My impression of this restaurant is highly mixed. While I had pleasant expectations because of the positive reviews and pretty pictures online, I was severely disappointed when we arrived. As you walk into the restaurant there is a sign that tells you to wait for someone to come sit you; this process took 15 mins despite waiters passing by. Finally one of them did a quick 5 second gesture towards a free table… thanks. The service after this process was okay so no major comments there. And now comes the food review. This restaurant is a fusion restaurant. While you can order more traditional dishes, there are quite a few«Asian» options. Needless to say the reviews regarding its quality Japanese food needs to be in context to those who have eaten sushi in Japan and in traditional establishments and those who are use to the western style of things. With this in mind, the platter of sushi and sashimi I ordered is a clear 6⁄10. A little bit above average because the spicy tuna on crispy rice was good; however how hard would it be to stuff spicy tuna in crispy rice?(Two very appealing ingredients in one well known solid fusion combination). Other dishes we ordered were forgettable. I got some fish dish with some vegetables around it and my mother got this Thai noodle dish that catered to the western taste that she didn’t know what exactly it was. Keep in mind my comments are just to put in perspective, from my opinion, this restaurant in its attempt to kind of have this Asian influence. Overall, with the price tag that does not justify the food standard, I will not return. Nice mixed juice though.
Uwe J.
Rating des Ortes: 3 Monheim am Rhein, Nordrhein-Westfalen
Wenn man in den Laden geht kann man nur sagen Wow genial. Dazu freundliches Personal. Wenn man die Karte bekommt was Brot vor ab. Ich selber hatte die Kuerbissuppe genial. Danach der Thunfisch auch klasse aber der Nachtisch die Indische Mangosuende da muss ich sagen passen Preis und Leistung garnicht sorry. Ich werde es wieder versuchen aber um 4 Sterne zubekommen fehlt leider was
Paul H.
Rating des Ortes: 5 London, United Kingdom
Soaring ceilings, lovely lighting, architectural flowers, subtle Christmas wreaths, this is a beautiful room to have lunch in and I’d imagine very romantic at night. The staff are so sweet and super efficient. The curry was light and very tasty and healthy. Just perfect for lunch on a rainy day. I had the sausages, typically German, with very well cooked chips. The black Hugo cocktails were recommended by the waitress and she wasn’t wrong, they were lovely. Really good value too, we liked Holbein a lot
Sanza V.
Rating des Ortes: 5 Friedrichsdorf, Hessen
Lecker, freundliche Bedienung, gehobene Ambiente
Bernhard E.
Rating des Ortes: 2 München, Bayern
Mini-Frühstück zum Maxi-Preis! Nach Preiserhöhung um 25%(!) kostet das sog. Mini-Früstück mit Kaffee oder Tee, 1 Brötchen, Butter und Marmelade jetzt 7,00EUR. Rekord in Frankfurt!
Adrian J.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt, Germany
Excellent restaurant at the Städl in Frankfurt. This is an upmarket restaurant offering a fusion Asian(think tuna tatar, sushi) and more traditional European(think steaks, duck etc). Has an impressive wine list featuring European and new world wines. With it’s high ceilings, rich furniture and large windows it is certainly an impressive restaurant to bring a date. Also suitable for business dinners.
Angi M.
Rating des Ortes: 3 Frankfurt am Main, Hessen
Ein toller, grosser Raum im Städel beherbergt das Holbein’s. Etwas laut, aber mit schöner Atmosphäre. Der Service war sehr zuvorkommend und aufmerksam. Das Essen war in Ordnung, hat aber leider nicht vollkommen überzeugt. Die Desserts konnten aber trumpfen. Eine sehr gute Weinauswahl rundete das ganze ab. Alles in allem hatten wir einen gemütlichen Abend mit gutem Essen.
Céline W.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Holbein’s ist eine Institution Frankfurts, aber WASFÜREINEINSTITUTION!!! Zwar kein Geheimtipp aber soooo was besonders! Das Holbein’s hat natürlich DIE perfekte Location direkt im Städel, am Holbeinsteg und gehört zur Meyer Frankfurt Gruppe. Das bedeutet natürlich jahrelange Erfahrung in der Gastronomie die sich dann auch auf der Speisekarte beweist. Die Atmosphäre ist wirklich zum schwärmen, besonders zum Dinner. Mit sehr hohen Wänden und verdimmerte Lichter die Tief runter hängen von der hohen Decke, ist es der perfekte Ort für Fine Dining. Ein sehr netter Mann spielt auf dem Klavier und sorgt damit für eine gute Stimmung. Das Wein-Sortiment spricht auch jeden an und ist reichlich in Auswahl. Ich war noch letzte Woche zu Mama’s Geburtstag hier mit meiner Familie und ich muss sagen, es hat nichts an unseren Wünschen gefehlt. Das Essen war wirklich köstlich — wie immer bei Meyer — sodass alles auf der Zunge zergeht. Herrlich! Der Klavierspieler war auch so lieb seine Karte in unsere Hände zu drücken für zukünftige Veranstaltungen und spielte ein Wunsch-Lied für meine Mutter und natürlich ‘Happy Birthday’! Insgesamt ein SEHR gelungener Abend. Für Riesling Liebhaber wie mich kann ich den August Kesseler aus dem Rheingau empfehlen. Pfirsich und Zitrusaromen und seeeehr himmlisch! Für Geburtstage und romantische Dates wie Jahrestage würde ich das Holbein’s unbedingt empfehlen! Kann man nichts falsch machen…
Kate M.
