Rating des Ortes: 4 Engelskirchen, Nordrhein-Westfalen
Ein tolles Restaurant! Hier kann man gutes italienisches essen genießen ! Nur leider ist das Personal nicht besonders freundlich. Deswegen der Punktabzug !
RK User (mauric…)
Rating des Ortes: 5 Engelskirchen, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Der Lieblingsitaliener von meiner Freundin und mir. Besucht haben wir das Restaurant schon oft und es schmeckt jedes mal super. Weiteres dazu im untenstehenden Text. Was ich zusätzlich noch super finde ist, dass an Karneval vor dem Restaurant immer Pizzastücke umsonst ausgegeben werden. Weiter so:) Bedienung Die Bedienung ist wie immer gut gewesen. Enzo kommt auch gerne selber mal rum und begrüßt einen mit Händedruck. Man muss nie lange warten und die bedienungen sind meist sehr kompetent. Lediglich einmal hatte ich einen zugezogenen Italiener als Bedienung der zwar nur servierte, allerdings kaum ein Wort Deutsch sprach, was natürlich nicht sehr förderlich war. Jedoch lief es auch da ohne große Probleme. Lediglich die Fluktuation ist stellenweise relativ hoch. Ich sehe fast jedes mal ein neues Gesicht. Das Essen Das essen ist immer super. Ich kann nur von der Pasta und Pizza erzählen, da ich noch kein Fleischgericht dort genossen habe. Die Pizza ist genau nach meinem Geschmack, schön dünn und super lecker. Es gibt super Pasta auch sehr zu empfehlen die Canneloni aus(ich glaube) einer art Spinatfüllung. Vom vitello tonnato könnte ich tag und nacht schwärmen. Am Anfang gibt es immer ein kleines Bruscetta und oliven mit selbst gemachter Kräuterbutter und ital. Brot. Sehr lecker. Das Ambiente Trotz kleiner Räumlichkeit ist das Ambiente immer sehr gemütlich. Sowohl die Tische im Eingangsbereich als auch im Hauptteil ist sehr warm aber auch italienisch rustikal. Den vorhandenen Platz perfekt genutzt! 4 Sterne lediglich, da es durch das begrenzte Platzangebot schon mal unruhig werden kann, wenn viel los ist. Sauberkeit Ich hatte nie etwas zu beanstanden. WC und Räumlichkeiten sehr gepflegt.
RK User (oberbe…)
Rating des Ortes: 4 Engelskirchen, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Wir suchen diese Trattoria des Öfteren auf. Das Essen wird immer mit frischen Zutaten angerichtet. Bedienung Hier bedient der Chef unter Mithilfe seiner Söhne noch selbst. Man wird jedesmal sehr freundlich empfangen. Er macht auf Angebote aufmerksam die nicht auf der Karte oder an der Tafel stehen. Getränke werden schnell gebracht. Das Essen Das Essen(Filetsteak) auf den Punkt zubereitet. Gemüse frisch nicht aus der Konserve oder demTiefkühler. Gut gewürzt sehr schmackhaft! Das Ambiente Kleines uriges Lokal. Ambiente nicht mit zuviel Dekoration überladen. Frische Blume und Kerze auf dem Tisch. Keine moderne Einrichtung fällt aber nicht ins Gewicht da ein sehr altes Fachwerkhaus. Keine Stofftischtücher. Sauberkeit Ein sauberer und gepflegter Eindruck auch wenn das Mobilar schon ein paar tage auf dem Buckel hat.
Martin S.
