Nach einem wunderschön herbstlichen Rundgang um den«großen See» kehrten wir in diese italienische Oase ein… Uns erwartete ein sehr stimmungsvoll hell-romatisches Ambiente mit überaus freundlichen und aufmerksamen Kellnern und wir fühlten uns auf der Stelle wohl! Die Scallopina alla Marsala waren perfekt gebraten, die Saltimbocca alla Romana sprangen förmlich in den Mund. Das Fleisch war zart und dünn geschnitten, wie es sich gehört und die beiden Saucen — ein Gedicht!!! Dazu frisches Brot und eine herrliche Weinschorle, superbe… Und das Beste an diesem Abend — eine Zabaione ganz für mich alleine, das hat man selten; gibt es diesesTraumschaumdessert doch entweder gar nicht oder wenn, nur für zwei Personen! Um uns herum war angenehme Entspannheit, was sich sogar auf die ganz kleinen Gäste übertrug. Selten so ein bemühtes Personal erlebt, selbst noch ganz erwartungsvoll und frisch am Start! Weiter so, wir werden den weiten Weg nicht scheuen und bestimmt ein weiteres Mal einkehren.
Kai R.
Rating des Ortes: 5 Hamburg
Spektakulär sieht es nicht aus, das Restaurant Piccolino mit Blick auf den Großensee. Ein eher zweckmäßiger Bau. Umso überraschter waren wir vom stimmungsvollen Inneren. Gleich am Eingang kann man einen Blick auf die Vitrine mit den Antipasti werfen, die Beleuchtung ist angenehm dezent, die Farbgestaltung hell aber warm. Von Pizzeria-Kitsch keine Spur. Bei der Bestellung gab es zwar eine leichte Sprachverwirrung, aber dem freundlichen und aufmerksamen Personal verzeiht man so etwas leicht. Vor allem weil sich auch noch das Essen als exzellent entpuppte. Mein Saltimbocca alla Romana war hauchdünn und zart, dazu gab es reichlich(!) gut abgeschmeckte Sauce. Kartoffeln, Brokkoli — alles prima. Zum Abschluss noch ein Semi Freddo, das angenehm nach Karamell schmeckte. Eine Besonderheit der Speisekarte möchte ich an dieser Stelle extra hervorheben. Nicht nur bei den Pizza-, sondern auch bei den Pasta-Gerichten kann man zwei verschiedene Größen bestellen. PENNE alla CAPRESE in groß oder klein — vorbildlich!