This place is deceptively awesome. The service was very friendly, professional but a little laid back. The menu was diverse but simple enough to find the good stuff. The environment is quiet and kind of hidden which gives is a cozy feel. Inside is very nice. Me and my partner both ordered steaks and both were served hot, cooked nicely, juicy and flavourful. It is a place we would comeback to again with friends. And with that we give it 5 stars.
Andy H.
Rating des Ortes: 5 Charleston, SC
An absolutely amazing restaurant in every way. The waiter was very attentive and polite. the steaks were tender, juicy and seasoned perfectly. hands down the best steak I’ve had in Germany the last year. If I’m back next year this will be my first stop.
Joachim M.
Rating des Ortes: 5 Attendorn, Nordrhein-Westfalen
5Sterne Sehr zu empfehlen Super lecker Und sehr freundlich Mann kann sowohl drinnen wie draußen essen sofern es das Wetter erlaubt
Gabriela M.
Rating des Ortes: 5 Plauen, Sachsen
Ich habe fünf Sterne vergeben, da ich das Steak als absolut schmackhaft und exzellent bezeichnen möchte. Die Bedienung war außerordentlich nett und immer zur Stelle. Die Räumlichkeit würde ich als urig beschreiben — ganz anders als die«normalen» Steakhäuser wie Maredo etc. Wir saßen in der Nähe vom Kamin, der alles noch gemütlicher machte — und zu meinem Glück doch nicht ganz so viel Hitze abgestrahlt hat, wie es die Größe des Kamins vermuten ließ. Alles in Allem — wer gerne ein gutes Stück Fleisch ist und das in einer schönen Atmosphäre, der sollte die Waffenschmiede unbedingt aufsuchen.
Rich R.
Rating des Ortes: 5 Killeen, TX
This place was terrific. The service was amazing and my of steak was perfect. The ambiance is cozy and a great place for some friends to meet. I will enjoy the filet next time. Thank you.
RK User (tessa-…)
Rating des Ortes: 5 Garmisch-Partenkirchen, Bayern
Allgemein Dieses Restaurant kann man nur weiter empfehlen, sehr sehr leckere Steaks(perfekt gebraten, genau wie bestellt) und auch die Beilagen waren super lecker. Die Bedienung war sehr Aufmerksam und zuvorkommend. Cooles Ambinete. Bedienung Die Bedienung(bei uns ein Herr) war sehr freundlich und aufmerksam, fragte auch ob wir Fragen zur Karte hätten, oder irgendwas wissen wollen, und erkundigte sich ob die Steaks auch richtig gebraten waren, gleich nachdem wir sie angeschnitten haben. Das Essen Das Essen war super lecker, das beste Steak seit langem. Kann man nur weiter empfehlen. Wir hatten einmal das Ranger Steak und das Steak Hemingway mit zusätzlich gebratenem Gemüse. Die Steaks waren perfekt gebraten, genau wie bestellt und das Fleisch war sehr zart. Beim Gemüse war alles frisch und quer durch das Gemüsebeet. Am Schluss haben wir noch Obstler bestellt, der in gefrorenen Gläsern serviert wurde. Das Ambiente Das Lokal, die ganze Einrichtung ist mal was anderes, im positiven Sinne. Sehr urig, verrucht und geheimnisvoll eingerichtet, genau das richtige Ambiente für so ein leckeres saftiges Steak.
RK User (hsaath…)
Rating des Ortes: 5 Garmisch-Partenkirchen, Bayern
Allgemein Das Restaurant«Steakhouse zur Waffenschmiede» ist, um es kurz zu fassen, einfach empfehlenswert. Alles, was man sich unter einer guten Gaststätte vorstellt, erfüllt diese Lokalität. Bedienung DIe Bedienung war allzeit freundlich und zuvorkommend… Das Essen Das Essen war hervorragend; wir hatten viermal Steakgerichte mit verschiedenen Beilagen. Die Steaks waren exakt so wie bestellt und die Beilagen mit samt Soßen sehr schmackhaft. Zum Abschluss haben wir noch vier Jägermeister bestellt, die in gefrorenen Gläsern serviert wurden — so soll es sein! Das Ambiente Durch die Geschichte des Hauses und ein paar Handgriffen steht nun hier, wo damals eine alte Schmiede betrieben wurde, ein sehr schönes und einladendes Restaurant — einer sehr gemütliche Atmosphäre. Sauberkeit Jede Ecke des Hauses machte einen frisch gewischten Eindruck und auch die Toilette waren äußerst hygienisch.