Rating des Ortes: 4 Bonn, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Klinik-Fluch(t) Teil 1 Nach einer Rückenoperation führte mich eine Reha ins oberbergische Land nach Engelskirchen. Dort wurde ich in einer 3-wöchigen Reha durchs Wasser gejagt, durch Turnhallen gehetzt, auf Laufbändern und Trainingsgeräten fertig gemacht, um meinen Rücken wieder auf die Beine zu helfen. Das Training war wirklich erfolgreich, das Klinikessen ganz und gar nicht. Was lag also näher, als an den freien Wochenenden die örtliche Gastronomie aufzusuchen, um dem Klinikessen zu entgehen! Und so führte mich der Tipp einer Mitpatientin in die Pizzeria da Enzo. Wir wurden von Chef Enzo und seinen Söhnen freundlich begrüßt und an unseren nicht reservierten Tisch gebracht. Das Lokal ist recht klein, reservieren scheint manchmal angebracht zu sein. Es wurde uns die Karte gereicht und ein Blackboard mit Saisonangeboten nicht nur dazugestellt, sondern uns auch empfohlen. Heute gäbe es frische Trüffel, schwärmte der Padrone, so frisch, dass sie noch nicht mal auf dem Blackboard aufgeführt waren. Die Getränke ließen nicht lange auf sich warten, die Weinkarte war allerdings sehr klein. Die Speisekarte wies alle Attribute einer Pizzeria auf, Pizza, Pasta, Fleischgerichte und Salate. Nicht aufregendes, aber wenns schmeckt, sollte es reichen. Die Preise waren angemessen. Leider war der Akku der Kamera leer, so dass ich nur zwei Bilder machen konnte. Bei unserem zweiten Beusch bestellten wir Pasta al Arrabiata und wieder eine Pizza. Bedienung Der Padrone und seine Söhne bedienten höchstselbst. Freundlich, fast kameradschaftlich, dabei aber nicht aufdringlich, wie es sonst italienische Kellner gerne tun. Sie trugen keine einheitliche Kleidung, sondern Alltagskleidung. Das Essen Ich hatte einfach nur Hunger, richtig Hunger nach dem 1300-Kalorien-Wahnsinn in der Klinik. Wir wählten einen großen gemischten Salat als Vorspeise, danach eine Lasagne und eine Pizza. Vorweg kam als Gruß aus der Küche ein Brotkorb mit Weißbrot, 2 kleine Bruschetta, bei denen das Brot leider nicht geröstet war, dazu ein kleines Schälchen mit verschiedenen Oliven und ein Schälchen mit Frischkäse. Der Salat war ok, nichts besonderes, verschiedene Blattsalate, Tunfisch, Tomaten, Gurken, Ei, Zwiebelringe. Da hab ich schon Besseres gegessen. Die Hauptgerichte dagegen waren sehr lecker. Die Pizza aus dem Steinofen groß, dünn und knusprig, nicht überladen mit den Belägen, trotzdem reichlich. Auch die Lasagne, noch brodelnd frisch zubereitet, war sehr lecker. Ich bin ein großer Lasagne-Fan und meine Maßstäbe sind streng. Aber die Lasagne war eine der besten, die ich je gegessen habe. Einziges Manko, die nudeln waren etwas zu weich. Das Ambiente Eine richtig gemütliche italienische Pizzeria. nicht überladen mit Troopfkerzen und alten strohumwickelten Chiantiflaschen. Auch nicht modern oder gar stylisch, einfach gemütlich, uns hats gut gefallen. Sauberkeit keine Beanstandung.
RK User (sandra…)
Rating des Ortes: 4 Engelskirchen, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Wir kamen an einem Sonntagabend und das Restaurant war brechend voll. Wir bekamen aber noch einen Tisch für 2 Personen. Bedienung Der Service war gut, wir haben zwar etwas länger auf unser Essen warten müssen, das lag aber daran, dass alle Plätze besetzt waren. Das Essen 1. Kalbsleber mit Gemüse Kartoffeln und Salat 2. Steinbeißer mit Gemüse und Kartoffeln Das Essen war super angerichtet, die Teller liebevoll arrangiert. Geschmacklich waren die Gerichte hervorragend mit Kräutern gewürzt und die einzelnen Gemüsesorten lecker mariniert. Das Ambiente Leider war es im Restaurant sehr laut, die Tische stehen recht nah beieinander Sauberkeit Mit der Sauberkeit waren wir sehr zufrieden
RK User (j-mult…)
Rating des Ortes: 5 Engelskirchen, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Absolut empfehlenswertes italienisches Restaurant! «Il Patrone» bedient hier noch selbst, Essen absolut frisch und perfekt in Preis-Leistung. Familiär italienisch — als wenn man sich seid 30 Jahren kennt! Bedienung Enzo und seine Familie«geben alles» — superfreundlich, immer ein Spässchen auf den Lippen… total Klasse! Das Essen Alles perfekt frisch, immer mit Tagesempfehlungen und wirklich zu fairen Preisen — absolut empfehlenswert! Das Ambiente Nett, nicht«oversized». Halt familiär, nett, einfach. Perfekt! Sauberkeit Alles Sauber, nichts zu bemängeln. Selbst der Blick in die Küche kann durch die offene Tür ohne Zweifel erfolgen.