Rating des Ortes: 4 Beckenham, London, United Kingdom
The food was amazing, the wine was lovely and the staff were very good at customer service. It was a very welcome change to the customer service we experience elsewhere in Frankfurt. The setting is open and luxurious without being overdone. Water was put on our bill without asking us but once pointed out, they took it off.
Dave M.
Rating des Ortes: 4 Warren, NJ
Great food, atmosphere, location, and service. I has the vegi-sushi, homemade angel hair pasta, and chocolate cake desert.
Sanj M.
Rating des Ortes: 5 London, United Kingdom
Gorgeous upmarket restaurant housed in a museum building which, speaking as both a romantic and a geek, I totally LOVED. Gives the whole place a very classy, elegant vibe, from the cathedral-like arching ceilings to the slick glass walls to the scenic walk to find the loo. Cuisine is international; after a refreshingly varied bread basket we went straight to mains and I was v happy with my NY strip loin burger. Or rather ‘burgers’ — it actually comes as 2 oh-so-tasty mini ones with cheese, with a baby saucepanful of chips and mayo-like dip on the side, that all together totally hit the spot after a tiring day. My colleagues had a healthier option of grilled miso salmon with an orangey marinade that got the thumbs up too. I followed with a suitably squidgy ‘Chocolate Dream’ pud for dessert with cardamom and coconut ice cream, served what I call ‘modern art style’ around an oversized plate. Downside of going on a Monday = the awesome sounding sushi roll selection on the menu is only available Tue-Sat boo. Upside of going on a Monday = they have a live pianist in! Overall win I think :) Service was top-notch and they have one hell of a wine list — our waitress was able to make a couple of recommendations, and brought over extra glasses to let all 3 of us taste a few which made me feel quite spoiled! It was this and the ambience that bumped it up to the 5th star for me. I was lucky enough to be corporately entertained this time but otherwise you’re looking at 25 – 40 euros for a main. Think you’d probably have a very different experience in the daytime given the glass front wall, but in the evenings, by candlelight and piano jazz next to the river, this would make for a great date place. Given the prices save it for someone you want to impress ;)
Helena K.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Gestern war, wie bekanntlich, Valentinstag. Mein Freund hatte schon vor 2 Wochen im Holbein’s einen Tisch reserviert, weil an diesem Abend immer alles schnell ausgebucht ist. Also haben wir uns mal ein bisschen in Schale geworfen und uns auf das leckere Essen gefreut. Wir waren um 19 Uhr da und es war schon gut gefüllt. Ein älterer Herr spielte auf einem wunderschönen Flügel alte bekannte Pärchen-Songs, wie«Stand by me». Jaja sehr kitschig– ich weiß, aber trotzdem war es schön und ja, manchmal stehe ich auch eben auf solche kitschigen und schnulzigen Sachen. :D Wir haben auf der Brücke zwischen den 2 Räumen Platz genommen. Für den ein oder anderen wäre dieser Durchgangsplatz vielleicht nichts, aber ich fands super, weil alle Kellner mit dem leckeren Essen in der Hand ans uns vorbei gelaufen sind und wir sehen konnten, was die anderen Gäste so bestellt haben. :D Außerdem mag ich es im Restaurant einen«Überblick» zu haben und nicht gegen eine Wand zu gucken. Neben der«normalen Karte» gab es ein«Happy Valentine’s Day“Menü, was uns beiden sofort zugesagt hat. Auf der Karte: 1 Glas Champagner«Paul Georg» Premier Cru zum Anstoßen Karamelisierte Jacobsmuscheln mit Rosinen-Kapernsauce als Vorspeise Milchkalbsfilet und Main Hummer zur Hauptspeise und Vanille — Himbeersünde aus Himbeersorbet Alles hat sehr sehr gut geschmeckt und beinahe hätten wir sogar noch einen 2ten Nachtisch abgestaubt. :D Der Service war schnell, schließilch ist er ja ständig an uns vorbei gelaufen. Einen kleinen Witz hier, einen kleinen Witz dort und dann ging es für uns schon weiter in die Rote Bar am Main.
FoodLover H.