RK User (anerev…)
Rating des Ortes: 4 Garmisch-Partenkirchen, Bayern
Allgemein Wir würden uns wünschen es wäre auch mittags geöffnet. Wir vermissen die Steaks, aber unser Säugling ist abends nicht sehr restaurant-tauglich ;) Wer Steaks essen will muss hierher kommen! Bedienung Sehr zuvorkommender Service, der Kellner ist aufmerksam und höflich. Die Küchenchefin geht stets die Runde und fragt ob alles okay ist. Das Essen Wir sind regelmäßig Gast in der Waffenschmiede. Uns gefällt das Ambiente(auch wenn es etwas düster ist), der freundliche und zuvorkommende Service und — die Steaks. Auch die Vorspeisen sind nicht prima, Salate sind riesig und das Knoblauchbaguette ist toll gewürzt und eín Favorit. Das Fleisch ist zart und mit Kümmel, Anis u? speziell und sehr lecker gewürzt, wir empfinden es als genau richtig. Bisher hatten wir immer ein perfektes medium-Steak. Die hausgemachte Kräuterbutter und die Sour-Cream über den Kartoffelecken & der Ofenkartoffel haben das gewisse Etwas — es ist zwar ausreichend auf dem Teller, aber ich könnte das auch pur löffeln! Der Maiskolben ist immer sehr geschmackvoll angebraten und nie wassrig. Der Barbecuespieß hat eine leckere rauchige Note und leckeren Speck dabei, zu den Steaks kann man sich die Beilagen selbst wählen — und ein befreundeter Vegetarier geht auch gerne mit und stellt sich aus Vorspeisen und Beilagen ein Menü zusammen. Wer lieber probiert kann verschiedene Steaks oder Chicken-Wings, Steaks und Spare Ribs kombinieren. Das Ambiente Etwas düster aber sehr romantisch und interessant eingerichtet. Sauberkeit Katzen gehören nicht in Gasträume…das ist das einzige Manko. Ansonsten ist alles in Ordnung.
RK User (alexan…)
Rating des Ortes: 5 Garmisch-Partenkirchen, Bayern
Allgemein Wir hatten das Lokal von 15:30 bis 19:30 gebucht im Zuge unseres Weihnachtsausflug . Frau Helmig hat das Lokal sogar 2 Std früherer für unseren Trupp geöffnet. Bedienung Die Bedienung war sehr gut. Niemand musste vor einem leeren Glas lange sitzen. Das hat meinen Kollegen sehr sehr gut gefallen Das Essen Obwohl wir eine große Gruppe mit 37 Personen waren konnten wir a la Card essen. Da waren wir sehr positiv überrascht. Das es dadurch zu kleinen Wartezeiten kommt ist ja klar und verständlich. Was aber niemand gestört hat. Und das essen war Super !!!‘mm Das Ambiente Super cooles Ambiente. Mal was anderes. Nett gemacht mit vielen verschiedenen Utensilien . Sauberkeit Keine Auffälligkeiten
RK User (ralf8…)
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Allgemein Sehr leckeres Essen in einer urigen und gemütlichen Atmosphäre! Bedienung freundlich und zuvorkommend! Die Bedienung fragte ob wir Erklärungen benötigen und war sehr angenehm. Das Essen 400 g Entrecôte mit Ofenkartoffel! Sehr lecker, das Fleisch war super zart und wunschgemäß gebraten! Das Ambiente Sehr uriges Restaurant, das Flair einer alten Waffenschmiede kommt absolut autentisch herüber!
