Excellent food, service and value. Probably the best meal I’ve had in Germany! The Turkey Cordon Bleu was excellent! The thick breast meat was tender and juicy, with a very flavor full ham and cheese filling, perfectly fried. The service was prompt, and very patient with english-only speaking customers. I’d recommend this place to everyone. But make a reservation. We were turned away on our first visit, and saw several others turned away, the day we had a reservation.
Laura H.
Rating des Ortes: 4 Arlington, VA
Delicious, homemade Swabian food! I had the pork medallions with tender, homemade spatzle and a delicious cream sauce. Their potato salad is also delicious. A lot of steaks on the menu with more creative sauces. Great homey atmosphere and a friendly staff that is patient with my bad German and mispronunciations. A great place to dine while in Esslingen.
Mike E.
Rating des Ortes: 5 Bruchsal, Baden-Württemberg
Das mit Abstand beste Restaurant welches ich bis heute besucht habe. Sie erwartet ein tolles Ambiente, ein sehr angenehmer Service und ein sagenhaft tolles Essen. Zu empfehlen ist: Rinderfilet mit Kräuterbutter und Bratkartoffeln. Dazu(für die Schwäbischen Soßenverwöhnten) eine extra Rahmsoße. Zu trinken darf es ein Zwiefalter Pils aus dem Steinkrug sein. Das Fleisch ist(Medium) unglaublich saftig, zart und lecker. Die Bratkartoffeln weder zu dünn noch zu dick, nicht fettig, schmackhaft durch und leicht knusprig. Und das Pils ist dank seines eigenen bekömmlichen Nachgeschmackes eine erfrischende Abwechslung für den Gaumen. Der Service ist immer gut gelaunt, freundlich und aufmerksam. Die Tagesempfehlung kommt mit der Speisekarte und kann einen überraschend überzeugen. Auch die Köche sind mit einem Lächeln und motiviert bei der Arbeit und machen einen sagenhaft guten Job. Hier fühlt man noch deutlich, dass der Gast König ist und auch mit Freuden so bedient wird. Dank der drei verschiedenen Räumlichkeiten Backstüble, Einhornstube und dem über 700 Jahre alten Weinkeller ist genug Abwechslung für einen erneuten Besuch gegeben. Denn sie werden wieder kommen, da bin ich mir sicher. Ich bin schon seit Jahren ein begeisterter und gern gesehener Gast und freue mich jedes mal wie ein kleines Kind wenn ich einen Tisch reservieren lasse. Da ich auch schon in größerer Gesellschaft dort zum essen war und es niemals Klagen gab, darf ich mit bestem Gewissen eine Empfehlung aussprechen. Ich wünsche einen guten Hunger und einen angenehmen Abend im Einhorn Esslingen.
Francesco B.
Rating des Ortes: 4 Ostfildern, Baden-Württemberg
Sehr gemütliches und uriges Ambiente. Im Zentrum der schönen Esslinger Altstadt gelegen, also eine gute Location für einen Spaziergang. Die Bedienung ist sehr nett, man wartet nicht lange auf das Essen und dem Koch habe ich ein großes Lob zukommen lassen… Tipp topp!
Nora W.
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Ein besonders gemütliches Lokal, verwinkelt, viel Holz und vielleicht ein bisschen zu viel Kitsch. Der Kellner war leider ziemlich abgelenkt bzw. konfus-gestresst. Vergaß, was wir bestellt hatten, lief immer wieder weg, legte eine Serviette auf den Tisch, kam wieder — nahm sie wieder weg. Etwas irritierend. Aber! Als das Essen kam, war alles wieder gut. Supergut! Wir hatten Filetspitzen mit Calvados-Rahmsauce und Spätzle(17,50 Euro) und Rehnüsschen mit Haselnuss-Spätzle und Preiselbeeren(19,20 Euro). Beides war wirklich fantastisch. Dazu zwei Mal 0,25 Liter Weißwein(4 bzw. 4,70 Euro). Ein Piccolo(6,40 Euro) und heiße Himbeeren mit Vanille-Eis(6,50 Euro). Insgesamt 58,30 Euro. Nicht sehr günstig, aber vor allem das Essen war es wert. Auch erwähnenswert: Der Koch kam rum und fragte, wie es geschmeckt hat. Sehr nett. Wo hat man das noch?
