In der kleinen Ulrichstraße mittig zwischen Händelhaus und Urania befindet sich das Drei Kaiser. Es macht durch die drei großen Porträts der Hohenzollern-Kaiser deutlich, in welche Zeit dieses Restaurant seine Gäste entführen will. Das ausgehende 19. Jahrhundert ist das Motto, dem man sich hier mit Einrichtung und passender Speisekarte widmet. Schließlich wurde in diesen Räumen im Jahr 1883 erstmals ein Restaurant eröffnet. Heute gibt es hier einfallsreich verfeinerte und angerichtete Hausmannskost, wie sie durchaus auch gelegentlich auf den Tischen bei Kaisers aufgetafelt wurde. Die Karte bietet zum Beispiel Schnitzel, Zander oder Kalbsroulade. Aber auch saisonale Höhepunkte in der Stadt finden ihren Niederschlag ebenso. So sind beispielsweise während der Händel-Festspiele gebackene Kalbshaxe im Roggenteig oder Huhn in Mandel-Zimt-Sauce im Angebot Gerichte, die man zu Zeiten des großen Komponisten zubereitet hat. Der Service im Haus ist gut und der gute Gesamteindruck des Hauses stimmt soweit. Aber er wird etwas von der Musikauswahl getrübt. Denn wenn man schon die Gäste in die Vergangenheit entführen möchte, dann ist dort Chris de Burgh und Co. nicht gerade die passende Wahl.