RK User (harley…)
Rating des Ortes: 5 Garmisch-Partenkirchen, Bayern
WIEDERREING’SCHAUT ! (vorhergehende Einschätzung ) Ernährt man sich die ganze Woche zwecks Selbstdisziplinierung von Pulver in Leitungswasser, ist man froh, wenn man nach einer erfolgreichen Arbeitswoche am Freitag Abend einen Brocken Fleisch«zwischen die Kiemen» bekommt. Das diesbezügliche Angebot in Garmisch-Partenkirchen ist ausreichend und der Besuch des Steakhaus Waffenschmiede eine sehr gute Option. An der Stelle des heutigen Steakrestaurants stand eine der ältesten Hammerschmieden des bayerischen Oberlands. An den letzten Eigentümer Hans Maurer, weithin unter seinem Hausnamen«Wafferer» bekannt, kann ich mich noch gut erinnern. Würde er heute die Räumlichkeiten betreten, hätte er wahrscheinlich in Bezug auf Einrichtung und Ausstattung ein ebenso zwiespältiges Gefühl, wie ich. Dass dagegen die häufig hier verkehrenden Amerikaner vom Interieur restlos begeistert sind, steht selbstverständlich außer Frage. Natürlich beeindruckt nach wie vor der riesige Blasebalg aus der alten Schmiede und selbstverständlich sind hier echte, authentische, ja historisch wertvolle Gegenstände ausreichend präsent. Der zu einer Ritterrüstung gehörende Brustpanzer direkt unter dem Herrgottswinkel jedoch oder aber die wahllos an der Decke hängenden Vasen sind nur zwei von einer ganzen Menge Details, die dem Einrichtungsstil des Restaurants keine klar zuordenbaren Konturen geben. Einige finden dies«wahnsinnig toll», Anderen hingegen ist es viel zu viel Krims-Krams und Klim-Bim. Trotzdem betone ich ausdrücklich, dass hier nach oberflächlicher Betrachtungsweise für den konsumierenden(Ferien)Gast alles in allem vielleicht gerade deswegen eine absolut behagliche, wohlige und gemütliche Atmosphäre vorherrscht. Man möge es mir nachsehen, wenn ich persönlich mit der im Speisekarten-Entrée so blumig ausgemalten«urig-wilden geheimnisvollen Atmosphäre» nicht ganz dacor gehen kann . Die uns seit Jahren als resolute Chefin bekannte Eveline Hellmich nahm uns diesmal beim Betreten des Lokals zwar optisch wahr, ließ jedoch ihre ansonsten durchaus vorhandene Freundlichkeit in enttäuschender Weise gänzlich vermissen. Stattdessen«hetzte» sie uns ihren jungen, agilen Kellner mit italienischem Akzent«auf den Hals», was sich standepede als Glücksfall erwies. Routiniert und motiviert bot der junge Mann seinen beiden — wie immer — ohne Reservierung auftauchenden Gästen lächelnd und über das ganze Gesicht strahlend zwei Tische an, da alles andere reserviert war. Im Laufe des Abends entpuppte sich dieser,(zumindest von uns) hochgeschätzte Mitarbeiter immer mehr als das — in einer derartigen Restaurant-Kategorie anzutreffende — Maß aller Dinge im Servicebereich. Hätte ich selbst aktiv einen Gastronomiebetrieb zu bewirtschaften, würde ich keine Sekunde zögern, ihn abzuwerben. Das Angebot auf der Speisenkarte hat sich seit meinem letzten Bericht vom Dezember 2008 abgesehen von der Preisentwicklung — wenn überhaupt — nur unwesentlich verändert, ist also quasi«in Stein gemeißelt». Salate und Salatgerichte scheinen die Renner zu sein und«Unsere Renner vom Grill» rennen wahrscheinlich so lange, bis das Ehepaar Hellmich in den Ruhestand geht. Nur mäßig erfreulich ist die Tatsache, dass sich offensichtlich die von mir damals schon monierte Umbestellungsgebühr für Beilagenwechsel von € 1,70 auf € 1,50 reduziert hat. Wenngleich ich mich natürlich neuerlich frage, was € 1,50 kosten soll, wenn ich anstatt goldbraunen Kartoffelecken(€ 3,30) 3 Stück Röstinchen zum Grundpreis von € 2,90 haben will. Das selbe gilt