RK User (steinb…)
Rating des Ortes: 5 Bietigheim-Bissingen, Baden-Württemberg
Esslingen ist eine Reise wert! Die historische Altstadt zieht aus diesem Grund viele Tagesausflügler und Touristen an. Entsprechend groß ist Anzahl der gastronomischen Betriebe, doch wenn man nicht auf Döner, Pizza oder Gyros steht ist das Angebot plötzlich überschaubar. Wir haben uns bei unserem Ausflug für das Einhorn in der Heugasse entschieden, inmitten der historischen Altstadt, nicht weit vom Marktplatz entfernt. Ungefähr 30 Minuten vor unserer Ankunft hatten wir eine telefonische Reservierung gemacht. Leider hat das Personal einen Fehler gemacht, der Tisch wurde nicht reserviert. Da die Gaststätte komplett ausgebucht war vergingen ca. 10 Minuten bis ein«Plätzchen» für unsere 4er Gruppe gefunden wurde. Die Gaststätte besteht aus mehreren kleinen Gaststuben mit unterschiedlichem Character sowie einem rustikalen Weinkeller. Auf einer reichhaltigen Karte werden gutbürgerliche schwäbische Gerichte angeboten, ein Tagesangebot bereichert die Auswahl zusätzlich. Neben lokalen Weinen werden auch deutsche Weine aus anderen Anbaugebieten geboten und ein paar internationale Weine. Nach dem oben bereits beschriebenen Fehlstart muss erwähnt werden, dass das Personal uns freundlich, prompt und zuvorkommend bedient hat obwohl das Lokal bis auf den letzten Platz besetzt war. Gegessen habe ich einen Knoblauchrostbraten mit Bratkartoffeln, dazu gab es einen Esslinger Trollinger vom Fass. Beides hat sich als eine sehr gute Wahl herausgestellt. Wir waren uns einig bei unserem nächsten Besuch gehen wir wieder ins Einhorn!
Markus
Rating des Ortes: 5 Esslingen, Baden-Württemberg
Sehr leckeres Essen und freundliche Bedienung. Die Atmosphäre unten im Weinkeller ist gemütlich. Die Portionen machen einen nicht unbedingt satt.
Iamnot
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Wir waren zu zweit im Einhorn und zwar in der sog. Backstube. Das ist ein relativ kleiner aber gemütlicher Gastraum. Die Bedienung war extrem freundlich und wir haben uns dann auch an die Tagesempfehlung gehalten: Wildragout. Es wird Schwäbische Küche geboten, die Qualität war ausgezeichnet. Einfach sehr lecker, da hat alles gestimmt. Zum Nachtisch haben wir uns noch einen Kaiserschmarrn geteilt, auch sehr lecker. Wir sind keine Weintrinker, aber ich nehme an, das passt dort schon alles. Es war ein rundum schöner Abend und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das Einhorn ist absolut zu empfehlen. Es scheint sinnvoll zu sein, einen Tisch zu reservieren, da es wohl immer recht gut besucht ist.
Yazzy8
Rating des Ortes: 5 Stuttgart, Baden-Württemberg
Wir waren gestern zum ersten mal im Einhorn. Es war sehr gut besucht, aber trotzdem wurden wir sofort bedient. Nette und sehr aufmerksame Bedienung! Getränke kamen sofort und das Essen war nach Ca 20min am Tisch. Wir hatten alle Steaks, aber jeder ein anderes und alle waren traumhaft. Habe selten so gute Steaks gegessen. Preis Leistungs– Verhältnis Note 1. Vom Ambiente im Weinkeller brauch ich gar nicht erst reden :) super süß gemütlich! Ob romantischer Abend zu zweit oder mit einer Gruppe. Passt immer!
Martin K.
