Nicht leicht zu finden in einer Nebenstrasse eines Ortes der einen erst nach langer Wartezeit an der Bahnschranke einläßt. Der Weg lohnt sich. Zur Vorspeise bestellen wir Handkäs. Das Brot ist frisch der Käse hat seine Zeit greift. zur Hauptspeise Steak mit Zwiebel und Bohnen. Klassisch. Das Steak ist gut 3 cm dick und zart die Bohnen nicht zulange gegart. Gut kombiniert. Die Begleitung bestell Tafelspitz. Kartoffeln auf den Punkt die Mehrrettichsosse angenehm scharf. Insgesamt ausgesprochen gut zubereitet ohne Schnörkel. Ambiente des Lokals sehr rustikal für ein Valentinstag Dinner ungeeignet. Wer gut essen will findet das.
Jürgen P.
Rating des Ortes: 4 Erzhausen, Hessen
Nachdem wir des öfteren vor verschlossenen Türen gestanden haben, weil wir die Ruhetage verpeilt hatten, haben wir es heute gepackt .Beim Eintreten steht man im unteren Bereich der Gastwirtschaft. Hier befindet sich die Theke und ein paar Tische. Meistens sitzen hier Monteure, die beim Euler ein Zimmer haben, und Stammgäste auf ein Bier. Links gehts eine halbe Ebene höher.Hier ist alles schön eingedeckt und wir suchen uns einen Platz aus. Die nette Bedienung nimmt die Getränke auf und reicht uns die Speisekarten. Wie immer haben die Bedienungen ihre Dienstkleidung an, lange Kellnerschürzen .-Der Alte Euler ist bekannt für seinen Hähnchentag.Dienstag .Aber deshalb sind wir nicht hier. Ich habe Lust auf ein Steak, die hier immer sehr gut sind, wähle dann aber Rosels Schlemmerpfännchen .Meine Frau wählt den Burger aus der Karte. Wir wählen dazu jeder ein Viertel Wein. Die Getränke kommen schnell. Das Essen dauert etwas, aber dafür ist alles frisch zubereitet. Mein Gußpfännchen mit einem schönen Stück Lende in Cognacjus, und einem Steak sind prima. Das Steak ist zart, aber mehr durch als medium. Der Kartoffelgratin ist lecker, ebenso die Speckbohnen und der blanchierte Lauch. Der Burger schmeckt meiner Frau. Eine schöné Bulette mit Salatgarnitur. Eine Paprikasauce begleitet den Burger. Die ist zwar lecker, aber meine Frau verträgt keine Paprika .Aber wie gesagt schmeckte trotzdem. Das nächste Mal schaun wir mal Dienstag rein .Die Hähnchen sind auch klasse.
Bmwle
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Wir waren mit 8 Personen dort. Die Bedienung war schnell und freundlich. Das Essen kam leider nicht zeitgleich sondern auf Ca. 20 Minuten verteilt. Fleischqualität des rumpsteaks war ok, es war allerdings etwas zu sehr durch. Die Portionen waren groß genug. Die Preise sind etwas günstiger als durchschnittlich. Sicherlich ein zweiter Besuch wert.
Peter S.
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
Sorry, aber ich kann die allgemeine Eulerphorie nicht ganz teilen. Viermal Hähnchen mit Krautsalat, Kartoffelsalat, Pommes, Brot und einmal Bierbrauersteak. Schleppende Bedienung die Gute musste alleine den ganzen Gastraum versorgen. Bis die Hähnchen letztendlich auf dem Tisch waren, vergingen eineinviertel Stunde. Trotz Vorwarnung ein No-Go zum ‘Hähnchentag’. Ist ja dann aussergewöhnlich, dass Hähnchen bestellt werden. Mein Hähnchen war ok, gross, gut, aber naja ein Hähnchen halt. (Siehe Foto unten) Der Krautsalat dazu war unterirdisch. Fett, in irgendeiner Mayonnaisensauce schwimmend. Der Kartoffelsalat war besser, da ohne Mayo. Die Rückmeldung vom Bierbrauersteak war gut. Helles Hefe war aus, das Dunkle kam zu warm und fast ohne Schaum. Das Ambiente ist irgendwo in den 70ern stecken geblieben. Wohlfühlatmosphäre geht anders. Es ist nicht teuer, das muss man sicher auch berücksichtigen, aber im Gesamtergebnis komme ich nicht über 3 Sternchen hinaus.