Rating des Ortes: 5 Laatzen, Niedersachsen
Das Holbein’s ist bekanntermaßen seit den 90erJahren eine gastronomische Institution in Frankfurt. Nach einem kleinen Tief vor einigen Jahren, wurde das Holbein’s vom Frankfurter Caterer Meyer in Zusammenarbeit mit dem österreichischen Sternekoch Mario Lohninger relaunched. Meine Frau und ich wollten das neue Konzept nun einmal ausprobieren und reisten Freitag abends nach Frankfurt. Wir buchten mit Bedacht ein Hotel im Bahnhofsviertel und hatten somit die Möglichkeit über den Weg zum Restaurant über den Holbeinsteg fußläufig zu absolvieren. Das war naturgemäß ein Genuss. Gut eingestimmt trafen wir gegen 21:00 Uhr am Holbein’s ein und betraten das Restaurant durch das imposante Portal. Der Host begrüßte uns sehr nett und führte uns zu einem schönen Tisch mit einer Mezza Luna Bank. Der Tisch befand sich in mitten des Raumes — wir saßen in mitten des Geschehens aber dennoch relativ ruhig. Das Ambiente verbindet klare moderne Linien mit historischen Fassadenelementen. Der Raum ist mindestens 10m hoch, dennoch ist die Akustik hervorragend. Selbst die Musik eines etwas indisponiert wirkenden Pianospielers störte kaum. Ich hatte mich natürlich bereits im Vorfeld über das Speisenangebot informiert und konnte meine Wahl sehr schnell treffen. Der Host fragte uns, ob wir denn Lust auf ein Gläschen Champagner hätten. Hatten wir natürlich! Der Billecart Salmon Brut kam dann auch recht flott und wohltemperiert und wir hatten auch gleich Gelegenheit die Speisen zu bestellen. Als Vorspeise wählte meine liebe Frau den Brunnenkresse Rinderfilet Salat in Thaistyle Zubereitung und ich das Tartar vom Weideochsen mit Dijon Aioli und goldenem Wachtelei. Als Hauptspeisen sollte es der Miso Lachs vom Grill mit Shii Take Pilzen und Orangen Ingwer Marmelade(meine Frau) und Steak von gelbflossen Thunfisch(rare) mit Babyspinat, Wasabi-Mash an Sesamsauce(für mich) sein. Dazu einen offenen Cuvee von Markus Schneider. Mittlerweile eine Bank… Nun lehnten wir uns zurück, genossen das wunderschöné, lebhafte Ambiente und amüsierten uns über den Pianospieler. Weiterhin hatten wir die Gelegenheit Herrn Lohninger und sein Team von unserem Platz aus zu beobachten. All dies stimmte uns perfekt auf das Kommende ein. Und das ließ auch nicht lange auf sich warten… nach angenehmer Wartezeit erreichten uns die Vorspeisen — wunderbar auf den Tellern präsentiert. Das Tartarfleisch war bereits angemacht. Puristen mag das stören — mich eigentlich auch — aber hier war es nahezu perfekt. Jeder Bissen steigerte mein Wohlbefinden. Meiner Frau ging es ähnlich mit Ihrem Thai Salat. Perfekt würzig und frisch ein Genuss! Nach der excellenten Vorspeise lehnten wir uns zunächst zurück und entspannten ein Bisschen. Das Serviceteam beherrschte das Timing perfekt — sodass genau im rechten Augenblick der Hauptgang serviert wurde. Auch dieser war wieder eine Augenweide. Das Thunfisch war bereits aufgeschnitten, so dass ich den perfekten Gargrad sofort erkennen konnte. Der Babyspinat und die Sesamsauce harmonierten ganz wunderbar mit dem Thunfisch und das Wasabi Mash, das zusätzlich mit Basil Öl verfeinert war setzte einen grandiosen Kontrapunkt. Sensationell. Hier kann eine erneute Sternevergabe für Herrn Lohninger eigentlich nicht mehr lange auf sich warten lassen. Der Miso Lachs meiner Frau war genauso himmlisch und so steigerte sich unser beider Genuss mit jedem Bissen. Einfach herrlich… Nun wurde natürlich ein Dessert angeboten — aufgrund der großzügigen Portionierung der bisher verzehrten Speisen kam dies jedoch nicht in Frage. Allerdings wollten wir diesen schönen Ort noch nicht verlasse, bestellten noch mehr Wein und genossen einfach den Abend. Nach 23.00 Uhr kam einer der Bedienungen auf uns zu und brachte uns noch zwei Gläser Wein — aus einem Angebot«für gute Freunde des Hauses…» nun weiß ich nicht, wie wir diesen Status so schnell erlangen konnten, aber wir nahmen ihn natürlich gerne an. Der Pianospieler hatte sich mittlerweile auch etwas gefangen und wir beschlossen nun den eigentlich geplanten Barbesuch zu canceln und verweilten noch etwas. Gegen Mitternacht baten wir um die Rechnung, die selbstverständlich mit Kreditkarte beglichen werden konnte. Fazit: Ein wunderbarer Abend mit excellentem Essen in angenehmer Atmosphäre. Was will man mehr?
Michael Z.
