Eine meiner wenigen uneingeschränkten Empfehlungen in GAP! — kleine aber feine Tageskarte — guter Wein — nette Atmosphäre — sehr aufmerksame Bedienung
Xx X.
Rating des Ortes: 5 Langenzenn, Bayern
Haben im Dorint gewohnt und hier gegenüber zu Abend gegessen. Hier wird Freundlichkeit gross geschrieben. Sehr leckeres und ausgefallenes Essen. Viele Besucher scheinen aus der Gegend zu kommen und hier auch gerne zu Essen. Fisch– ist sehr lecker und wird professionell zubereitet und serviert. Ein richtig gute ital. Restaurant! Da kommen wir gerne wieder! Essen ist jeden Euro wert !
Michael K.
Rating des Ortes: 4 Nordrhein-Westfalen
versteckt im alten Dorint-hotel. Wunderbarer Blick auf die Schanze und Hügel herum. Sehr freundlich. Haben nur Spaghetti pomodoro fresco gegessen. Genial! Werden wiederkommen und den Rest testen.
Christ
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Ich wohne in München und nutze immer die Möglicheit im Kulimare einzukehren wenn ich auf Besuch in Garmisch Partenkirchen bin. TOP Service TOP Küche TOP Ambiente Wenn der Hunger nicht zu groß ist macht es auch einfach Spaß einen Espresso an der Bar einzunehmen. Mehr kann ich nicht berichten. Kurz und bündig.
Rapo6
Rating des Ortes: 5 Garmisch-Partenkirchen, Bayern
Kann mich hier nur meinen«Vor-Kritikern» nur anschließen. Gehört z. Zt zur Spitzenklasse in Garmisch-Partenkirchen. Auch die Pizzas und Pasta werden hier auf hohem Niveau zubereitet. Bei der Weinauswahl ist man durch den Service sehr behilflich, der auch schon mal vorab ein Gläschen zum probieren bringt.
RK User (harley…)
Rating des Ortes: 4 Garmisch-Partenkirchen, Bayern
Er ist nicht leicht zu finden, der«deutsche Italiener» Kulimare auf dem Areal des Dorint Sporthotels hoch über dem Ortsausgang von Partenkirchen in Richtung Mittenwald. «Eingeklemmt» zwischen einem Fitness-Studio und dem Spa-Bereich des Sporthotels im ersten Stock eines Hotel-Nebengebäudes hält er sich in ungewöhnlicher, ja man könnte sogar schon sagen in unmöglicher Geschäftslage nun aber schon eine stattliche Anzahl von Jahren. Hier verkehrt neben der örtlichen Möchtegern-High-Society vorwiegend ein Publikum, das es sich finanziell leisten kann und will, für allerbeste Qualität und feinste Speisenzubereitung einen entsprechenden Preis zu bezahlen. Das Restaurant ist in modernem Design mit mediteranem Ambiente gehalten. Im Eingangsbereich lädt eine Bar zur Einnahme eines Aperitifs ein und von der breiten Glasfensterfront hat man einen schönen Ausblick auf die Bergwelt des Olympiaortes. Sitzt man im Sommer auf der kleinen Sonnenterrasse direkt an der Brüstung, lässt sich neben dem lohnenden Ausblick auf das Skistadion aber auch ein Blick auf den weniger attraktiven Hotelparkplatz nicht vermeiden. Hier wird die gehobene feine und typisch italienische Küche zelebriert. Obwohl auch die gewöhnlichen Speisekarten-Zutaten, wie Pizza, verschiedene Salate und einfachere Nudelgerichte nicht fehlen, versteht man sich im Kulimare vorwiegend und in erster Linie auf die Zubereitung anspruchsvollerer Spezialitäten. Fleisch vom argentinischen Angus und im Besonderen im Ganzen servierter frischer Fisch sowie hochwertigste Pasta erfreuen sich hier großer Nachfrage. Neben den ansprechenden Angeboten auf der Tageskarte sind es aber auch die durch das Servicepersonal mündlich vorgetragenen Tagesempfehlungen, die nicht nur neugierig machen, sondern auch letztlich häufig zu einer Bestellung führen. Allerdings sollte man sich bei Tagesempfehlungen generell im klaren darüber sein, dass es manchmal zu einer unangenehmen preislichen Überraschung führen kann, wenn man sich nicht vorher nach dem Preis erkundigt. In unserem Fall probierten wir als Vorspeisenportion mit Kalbsragout gefüllte Canneloni(€ 6,50). Ohne Zweifel