Rating des Ortes: 4 Schorndorf, Baden-Württemberg
Unbedingt Tisch reservieren, auch wenn kein Weihnachtsmarkt ist. Die urig-rusikale Weinstube in der Esslinger Altstadt ist sehr begehrt. Bereits um 18 Uhr nahezu voll besetzt. Wir saßen im Gewölbekeller des Lokals, für meinen Geschmack etwas zu dunkel.(Memo an mich: beim nächsten Besuch des Einhorns undbedingt Stirnlampe mit nehmen, Speisekarte ist dann besser lesbar). Trotz der vielen Gäste war der Kellner höflich, flink und gut gelaunt. Als er die Speisekarten brachte zählte er auch gleich auf, welche vier anderen Gerichte es heute zusätzlich gibt. Meine Partnerin war sich beim Wein unschlüssig, der Kellner empfahl einen Acalon und brachte umgehend ein 1/16tele zum Probieren an den Tisch. An unseren Hauptgerichten war nichts auszusetzen, an den Apfelküchlen schon. Oder besser gesagt, an den Äpfeln in den Apfelküchlen. Sie schmeckten einfach nicht und sind somit nicht zu empfehlen. Insgesamt gutes Preis– Leistungsverhältnis. Wir kommen wieder — und reservieren dann einen Tisch im Erdgeschoss.
Corinna S.
Rating des Ortes: 5 Seattle, Vereinigte Staaten
Gestern haben wir mit insgesamt 6 Personen das Einhorn in Esslingen besucht, reservieren ist auf jeden Fall Pflicht! Wir haben im Untergeschoss im Weinkeller gesessen(und es gibt doch elektrisches Licht es ist zwar nicht besonders hell aber es sind Hängelampen), dort gabe es 2 Bedienungen die sehr nett aber manchmal auch etwas überfordert gewirkt haben(es wurde aber nur einmal ein Getränk vergessen). Es gibt dort englische und deutsche Karten, die Auswahl ist ziemlich groß und es gibt auch Empfehlungen außerhalb der Karte vom Mitarbeiter. Wir haben unter anderem bestellt(Hauptgang und Dessert): — Maultaschen in der Brühe mit Kartoffelsalat(die Maultaschen sind kräftig gewürzt, die Brühe kräftig und der Kartoffelsalat auch sehr lecker) — Irisches Beef mit Steinpilzen überbacken mit Roquefort-Käse, dazu Röstkartoffeln(ein Traum! Das Fleisch schön medium und sehr zart, der Käse kräftig würzig und die Kartoffeln knusprig und gut gewürzt) — Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln(top gebratenes leckeres Fleisch und die Zwiebeln ebenfalls geschmacklich einwandfrei) — Vanilleeis in heißer Himbeesoße(3 große Kugeln, sehr viel heiße Himbeeren, Puderzucker auf dem Tellerrand und eine leckeres Waffelröllchen) — Ofenschlupfer mit Vanillesoße(ebenfalls lecker und auch schön angerichtet) Die Bestellungen wurden fix aufgenommen, wir mussten nicht lange darauf warten(5 Minuten bis zum kleinen Salatteller vorweg, nach weiteren ca. 10 Minuten hatten eigentlich alle ihre Bestellung vor sich stehen), es war einfach nur lecker von Anfang bis zum Ende und ich kann mir vorstellen dort gerne wieder essen zu gehen! Gut finde ich, dass man sich die Karte auf der Homepage im Vorweg schonmal ansehen kann(die etwas höheren Preise machen sich meiner Meinung nach bezahlt), einzig die Parksituation ist nicht ganz ideal, aber so ist das ja eigentlich immer inmitten einer Altstadt(wir hatten Glück und konnten direkt ums Eck parken, ansonsten gibt es aber in kurzer Laufweite auch Parkhäuser). Definitiv empfehlenswert!
Dereks
Rating des Ortes: 5 Mönchengladbach, Nordrhein-Westfalen
Sehr reichhaltige Portionen die sehr, sehr lecker sind. Richtig gute schwäbische Küche zu vernünftigen Preisen.