Rating des Ortes: 4 Augsburg, Bayern
Nach einem mehrstündigen Besuch im Städel(Dürer-Ausstellung und anschließend Dauerausstellung) musste eine leibliche Stärkung vor Ort sein. Die Wahl fiel auf das Holbein’s, dessen Ambiente ja schon treffend beschrieben wurde. Helles, modernes, aber nicht zu kühles und/oder stylisches Ambiente gibt es hier wirklich. Und als wir hier warten, war der Laden voll, so dass allem die nichts essen wollten, zur Bar gebeten wurden. Der Service war freundlich, dezent und gut. Bereits das zunächst gereichte Brot mit Salzbutter war ein Genuss. Zu trinken nahmen wir den frisch gepressten Saft«Nicole Kidman»(Orange, Apfel, Fenchel), der sehr gut war(dafür aber auch mit jeweils 5 Euro zu Buche schlug…). Das Essen, das gegrillte Gemüse mit grünem Spargel war jedenfalls uns ausreichend und sehr gut. Mit 14 Euro jedoch kein Schnäppchen und das Essen ließ doch recht lang auf sich warten. Wegen der doch eher langen Wartezeit auf das Essen und des Preisniveaus, das für mich noch hinnehmest war, vier Sterne.
Jürgen S.
Rating des Ortes: 5 Darmstadt, Hessen
Bestechend ist schon das Ambiente im Holbeins mit der tollen Integration des Städels, wir konnten am 9.8.2013 Abends auf der Terrasse die Kreationen von Mario Lohninger geniessen. Auffallend ist der über den ganzen Abend sehr freundliche, kompetente und aufmerksame Service. Zur Begrüßung haben wir sehr gutes Walnußbaguette mit sehr schmackhafter Salzbutter(natürlich auch Olivenöl mit Fleur de Sel möglich) bekommen. Die Auswahl an offenen Weinen aus diversen Provenienzen ist sehr umfangreich, wir haben einen Chardonnay aus Südtirol, eine Weißburgunder/Sauvignon Cuvee aus Rheinhessen und den Blackprint von Markus Schneider zu unseren Speisen genossen. An Vorspeisen hatten wir Tatar vom Weide-Ochsen mit Dijon-Aioli, goldenem Wachtelei udn geröstetem Brot sowie die vegetarischen Sushi vim Avocado und japanischer Gurke, beide Gerichte waren sehr gut in der Qualität und auch die Menge war vollkommen in Ordnung. Als Hauptseise haben wir das U.S. Strip Loin Prime Beef(ein ordentliches Stück perfekt gebratenes Prime Beef von 350 Gr) an Zwiebelmarmelade, Blattspinat, Kartoffelstampf und Sauce Bearnaise sowie das Steak vom Gelbflossen-Thunfisch an Babyspinat, Wasabi-Kartoffelpüree und Sesamsauce(das medium georderte Thunfischsteak kam zuerst halbroh, wurde aber innerhalb kürzester Zeit wie gewünscht serviert, das Fleischgericht wurde in der Zeit ohne jeden Qualitätsverlust warm gehalten; der Service hat sich sofort entschuldigt und später erneut erkundigt ob die Zubereitung jetzt dem Wunsch entspricht), beide Gerichte waren einfach nur perfekt und ein Riesengenuß. Als Überraschung, da mein Geburtstagsgeschenk, kam ein Teller mit Eclairs, Wunderkerzen und Glückwunsch an den Tisch, sehr nett. Als Nachtisch hatten wir noch ein richtig gutes limoniges Zitronensorbet, ein schöner Abschluß eines rundum gelungenen Abends
Kathy_
Rating des Ortes: 5 Dublin, Republic of Ireland
Sehr leckeres, reichhaltiges Hochzeitsfruehstueck haben wir am Freitagmorgen genossen. Angenehmes Ambiente, gemuetlich. Guter Service.
Tosca F.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Was am Holbein’s als erstes besticht ist die Architektur aus Glas und Stahl, die sich wunderbar an die alte Architektur des Städel Museums schmiegt. Der Gastraum ist lichtdurchflutet und stylisch, aber nicht kalt. Wenn man auf die Außenmauer des Städels schaut hat man den Eindruck, als müssten gleich Schauspieler oder Opernsänger die Bühne betreten. Das Essen ist äußerst lecker. Neben der Karte gibt es auch immer Gerichte des Tages. Die Portionen sind überschaubar und passen sich somit gut in ein Mehrgängemenü ein. Oder sind als Einzelportion geeignet, wenn einen nur der kleine Hunger plagt. Die Weinkarte ist gut sortiert. Der Service freundlich und kompetent. Die Preisgestaltung ist jedoch hart an der Grenze des noch angemessenen. Für besondere Anlässe ist das Holbein’s auf alle Fälle eine gute Wahl
Jürgen P.
