Zur Buchscheer

Frankfurt am Main, Deutschland

3.7

Jetzt geschlossen

22 Bewertungen

Karte

StreetView

Karte aktivieren

Geschäftsinformationen

Reservierung möglich
Ja
Lieferservice
Nein
Take-Away
Ja
Akzeptierte Kreditkarten
Kredit, EC
Empfehlenswert für
Abendessen
Parkplatz & Parkhaus
Straße, Kundenparkplatz
Rollstuhlgerecht
Nein
Für Kinder geeignet
Ja
Für Gruppen geeignet
Ja
Dress Code
Leger
Geräuschpegel
Normal
Alkohol
Nur Bier & Wein
Sitzplätze im Freien
Ja
WLAN
Nein
Hat Fernseher
Ja
Hunde erlaubt
Nein
Bedienung
Ja
Catering
Ja

Beschreibung

Besonderheiten

Selbstgekelterter Apfelwein und Apfelsaft

Typische Frankfurter Küche

Vegetarische Gerichte

Gerichte mit Apfelwein

Saisonale Küche:

— Gänsebraten

— Wildgerichte

— Pfifferlinge

— Spargel

Firmengeschichte

Hat 1876 eröffnet.

Ursprünglich sind die «Theobalds» 1642 als Weinbauern nach Sachsenhausen «eingewandert».

Als sich der Weinbau später nicht mehr lohnte, waren sie als Gärtner auf den Sachsenhäuser Äckern tätig. 1876 schliesslich, gründete Adam Theobald die Apfelweinwirtschaft «Zur Buchscheer».

Der Name «Buchscheer» setzt sich aus 2 Teilen zusammen. So kommt «Buch» vom Wort Buche und «Scheer» bedeutet im Alt –bzw. MIttelhochdeutschen Mäh — oder Weideland. Zur damaligen Zeit trieben die Bauern ihre Schweine und die Schäfer ihre Schafe zur Bucheckern– und Eichelmast.

Seit 1993 führt Robert Theobald, erst zusammen mit seinem Bruder, später mit seiner Frau Kerstin, die Apfelweinwirtschaft in nunmehr 5. Generation. Von je her wird der Apfelwein bei uns ausschliesslich vor Ort selbst gekeltert. Seit 2007 stellen wir auch unseren eigenen natürtrüben Apfelsaft her. Wie wir unseren Apfelwein und Apfelsaft herstellen, können Sie im September und Oktober selbst miterleben. Unser Motto: Apfelwein aus Leidenschaft

Der Manager

Robert T.

Manager

Nach dem Abitur und dem Studium an der Verwaltungsfachhochschule in Rotenburg an der Fulda, sowie 2 Jahren Arbeit im öffentlichen Dienst, bin ich seit 1993 Wirt der «Buchscheer».

Seit 2003 unterstützt mich meine Frau Kerstin tatkräftig bei der täglichen Arbeit.

Als «Wirt» kümmere ich mich insbesondere um alle Belange der Kelterei, der Kellerarbeit, der Gästebetreuung, des Einkaufs und…

Apfelwein aus Leidenschaft ist ein Motto, das ich lebe und die Herstellung der einen oder anderen Apfelwein — Spezialität macht die meine Arbeit noch interessanter.