Patric
Rating des Ortes: 4 Stuttgart, Baden-Württemberg
Sehr gute schwäbische Küche. Gewölbekeller iss mal was anderes aber gewöhnungsbedürftig. Personal crazy aber lustig. Freundschaftlich
Koala6
Rating des Ortes: 5 Tübingen, Baden-Württemberg
Vor kurzem war ich das erste Mal im Einhorn und sehr begeistert. Es war brechend voll und trotzdem haben wir noch einen kleinen Tisch im Weinkeller ergattert. Die Bedienung war sehr im Stress und trotzdem freundlich und engagiert. Das Ambiente war urig und gemütlich und es gibt schwäbische bodenständige Gerichte. Das Essen war wirklich lecker und es ist für jeden Geldbeutel etwas dabei. Wir hatten Salate, Kässpätzle, Schnitzel und Zwiebelrostbraten. Die Gerichte waren alle sehr lecker und die Menge ausreichend. Das ist«echtes» schwäbisches Restaurant in das Besucher und Einheimische gleichermaßen gehen können. Wenn ich wieder in Esslingen bin und ein gutes schwäbisches Essen möchte, dann werde ich sicher wieder ins Einhorn gehen. An diesem Abend hat einfach alles dort gepasst. Deshalb 5 Sterne!
Fast-F
Rating des Ortes: 4 Hamburg
Fremd in der Stadt und auf der Straße nach einem guten Speiselokal gefragt. Spontan: «Geht zum Einhorn, klasse lokale Küche, nettes Publikum, gutes Bier und günstig» — so ist es. Aber man muss Glück haben einen Tisch zu bekommen. Mit zwei Personen geht es, vielleicht, wenn gerade jemand aufsteht, aber alle anderen Tische sind jetzt bis zum Jahresende reserviert. Eigentlich sind es ja auch drei rustikale Restaurants in einem. Der Weinkeller, die Braustube und ein dritter Schankraum. Alle urig gemütlich. Gegessen habe ich Filetspitzen in einer Pfefferrahmsoße und Spätzle, vor weg eine Flädlesuppe. Lecker! Und nach dem Essen ein«altes Pfläumli» trinken, einzigartig gut! Achso, die Bedienung. Selten habe ich ein so engagiertes Personal gesehen. Trotz vollem Haus immer nett und freundlich!
Jens W.
Rating des Ortes: 5 Berlin
Ich war spontan am Faschingsdienstag mit einer Gruppe von etwa 10 Leuten hier, nachdem der unweit gelegene«Marktplatzbesen»(siehe auch mein Bericht dort) unsere Resvervierung verschlampt hatte und uns angeblich nicht erreichen konnte… naja… Nun muss ich allerdings sagen, dass diese verschlampte Reservierung das Beste war, das uns passieren konnte: wir fanden alle im herrlichen, laut Auskunft 726 Jahre alten Weinkeller Platz, die Bedienung war sehr freundlich, sehr flink und ging auch gerne auf Sonderwünsche ein. Zu essen hatten wir alle typische schwäbische Standards wie Zwiebelrostbraten, Linsen mit Spätzle und Saiten, Maultaschen in diversen Variationen — und wir waren alle sehr angetan. Dazu kommt noch, dass das Preisniveau für die Lage und den Charme der Esslinger Innenstadt völlig in Ordnung ist. Man kann hier also wirklich einen sehr, sehr angenehmen Abend verbringen, solange man nicht allzu empfindlich ist, wenn es(wie es in der Natur der Sache liegt) in einem Gewölbekeller mal ein wenig lauter wird, wenn viele Leute reden und lachen.
Freddy
Rating des Ortes: 5 Esslingen, Baden-Württemberg
Ich war am Valentinstag mit meiner Freundin des erste mal im Einhorn. Hatte 2 Tage davor noch reseviert und wurde mir noch am Telefon gesagt das es keine Tische mehr frei sind und wir uns aber an die großenTische mit hinhocken könnten. Ned weiter tragisch und habe reseviert. Wo wir da waren hatten wir dann den ganzen Weinkeller für uns ganz alleine! War echt super Ambiente da unten…2 Bedienungen für uns alleine wo sich bestens um uns gekümmert haben… was will man(oder Frau) mehr zum Valentinstag:-) Essen & Service hätte nicht besser sein können.