Rating des Ortes: 5 Erzhausen, Hessen
Ich lad Euch ins Museum ein. Besonders begeistert waren meine beiden Mädels davon nicht. Nichts gegen einen Museumsbesuch, aber am Geburtstag? Also verschwieg ich nicht mehr den Grund für den Städel-Besuch, und schon hellten sich die Mienen auf. Der Empfang im Holbeins war sehr freundlich. Zum Glück hatten wir reserviert, denn das Restaurant war fast komplett besetzt. Die moderne lichtdurchflutete Eingangsseite steht im Kontrast zu den Außenwänden des Städelmuseums die den Gastraum auf den restlichen Seiten begrenzen. Der Raum wirkt trotz seiner Größe gemütlich.Nachdem wir zu unserem Tisch geleitet wurden, war auch sofort«unser«Kellner zur Stelle der uns den ganzen Abend freundlich und zuvorkommend bediente. Man merkte das ihm der Job Spaß macht. Nun zum Essen. Nach einem Apertif kam die Qual der Wahl. Als Vorspeise entschieden wir uns alle 3 für japanische Gerichte. Sashimi vom Gelbflossen Thunfisch, Hummer-und California Rolls für meine Frau und mich ;während unsere Tochter sich ans Vegi Sushi hielt.Klasse.Als zweite Vorspeise wählte Manuela, weils so lecker war nochmal Sushi. Diesmal Lachs. Ich liebäugelte mit den karamelisierten Jacobsmuscheln, bestellte dann aber doch wie meine Tochter die Bärlauch– Kokossuppe mit Lachs .Eine gute Wahl. Die Suppe wurde mit Begeisterung ausgelöffelt.Fürs Hauptgericht hatten wir uns eigentlich auf etwas fleischiges eingestellt. Aber!-Aber, der supernette Service überzeugte uns den Miso Lachs zu probieren. Danke!!!Außer in Mannheim habe ich noch nie so einen genialen Fisch gegessen. Die Orangen Ingwer Marinade war topp. Nur unser Töchterlein bestellte sich ein Steak mit Kartoffelstampf. Den Lady cut. Das nächste Mal nimmt die Kleine(oh, das gibt Ärger)den Man cut, so gut hat es ihr geschmeckt. Meine Frau gibt an ihrem Geburtstag auf. So teile ich mir mit Xenia das Dessertmenü. Sehr gutes Essen, freundliches Personal, in einem tollen Ambiente. Xenia wurde eingeladen, mal in die Küche zu schauen. Ein durchweg gelungener Abend. Einziges Manko an diesem Abend: die Geräuschkulisse.Es war an richtig unangenehm laut. Also für ein romantisches Essen, lieber ein anderes Lokal aussuchen.
Chris W.
Rating des Ortes: 3 Frankfurt, Germany
We ate at Holbein’s for lunch before visiting the Städel. The atmosphere is nice and the service well done. The food is good, but overpriced. The Thai chicken was deliciously flavored, but not worth 19EUR when you can get it at My Thai for 10EUR.
Michae
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Service: sehr freundlich! Küche: Mario ebenlecker mehr muss man nicht sagen merci
Cornelia S.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Nach langer Zeit habe ich mal wieder eine neue Location besucht: das Holbein’s im Städel. Das Restaurant besteht aus einem einzigen großen Raum, der direkt an das Gemäuer der Kunsthalle anschließt, es quasi mitnutzt. Die fehlenden Wände wurden aus Glas gebaut. Die hohen Steinwände kombiniert mit luftigem Glas und einer sehr angenehmen Beleuchtung schafft eine gediegene und gleichzeitig gemütliche Atmosphäre. Die dunklen Sitzmöbel sind bequem. In der Mitte des Raums befindet sich die Küche. Um die Küchenausgabe herum verläuft eine Bar. Durch die nach oben ablaufenden, riesigen Lüftungsrohre mutet das Ganze an wie ein überdimensionierter Steinofen, aus dem Essen herauskommt und nicht erst hineingelegt wird. Ich habe das Holbein’s an einem Samstagabend besucht. Als Musikuntermalung spielte eine Dame am Klavier. Das Repertoire umfasste bekannte Stücke, die allesamt verjazzt wurden. Die Klaviermusik passte sehr gut in das Gesamtambiente. Das ein oder andere Stück wurde für meinen persönlichen Geschmack musikalisch etwas zu sehr entfremdet, was mich bisweilen von den Tischgesprächen zu sehr ablenkte, aber das ist Geschmacksache. Als Apéritif hatte ich Holbein’s Freshness on Ice, bestehend aus Aperol, Kobucha, Crushed Ice und Prosecco, ein wirklich äußerst schmackhaftes Getränk. Allerdings war die Küche so schnell, dass der Apéritif direkt mit der Vorspeise serviert wurde. Eine etwas langsamere Abfolge wäre ein wenig angenehmer gewesen. So stand gemeinsam mit dem Vorabgetränk gleich gegrilltes Gemüse mit grünem Spargel vor mir und wartete