Nach etlichen Besuchen kann ich nun eine verallgemeinerte Bewertung erstellen, denn Restaurants anhand eines einzelnen Aufenthalts zu bewerten, verfälscht den Gesamteindruck für uns alle. Laut Analogie seid ihr auch nicht jeden Tag und zu jeder Stund fit und motiviert in der Arbeit ;) —Preis-/Leistungsverhältnis Auch wenn beim Anblick der Karte die meisten Preise der gehobenen Kategorie zugeordnet werden können, so soll man sich nicht gleich abschrecken lassen. Ein Blick zum Nachbartisch verrät, dass pro Person mindestens 3 Teller anfallen und die Leute schon recht schnaufen, ob sie es denn tatsächlich verkraften, so viel Gutes in sich aufzunehmen. —Essen Includierter SALAT Nach vielen traurigen Beilagensalaten, die mir bei meiner bisherigen kulinarischen Weltreise untergekommen sind, ist es doch mal schön zu sehen, dass sich jemand zwecks Vielfalt so viel Mühe gibt(4 – 5 verschiedene Sorten). FLEISCH Das Fleisch ist qualitativ sehr(!!) hochwertig. Beim Bestellen eines STEAKS für ca. 30 – 35 Euro, bekommt ihr eine große Holzplatte auf dem ein fast exorbitantes Stück Fleisch liegt — mit einem noch größeren Salatteller dazu. Bei einem Blick gen München ist es fast eine Beleidigung was manch ein Steakhouse dagegen serviert. Das Steak wird in der Sparte ‘medium’ bis ‘rare’ serviert. Bitte bestellt euch nicht ‘well done’, denn das ist die gröbste Beleidigung an das Stück Fleisch selbst und an den Chefkoch dazu. Das SCHNITZEL, was mit einem geistreichen ’20 Euro? WhatTheF*ck?’ kommentiert wurde, besteht aus 3 saftigen Kalbfleischmedaillons, Bratkartoffeln, Bratensaft und Preiselbeeren. Wenn sich jemand dazu entscheidet — aufgrund des Preises — trockene Schweine– und Putenschnitzel über zartes Kalbfleisch zu stellen, der sollte vielleicht doch lieber einen Bogen um dieses Restaurant machen. Liebe POMMES Freunde, hier muss ich euch leider enttäuschen, denn aufgrund schrecklich entsetzter Eltern, die das ‘Es gibt keine Pommes’-Traumata ihren weinenden Kindern beibringen mussten, sollte ich dieses Vietnam Erlebnis nicht unerwähnt lassen. Ich hab lieber aufwendig hergestellte Bratkartoffeln statt McDonalds Tiefkühl-Fritten. SAUCEN Bei allen Gerichten, die ich bis jetzt probiert habe, muss ich sagen, dass die Saucen sehr würzig sind. Ich mag es sehr, allerdings müsst ihr dahingehend selbst entscheiden, ob das eurem Geschmack entspricht. DESSERTS Zu den Desserts und Suppen kann ich leider nicht viel sagen, nur dass es am Nachbartisch geschwärmt und/oder schwer geschnauft wurde. — Eventuelle Mankos Vorsicht nur BARZAHLUNG ! Das Restaurant ist nichts für das erste Date ;) Ganz nach Kultur setzt man sich meist zu anderen dazu. Mich persönlich stört’s nicht, da man so ganz nette Unterhaltungen führen und zusammen über das viele Essen schnaufen kann. Speisekarte ist auf Bayerisch. Lasst euch beraten, wenn ihr nicht damit zurecht kommt. — Generelle Anmerkungen Sehr hoch getaktet geführtes Restaurant. Falls es jemandem schon aufgefallen ist, sind manche Restaurants mit 4 – 5 Kellnern(+ Köche und Küchenhilfen.) mit einer geringen Gästeanzahl überfordert. Hier fährt das Team von INSGESAMT5(?) Leuten ein unglaubliches Tempo auf — trotz vollem Haus. Alles in einem kann euch beim Besuch nur Gutes widerfahren, außer ihr haltet euch nicht an die Étiquette eines gesunden Menschenverstands.
Evan P.