beispielsweise für die Umbestellung einer Champignonsauce(€ 2,20) in eine Pfeffersauce(€ 2,20). Übrigens wurden die Saucen gegenüber 2008 im Preis reduziert. Damals € 2,50, heute € 2,20. Darüber hinaus hat man sich auch von einer Unsitte getrennt: Entsprechend einem damaligen Hinweis in der Speisenkarte divergierte der Preis für argentinisches Rindfleisch lt. Speisenkarte einerseits und der Preis, der sich anschließend auf der Rechnung wiederfand andererseits, mit schöner Regelmäßigkeit. Diese spezielle Eigenart des Hauses wurde gottlob aufgegeben. Ich bestellte ein 400 gr Ochsensteak(€ 24,90) — also ein Entrecôte — vom argentinischen Rind ohne Beilagen. Hierzu nur so viel: Hochwertigstes Grundprodukt wurde von einem erfahrenen Könner in beeindruckender Weise zubereitet, sodass ich während des genüsslichen Verzehrs glaubte, auf«Wolke 7» zu schweben. Besser kann man es nicht machen. Chapeau! Meine Begleiterin entschied sich für ein Rancher Steak(€ 21,20) aus der«Renner-Karte». Das spitzen mäßig gegrillte und danach vom Meister noch ausreichend in Ruhe gelassene Ribeysteak war ebenfalls ein kulinarischer Traum. Dazu imponierte das knackige Pfannengemüse und die dazugehörige Ofenkartoffel war die passende Sättigungsbeilage. Ich weise drauf hin, dass sich die von mir vergebenen 5 Punkte ausschließlich auf die verwendete Produktqualität und Zubereitung der Steaks…
RK User (karin-…)
Rating des Ortes: 5 Langen, Hessen
Wir waren schon von der geschmackvollen und romantischen Außenbeleuchtung und Gartengestaltung fasziniert. Auch die Inneneinrichtigung ist absolut gemütlich. Die beiden Bedienungen waren sehr freundlich, schnell und aufmerksam.
Das Essen war absolut hervorragend. Als Vorspeise haben wir uns ein Knoblauch-Baguette bestellt, was wirklich mit frisch gepresstem Knoblauch serviert wurde. Ich habe bislang noch nie so ein gutes Knoblauch-Baguette in einem Steakhouse gegessen(und gehe oft und gern in Steakhäuser). Als Hauptspeise bestellte ich ein Rinderfilet Madagaskar. Die Qualität war super und das Steak sehr schmackhaft. Auch die Gulaschsuppe ist sehr zu empfehlen.
Ein kleiner Tipp: Sie sollten unbedingt reservieren!
RK User (weissb…)
Rating des Ortes: 4 Köln, Nordrhein-Westfalen
Was für ein gelungenes Essen. Wir waren auf Empfehlung unserer Vermieterin dort, nachdem wir in einem Gespräch den Totalreinfall bei Techmers am Vorabend erwähnt haben. Was für ein Unterschied! Das Steakhaus zur Waffenschmiede zeichnet sich nicht nur durch seine tolle Atmosphäre sondern darüber hinaus über eine sehr sehr gute Küche aus. Sauber, freundliche und kompetente Bedienung. Eingehen auf individuelle Bestellungen. Von der Vorspeise über Hauptgericht bis zum Dessert — alles unglaublich lecker und jeden Cent wert! Wir waren als BMWler zur Blau-Weißen Woche in Garmisch und haben die Waffenschmiede fest in unsere Favoriten eingeschlossen. Wir kommen sehr gerne wieder!
Markus W.
Rating des Ortes: 5 Bremen
Etwas abgelegenes aber sehr zu empfehlendes Restaurant für Liebhaber von Steaks und Spare Ribs. Habe noch nie so leckere Spare Ribs gegessen. Sehr zartes Fleisch mit einer genialen Marinade. Hier sollte man unbedingt einen Platz reservieren was wir nicht gemacht hatten und zufällig noch einen Platz bekamen. Der Kellner sehr aufmerksam und freundlich. Urig eingerichtetes Restaurant, eventuell etwas zu dunkel, aber sehr gemütlich. Bei den Spare Ribs wurden wir gefragt ob wir eine Schürze wünschten zum Essen. Haben wir genommen. Es kam eine 500 Gramm Portion. Ein Traum !!! Ein Besuch dieses Restaurant ist bei einem Garmisch-Urlaub ein absolutes Muss.
