Rating des Ortes: 3 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
War da nicht ganz viel Trubel in der Presse — alles neu, alles noch schöner? Ich hab jetzt keine Veränderung feststellen können. Die Taverne ist richtig groß und somit auch schnell sehr laut. Der Service ist super freundlich und flott. Zu vielen Hauptspeisen gibt es Gemüse und Ofenkartoffeln. In meinem Fall war das aber Salzkartoffeln in der Soße des Gemüses. Das Gemüse waren fast nur große grüné Bohnen. Die mag ich so gar nicht. das gleich gilt für langweilige Kartoffeln. Nicht so meins.
F Y.
Rating des Ortes: 5 Krefeld, Nordrhein-Westfalen
Was für eine schöné Überraschung! Ein sehr authentischer Grieche mitten in Düsseldorf. Eine lustige Athmosphäre wie im Brauhaus, nur eben auf griechisch. Sehr einfaches aber geschmackvolles Ambiente: Hoher schöner und großer Raum und künstlerische Holzschnitte an der Wand. Dazu ein sehr fixes aber lustiges Personal und tolles Essen.
Jorge W.
Rating des Ortes: 2 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Beim Betreten des Gastraumes schlug mir unangenehmer Fischgeruch entgegen, den ich allerdings am Tisch nicht mehr wahrnehmen konnte. Die Bedienung war sehr freundlich, der Service sehr rasch, fast schon zu rasch. Was mich immer irritiert und das Wohlfühlen beeinträchtigt ist, dass ich von einer zuständigen Kraft empfangen und meine Bestellung aufgenommen wird, dann aber immer wieder andere Kräfte das Bestellte bringen. Dann wird auch alle Freundlichkeit wieder unpersönlich. Wenn ein großer und hoher Raum bei ca hälftiger Belegung schon ordentlich dröhnt und mancher einen anderen Gast zu übertönen versucht, möchte ich nicht dabei sein, wenn die Bude voll ist. Tarvenenartige Gemütlichkeit stelle ich mir anders vor. Im Sommer draußen an der Elisabethstraße ist dann auch keine Option. Die Preise sind schon für dieses Ambiente sehr gehoben. Der mehrfach hier hervorgehobene Ouzo aufs Haus blieb aus, was allerdings für mich keine Minderbewertung bewirkt.
T. T.
Rating des Ortes: 3 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
So lecker der frisch gegrillte Fisch war, so zäh war der Oktopus, insgesamt für die Qualität zu teuer
Simon W.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Sehr nette Gastgeber und absolut authentische mediterrane Küche. Bester Oktopus. Weine könnten etwas feiner sein aber es macht das Tavernenfeeling perfekt.
Markus D.
Rating des Ortes: 2 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ich muß hier leider sagen, dass ich vollkommen enttäuscht war. Kirchfeldstraße Ecke Elisabethstraße, auch«Tausende rasen vorbei-Allee» genannt, einer der neuralgischsten Verkehrspunkte in Unterbilk. Dicht befahren wäre untertrieben, auch hier kann ich wieder nur empfehlen: Auto stehen lassen und per Pedes oder mit Bahn oder von mir aus auch hoch zu Roß anrücken, Parken gibts hier nicht. Die Atmosphäre schlug uns direkt beim Eintreten nicht entgegen, sondern ins Gesicht. Keine Ahnung, ob es irgendwo auf der Welt lauter ist. Hm, in den Docks von London vielleicht, wenn Ware entladen wird. oder auf einem Monster Truck-Rennen.Aber sonst auch nirgendwo. Ernsthaft, ich will Entspannung, wenn ich mich zum Essen hinsetze und nicht noch mehr Hektik. Der versuche ich ja gerade, zu entkommen! Obwohl der Laden nur mäßig voll war, machten die Kellnerinnen den Wüstenrennmäusen von Abu Dhabi enrsthaft Konkurrenz; ich glaube in einem weiter hinten gelegen Teil des Restaurants war eine größere Feier. Dafür waren vorne nur wenige Gäste.Und die, unter anderem wir, wurden erstmal ignoriert. Mir ist aufgefallen, dass TROTZ der relativ geringen Begastung ein erstaunlich krasser Geräuschpegel erreicht worden war. grauenhaft! Wir grüßten.was nicht kam, war eine Antwort. Platzzuweisung oder zumindest Frage, was wir wünschten oder ob wir einen Tisch wünschten.Nichts. Dafür sausten die Kellnerinnen weiter in Lichtgeschwindigkeit hin und her; ich fing bereits