Kafeus
Rating des Ortes: 5 Oberstaufen, Bayern
Super Küche, tolles Preis-/Leistungsverhältnis — fast zu große Portionen. Absolute Empfehlung!
Boo
Rating des Ortes: 5 Ostfildern, Baden-Württemberg
Erster Besuch Wir wurden, inkl. Empfehlung vom Chefkoch Sepp Niedermair, schnell und sehr freundlich Bedient. Die Speisekarte ist schön und übersichtlich gestaltet. Die Getränke sind hervorragend, Temperatur und Geschmack waren perfekt. Das Essen war ein Erlebniss, Fleisch, Soße und Beilage waren sehr gut. Die besten Bratkartoffeln die ich je essen durfte. Der Salat ist gut, könnte jedoch noch mehr Pfiff vertragen. Wir kommen gerne wieder und lassen uns von dem Essen verzaubern. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Zweiter Besuch Nach einem zweiten Besuch möchten wir die vollen 5 Sterne vergeben. Das Essen war wieder ein absolutes Erlebniss!!! Meine Empfehlung: 181 Filetsteak in Senfpfefferkruste mit Röstkartoffeln 119 Gemischter Salat Ein schönes großes, sehr zartes Fleisch, innen leicht blutig mit einer knusprigen Senfpfefferkruste. Der scharfe Geschmack der Kruste vermischt sich im Mund mit dem zarten Fleisch wodurch ein richtiger Geschmackskick statt findet. Dazu die Perfekten Bratkartoffeln, nicht zu dünn, nicht zu dick, nicht fettig, knusprig angebraten und sehr Geschmackvoll. Der absolute Wahnsinn, da fallen einem die Augenlieder zu und man lässt die Geschmacksbombe platzen. =) Zum Salat habe ich mir ein Essig zum nachwürzen bestellt(Weinessig aus Lübeck) Es ist schön das es noch Köche gibt die sich Mühe geben und mit Herz kochen. Das Dessert: 241 Apfelküchle mit Vanilleeis = Ein kleiner Traum! Die Bedienung Thorsten war wie bei unserem letzten Besuch, sehr freundlich, aufmerksam und bei bester Laune. Preis Leistung ist angemessen Wir haben uns rundum wohl gefühlt und freuen uns auf den nächsten Besuch. Ps. Kleiner Tipp, Nach dem Essen lohnt sich ein Gang in den Weinkeller des über 700 Jahre alten Gebäudes.
Dschne
Rating des Ortes: 2 Esslingen, Baden-Württemberg
Wenn ich Freunden von auswärts unsere schöné Stadt Esslingen am Neckar zeige, werfen wir fast immer einen Blick ins Einhorn: Verwinkelt und romantisch-mittelalterlich sind die Räumlichkeiten eine echte Schau. Leider lockt dies so viele Touristen an, dass man es im Einhorn offenbar nicht nötig hat, auf die Qualität der Speisen zu achten. Das meiste ist nur in der Mikrowelle aufgewärmt, das Fleisch manchmal trocken und nicht gerade von der besten Qualität usw. Dafür ist der Preis dann einfach zu hoch und nur ein schönes Ambiente macht noch keinen gelungenen Abend. Das Merian-Heft«Esslingen» brachte es schon Ende 2007 auf den Punkt: «Das Ambiente in der ehemaligen Backstube und dem Gewölbekeller ist einmalig, für die Küche gilt das nicht immer.» Daran hat sich bis heute trotz neuem Wirt nicht viel geändert. Schade!
Alois W.
Rating des Ortes: 4 Neu-Isenburg, Hessen
Es ist nicht immer ein Lichtblick, denn das Platzangebot ist nicht immer gegeben. Das Essen war auf jeden Fall immer empfehlenswert.
BriKr
Rating des Ortes: 5 Esslingen, Baden-Württemberg
Das Einhorn ist einfach klasse. Gemütlich, prima Service und hervorragende Küche. Seit Moritz und Fritz die Sache wieder in die Hand genommen haben und Sepp Niedermaier kocht, ist es besser denn je. Und das Preis-/Leistungsverhältnis ist prima.