darauf, verzehrt zu werden. Die Gemüseauswahl bestand aus Paprika, Zucchini, Auberginen und grünem Spargel. Das Gemüse war angebraten, hatte aber noch Biss. Gewürzt war es mit Pfeffer, Salz, Olivenöl, Balsamico und frischem Basilikum. Es schmeckte gut, aber ich muss zugeben, dass ich für einen Preis von 17 Euro etwas mehr erwartet hatte. Ich kann es nicht genau definieren, aber ich wurde das Gefühl nicht los, dass man dem Ganzen ein wenig mehr Raffinesse hätte verleihen können. Zwischen Vorspeise und Hauptgang gab es dann eine Essenspause, in der ich genüsslich meinen leckeren Apéritif weiterschlürfte. Als Hauptgang hatte ich Steak vom Glebflossen-Thunfisch gewählt. Der Fisch war sehr gut gebraten, also nur scharf angebraten. Er lag in Scheiben geschnitten auf Sesamsauce. Der Fisch an sich war gut und gewann vor allem durch die Sesamsauce an Geschmack, von der für mein Dafürhalten gerne noch etwas mehr auf dem Teller hätte sein können. Als Beilagen wurde dazu ein sehr schmackhaftes Wasabi-Kartoffelpüree und Babyspinat. Die Idee mit dem Wasabi im Kartoffelbrei fand ich so gut, dass ich beschloss sie mir auch für zuhause zu merken. Der Babyspinat war leider mit jeder Menge Ingwer gewürzt und mag keinen Ingwer. Aus diesem Grund hatte ich zwar gerade ein Gericht gewählt, bei dem dieses Gewürz nicht explizit auf der Karte stand. Das Glück war mir in diesem Fall nicht hold. Ich war allerdings nicht alleine im Holbein’s und meinen zwei Begleitpersonen schmeckte ihr jeweiliger Hauptganz einmal Hausgemachte Pasta, einmal Steak sehr gut. Das Beste an meinem Menü war der Nachtisch: Schokoladensouffle mit Mango, Vanillekaramell und Erdnusseis. Das Soufflé wurde frisch zubereitet, weshalb man auf das Dessert ein bisschen warten musste, aber die Wartezeit lohnte sich auf jeden Fall. Es war luftig, schön aufgegangen und innen warm und noch ein bisschen flüssig. Genau wie ein gutes Soufflé sein muss. Garniert mit karamellisierten Nüssen ein wirklich traumhafter Abschluss. Auch der Espresso im Holbein’s war gut. Alles in allem vergebe ich 4 Sterne. Ich persönlich würde aufgrund meiner Auswahl an Gerichten eher zu 3 Sternen tendieren, da mit mir am Tisch aber 2 andere, zufriedenere Gäste saßen und da der Service den ganzen Abend über einwandfrei war, erhöhe ich um einen Stern. Auch für das schöné Ambiente hat das Holbein’s einen Zuschuss verdient. Dennoch gibt es meiner Meinung nach in Frankfurt andere Restaurants in der gleichen Preisklasse, die mit ihrer Küche dem Holbein’s überlegen sind.
Scandi
Rating des Ortes: 5 Frankfurt, Germany
I can highly recommend Holbein’s as a great eating place with one of the best atmospheres in Frankfurt. The service is one of the best especially Giuseppe! The food is excellent prepared and with care. Frequently there is a wonderful piano and singing player, who contributes very well for creating a good and relaxed atmosphere.
Dagi S.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
Scheint ja gut zu laufen, der Laden! Denn bereits bei der telefonischen Vorbestellung teilte man mit, dass man uns um 21 Uhr rausschmeißen müsse, weil Tische ein zweites Mal besetzt würden. Auf meine Äußerung 3 Stunden könnten nur knapp reichen kam keine hoffnungsmachende Antwort. Bei Ankunft jedenfalls wurden wir von sanfter Musik am einladend beleuchteten Eingang wie magisch angezogen. Weiterhin sehr angenehm: Drinnen leise Live-Musik mit einem Könner am Flügel und auf der Toilette spielte Easy-Listening-Pop. Das Interieur des Hauses ist von atemlos machender Schönheit: ausgedehnt hohe Wände, ein Stück des florentinischen Städel-Gebäudes im Raum, perfekt auch Geschirr und Gläser, aber vor allem das Besteck MoonLashes der Vorarlberger Architektin Vera Purtscher. Zu schade hingegen, dass die Tische(wie auch auf der Sommerterrasse) klein und sehr eng gestellt sind. Keine Empfehlung also für ein Romantik-Dinner zu zweit. Schon gar nicht mit unserem jovialen Kellner, der sich bei der Erzählung seiner Erlebnisse mit dem Designer-Messer kurz auf der Schulter der Gästin abstützte. So etwas kann in anderer Kombination(hier dinierten langjährige Freunde) mit heißblütigen Verehrern zu fatalen Folgen führen! Am Service gab es sonst keinerlei Makel! Die Gläser waren nie leer. Nach