Etwas spezielle Atmosphäre mit einer Mischung aus Studentenbude und Szene Gastronomie. Wöchtentlich wechselnde Karte, diesesmal gab es unter anderem ein Wiener Schnitzel vom Kalb mit Gurken /Kartoffelsalat. Je nachdem wieviel los ist sollte man schon etwas Zeit mitbringen, bestellt wird am Tresen und die angenommene Bestellnummer an die Küche weitergegeben. Das Schnitzel war geschmacklich gut, der Salat war auch ordentlich. Einen kleinen Obstsalat als Nachtisch war auch dabei. Insgesamt gute Küche zu einem angemessenen Preis.(11 €)
Corrado S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Also, wenn ich das Konzept richtig verstanden habe, dann ist das eine tolle Idee :) Bei meinem besuch war die Location von einer Freundin für eine Feier gemietet worden, wobei sie die Küche und die Unterstützung durch das sehr fachkundige und überaus freundliche Personal für die Zubereitung des Menus nutzte. Also kann ich im Hinblick auf das normalerweise dort gereichte Essen kein Urteil abgeben(doch, wir haben sehr gut gegessen ;)). Aber grundsätzlich ist das Konzept wohl die Integration von passionierten Hobbyköchen und Event /Kunst, was ich ausgesprochen interessant finde! Ich kann jedem Interessierten nur raten, sich auf der Website für den newsletter zu registrieren und die bevorstehenden Events im Auge zu behalten. Liest man sich die Liste der vergangenen Events durch, merkt man, was man verpasst hat ;)
Jürgen S.
Rating des Ortes: 4 Darmstadt, Hessen
Die Freitagsküche liegt im Hinterhof(nur ein kleiner Würfel im Hofdurchgang deutet darauf hin) der Mainzer Landstr. in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof. Es gibt auch einen schönen ruhigen Innenhof wo man an langen Tischen sitzen kann. Die Mittagsküche besteht aus einer Handvoll Gerichten die man sich vorab im Internet anschauen kann, an der Kasse bei netten jungen Leuten bestellen und am Fenster später abholen, ein Korb leckeres Brot mit Butter gibt es dazu sowie ein kleines Dessert. Prima Salate mit zb. Ziegenkäse eine Art Ratatouille oder Quiche Lorraine, alles sieht sehr gut aus, der Salat war sehr gut und eine recht große Portion zum Lunch.
Peter S.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Montagsküche mit Varieté. Die Küche war bemüht, hatte aber ihre Schwächen. Das anschließende, zaubererlastige Cabaret im Keller hatte 5 Sterne verdient. Professionelle Künstler von Format — hautnah, witzig, spontan, mit dem Publikum spielend. Das Gesamtpaket kam gut. Nochmal Respekt für die Künstler…
Karl B.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Ohne dieses Unilocal Event hätte ich das nie gefunden. Nie. Da waren rote Luftballons und noch ein Qyper, der nicht wusste ob er ein Unilocaler werden wollte. Also wirklch hinten im Hof und der ist auch noch so zugewachsen. Im Hof saßen zwei junge Männer, die wirkten als ab sie beim Umzug hülfen und zwischendurch eine Zigarette rauchen wollten. Das klärte sich dann: Der Umzug waren die zum Event herausgeräumten Tische und die jungen Männer Freitagsköche. Es gab sehr leckere Kartoffelsuppe. Allerdings war das Fläschchen mit dem steirischen Kernöl getunt. So hatte der Suppenteller eine gewisse Exxon-Valdez-Anmutung. Dazu gab es sehr gutes Brot und getunte Butter. Auch lecker. Der Ölunfall wurde dann mit dem Gude Bier beseitigt. Wie auf dem Flyer zu lesen ist wird regelmäßig freitag Abends Menü mit nachfolgender Musik zelebriert. Auch die Foodbloggerin Jessie von Jessie schmeckts war schon öfters zu Gange. Heute betreibt sie das Tatie und kommt nicht mehr so zum zelebrieren.
Allyca
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Ich gehe regelmässig zum Mittagstisch und bin von den kreativen Gerichten absolut begeistert ausserdem endlich mal nicht die typische Banker Athmosphäre, man fühlt sich direkt nach Berlin versetzt.
Dagi S.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Coole Idee der Künstler aus dem Umfeld der Städelschule. Stylisch, kreativ, überraschend, was die Semi-Professionellen am Mittag so anbieten(Freitags Abends kochen die wahren Künstler). Bestellt wird an der Theke. Mit dem Brot-/Besteck-Körbchen und dem gewählten Getränk nimmt man im designten Innenraum(oder bei wärmeren Temperaturen auch gerne im Innenhof) Platz. Sobald das Essen fertig ist, wird die entsprechende Tisch-Nummer aufgerufen, die Teller auch mal durch’s Fenster gereicht. Mir hat’s nicht immer geschmeckt; zuweilen fand ich die Portion viel zu groß, manches Mal musste zwingend ein Kuchenstück hinterher, um satt zu werden. Aber stets war das Personal lässig-freundlich. Werde die Location immer wieder aufsuchen. Sie befindet sich schlichtweg in der Nähe meines Arbeitsplatzes. Und irgendwie ist es gleichermaßen befremdend wie anziehend für mich. Und das ist doch auch ein Kick.
