Sehr guter und sehr gepflegter Landgasthof. Waren zum Mittagessen dort. Sehr lecker, toll angerichtet, einfach spitze. Bei schönem Wetter kann man draußen sitzen. Schöner Nebenraum für Familien– und Betriebsfeiern. Sehr gutes Bier. Faires Preis– /Leistungsverhältnis. In näheren Umgebung kann man richtig schön biken. Fazti: uneingeschränkte Empfehlung
Hinz K.
Rating des Ortes: 4 Fürth, Bayern
Richtig guter gepflegter Gasthof Pro: — Schöné Gasträume — gutes Essen — gutes Preis-/Leistungsverhältnis — schöner Außenbereich — nette Gastgeber Naja: — Nix Contra: — Nix Auf jeden Fall eine Empfehlung !
Tombr
Rating des Ortes: 4 Ebermannstadt, Bayern
Gute fränkische Küche, immer wieder auch mit Themenwochen. Sehr gemütlicher Gastraum und echt freundlicher Service. Die Preise sind auch ok. Einen Punkt ziehe ich ab, weil es in vielen fränkischen Gaststätten einfach besseres Bier zu trinken gibt, aber ansonsten nix auszusetzen.
FrankS
Rating des Ortes: 4 Eggolsheim, Bayern
Essen mit der Familie. Gaensebrust, Krustenbraten, Lendenrahmbraten, Rehbraten und Jaegerschnitzel. Alle waren sehr zufrieden. Rustikales Ambiente. Sehr angenehm. Espresso war auch gut. Preislich etwas ueber den ueblichen Gaststaetten in der Fraenkischen Schweiz.
Milama
Rating des Ortes: 5 Eggolsheim, Bayern
Auf dem Weg in den Süden suchen wir uns gerne ein kleines Hotel mit einer guten Küche für die Zwischenübernachtung. Für die Hotelauswahl gibt es HRS, die Angabe«vorzügliche Küche» stammte vom Hotel. Wir können diese Küche nur bestätigen. Wir hatten ein Carpaccio von frischen gebratenen Steinpilzen mit Rucolasalat in einer köstlichen Sauce, danach Medaillons von Wildschwein und Reh rosa gebraten: sterneverdächtig vom Geschmack und vom Anrichten her, beim Hauptgericht allerdings auch Großstadtpreis(wir sind Hamburger). Der dazu empfohlene Rotwein war eine gute Wahl, das heimische Kellerbier süffig und sehr preiswert, als verlockender Nachtisch Rumtopffrüchte auf reichlich Vanilleeis: zu wohlschmeckend, um Reste stehen zu lassen. Als Digestif ein Haselnuss– und ein Quittenbrand, nicht halb so teuer wie später im Münchener Biergarten, sehr lecker und ohne jede Nachwirkung am nächsten Morgen. Wir hätten den«kleinen» gebackenen Karpfen zu gerne auch gegessen, diesen gibt es leider nur am Wochenende. Vielleicht haben wir beim nächsten Mal mehr Glück. Gefallen hat uns das Ambiente im Gasthof: sehr persönliche Bewirtung durch das Gastwirtsehepaar, italienische Hotelgäste am Nebentisch, fast alle weiteren Tische belegt von netten einheimischen Gästen, das mögen wir. Eine Nebenbermerkung zur Übernachtung: angenehme modern ausgestattete Zimmer mit Viersterne-Duschbad, sehr gutes Frühstück. Wir sind sehr zufrieden weitergefahren.
Qyzumz
Rating des Ortes: 4 Pretzfeld, Bayern
Am Wochenende war ich mal wieder in dieser sehr empfehlenswerten Gaststätte. Trotz des mittäglichen Gästeandrangs war der Service gewohnt freundlich und schnell. Das Schäuferla ist sehr knusprig und nicht — wie leider oft selbst schon in der Fränkischen Schweiz üblich — zurechtgestutzt. Da man die Beilagen gleich selbst auswählen kann, spart man sich sowohl die Umbestellung wie auch eine Umbestellungsgebühr. Der bestellte kleine gebackene Karpfen war das auch wirklich — andernorts wird oft nur lächelnd bestätigt und dann ein Blauwal gebracht. Suppen, Salate und Klöße lassen hier die Augen ebenso leuchten wie die Hauptgerichte und zum Nachtisch sollte man sich etwas köstliches Obst in Form der hausgemachten Edelbrände gönnen.
Qype User B.
Rating des Ortes: 4 Buttenheim, Bayern
Unter dem Motto: fröhlich, fränkisch, genießen setzt die Familie Zehner eine mehr als 150 jährige Tradition fort. Ehemals Dorfschänke, heute ein renommiertes Restaurant. Ich war jetzt das zweite Mal vor Ort und habe die Gemütlichkeit gerne genossen. Hausgemachtes und Spezialitäten aus der Gegend, sprich Fränkische Schweiz, die in Feldern, Wäldern und Bächen reifen, werden im Wechsel der Jahreszeiten serviert. Familienfeiern, Hochzeiten und Jubilare — alles kein Problem, Familie Zehner richtet gerne Veranstaltungen und Feiern aus. Einen Biergarten gibts auch, einen richtigen Wintergarten, die Gaststube oder darfs vielleicht ein separates Stübla sein. Und wenns dann ein Bier zuviel ist, keine Bange, es warten moderne, gemütliche Zimmer mit Dusche und WC auf den Gast. Und weils noch ein wenig Landwirtschaft nebenbei gibt, werden auch noch selbstgebrannte Schnäpse ausgeschenkt und die Schweinebraten stammen aus der eigenen Schweinezucht. Ich empfehle diesen Gasthof gerne, auch weil das gute St. Georgenbräu Bier aus Buttenheim ausgeschenkt wird.