Heegba
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
4 Sterne vergebe ich das Rumpsteak mit Zwiebeln. Als«eingeborener» weiss ich, daß ich das Steak English/Medium bestellen muss, um es Medium zu bekommen. Ansonsten wären es 5 ! Es ist im Preis/Leistungsverhältnins sehr sehr gut. Der komplette Euler einfach. Ein super Gickel, eine geniale Schlachtplatte, meine Frau mag den Fisch, ich das sehr gut gezapfte Pfungstaedter :-) Ein nettes Team. Viele Erinnerungen, auch an die Zeit als man als Kind noch hier war und an dem 4711 Ding im Klo die 10Pfennig einschmiss. Nur die Musikbox fehlt:-( Mein Lieblingsrestaurant in Erzhausen.
Uffnik U.
Rating des Ortes: 5 Dreieich, Hessen
Nachtrag: Wir sind fast durch. Nein, nicht durch den Wind.(Oder vielleicht doch, wer weiß das?) Sondern durch die Speisekarte! Nicht immer schafft man es, am Hähnchen-Dienstag präsent zu sein. Gestern war es wieder so. Einen Tag für die Edelgeier zu spät. Nun wurden in anderen Beiträgen ja auch schon mal die Rumpsteaks gelobt. Also bitte, eines nach Madagaskar-Art und einmal, aus dem Klassik-Bereich der Karte, mit Zwiebel und Brot. Dazu einen Salat. In der Karte liest sich das ohne Lobpreisung, eher bescheiden, genau so, wie bestellt. Zu EUR12,50. Salat war für 2,50 zu bekommen. Na ja. Viel mehr Hunger als für 12,50 Euro hatte ich auch nicht. Als nach einer Viertelstunde die beiden großen Teller aufgetragen wurden, war die Portionierung dann doch überraschend. Ich schätze die Steaks mal auf 400 Gramm. (Siehe Foto unten).(Siehe Foto unten) Beide Steaks mit Fettand. Das wirkt sich ganz hervorragend auf den Geschmack aus. Das Fleisch ein Genuß. Zart, eine minimale Sehne ist verziehen. Die Zwiebel für Feinschmecker vielleicht geringfügig überwürzt, aber gut. Ich mag es gerne auch mal deftig. (Siehe Foto unten) Mehr muß nicht gesagt werden. Ich erhöhe auf volle Punktzahl. _Und zwar für die gleichbleibend gute Qualität zu günstigen Konditionen. Quer durch die Karte. Keine Lusche, kein Ausrutscher, einfach nur gut! Damit wird der«alte Euler» sicher nicht zum Gourmet-Tempel, aber das angestrebte Niveau wird ständig voll erreicht. Die kleine Privatwette um dass Gewicht der Steaks habe ich übrigens gewonnen. Das Gewicht: 380 g. ursprünglicher Beitrag Dem Dioxin zum Trotze Fünf Beiträge mit einhelliger Meinung. Das Thema ist prädestiniert, mit dem Äppelfon kurz und prägnant zu benoten. «Zum alten Euler» ist genau das, was man als Gastwirtschaft bezeichnet. In die Restaurant-Kategorie will man erkennbar nicht aufsteigen. Die Entwicklung des Gastraumes –über viele Jahre– ist sehr gut nachzuvollziehen. Anbauten, Umbauten sind erkennbar– So ist der Bereich am Tresen vielleicht sogar auch als«Stammkneipe» zu titulieren. Raucher müssen aber in die Kälte ausweichen, um aufzutanken. Handwerker beim Feierabendbierchen, Übernachtungsgäste mit Bärenhunger und Riesendurst, Einheimische, wie«Neusiedler» beschließen hier gemeinsam den Abend und entscheiden gleich noch wer denn die nächste Landtagswahl gewinnen wird. Vier(?) Stufen höher gelangt man in einen offenen, nur durch Balustrade getrennten Raum, mit Platz für gut 80 Personen. Dort nahmen wir am Dienstag Platz. Dienstag ist nämlich Hähnchen-Tag im alten Euler. Wir nehmen für die dortigen Hähnchen eine fast halbstündige Anfahrt auf uns. Das sagt doch sicher schon einiges aus? Hähnchen, wie ihr sie niemals zuvor gegessen habt. Eine kräftig gewürzte knusprige Haut, saftiges Fleisch von hervorragender Konsistenz. Und ganz wichtig: von gleichbleibender Güte und vollem Geschmack. Da gab es bislang keinen Ausreißer. Konstant hervorragend! Aber es gibt auch etwas zu