Bestellung einer weiteren Flasche Wein(anfangs wählten wir den Magic Mountain vom sternegekrönten Rüdesheimer Weingut Josef Leitz) brachte der leutselige Kellner eine zweite Flasche mit, die er uns als Empfehlung präsentierte. Wir nahmen diese an und waren vom vollfruchtigen Sauvignon Blanc aus Neuseeland ziemlich begeistert. Für Flaschenweine wird in guten Restaurants üblicherweise das Dreifache des Einkaufspreises genommen, im Holbeins blieb man preislich darunter. Insofern kann ich den Kritikpunkten einiger Schreiber zuvor keinesfalls zustimmen. Die Speisen entsprachen von Qualität und Menge absolut dem von uns erwarteten Fine-Dining des Lohninger junior. Ich entschied mich für das das 4-Gang-Surprise-Menü(65EUR), mein Freund wählte 2 Gänge a la Carte. Wir erfreuten uns an — SASHIMIVOMGELBFLOSSEN-THUNFISCH(mit Ingwer-Soja-Infusion, Apfel, Japanischer Gurke und Avocado und m.E. auch leichte Wasabicreme). — KARAMELIESIERTEJACOBSMUSCHEL(mit Herbsttrompeten, Schwarzwurzel, Kumquats) — TATARVOMWEIDE-OCHSEN(mit Dijon-Aioli, Wachtelei) — FILETVOMMILCHKALB&MAINEHUMMER(mit sautierten Kräutersaitlingen, Aioli, Selleriestroh) APFELMILLEFEUILLE(Herbst-Apfel, Rosen-Mascarponeschaum, Fencheleis) Den Stern–(und gestrigen Trinkgeld-)abzug gab es für den nahezu ausschließlichen Fokus des Kellners auf die Dame. Für uns ungewöhnlich ohne abschließenden Kaffee oder Digestiv zogen wir schon vor 21 Uhr weiter mit den an den Kellner gerichteten Worten meines Freundes: nein, danke, uns ist da noch etwas eingefallen. Auflösung: Wir lieben Extreme und nahmen den Absacker in der Frankfurter Traditionsabsteige Moseleck.
Helmut S.
Rating des Ortes: 5 Brookline, MA
An excellent museum Café and restaurant in the building of Frankfurt’s outstanding Staedel art museum. Go there for a break during your museum or exhibition visit, for lunch or a snack, or go there for dinner. It has a good location on the south bank of the Main river, a part of the ‘Museumsufer’. The menu offers high quality, but it is not cheap. This is more an upmarket place.
Steven S.
Rating des Ortes: 2 Frankfurt am Main, Hessen
Am Mittwoch waren wir im Städel zur Ausstellung Schwarze Romantik und ich wollte danach noch ins Holbein’s, um mit meinem Partner noch einen Hugo zu trinken. Das es voll wird, war mir klar, aber was mich eher erschreckt hat, das im Wartebereich, extra Ausgeschildert, das man auf den Kelnner warten muss, der einen an den Platz geleitet, noch benutztes Geschirr mit Essensresten, Gläser und Besteck rumlag. In dem Bereich wurde weder bedient noch saßen Gäste dort. Der Bereich wird wohl nur am Abend mitbenutzt. Das Personal wuselte im Innenraum herum und ignorierte die Reste gekonnt. Wer so viel auf sich hält, dem dürfen solche Patzer nicht passieren. Auch sehr unangenehm fand ich den Geruch, der aus dem Untergeschoss kam. Es roch nach altem Küchendunst. Nach guten 20 Minuten hatte ich keine Lust mehr zu warten und wir entschieden uns die Location zu wechseln. Tja, nun bin ich mal gespannt, wie es am Abend ausschaut, wenn es zum Gourmet-Tempel wird. Daher erstmal zwei Gnadensterne.
Triene
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Ich war gestern dort und kann meinen Vorschreibern zustimmen! Es passte einfach alles: Das Essen war super: das Filet vom Angus Beef wie bestellt(medium rare), das Thunfisch Filet ebenfalls. Die Beilagen passten perfekt und das Wasabi Stampf war so serviert, dass man die schärfe selbst bestimmen konnte, worauf der Kellner beim Servieren hingewiesen hat. Es wurde immer wieder nachgefragt ob alles in Ordnung sei. Aufmerksam aber nicht aufdringlich! Der Nachtisch war einfach nur unglaublich lecker(Crème Brülee und Schokoladenfondant). Ich habe selten eine so tolle Crème Brülee gegessen! Der Wein zum Essen(Cloud Bay aus Neseeland) hatte eine gute Temperatur und auch der Service(nachschenken) war immer zur Stelle und wir sassen nie vor leeren Gläsern obwohl der Laden bis auf den letzten Tisch voll war. EInziges Manko: Man sitzt sehr nah mit dem Nachbarn zusammen. Ich hatte bei der Reservierung um einen ruhigeren Tisch gebeten. Aber da unsere TIschnachbarn sehr nett waren hat das nicht weiter gestört. Ich komme gerne wieder! Danke liebes Team für den schönen gelungenen Abend!
