Karte aktivieren
Ja | |
Nein | |
Ja | |
Kredit, EC | |
Abendessen | |
Straße, Kundenparkplatz | |
Nein | |
Ja | |
Ja |
Leger | |
Normal | |
Nur Bier & Wein | |
Ja | |
Nein | |
Ja | |
Nein | |
Ja | |
Ja |
Besonderheiten
Selbstgekelterter Apfelwein und Apfelsaft
Typische Frankfurter Küche
Vegetarische Gerichte
Gerichte mit Apfelwein
Saisonale Küche:
— Gänsebraten
— Wildgerichte
— Pfifferlinge
— Spargel
Firmengeschichte
Hat 1876 eröffnet.
Ursprünglich sind die «Theobalds» 1642 als Weinbauern nach Sachsenhausen «eingewandert».
Als sich der Weinbau später nicht mehr lohnte, waren sie als Gärtner auf den Sachsenhäuser Äckern tätig. 1876 schliesslich, gründete Adam Theobald die Apfelweinwirtschaft «Zur Buchscheer».
Der Name «Buchscheer» setzt sich aus 2 Teilen zusammen. So kommt «Buch» vom Wort Buche und «Scheer» bedeutet im Alt –bzw. MIttelhochdeutschen Mäh — oder Weideland. Zur damaligen Zeit trieben die Bauern ihre Schweine und die Schäfer ihre Schafe zur Bucheckern– und Eichelmast.
Seit 1993 führt Robert Theobald, erst zusammen mit seinem Bruder, später mit seiner Frau Kerstin, die Apfelweinwirtschaft in nunmehr 5. Generation. Von je her wird der Apfelwein bei uns ausschliesslich vor Ort selbst gekeltert. Seit 2007 stellen wir auch unseren eigenen natürtrüben Apfelsaft her. Wie wir unseren Apfelwein und Apfelsaft herstellen, können Sie im September und Oktober selbst miterleben. Unser Motto: Apfelwein aus Leidenschaft
Der Manager
Robert T.
Manager
Nach dem Abitur und dem Studium an der Verwaltungsfachhochschule in Rotenburg an der Fulda, sowie 2 Jahren Arbeit im öffentlichen Dienst, bin ich seit 1993 Wirt der «Buchscheer».
Seit 2003 unterstützt mich meine Frau Kerstin tatkräftig bei der täglichen Arbeit.
Als «Wirt» kümmere ich mich insbesondere um alle Belange der Kelterei, der Kellerarbeit, der Gästebetreuung, des Einkaufs und…
Apfelwein aus Leidenschaft ist ein Motto, das ich lebe und die Herstellung der einen oder anderen Apfelwein — Spezialität macht die meine Arbeit noch interessanter.