Rating des Ortes: 5 Erding, Bayern
Wer mal so richtig Bayrisch und vor allem gut essen will, der geht zum Kreuzeder. Die Kombination aus Brombach Weißbier und Kreuzeder Schmankerl lässt keine Wünsche offen. Das ist es auch vollkommen egal das man für sein Essen ein paar Euro mehr auf den Tisch legen muss. Würde ich 10 Sterne vergeben können, täte ich es. Dieser Wirt hat es einfach drauf. Big Compliment
Andreas B.
Rating des Ortes: 5 Inzell, Bayern
Wer richtig großen Appetit auf lecker bayrische Küche hat, wird hier belohnt. Ich habe das Lendenschnitzel gehabt. Sehr zart und mit einer sehr leckeren Sauce in einem tiefen Teller serviert. Nettes aufmerksames Personal und zünftig gekleidet.
RK User (frau-u…)
Rating des Ortes: 2 Erding, Bayern
Allgemein Wir saßen sehr nett an einem langen Tisch zwischen einem englischen und einem belgischen Pärchen. Die Bedienung benahm sich uns allen gegenüber sehr unverschämt und pampig. Bei der Rechnung wurde Posten aufgeführt wie ein extra leerer Teller der mit 2, — veranschlagt wurde!!! Das Essen war eigentlich essbar aber an allen 3 Tischen sehr versalzen. Als wir die Bedienung baten doch bitte höflich zu bleiben wurden wir vor die Tür gesetzt mit den Worten: «Wir müssen zu Gästen wie Ihnen von woanders nicht groß höflich sein wir wollen nämlich keine Gäste von außerhalb! Tschüss!» HALLO? Wir dachte erst dies sei ein Scherz… so etwas haben wir noch nicht erlebt. :-( Bedienung Unsere Bedienung hieß Marie: Unfreundlich, ruppig, pampig. Ich bestellte Klöße in der Annahme, dass es nur Kartoffelklöße gäbe. Als ich kurz darauf sah, dass ein anderer Gast Semmelknödel bekam fragte ich nach, ob ich das richtige bestellt habe, da es wohl mehrere Sorten Klöße gäbe. Die Antwort: «Schauen sie gefälligst auf ihren eigenen Tisch!» und dann drehte sie sich um. Wir haben uns richtig erschrocken. Und so ging dass den ganzen Abend. Wir hatten einen leeren Teller dazu bestellt, der wurde mit 2, — berechnet. Als wir nachfragten was das für ein Psten sei sagte sie: «Sie müssen wohl auch noch lernen dass es im Leben nichts umsonst gibt. Wars das?» Unglaublich.
Alud O.
Rating des Ortes: 4 Sulzbach am Main, Bayern
Eine typisch bayrische Gaststätte mit einer guten Auswahl auf der Speisekarte, dazu sehr nettes und aufmerksames Servicepersonal. Den Ochsenbraten mit Knödel kann ich jedem empfehlen. Aufgrund der Portionsgröße muss keiner Angst haben mit Hunger nachhause zu gehen.
Timo M.
Rating des Ortes: 5 Darmstadt, Hessen
Das Kreuzeder bietet unglaublich gute bayrische Küche ! Spezialität ist Ochsenfleisch, dass es in verschieden Gerichten gibt. Das Fleisch kommt von einem Bauern aus der Umgebung. Ebenfalls empfehlenswert ist der Semmelkneedl, den es bei vielen Gerichten dazugibt. Die Portionen sind sehr groß aber auch von allerbester Qualität. Die Preise liegen im Durchschnitt zwischen 10 € und 20 €. Dazu ein Erdinger Urweisse und der bayrische Abend ist perfekt.