kritisieren. Das ist die extrem lange Wartezeit auf das Essen. Man legt dort besonderen Wert auf jederzeit absolut frisch zubereitete Speisen. Egal um was es sich handelt. Man merkt und schmeckt das aber auch. Wenn man nun unbedarft dort einmarschiert, wartet man mindestens 45 Minuten auf den halben Vogel. So lange ist nämlich die Garzeit. Da werden nicht wie am Verkaufsstand auf dem Supermarkt-Parkplatz die mickrigen Hungerknochen vor den rotglühenden Gasbrenner gehalten. Beim vorletzten Besuch erhielten wir den Tipp, daß auch Vorbestellungen telefonisch angenommen werden. Also Tisch und Hähnchen für 19:00 Uhr! Als wir kurz vor sieben dann einfielen, waren die Hähne bereits in der Röhre und bruzelten für uns die letzten Minuten. Noch die Beilagen festlegen, dann kann es bald schon losgehen. «Hähnchen» sind ja eher die Verniedlichung von Hahn. Im alten Euler betreibt man keinen Kindermord. Das sind ausgewachsene Portionen, die dort verfüttert werden. Zu Dritt waren wir da. Eine große Schüssel Pommes sowie frischen und leckeren Salat dazu. 6 Pfungstädter– Biere verbrauchten wir außerdem. All dies für 25 Euro! Noch einen Kritikpunkt kann ich nicht übergehen. Die Örtlichkeiten befinden sich im Keller, der über eine steile Treppe erreicht wird. Qype hat ja die Benotung von WCs eingestellt. Hier hätte ich aber maximal 3 Schüsseln vergeben. Alles in Allem eine Empfehlung für sehr gutes, bodenständiges, frisches Essen. Den besonderen Tagen(siehe Homepage) sollte man folgen und die speziellen Angebote bevorzugt bestellen. Guten Appetit.
Andrea
Rating des Ortes: 5 Dreieich, Hessen
Absolut lecker und günstig, in der Tat ist das Rumpsteak klasse, ich freu mich aber auch auf die Gans wenn’s die Saison hergibt ;-) Gibt es dieses Jahr wohl im Menü für 25 Euro… besser geht nicht!!!
Michae
Rating des Ortes: 5 Erzhausen, Hessen
letztens dort gewesen, wirklich leckeres Essen. Salat auch sehr gut ! Werde dort mich öfter blicken lasse!
Wolfgang D.
Rating des Ortes: 5 Hattersheim am Main, Hessen
Wir waren dort auf Empfehlung und es hat sich wirklich gelohnt. Die Atmosphäre ist gemütlich gutbürgerlich. Bedienung sehr freundlich, auch kleine Sonderwünsche sind kein Problem. Die Karte ist reichhaltig, es ist für jeden Geschmack etwas dabei(Fleisch, Fisch, Vegetarisch). Das Highlight sind definitiv die Rumpsteaks. Aber auch der Salatteller mit gegrilltem Fisch ist sehr zu empfehlen. Preis/Leistung ist Top. Einfach mal ausprobieren…
Pierre S.
Rating des Ortes: 4 Erzhausen, Hessen
Update November 2011 6 Personen 6 Schnitzel 6 * echt lecker aber. die Geschwindigkeit der Herstellung der Speisen in der Küche ist ehrlich gesagt unter aller Kanone! Die Gaststätte war weder besonders voll noch gab es anspruchsvolle Bestellungen der anderen Gäste.Die Dauer der Zubereitung betrug ca. 1 Stunde! Definitiv zu lange wenn man hungrig ist und Kinder dabei hat. Als Krönung gegen Ende nochmal 20 Minuten auf 2 Kugeln Eis gewartet!!! Der Bedienung kann man keinen Vorwurf machendie war nämlich flott und freundlichDa sollte mal dran gearbeitet werden. 1 Punkt Abzug. Seit Jahren der Tipp für gegrilltes Hähnchen und Rumpsteaks! Die Schnitzel sind auch sehr lecker aber ich empfehle da eher die Linde in der Bahnstrasse immer Dienstags zum Schnitzelabend! Immer frisch und absolut lecker. Im Sommer kann man auch draussen sitzen und wird auch dort immer freundlich bedient. Im Herbst gibt es übrigens eine leckere Wildkarte. Alles in allem gut, günstig und lecker.
Kaktus
Rating des Ortes: 5 Erzhausen, Hessen
Absolut leckeres Essen, frischer Salat, wirklich alles bestens! Ihr werdet mich öfters sehen :-) Weiter so! TOP!