Helena K.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Die Freitagsküche ist einer von meinen Lieblingsorten in Frankfurt geworden. Sie befindet sich in der Nähe vom Hauptbahnhof, etwas versteckter und mit einem kleinen Hof bestückt. Das besondere an der Freitagsküche ist, dass sie jeden Freitag von 12.00−14.00 Uhr zur warmen Küche und ab 19.00 Uhr zum Abendessen einlädt. Das Abendessen besteht aus einem 3 Gänge Menü(Vorspeise, Hauptspeise, Desert) und wird jeden Freitag von verschiedenen Köchen zu bereiten. Mann kann sich auch selbst mit einem Konzept als Koch vorschlagen und für die ca. 100 Gäste kochen. Natürlich ist es möglich sich Hilfe zu holen, sei es von einem selbst zusammen gestelltem Team oder dem Team der Freitagsküche. Das Publikum beim Mittagstisch sind eher Geschäftsmänner/–frauen, die ihre Mittagspause dort verbringen, aber auch viele Kreative und Künstler verbringen ihre Zeit gerne dort. Abends ist das Publikum sehr gemischt, auch von jedem Alter ist alles dabei, aber im Großen und Ganzen ist es sehr cool. Zudem muss man sagen, dass es auch jeden Freitag ein kleines Konzert im Keller der Freitagsküche gilt. Auch hier kann man sich als Künstler oder Band vorschlagen, um dort aufzutreten und allen Gäste nach dem Essen mit seiner Musik den Abend zu verschönern. Allerdings hat die Freitagsküche bis zum 30.08.13 Sommerpause und ist geschlossen. mittagstisch montag-donnerstag 11.30 –17.30h (warme küche) (12.00 — 15.00h) freitag 11.30 — 14.00h (warme küche) (12.00 — 14.00h) freitagsküche jeden freitag ab 19.00h
Charly B.
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
alles ganz nett, aber mir zu hipp. wenn man nicht kunst studiert und das wird hier schnell gerochen fühlt man sich etwas fehl am platz. für jazzfreunde sicher ein toller tipp!
Vallerie V.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Super! Nicht nur Freitagabend, sonder auch von Montag bis Donnerstag zum Mittagstisch!
KULTpo
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Auch KULTpour hat bereits über die Freitagsküche berichet mehr unter …( )
Brujo Travel Y.
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
Ganz so euphorisch wie die anderen bin ich hier leider nicht. Ich war mittags hier und die Portion(Überbackene Nudeln) war sehr klein. Mit dem dazugehörigen Salat konnte man gerade so den Hunger stillen aber etwas mehr hätte es schon sein dürfen. Außerdem waren, wie es bei überbackenen Gerichten häufig passiert, die Nudeln ausgetrocknet. Für 8EUR das Gericht und dafür das es Selbstbedienung ist fand ich das Preis-Leistungsverhältnis nicht so toll. Vorteil ist allerdings das es einen sehr schönen und großen Innenhof gibt der im Sommer bestimmt super genutzt wird.
Gretch
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Ich kenne es zwar nicht von früher aber ja was INord schrieb, ähnlich habe ichs auch empfunden. — Ein schönes ‘gemütlich-freshes’ Hinterhaus-Ambiente, man kann sich da gleich wohl fühlen(und irgendwie reden auch alle mit allen). — Und Essen ist einfach fantastisch. Man kanns nicht anders sagen, also wirklich richtig richtig gut(und auch wenn es oder gerade deshalb weil es kein typische Restaurant-Essen ist? eben ‘Freunde kochen für Freunde’ wie es INord passend formulierte). — Zu humanen Preisen. — Allerdings dauert es so seine Zeit bis das Essen fertig ist(obwohl, vielleicht kann man ja auch einfach später kommen?). — Und, ja, so der eine Tick zu typisch Frankfurt ‘Marketing-erfolgreich’. Aber nicht dass es mich gestört hätte. — Die Facebookseite( ) für die, die nicht mehr als freunde bestätigt werden konnten, gibt es jetzt eine öffentliche seite
— Der Mittagstisch, hat jetzt auch eine eigene Site, wie ich gerade sehe http//freitagskueche.de/mittagstisch/( ) . (Von der Straße ist es nicht so gut sichtbar, besser auch die Hausnr. merken-aufschreiben).