RK User (wolfga…)
Rating des Ortes: 5 Berchtesgaden, Bayern
Am letztem Urlaubstal das Highlight. Tolles Lokal.Super Essen und es war ich versteh es nicht wenig los. Nette Leute am Nachbartisch kennengelernt und die Bedienung(Kellner)ist absolut super. Wer dort nicht hingeht obwohl es 4 – 5 min vom Zentrum entfernt liegt ist selber schuld. Ihr verpasst was!!!
Michae
Rating des Ortes: 5 Nürnberg, Bayern
Service Top Essen sehr lecker Preis/Leistung gut kommen gerne wieder
RK User (uwe-un…)
Rating des Ortes: 5 Meiningen, Thüringen
Wir waren vom 22.09.2011−25.09.2011 in GAP. Genau wir bertls 2005 schreibt, hatten wir Die Waffenschmiede aufgrund einer Vorrezension schon von unserer Liste der Restaurants, die wir besuchen wollten, gestrichen und haben am ersten Abend unseres Aufenthaltes das Techmer´s besucht — die absolute Katastrophe!!! Also besuchten wir am 23.09. und dann auch am darauffolgenden Abend die Waffenschmiede und werden wohl immer, wenn wir wieder in GAP weilen, dort essen.
Da wir unsere Hündin dabei hatten, haben wir im Außenbereich des Restaurants gegessen, hätten aber genausogut einen Platz im gemütlich eingerichteten Gastraum erhalten können.
Wir wurden absolut freundlich empfangen und haben die beiden Abende absolut genossen. Mein Mann aß am ersten Abend ein Hüftstteak mit Jumbopommes und war restlos begeistert. Ich hatte mir A little bit of everthing bestellt und alles war super köstlich. Am zweiten Abend aßen wir dann(m) Sparerips, und das gleich zweimal :-) u. ich aß den Quadrillos wrap und wieder waren wir begeistert. Der einzige Kritikpunkt meinersseits, die Salatbeilage zum Wraps war etwas zu üppig. Auch der Service war kaum zu übertreffen. Für die Hände gabs nicht nur das obligatorische Zitronenerfrischungstuch, sondern auch noch ein weitere Tücher. Absolut erwähneswert ist auch die Freundlichkeit der Bedienung, die dabei weder aufdringlich oder aufgesetzt wirkt. Leider haben wir vergessen nach dem Namen des Kellners zu fragen, aber wir möchten uns nochmals für die beiden wunderschönen Abende bedanken.
Wir kommen auf alle Fälle wieder!!!
Stefff
Rating des Ortes: 4 Unterhaching, Bayern
Servus, wir waren vergangenen Freitag in der Waffenschmiede. Sehr schönes Ambiente, gutes Essen! Sehr aufmerksamer und freundlicher Ober! Kommen sehr gerne wieder. Einen Stern Abzug gibt es wegen dem etwas verwilderten Bewuchs des Gartens!!!
Jelet
Rating des Ortes: 5 Oberammergau, Bayern
Wir hatten Steak, Ribs und Wings. Nachos als Vorspeise, was soll ich sagen, es war alles spitze. Die Bedienung war sehr freundlich, die Atmosphäre stimmt und die Preise sind mehr als in Ordnung. Wir werden auf jeden Fall wieder hingehen.
Frank R.
Rating des Ortes: 5 Garmisch-Partenkirchen, Bayern
Wir gehen seit 3 ½ Jahren zur Waffenschmeide — in unregelmäßigen Abständen. Jedes Mal hatten wir eine stets freundliche Mitarbeiterin, das Fleisch ist von sehr guter Qualität und immer(!) so zu bereitet wie bei der Bestellung angegeben. Wir können die äußert negetiven Äußerung in keinster Weise nachvollziehen. Lange Wartezeiten hatten wir nur ein einziges Mal — und da war der Koch krank. Kommt eben vor! Wir kommen sehr gerne wieder!