RK User (wolfga…)
Rating des Ortes: 5 Bamberg, Bayern
Allgemein Tag Sonntag 26.01.2014 Abendessen Tag Dienstag 28.01.2014 Frühstück Bedienung Ein Geheimtipp den man einfach weiter erzählen muss obwohl man Ihn für sich ganz geheim halten möchte. Wir sind sehr herzlich von einer wirklich bayerischen Bedienung empfangen worden und trotz vollem Haus bekamen wir einen Platz für zwei. Das Essen Das Abendessen war ein Traum und purer Genuss, schon die einmalige Leberkloßsuppe kitzelt nicht nur den Genussgaumen sondern die Betonung liegt hier auf Kloß und nicht Klößchen. Von den reichlichen Portionen konnten wir noch am nächsten Tag genießen. Wer mal richtig leckere Weißwürscht zum Frühstück essen möchte der sollte sich diese frisch zubereiteten nicht entgehen lassen. Unsere Bewertung lautet einfach, besser geht gar nicht. Gruß aus Bamberg in Oberfranken. Wir kommen wieder und immer wieder. Das Ambiente Da fühlt man sich einfach wohl. Wir freuen uns schon auf den Sommer um auch noch den Biergarten genießen zu können. Sauberkeit Da ist alles Tip Top sauber und die Bedienung tröstet die Kinder mit einem Lutscher wenn auch mal was aus versehen daneben geht.
Johann
Rating des Ortes: 3 Erding, Bayern
Riesige Portionen, recht gut! Die schwarze Bedienung spricht bayrisch und deutsch und ist sehr nett und freundlich! Die Neue sehr steinige ist ein bisschen komisch und der Wirt könnte netter sein, deshalb Punkteabzug
Mark L.
Rating des Ortes: 4 Starnberg, Bayern
Das Kreuzeder ist es bayrisches Wirtshaus mit kleinem Biergarten. Das Ambiente innen wie auch aussen ist typisch bayrisch, wie man es gewohnt ist. Gerichte: es gibt eine Vielzahl von Cup-C Knödeln, die wirklich so groß sind und super schmecken(als Leberknödelsuppe, Semmelknödel, etc.). Man fährt also zum einen wegen der Knödel dort hin, und zum anderen wegen des Ochsenfleisches, das wohl direkt aus der Umgebung kommt und super schmecken soll. Blöd ist es dann, wenn abends zur Hauptessenzeit alle Gerichte mit Ochsenfleisch aus sind. Somit kann ich das nicht bewerten, aber es soll sehr gut sein. Ansonsten waren alle Gericht geschmacklich hervorragend und von den Portionen her sehr üppig. Das relativiert auch wieder etwas die schon sehr hohen Preise(Erding!!). Die Servicekräfte waren allesamt sehr freundlich, allerdings mussten wir schon gute 20 Minuten warten, um überhaupt die Speisekarte zu bekommen(Restaurant war einigermaßen ausgebucht). Die Speisekarte ist sehr umfangreich, aber sehr umständlich zu lesen, da die Gerichte in bayrisch beschrieben sind(a guats Gröschtl vom Ox seine Haxn mit am gschmeidigen Kneedl und so weiter). Das Ganze dann über 4 Seiten ganz eng in Aufsatzform, so dass man viel damit zu tun hat zu schauen, welcher Preis nun zu welchem Gericht gehört und erstmal das Gericht verstehen muss. Ist ganz lustig, wenn man Zeit hat, aber etwas nervig, wenn man ewig auf die Karte wartet, zum ersten Mal da ist, die Karte nicht kennt und sich dann mangels Ochsenfleischverfügbarkeit nochmal spontan um-entscheiden muss. Was mir nicht gefällt: hier muss man(Zitat) traditionell nur in bar bezahlen(steht angeblich auch irgendwo neben dem Eingang geschrieben). Finde ich nicht mehr zeitgemäß und würde erwarten, dass man zumindest EC-Karte akzeptiert, vor allem bei den sowieso schon hohen Preisen dort. So, nun zur meiner Wertung: Ambiente ist in Ordnung(4 Sterne), Qualität des Essen war sehr gut und üppig(5 Sterne), Service war sehr freundlich, aber etwas überlastet(4 – 5 Sterne), Preis-Leistung(gemessen an der Portionsgröße und dafür, dass wir uns in Erding befinden) noch akzeptabel(3 Sterne), das fehlende bargeldlose Bezahlen geht in meinen Augen nicht(1 Stern), so dass ich in Summe 4 Sterne vergeben möchte und gerne nochmal wiederkomme.