an, mir Sorgen zu machen, nicht das noch was passiert wäre bei dem Tempo? Da hier keine abgetrennten, separierten Sitzgruppen vorhanden sind, sondern nur verschiedene Tischgruppen und lange Tische, das Ganze also quasi offen ist und alle zuammen in einer Art Halle sitzen(GAR nicht meins), drückten wir uns verängstigt ob des rasenden Reigens an einen etwas abseits gelegenen Tisch(wäre ja auch niemand dagewesen, der uns etwas anderes empfohlen hätte). Der Service war zwar nicht unfreundlich, aber sehr eilig. Die Wartezeit aufs Essen war in Ordnung; nicht zu schnell und nicht zu langsam. Das Essen. nun, eine wirklich herbe Niederlage. Nachdem mir das Pegasos so sehr empfohlen worden war und sich sogar aus familiärer Ecke Teile der hiesigen Stammkundschaft rekrutieren, war ich doch sehr deprimiert darüber, was da auf den Tellern war. Mein Mousaka war trocken und schmeckte lau, der Griechische Grillteller meiner Begleitung ist seinen Namen nur bedingt wert; ist aber an anderer Stelle von einer Vorrednerin schon genug beklagt worden; ich kann mich da nur anschließen. Die Preise hier sind, ganz schlicht auf Deutsch, zu hoch. Die zwei Sterne gebe ich für die sehr schöné, authentische Einrichtung und für die schnelle Bedienung. Hier werde ich nicht wieder essen, wer aber auf hektisches Treiben, laute Rufkulisse und schwindelerregend schnelle Kellnerinnen steht, mag sich hier wohlfühlen.
Mariella S.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ich war gestern das erste Mal bei Pegasos. Beim Reinkommen, war ich erst einmal erschlagen vom hektischen und lauten Ambiente dort. Die Bedienungen arbeiten zügig und auf Hochtouren, wirklich bemerkenswert! Wir wählten eine Vorspeisenplatte, was über das bekannt griechische nicht hinausging. alles hat gut geschmeckt, aber nichts Besonderes, eben der typische bekannte griechische Vorspeisenteller mit Fischrogenpaste, Tsatziki, Auberginenpaste, gefüllten Weinblättern, eingelegten Bohnen und Zucchini, roter Beete und Oliven. Ich wählte den Loup de mer vom Grill und meine Begleitung Mousaka. Wir waren beide begeistert! Der Fisch war innen saftig und außen knusprig und gut gewürzt, die Mousaka mit Zimt verfeinert, SEHR zu empfehlen! Der Salat zu meinem Fisch war allerdings labberig und glasig, so dass ich ihn stehen ließ, ich denke aber daran war größtenteils das warme Wetter Schuld, es hat meine Begeisterung zumindest nicht getrübt :-) den weißen Hauswein kann man auch empfehlen, er ist mild und trocken, ideal bei hohen Temperaturen! Auf jeden Fall ausprobieren :-)
Katerina I.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Pegasus war und ist auch gut. Als Griechin kann ich Wow sagen. Lohnt sich mal den Gaumen zu verwöhnen. Ambiente auch schön. Original Griechisch.
Silke K.
Rating des Ortes: 3 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Ein richtig authentischer Grieche wie er wohl auch in Griechenland sein könnte, in Deutschland aber eher seltener anzutreffen ist. Es gibt hier nicht das typische Gyros mit Pommes wie sonst so oft, sondern viele Fischgerichte und natürlich auch diverse Fleischspeisen. Geschmacklich wirklich sehr sehr lecker. Nur die Portionen könnten etwas größer sein. Denn ich gebe zu, wenn man in Deutschland zu einem Griechen geht, erwartet man einfach viel Fleisch. Die Bedienung war in Ordnung, aber da parallel zu unserem Besuch, im hinteren Teil eine griechische Feier stattfand, war die Bedienung sehr stark damit beschäftigt, so dass die Servicequalität im normalen Restaurantbetrieb sehr gelitten hat, was aber unter normalen Umständen natürlich ganz anders sein kann. Das selbe gilt vermutlich auch für den Zustand der Sanitäranlagen, die an dem Tag wirklich erbärmlich waren und mich daher dazu verleiten, nur drei Sterne geben zu können… aber vielleicht probiere ich es irgendwann noch einmal und revidiere dann gern meine Meinung. Weil wie bereits gesagt, qualitativ war das Essen wirklich sehr gut.