Mutsch
Rating des Ortes: 1 Garmisch-Partenkirchen, Bayern
Da unser Eintrag seitens Qype wegen Fremdwerbung und anderem gelöscht wurde, möchte ich mich dafür entschuldigen dennoch meine Meinung über dieses Lokal äußern dürfen. Also wie schon gesagt ich hatte die Spareribs die uns von einem Freund empfohlen wurden und die waren auch sehr lecker. Aber das war’s auch leider schon :(Mein Freund hatte das Ochsensteak 350g. War ok, aber nichts Besonderes. Vielleicht sind wir kulinarisch zu sehr verwöhnt, was guten Geschmack angeht. Wenn man Hunger hat, sollte man nicht aufs Geld achten, denn wenn man mehr als eine Beilage zum Steak bestellt, ist man leicht bei 30EUR pro Person, ohne Getränke. Die Bedienung war unseres Erachtens aufgedreht und unprofessionell. Sternabzug wegen aufmüpfigem Service, Preis-Leistung & Ambiente ist Geschmacksache ;-) Einen Stern für die Spare Ribs. Unser Fazit: Ist einfach nicht unser Geschmack P. S. Wir waren irgendwann im Sommer 2010 dort essen!!!
Reiner U.
Rating des Ortes: 2 Schifferstadt, Rheinland-Pfalz
Weiter geht der kulinarische Spaziergang durch Garmisch. Heute Abend verschlug es uns in das Steakhaus«Zur Waffenschmiede», dabei hatten uns die vielen sehr guten Kritiken animiert. Das Ambiente war beim eintreten schon nach meinem Geschmack. Rustikal, etwas düster, so dass man wenn man so blind ist wie ich, eine Taschenlampe benötigt die Speisekarte zu studieren. Wir wurden nach dem eintreten an einen kleinen Tisch in der Nische geführt, da ansonsten alles Reserviert war. War klein, aber gemütlich. Die Karte, von einer jungen, freundlichen Bedienung gebracht, kam umgehend. Nach dem studieren der Getränkenkarte bestellten wir ein Ur Gerste 0,5 Ltr, für 3,10EUR und einen Lambrusco 0,2 Ltr. für 4,10EUR. Das erschien uns etwas teuer aber wir waren ja in Bayern, bekanntlich kein Weinland. Die Getränke kamen zügig, sodass wir unseren Speisewunsch äußern konnten. Zum Bier noch eine Kleinigkeit. Hier handelt es sich um kein offenes Bier, sondern eine Bügelflasche. Klasse. Da das Restaurant noch nicht so voll war, kamen die Speisen sehr schnell und die waren: Nudelpfanne New Orleans zum Preis von 11,40EUR, einen Beilagensalat für 3,70EUR, dazu später mehr. Und für mich als Fleischfreak, Wings and Ribs für «12,90EUR», dazu später mehr. Die Speisen waren frisch und sahen gut aus. Die Nudelpfanne schmeckte meiner Frau ausgesprochen gut. Der dazu bestellte Salat für dieses Geld, war von der Menge her ok, aber geschmacklich eher dem unteren Drittel anzusiedeln. Meine Frau war vom Salat absolut enttäuscht. Meine Wings and Rips mit Jumbopommes und Knoblauchbaguette waren ausreichend. Die Pommes, aber waren meiner Meinung nach in altem Fett frittiert worden. Schmeckten etwas fischig. Und das geht gar nicht. Dazu wurden die Wings and Ribs mit 12,90EUR abgerechnet, aber in der Karte sind sie mit 11,90EUR ausgezeichnet. Auch auf der HP. Das merkte ich aber erst nach dem studieren der Rechnung im Hotel. Na ja Dummheit muss wohl bezahlt werden. Fazit: Ich war vom Ambiente begeistert. Aber bei den Speisen muss ich erheblich Abstriche machen und verstehe nicht ganz die hohen Bewertungen hier für dieses Restaurant. Dazu mache ich Abstriche wegen der Rechnung. Da fühle ich mich doch etwas verarscht. Man kann einmal hin gehen, aber ein zweites mal muss ich es nicht haben.
Elisabeth S.
Rating des Ortes: 5 Sulzbach-Rosenberg, Bayern
Ein Highlight unseres Garmisch Besuchs. Wir hatten den«Leckeren Nudelteller» mit Putenstreifen und Mais und ein Putensteak mit Kartoffelecken. Beides sehr lecker! Vorallem mein Nudelteller war sensationell gut! Auch der warme Apfelstrudel zur Nachspeise war super. Die Einrichtung ist absolut urig und passt total in die Gegend. Auch preislich ist es voll ok. Und auch die überaus freundliche, schnelle Bedienung verdient lobende Erwähnung! Wir kommen wieder keine Frage!