Marcus
Rating des Ortes: 5 Königsfeld, Rheinland-Pfalz
Wir waren zur Real Estate in München 10.2012 Ich und meine Begleizung können uns als gelernte Köche mit jeweils über 20 Jahren Berufserfahrung nur positiv über das Wirtshaus Kreuzeder äussern. Nach unsererm ersten Besuch, bei welchem ich ein enen echt leckerern Rehgulasch mit Semmelkloß und Blauktraut genossen hatte, entschlossen wir uns am nächsten Abend, nach über 11 Stunden Messe die 25 kilometer Fahrt vom Hotel zum kreuzeder nochmals anzuterten. Mit dem Rinderbraten und dem Schweinerückensteak hatte sich die kleine Reise auf jeden Fall gelohnt. Top Quallität angemessener Preis und eine fixe aber freundliche Bedienung. Erwähnenswert ist(als Hinweis und nicht als Kritik :-)) dass man hier nur Bar zahlen kann. Wer eimal ordentliche Bayrische Schmankerl genießen möchte: do finst se
Kujowi
Rating des Ortes: 1 München, Bayern
Am Sonntag wollten wir(fünf Personen) uns zu einem guten Essen in der Erdinger Gegend treffen. Da eine der Personen schon viel Gutes über den Gasthof Kreuzeder gehört hat, war das Ziel schnell klar. Meine Schwester rief am Samstagabend beim Kreuzeder an, um einen Tisch zu reservieren. Man sagt da in Bayern und auch anderswo umgangssprachlich einen Tisch bestellen. Der Mann am anderen Ende der Leitung meinte, man könne bei ihm keinen Tisch bestellen, er habe schließlich kein Möbelhaus. Und Plätze reservieren braucht’s nicht, weil schon was frei sein wird. Als eingeborener Bayer habe ich über den Witz noch gelacht, was mir aber am nächsten Tag vergehen sollte. Sonntag um 12 Uhr waren drei von uns dort, um 12.20 Uhr kamen wir zwei an. Wir nahmen bei den dreien Platz, die schon am Salat knabberten. Nach einiger Zeit kam eine Bedienung(weiblich) und brachte den drei Damen das Essen, das sie schon vor unserer Ankunft bestellt hatten. Wir beide wurden gar nicht beachtet, mein Versuch die Bedienung anzusprechen wurde ignoriert. Unsere Bekannten klärten uns dann auf, dass für uns eine andere Bedienung zuständig sei, ein junger Mann, der nach kurzer Zeit am Nebentisch abräumte. Meine Tischgesellschaft versuchte mehrmals, die Aufmerksamkeit dieses jungen Mannes zu ergattern, ich rief Herr Ober, aber es kam keinerlei Reaktion. Als dann an dem frei gewordenen Tisch neue Gäste Platz nahmen, die sofort die Speisekarte gereicht bekamen, ging ich zum Tresen und fragte ob es möglich sei auch uns mal eine Karte zu bringen. Die Bedienung (weiblich) sagte, sie hätte soeben(!) der Bedienung(männlich) Bescheid gesagt, dass wir noch nichts hätten. Ich meinte darauf dann ist es ja OK und ging wieder an meinen Platz. Gleich darauf kam der junge Mann mit zwei Speisekarten und fragte nach unserem Getränkewunsch. Kaum war er weg, ich wollte gerade die Speisekarte aufschlagen, da stellte sich ein ziemlich großer, kräftiger Mann neben mich und rief mit drohender Stimme, ich solle den Jungen in Ruhe lassen, der würde seine Arbeit schon machen. Dann kam der Hammer: Und wenn’s Ihnen nicht schnell genug geht, dann können Sie ja mal in die Küche kommen und abspülen. Und überhaupt können Sie auch gleich wieder gehen. Sprach’s, entriss mir und auch meiner Frau die Speisekarten. Meine Versuche, irgendwie in ein Gespräch mit diesem Gastwirt zu kommen, trafen auf taube Ohren. Natürlich haben wir diesen freundlichen Ort sofort verlassen, der Wirt rief uns noch etwas Nettes hinterher, sinngemäß Du kannst auch gleich noch eine Tracht Prügel haben. Schade, der ganze Auftritt war so unnötig wie ein Kropf. Übrigens: Die Speisen der drei anderen sahen wirklich gut aus und schmeckten auch gut, wie ich dann am Abend erfuhr. Gern hätte ich auch die Speisekarte gelesen, die komplett in bairischer Mundart verfasst sein soll. Meine Empfehlung: Lieber Gast, kommst du nach Erding, in dieser Wirtschaft bietet man dir die wahre Erlebnisgastronomie!
