Im Dezember habe ich recht spät, das Chimú in Hannovers Mitte kennen und direkt lieben gelernt. Das Essen war zum dahinschmelzen. Daher war ich auch untröstlich als es kurz danach dauerhaft schloss. Um so glücklicher bin ich nun, dass ich diesen kleinen Ableger vom Chimú wiedergefunden habe! Es lebt also weiter! Mit reduzierter Karte und klarem Fokus auf Tapas und dem Land Chile. Die großartige Guacamole ist noch immer da, genau so wie die super leckeren Filetspitzen! Hauptgänge gibt es so 5 – 6 auf der Karte, aber ansonsten ist das Konzept geblieben. Allein die Karte zu lesen ist schon ein Highlight. Viele kleine Anekdoten stehen hier zu den Speisen, Favoriten werden klar hervorgehoben. Ambiente ist toll, alles klein und gemütlich, Service sehr nett und ehrlich. Wir haben direkt gefragt, ob die Reisbällchen gut sind, da war er so frei zuzugeben, dass er die selbst noch nicht probiert hat. Sowas mag ich ja! Ich kann auch nicht sagen wie sie schmeckten, denn letztlich entschieden wir uns für folgende Tapas: Guacamole mit Brot, Filetspitzen, Empanadas mit Rindfleisch(super lecker und so kenne ich die auch aus Urlauben in Südamerika), gebackene Artischocken und Humitas(Maisbrei, auch lecker!). Die Qualität der Speisen ist einwandfrei, gutes Fleisch, selbstgemachte Soßen, es war einfach alles toll, gute Flasche Rotwein dazu und der Abend war perfekt! Einziger Kritikpunkt: Man nimmt hier Reservierungen von 18 – 20 Uhr an und dann ab 20 Uhr. Wenn man also viel Zeit haben möchte, dann muss man sich auf ein spätes Abendessen einstellen. Das kann ich klar empfehlen, denn auch die Stimmung ist dann etwas lebhafter. Jetzt wo wir die Küche des verloren geglaubten Chimús wiedergefunden haben, kommen wir definitiv wieder und probieren uns nach und nach durch die vielen noch nicht probierten Tapas… und dann früher oder später sicherlich auch die Reisbällchen…
Gerrit R.
Rating des Ortes: 5 Helsinki, Finnland
Ich war mit der ganzen Familie da. Es ist war echt super. Wir hatten leider nur wenig Zeit und hatten dies auch gleich gesagt. Alles ging super schnell. Das Cheviche war spitze. Auch die Muscheln, Filetspitzen und das Gourmet Schnitzel konnte ich kosten. Wir waren alle begeistert. Alles ging auch super schnell und wir waren pünktlich im Kino. Ich komme auf jeden Fall gerne wieder. Ein Geheimtipp. :)
Markus K.
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Wir haben es hier 3 x versucht, sind zweimal wieder gegangen, weil der Service überfordert war. Eigentlich ein schönes Konzept: klein und rustikal, eine kleine Karte mit leckeren Tapas zum Kombinieren, eine kleine Weinauswahl. Wenn man eine Bestellung loswird, und etwas zum essen und trinken bekommt, schmeckt es lecker. Wenn der Chef oder eine seiner Aushilfen einen schlechten Tag hat, kommt man sich vor, als wenn man stört. Wir gehen dann lieber woanders hin …
RK User (herr_f…)
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Ein Möbelhausbesuch verschlug uns in Altwarmbüchener Gefilde. Als wir gegen 19 Uhr den Heimweg antraten, erinnerte ich mich an die Empfehlung eines Kollegen für dieses Schmuckstück in etwas ab-vom-Schuss-iger Lage. Das El Chileno dürfte eigentlich ja nicht allzu weit entfernt sein und so war es auch. Ein Abstecher dorthin bescherte uns den Anblick einer vollen Terrasse und einen komplett mit«Reserviert”-Schildern gepflasterten Gastraum. Am Freitag ist hier also reservieren angesagt. Ein gutes Zeichen. Glücklicherweise räumte Chef und Patron Jaime Guzman für uns den Tisch, an dem er gerade bei einem Bier seine Zahlen o.ä. durchsah. Irgendwie ein bisschen reserviert und mürrisch, aber immerhin hatten wir einen Tisch und konnten also bleiben. Insgesamt keine total herzliche Begrüßung durch den Chef, aber wir sind wohl auch keine bekannten Gesichter. Andere Gäste erfreuten sich über eine Audienz von ihm beim Essen. Da war er wiederum recht freundlich. Ich hatte mit etwas in der Art gerechnet(und mag so eine Bevozurgung eigentlich nicht — aber ich kenne den Besitzer nicht. Vielleicht ist das seine normale Art und man muss ihn nehmen wie er ist — er kann es sich in jedem Fall leisten. So viel vorweg. Und unangenehm war er zu uns nicht(: Bedienung Der Service durch einen jungen Mitarbeiter war