Mushroom ( ) Tuna Carpaccio ( ) Lightly roasted HAMACHI Yellowtail SAHSIMI ( ) In Wasabi butter breaded n sauted Saint Pierre ( ) SUSHI(4 pieces from Chefs Recommendation) ( ) Very Fresh WASABI !!! ( ) Tomato Compote with TOSA Vinegar Jelly ( ) Grilled French Quail Bust Fillet with TERIYAKISANSHO Pepper Sauce ( ) Coconut Pannacotta with Mango Sauce & Pear Compote with Espuma of Crème Brulee ( ) Dark Chocolate Mousse of Vairhona and Pumpkin Ice Cream ( ) Orange Chocolate ( ) ( )
Haneen
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Germany
Nagaya has moved to Klosterstr. and if you like Nobu you will love this place. The miso black cod is to die for and the chef will be more than happy to prepare you anything that is not on the menu. The service is good and accommodating and the interior simple but not what I would call intimate(maybe more so up front). Definately the place to go if you have a chance!
Leekim
Rating des Ortes: 3 Cologne, Germany
i was once here last year and i really enjoyed it. so, i came back again this year with a big expectation. i almost asked the cook why he still does not have a star. but i was too shy at first. i ordered the big menu. and as the food started, i was not so enthusiasted anymore. i did not like enjoy the ideas and the combinations of the cook. after the menu, i understood why the restaurant still did not have a star. also, the preparation of the dishes were not that perfect. the fish could have been cut better etc etc… pity.
Ubert
Rating des Ortes: 4 Dusseldorf, Germany
Hard to give a vote: 3 for the food quality 4 for the atmosphere and the service(not perfect) 5 for the presentation of foods so if you want to impress your girlfriend and you’re not afraid to spend 100 euros each, that’s a good choice. But as for food, there are better sushi at one third of the price.
Yumm
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Germany
They have a wonderful Japanese(fusion)type of dishes. Not only the taste, but each dish is just like a one piece of art and it is just amazing. My boss also loves here!
Somnam
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Germany
Nagaya is not only the best Japanese restaurant in Dusseldorf, it’s one of the best I have been to anywhere(and I lived in Tokyo for two years). Food quality, presentation and service are both exemplary, I cannot recommend it highly enough — it’s a slam-dunk 5 stars. Lunchtime set-course menu is outstanding value for the quality.