Thore1
Rating des Ortes: 5 Wiesbaden, Hessen
Ein Restaurant für besondere Stunden. Egal ob man die bayerische Lyrik lesen kann oder nicht. Man kann hier keinen Fehler machen bei seiner Bestellung. Auch Sonderwünsche werden zusammengestellt. Die Vorspeisen sind Top, die Bedienung sehr famililär und super freundlich. Hervorragende Qualität zu dazu angemessenen Preisen. Immer wieder gerne.
Klaus W.
Rating des Ortes: 5 Erlangen, Bayern
Bisher bestes Bayerisches Wirtshaus ever für mich. Sensationell gutes und zartes Fleisch, sehr gemütlich und urig. Wenn man reinkommt: Rechts hinten befindet sich der Patriarchen-Winkel(Papst, FJS, Stoiber). Hier heißts Griasts Eich Gott in Oberbayern :-)
Andreas K.
Rating des Ortes: 5 Unterföhring, Bayern
Waren jetzt schon zwei– oder dreimal im Lokal. Immer TOP! Essen super, Portion riesig, Geschmack wahnsinnig lecker, Preise OK, Bedienung sehr freundlich, Ambiente einmalig gemütlich. Absolute Empfehlung in Erding und Umgebung!
Sebastian W.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Wir haben nach einem Besuch der Therme gerade so noch einen Sitzplatz gekriegt und wurden von der Bedienung sehr freundlich empfangen sowie bewirtet. Das Urtümliche/Authentische und die herausragende Qualität der Speisen haben vollends überzeugt. Ein Knaller war der Riesenknödel, das butterzart geschmorte Fleisch und die gute Auswahl an Bier! Preis-Leistung ist absolut fair. Sehr gern wieder, wenn wir zufällig in der Nähe sein sollten
Ralf S.
Rating des Ortes: 5 Vellmar, Hessen
Heute Abend waren wir mit der ganzen Familie essen. Das Essen war fantastisch und die Bedienung war Super freundlich. So wurden wir auch vom Chef hereingebeten. 19,90 Euro für ein Wiener Schnitzel waren mir am Anfang ziemlich übertrieben. Als allerdings die Portion Schnitzel den Weg zu meiner Tochter gefunden hatte, konnte ich den Preis verstehen. Alles in allem, ein toller Abend. Preis Leistung absolut in Ordnung, immer wieder.
Mjh
Rating des Ortes: 5 Uhingen, Baden-Württemberg
Voll geil! Urig, bayrische Gaststätte. Preis und Leistung stimmen. Mehr muss man hier eigentlich gar nicht schreiben!
Stefan M.
Rating des Ortes: 5 Prosselsheim, Bayern
Unmöglich ist, diese Portionen an den Mann zu bringen. Schön hergerichtet, schnell und zackig serviert ist das Essen nicht nur ein Augenschmaus es ist der Inbegriff bayrischer Kochkunst. Immer wieder gerne
Sheffi
Rating des Ortes: 5 Rengsdorf, Rheinland-Pfalz
Sehr sehr lecker, superfreundlich und zackig! Top!
Nikk R.
Rating des Ortes: 5 Landshut, Bayern
Wir warem am 1.11. zum Mittagessen da und wirklich vom Essen begeistert. Unglaublich riesige Knödel, die wirklich super geschmeckt haben. Wir hatten einmal das Rehragout und einmal den Ochsenbraten, beides für je 14,90EUR. Die Gerichte sind sehr groß, eine Vorspeise sollte man jedenfalls nicht nehmen. Das Fleisch war beidesmal sehr zart und der Rotkohl hat endlich einmal nicht nach dem Üblichen geschmeckt. Die Bedienung war sehr freundlich, denn obwohl wir zum 1. Mal da waren, durfeten wir uns an den Stammtisch setzen, weil sonst nichts mehr frei war. Eine Reservierung zum Mittagessen an Wochenende ist wohl empfehlenswert. Falls man auch nur in grober Nähe von Erding ist, sollte man den Kreuzeder auf jeden Fall nicht verpassen. Mit Abstand des beste Wirtshausessen in den letzten Jahren bei uns.