Sehr nettes, hilfsbereites Personal, das sehr bemüht ist, um den Gast zufriedenzustellen. Das Essen ist wirklich sehr lecker und die Portionen sind groß. Kleines Restaurant, etwas abseits gelegen, innen hübsch + gemütlich + wirklich empfehlenswert. Der Geschäftsführer selbst hat sich persönlich um unser Wohlbefinden bemüht und war sehr zuvorkommend.
Lisa S.
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Neu im April 2010: Das Apostel hat wieder geöffnet! Anscheinend hat sich ein neuer Betreiber gefunden. Wir haben es auch gleich letztes Wochenende ausprobiert. Und: Es ist wieder gut. Die Portionen sind etwas kleiner, aber scheinen uns dafür feiner als früher. Wir hatten beide je eine Kombination mit diversen Grillspezialitäten — sehr lecker, das Fleisch war exzellent, gute Qualität und gut zubereitet. Als Beilage gab’s einen kleinen Salatteller sowie Tomatenreis, Pommes und ein leckerer scharfer Paprika-Dip. Auch das Zaziki war wieder sehr gut, schön cremig. Fazit: Wir werden wiederkommen! —— Nachtrag: Seit Winter 2008 ist das Restaurant«vorübergehend geschlossen». Wir haben mittlerweile(August 2009) die Hoffnung aufgegeben, dass der Laden noch irgendwann wieder aufmacht. Schade! —— Wir haben zwei Stamm-Griechen: einer ist Apostel in der Calenberger Neustadt, der andere Parga am Lindener Markt. Das Apostel liegt etwas versteckt in einer kleinen Straße zwischen der Calenberger Str. und dem Goetheplatz, in der Nähe der Feuerwache. Das Lokal ist innen rustikal gemütlich eingerichtet, mit einer ganz eigenen Mischung aus griechischen Bildern und Deko-Artikeln und Resten der alten Fachwerkbebauung: Balken gehen quer durch den Raum(das Haus sieht von außen garnicht so aus, eher nach typischer Nachkriegsbebauung — vielleicht sind dies auch die Reste von Häusern, die früher einmal an dieser Stelle standen). Bei Apostel gibt es nichts Spektakuläres, aber eine verlässlich gute und gepflegte«griechische» Küche, wie hier in Deutschland erwartet, und einen überaus freundlichen Service durch die Inhaberfamilie. Das Essen: Wir nehmen meistens eine der leckeren Vorspeisen, gerne auch ein Zaziki«zu zweit», das hier nicht ganz so scharf und kräftig ist wie sonst manchmal, und danach eine der exzellenten gegrillten Fleischspezialitäten. Als Beilage gibt’s Reis und Salat. Auch die Calamaris sind gut. Und satt wird man hier immer! Das Restaurant ist meistens gut besetzt, aber selten so voll, dass man reservieren müsste. Ein– oder zweimal haben wir eine kurze Wartezeit an der Theke überbrückt. Für eine größere Gruppe(4 oder mehr) würde ich aber immer reservieren. Fazit: Empfehlenswerter Grieche zu moderaten Preisen.