Flylik
Rating des Ortes: 4 Dreieich, Hessen
Das Ambiente ist einfach toll. Netter, zuvorkommender Service. Die Karte ist überschaubar. Das Essen ist frisch, mit leckeren Zutaten zubereitet, geschmackvoll angerichtet und einfach nur lecker. Mit Live Musik(Pianospieler) kann man den perfekten Abend im Holbein‘s verbringen. Allerdings ist durch die Höhe der Räume der Geräuschepegel relativ hoch– der einzige Punkt der zu bemängeln wäre. Immer wieder einen Besuch wert.
Cicim C.
Rating des Ortes: 3 Offenbach, Hessen
Das Essen ist gut, aber überteuert und auch wie beim u.g. Beitrag stehen die Tische zu dicht beieinander! Die Bedienumg ein flop, das ists bei einigen«güstigeren» Restaurants besser! Also bei den Preisen sollten Location und Bedienung top sein, aber leider ist das nicht der Fall… schade eigentlich
Franziska Vanessa N.
Rating des Ortes: 4 Frankfurt, Hessen
Ein wunderschönes Restaurante direkt am Museumsufer. Es gehört zu einem der besten Restaurantes in Frankfurt und erhält deutschlandweit von den Kritikern die besten Noten. Dieses Restaurane sollte man besuchen, wenn man entweder Eindruck schinden möchte — wie bei einem Geschäftsessen oder Menschen die man lieb hat einfach das Besondere bieten möchte, jedoch hat das dann auch seinen Preis die Hauptgerichte liegen um die 23 € und sind nicht üppig. Der Service ist hervorragend, aufmerksam und genauso wie man sich einen Kellner in dieser gehobeneren Klasse vorstellen mag. Im Innenbereich ist hellgestaltet mit Säulen und sehr hohen Räumen, im Sommer sollte man es sich nicht entgehen lassen auf der Terrasse zu essen. Die Atmosphäre ist jedoch Innen wie Aussen sehr entspannt. Alles in Allen ist das Essen und das Restaurante das Geld wert.
Eva S.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Perfekt für ein schönes Essen in eleganter Umgebung. Für die meisten von uns aufgrund der Preise und dem allgemein gepflegten Kleidungsstil vermutlich eher für den besonderen Anlass. Schwiegerelternsicher!(sofern diese Gutes zu schätzen wissen) Denn: Das Essen ist qualitativ immer hochwertig, der Service ebenso professionell wie freundlich, man kann sich wunderbar entspannen und genießen. Auch die Drinks werden nur mit besten Zutaten gemixt. Noch schöner, wenn es dazu Piano-Livemusik gibt. Minuspunkte kann ich hier nicht verteilen, das Preis-Leistungsverhältnis stimmt einfach. Das Beste: Im Gegensatz zu Meyer’s Restaurant in der Fressgass kann man hier auch sonntags speisen.
M R.
Rating des Ortes: 5 Frankfurt, Germany
Visited here a second time on 10 Dec 2011 and it was even better that the first time. Food, service, atmosphere all top notch. Pricey but worth it! Recommend you make a reservation well in advance particularly on weekends. I rate this as the best restaurant I have visited in Frankfurt thus far. Had a super romantic dinner there on first visit in Dec 2010. Food was great although a bit pricey. Service was friendly, professional and quick. Only draw back was they had the wrong reservation time marked in the book and gave away our table. Ended up with a not so perfect location but did not spoil the evening.
Thedud
Rating des Ortes: 5 Darmstadt, Germany
This is a gem in Frankfurt. Great food, service, location and ambience. I have been there for both lunch and dinner and left very happy and satisfied. A must if you are after a special meal without wanting a pretentious or stuffy restaurant. One word of warning though: when I went there for dinner the wine’s vintages on the menu did not match those of the actual bottles they presented. At first they said they grabbed the wrong bottle but it turned out their whole wine list was out by at least a year. So, for example, instead of serving a 2004 Beaujolais as listed on the wine list they had the 2005, etc. Of course they refused to lower the price of the wine… Apart from that it was a very positive experience.
Szenar
Rating des Ortes: 5 Frankfurt, Germany
The Highlight in Frankfurt. Top Food, top Service, top Terrace, top location and top ambiance.
Atparr
Rating des Ortes: 5 Aylesbury, United Kingdom
This restaurant is one of those special places you take your partner to. It has a very pleasant ambience being located in a museum/library. The food selection is difficult to characterise but is of excellent quality. The staff are very pleasant and helpful. Thoroughly recomend the pâté selection to start as the flavours are spectacular. A very good wine list too.
Gilford S.
Rating des Ortes: 4 Raleigh, NC
Holbein’s is an upscale restaurant in the Städel, one of Frankfurt’s most famous mueums. It’s a former Hof which has been enclosed with glass walls to achieve a sleek, modern look. Many of my friends don’t like Holbein’s. I’ve never had any problems with it. The cuisine is one of those hard to define upscale regionals which makes it hard to peg. Generally a good place for a special date or for corporate entertaining.
Txblon
Rating des Ortes: 4 Schöneck, Germany
An absolutely beautiful restaurant in the Museum area. Expensive but usually worth it. Used to see local promi’s in here from time to time.