RK User (stefan…)
Rating des Ortes: 3 Kerpen, Nordrhein-Westfalen
Allgemein Wer Lust auf bodenständige italienische Küche hat und die familiäre Atmosphäre sucht, ist hier gut aufgehoben. Bedienung Ginge es hier nur um Sympathie, müßte man 4 – 5 Sterne vergeben, denn der Service ist freundlich und die Atmosphäre familiär. «Papa hat heute das und das vorbereitet…» und dann kommt Papa(Chef) auch noch an den Tisch und gibt seine Tagesempfehlung ab. Soweit, so gut. Aber zum Service gehört halt auch korrektes Abrechnen bzw. dass einem Preise, die nicht auf der Karte stehen auch genannt werden. Bei unserem ersten Besuch(4 Personen) hat man uns eine Vorspeisenplatte zusammengestellt und dann für 15,00 € pro Person abgerechnet(60,00 € insgesamt!!!). Menge und Qualität gaben das leider nicht her. Bei unserem letzten Besuch hatten wir 2 Flaschen Wein(Pinot Grigio) zu je 19 € bestellt. Gebracht und berechnet wurde uns ein anderer Pinot Grigio für über 27 € pro Flasche. War alles ein Versehen, für das man sich kurz entschuldigt und 8 € abgezogen hat, aber ein schaler Nachgeschmack bleibt. Das Essen Das Essen ist gut, aber nicht außergewöhnlich. Bei den Gerichten auf der Karte stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Das Ambiente Na ja, ich habe schon in schönerer Atmosphäre gesessen, aber es ist ganz nett«Da Enzo». Hier treffen ein italienischer Familienbetrieb und ein altes bergisches Häuschen aufeinander. Es ist nicht kitschig sondern recht gemütlich, könnte aber durch geschickte Beleuchtung und kleine Tisch-Deko sicher noch etwas aufgewertet werden. Sauberkeit An der Sauberkeit der Toiletten darf sicher noch gearbeitet werden. Fairerweise muss gesagt werden, dass bei unserem letzten Besuch eine größere Gesellschaft da war.
RK User (caima…)
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Ein kleines, aber feines italienisches Restaurant, familiär geführt. Neben einer übersichtlichen Standardkarte gibt es die gute alte Schiefertafel, die immer einen Blick und auch mehr lohnt(eigentlich bestellen wir nur noch von da). Die Küche ist bodenständig, gut-bürgerlich auf italienisch eben, und schon zu Beginn wird man mit einem leckeren Gruss aus der Küche empfangen(Bruscetta und zusätzlich frisches Ciabatta mit Kräuterbutter und Oliven). Egal ob Vorspeisen(besonders empfehlenswert: das Carpaccio), Hauptgänge(Fischfreunde kommen hier besonders auf ihre Kosten) oder Desserts(das Tartuffo ist spitze, aber auch die gemischte Dessertplatte ist köstlich) — es bleiben keine Wünsche offen. Das Restaurant ist leicht zu erreichen, Parkplätze sind in unmittelbarer Umgebung ausreichend vorhanden, und auch die Anreise per Bahn ist einfach, der Ründerother Bahnhof liegt direkt auf der anderen Seite der Hauptstr. Fazit: absolut empfehlenswert, und auch eine weitere Anreise allemal wert.
Baccar
Rating des Ortes: 5 Engelskirchen, Nordrhein-Westfalen
Hallo zusammen, als wir nach engelskirchen zogen, ergab sich hin un dwieder das Problem, dass man nach der Arbeit keine Lust hat noch in der Küche zustehen. Da Enzo ist da sehr sehr hilfreich. Denn das Essen dort ist bisher immer frisc uns sehr lecker gewesen. Am liebsten mag ich die Pizza, habe aber auch schon Pasta und Fleischgerichte probiert, die mir auch alle sehr gut geschmeckt haben. Man kann das Essen auch telefonisch vorbestellen und dann abholen, was ich auch sehr praktisch finde. Ich kann da eno nur empfehlen. Wirklich lecker und die Preise sin angemessen.
Sophie
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
In Ründeroth gibt es einen neuen Italiener, sagte mir vor einiger Zeit eine Freundin. und irgendwann bekam ich sogar einen Gutschein für Da Enzo geschenkt. Da ich aber meist in Köln zu diversen Italienern zum Essen gehe, bin ich bis zum heutigen Tag nicht dazu gekommen, hier auch mal ein zu kehren. Was soll ich sagen. Asche auf mein Haupt denn hier trifft tatsächlich der Spruch, warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah zu und gewinnt an Bedeutung. Ganz leger in Jeans und Shirt, betraten mein Begleiter und ich das Restaurant und wurden wirklich positiv überrascht, von gestärkten Tischdecken und einem edlen Arrangement von Servietten und Gläsern. Das hatten wir hier nun wirklich nicht erwartet ! Aber es kam noch besser, denn hier gibt es neben der abwechslungsreichen Speisekarte auch noch diverse wechselnde Tagesgerichte, die für eine erlesene Auswahl an Fleisch, frischem Fisch und Pasta sorgt. Auf Sonderwünsche wird gerne eingegangen, da alles frisch zubereitet wird, wird hier vieles möglich gemacht und auch vorgeschlagen. Wer wirkliche italienische Küche zu schätzen weiss, kommt hier ganz auf seine Kosten. und die Preise bewegen sich aber eher zur Leistung im niedrigeren Segmenteine weitere positive Überraschung. Dies war mein erster Besuch bei Enzo. aber ganz gewiss nicht mein Letzter ! LG Sophie (Deshalb wirklich 5 Sterne !!!)