Adrian F.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Ein sehr sehr schöner und gemütlicher Grieche. Das ist Essen war der Wahnsinn. Ich empfehle die gegrillten Mini-Tintenfische.
Holger E.
Rating des Ortes: 4 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Das Pegasos ist sicher einer der absoluten Klassiker unter den griechischen Restaurants in Düsseldorf. Die Küche ist solide und schmackhaft, auch wenn man im Pegasos keine richtigen kulinarischen Highlights erwarten sollte. Dafür steht auf der Speisekarte das gesamte Programm der griechischen Küche, vom Bauernsalat bis zur reichhaltigen Fleischplatte. Und auch bei den Weinen ist die Auswahl riesig, stilecht serviert in der typischen Aluminiumkanne. Was im Pegasos zählt ist auch das tolle griechische Ambiente, eine gute Stimmung und nette Bedienung. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist prima.
Manuel B.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Unser Stammlokal um die Ecke. Eine tolle taverne. Reinkommen und wohl fühlen. Wir werden immer sehr herzlich empfangen und genießen die lockere und unkomplizierte Atmosphäre. Dazu muss man auch sagen, dass es schnell wuselig werden kann, denn die taverne ist wie eine große Halle. Man sitzt an einfachen aber guten Holztischen und wird von aufmerksamen und immer freundlichem Service bedient. Ich trinke gerne mal ein Weizen, was etwas teuer ist hier. Die anderen Getränkepreise habe ich mir nicht angeschaut. Es sind aber meist keine günstigen Abende hier. Das liegt aber daran, dass wir hier gerne mehrere Gänge bestellen, weil es so gut schmeckt. In einigen Beiträgen wurde der gegrillte Fisch schon gelobt, das kann ich bestätigen. Es gibt meist Dorade und Loup de Mer. Das Taramas ist sehr gut als Vorspeise oder einfach als kleiner snack zum Bier am Abend. Besonders gut finde ich übrigens auch das Olivenöl und das Brot mit Sesam. Das alleine macht schon Spaß. Gerichte wie Bifteki und Souvlaki kennt man ja, sie schmecken mir hier aber deutlich besser, als anderswo. Das Fleisch ist zart und mit frischen Kräutern gewürzt, prima. Nach dem Essen bekommen wir auch immer einen Ouzo. Kein Ort für ein romantisches date, aber perfekt für einen Abend mit Freunden. Da lohnt immer die gemischte Vorspeise, dann haben alle ihren Knoblauch ;) Ich gebe die volle Punktzahl und kriege beim Schreiben Lust auf die frittierten Sardellen :)
Siby L.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Einfach super! Immer wieder gerne. Die Bedienung sehr freundlich u der Fisch ausgezeichnet.
Daniel S.
Rating des Ortes: 4 Dusseldorf, Germany
I like this place a lot! Proper food, nice waiters and just a very«down to earth» atmosphere. Taverna style. The seafood is good! Sardines, baby squid and fresh fish. Amongst the fish places in Düsseldorf that I have recently tried, this is one of the better ones. It’s perfect for an event with a larger group. Prices are fine. You can feel that it is a family owned place that exist already for a long time.
Monika V.
Rating des Ortes: 2 Mettmann, Nordrhein-Westfalen
Heute haben wir im Pegasos gegessen. Wir fanden das Ambiente urig und das Essen hat auch gut geschmeckt. Wir bestellten die«Piato Diplo» Platte für 2 Personen, die mit verschiedenen, gegrillten Fleischsorten beschrieben ist. Diese«verschiedenen Fleischsorten» waren pro Person: 2 Frikadellen, 1 Lammkotelett und 1 Putensteak. Das erstaunte uns schon etwas, denn wir essen oft und gerne in griechischen Restaurants und wissen was dort gewöhnlich bei Platten oder Grilltellern auf die Teller kommt… Ebenfalls fanden wir den Preis für ein Glas Weizenbier(Schöfferhofer) mit 4,50 € für ein Griechisches Restaurant doch etwas überzogen, da die Flasche im Handel ca. 0,70 € kostet. In vorherigen Bewertungen wurde der gute Ouzo aufs Haus gelobt, der eigentlich bei jedem Griechen üblich ist. Unsere Rechnung war ca. 55 € dazu ein Trinkgeld… aber Ouzo den gab es nicht. Das bedeutet: Wir sehen uns bestimmt nicht wieder.