hausgemacht, frisch und bemerkenswert gut. Danach gab es für mich eine Tomatensuppe(€ 4,90). Geschmacklich hervorragend und wieder eine ganz andere, aber sehr interessante Zubereitungsart meiner Lieblingssuppe. Babysteinbutt gegrillt mit Gemüsevariation und Salzkartoffeln(pro 100 gr. € 4,90). Sowohl dem Koch als auch dem filetierenden Kellner zolle ich höchsten Beifall für den professionellen Umgang mit diesen qualitativ hochwertigen Lebens– und Genußmitteln. Ein echter Profi, der einen Steinbutt in dieser vollendeten Zubereitungsart auf den Tisch bringt. Sehr gut gefallen haben uns auch die Bandnudeln mit frischen Steinpilzen(€ 12,50). Schön cremig, nicht zu sahnelastig die Soße, hausgemacht die Nudeln und ein ordentlicher Anteil an Steinpilzen, der dem ganzen die unverwechselbare geschmacklich hervorragende Note gab. Dazu einen Pinot blanc aus Südtirol(0,25 l € 7,20). Mineralwasser Azzura 0,5 l € 3,20. Zum Dessert gönnten wir uns ein Ananas-Carpaccio mit Kokoseis(€ 6,00) und danach schmeckte ein Espresso(€ 1,90). Beide Servicekräfte bemühten sich sehr um die anwesenden Gäste und haben hinreichend zu erkennen gegeben, dass sie sich auch fachlich nicht zu verstecken brauchen. Schön auch die Weinberatung, die deutlich über das andernorts übliche Standartgefasel hinausging. Das Kulimare dürfte mit seiner hervorragenden Küche eines der besten italienischen Spezialitätenrestaurants im Umkreis sein. Italienische Küche auf dermaßen hohem Niveau trifft man im südlichen Landkreis Garmisch– Partenkirchen nicht leicht ein zweites Mal an.
Andreas W.
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Kann mich meinem Vor-Kritiker«Honkmeier» durchaus anschließen. Italienische Küche auf diesem Niveau habe ich in GAP und Umgebung noch nicht gefunden. Die Vorspeisen und der wirklich frische und perfekt zubereitete Fisch waren ein Genuss. Die Preise allerdings der Qualität auch angemessen. Das Ambiente ist zweispältig. Die Lage im SPA-Bereich des Hotesl wirklich ungeschickt. Das Innendesign könnte man als 90er-Jahre-Italo-Chic bezeichnen. Tromp L’Oeil und falsche Antik-Mauern verbunden mit viel Messing. Aber das sollte einen wirklich nicht abhalten. Im Eingangsbereich gibt es eine kleine Bar für den Apéritif. Das Personal ist freundlich, schnell und kompetent. Im Sommer gibt es eine kleine Terasse mit Blick auf das Skistadion(und leider auch den Parkplatz). Nachtrag vom Dezember 2010: Waren mal wieder da und und wurden wieder perfekt kulinarisch verwöhnt. Schei… auf das unglückliche Dorint-Spa-Ambiente. Bei dieser Qualität gibt’s trotzdem volle Sterne.
Hans-Martin H.
Rating des Ortes: 5 Grainau, Bayern
Das Kulimare gehört meiner Meinung nach zu den besten Restaurants in Garmisch-Partenkirchen. Die Ausstattung ist gediegen, das Personal sehr freundlich und, was soll ich sagen, das Essen phantastisch. Die Tageskarte ist abwechslungsreich und immer sehr ansprechend, hauptsächlich aus der gehobenen italienischen Küche. Das Restaurant richtet sich in erster Linie an die Art Publikum, die für gutes Essen auch einen etwas höheren Preis zu bezahlen bereit und im Stande ist. Ich formuliere das bewusst so, denn ein so genanntes Schickimicki-Lokal findet man hier nicht. Es herrscht eine ungezwungene Atmosphäre und die Preisgestaltung ist, gemessen an der Qualität von Speis und Trank, äußerst fair. Einziges Manko ist die Lage im Sportbereich des Dorints, was einem manchmal die zweifelhafte Freude eines(normalerweise aber mittels Vorhang verdeckten) Blickes aufs Hallenbad beschert. Das ist vermutlich aber nur ein sehr persönliches Kriterium, den meisten dürfte das noch nicht mal auffallen. Was immer man deswegen von fünf Sternen abziehen könnte, es wird durch die hervorragende Küche wett gemacht. Unbedingt empfehlenswert.