Karte aktivieren
Ja | |
Ja | |
Kredit, EC |
Nein | |
Straße, Kundenparkplatz | |
Ja |
Besonderheiten
— Biologische Fleisch-und Wurstwaren
— Täglich wechselnder Mittagstisch
— Wurst aus eigener Herstellung
— Spezialitäten, Käse, Wein und vieles mehr
— Ökologischer Mittagstisch
— Bioland-Lizenzpartner seit 1989
— Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Wir verarbeiten als Lizenzpartner des Bioland-Verbandes, ausschließlich biologisch erzeugtes Fleisch aus der Region um Hamburg. Unser Ziel lautet dabei, Premium-Qualität mit der ursprünglichen, natürlichen Schmackhaftigkeit aus einer Landwirtschaft für Mensch und Natur anzubieten.
Firmengeschichte
Hat 1989 eröffnet.
Im Herbst 1989 eröffnet als erste Bioland-Fleischerei in Hamburg, etablierte sich die Fleischerei Fricke schnell zu einem der besten Fleischfachgeschäfte Norddeutschlands.
Bioland Fleischerei Fricke bietet ausschließlich Ware aus rein biologischer Erzeugung und arbeitet seit dem ersten Tag mit Lieferanten wie Hof Lütjensee und vielen kleinen Höfen in Schleswig-Holstein zusammen.
Seit 2003 gibt es eine eigene Produktionsstätte in Ellerbek. Hier werden sämtliche Wurst– und Aufschnittwaren sowie diverse Spezialitäten in eigener Herstellung produziert.
Im Frühjahr 2007 zog die Fleischerei von Niendorf in die Osterstraße 76. Das große Angebot an Fleisch– und Wurstspezialitäten konnte nun um täglich wechselnden Mittagstisch ergänzt werden. Auch hier werden ausschließlich Bio-Produkte aus der Region verwendet.
«Qualität ist uns das wichtigste» — so Wolfgang Quell, der seit 2007 Mitinhaber des Fleischereifachgeschäftes ist.