Christoph Z.
Rating des Ortes: 5 Haan, Nordrhein-Westfalen
Taverne at its best. Volle Punktzahl für frisches Essen, besten Geschmack sowie freundlichste und zuvorkommende Bedienung! Sehr empfehlenswert: gemischter Vorspeisenteller und Fisch, Fisch, Fisch!
Thomas H.
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
Genial! Da fragt man um 0:00h samstags mal nach nem kurzen Snack auf die Hand, und dann bekommt man Super saziki ms Brot aufs Haus! Extrem gastfreundlich und auf jeden fall einen richtigen Besuch Wert!!!
Regenb
Rating des Ortes: 4 Herford, Nordrhein-Westfalen
Ich habe Pfingsten draußen auf der Terrasse gesessen. Diese liegt nah an der Straße, aber die Sonnenstrahlen lockten mich. Das Essen war gut, das Personal freundlich. Die Preise(Spaghetti mit Meeresfrüchten für 11,90EUR und Mousaka für 12,50EUR) und fand ich angemessen.
Ki-Won S.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Sehr gutes Restaurant. Selbstverständlich ist es geschmackssache, ob man auf ein laute, wuselige Atmosphäre steht, aber am Essen an sich ist nichts auszusetzen. Sowohl der Fisch, als auch die Fleischgerichte sind sehr zu empfehlen. Die gemischte Vorspeisenplatte ist zwar sehr knoblauchlastig, aber ich mag das und gehört beim Griechen meiner Meinung nach dazu. Wenn man ganz großes Glück hat, dann gibt es das Bifteki vom Dakota-Rind auf der Tageskarte, das zwar ein wenig teurer ist, als das Standard Bifteki, aber das bin ich sehr gerne bereit zu zahlen. Service ist sehr nett, auch wenn, wie hier schon paar mal angemerkt, am Wochenende, wenn es brechend voll ist(was schließlich auch nicht von ungefähr kommt), schon mal hektisch werden kann. Obligatorisch gibt es nach jedem Besuch einen(oder mehrere) Ouzo aufs Haus. Unbedingt vorher reservieren!
Mamo
Rating des Ortes: 5 Dusseldorf, Nordrhein-Westfalen
DAS ist ein Grieche! Tolles Ambiente! Schön mediterran-rustikal. Hier kommt man wegen den Menschen hin, nicht wegen schicki-micki gehabe. Die Küche ist ohne viel Zauberei sehr lecker und trifft die Erwartung, die man beim betreten des Lokals hat. Der Service unglaublich herzlich! Kompliment: Macht weiter so! Betraf nicht nur uns, das sah man auch an den benachbarten Tischen. Wenn ich hier jedoch Sachen lese über unregelmäßig gefüllte Gläser, kann ich nur mit dem Kopf schütteln. Das ist hier keine Systemgastronomie, hier arbeiten tatsächlich echte Menschen ;) Mal gibts ein bissl mehr, mal weniger. Und wer nicht direkt reklamiert ist selbst schuld. Aber an diesem Ort so kleinlich deutsch zu sein, würde schon recht befremdlich wirken Den goodbye Ouzo gab es natürlich! Jamas und bis bald!
Jelena B.
Rating des Ortes: 5 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Eine echt griechische Taverne! Von außen erscheint das Restaurant Pegasos etwas unscheinbar. Innen drin bekommt man aber das volle Programm. Ein leuchtendes blau strahlt aus allen Ecken wie in Santorini. Besonders empfehlenswert die Fischgericht und Vorspeisen. Für größere Gruppen ebenso geeignet wie für ein romantisches Abendessen.
Marc H.
Rating des Ortes: 4 Erkrath, Nordrhein-Westfalen
Wenn man sehr authentisch griechisch essen will, dann ist man hier richtig! Große Holztische, Wein aus den kupferfarbenen Becherkaraffen, sehr frischen Fisch und gutes Fleisch: Das zeichnet diesen Laden aus. Die Atmosphäre ist abends nicht sehr ruhig, aber sie ist sehr südländisch und herzlich. Man sitz eng zusammen und es ist auch etwas lauter, aber das macht die authentische Atmosphäre aus. Sie ist nicht störend, sondern gehört dazu. Also: Wer man richtig Griechisch essen möchte und sogar ein kleines Fleckchen HELLAS in Düsseldorf erleben möchte, der ist hier goldrichtig.