durchweg flott und freundlich. Alles wurde richtig und in guter Abfolge gebracht — der Laden war wie gesagt voll. Trotzdem ging alles absolut reibungslos von Statten. Etwas mehr Gastfreundlichkeit vom Chef wäre toll gewesen, aber vielleicht können/müssen wir uns die ja noch verdienen(: Das Essen Die Karte bietet Klassiker der Tapas-Küche wie Albondigas, Piementos do Padron, Aioli usw. Aber dankenswerterweise finden sich auch ausgefallenere Gerichte, teils vom Iberico, teils Traditionelles aus der Chilenischen Küche. zB Gerichte im Maisblatt gegart oder ein Auflauf auf Maisbasis mit Hackfleisch, Zwiebeln und Rosinen(Pastel de Choclo). Außerdem gegrillter Fisch. Auf die Empanadas und Anleihen der mittelamerikanisch/mexikanischen Linie könnte man bei der Küchenleistung gerne verzichten, wenn man mich früge. Insgesamt erfreut es mich sehr, dass das El Chileno über das Standardangebot weit herausgeht. Ich bräuchte auf jeden Fall noch mindestens 2 Besuche, um alles zu probieren, was mich interessiert. So muss es sein. Wir bestellten vorab Aioli mit Brot(Gaues — 4 kräftige halbierte Scheiben, 3 Euro) — sehr gut abgeschmeckt mit leichter Zitrusnote, ordentlich Knoblauch und starker Eigelbbindung. Mit dem kräftigen Brot von Gaues ein toller Starter — da könnte man sich direkt sattessen. Dann ging es weiter mit Ceviche zu 4.00 Euro(Stücke von weißem Fisch in Zitronensaft gegart und mit Chilli, Koriander gewürzt. Die beste Ceviche, die ich außerhalb meiner Küche bisher hatte. Die Fischstücke angenehm groß und gut in Textur/Gare. Der Koriander nicht übermäßig seifig, sondern einfach nur lecker. Angenehmes Spiel aus Säure und Schärfe. Ja! Dazu hatten wir Montaditos.(3 Stück, 5 Euro) Geröstetes Weißbrot mit geschmolzenem Käse und gegrillten Schnitzelchen vom Schweinefilet. Einfach aber sehr schmackhaft. Tolle Grillnote und kein Stück trocken. Die Runde wurde komplettgemacht durch Chipirones(Portion 5 Euro). Kleine Tintenfischtuben in einer Tomatenjus. Als Topping Chilis, Frühlingszwiebeln und Petersilie. Superzarter Tintenfisch, eine würzige Sauce. Sehr lecker mit einem lütten Kritikpunkt. Die frischen Chilis machten die Sache recht scharf. Das muss man schon mögen. Für uns war es glatt etwas zu viel. Ansonsten auch gut. Mit etwas nachbestelltem Brot ging es dann in die Runde 2. Der Service hatte die Tapas in zwei Runden aufgeteilt. Jetzt kam eine Backe vom Iberico-Schwein(Carrillera) in einem Wein von einer speziellen Rebsorte, deren Namen ich leider nicht mehr parat habe. Die Sauce zwischen dusterviolett und schwarz und unglaublich kräftig lecker. Dazu frittierte Patata-Würfel und schwarze Oliver. Für mich der absolute Renner und wirklich außergewöhnlich. Da zahlt man gerne 7,50 Euro für — denn das waren klasse Grundprodukte und etwas besonderes. Und dazu ließen wir uns noch kleine feine Hühnerkeulchen in Honig-Soja-Reduktion schmecken(5 Euro). Leichte Paprikanote am zarten Beinfleisch. Toller Eigengeschmack und eine Sauce, die nur leicht hinter der Rotwein-Schmor-Reduktions herlief, sich aber keinesfalls verstecken brauchte. Insgesamt wirklich herausragend gute Tapas. Das richtige, wenn man Spezialitäten sucht, die von ein paar Klassikern gesäumt sein dürfen. Und nicht wirklich viel teuer als bei den vielen Spaniern, die man zentraler in Hannover findet. Ich hatte als Fahrer nur alkoholfreies Becks. Meine Freundin erfreute sich über einen 0,2 l Calicanto zu 6,50. Sehr trocken, vorzüglich und preislich angemessen. Die Karte umfasst neben 2 weißen und 2 roten auch diverse chilenische Tresterbrände. Wer also mit der kleinen Auswahl beim Wein nicht zufrieden ist, kann sich nach dem Essen am Hochprozen…
Rainer W.
Rating des Ortes: 3 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Katastrophe Das Essen wie immer sehr ordentlich, aber der Chef, solch eine Arroganz und Unhöflichkeit haben wir noch in keinem Restaurant erlebt. Nie wieder, schade. Bedienung Die Angestellten Bedienungen sind ok aber der Chef ist die personifizierte Unmöglichkeit und Unhöflichkeit Das Essen Das Essen war immer tadellos, manches ist etwas gewöhnungsbedürfig Das Ambiente Das ganze Restaurant besteht aus einem sehr kleiner Raum, angenehme Farben, recht einfach Sauberkeit In einem solchen Restaurant könnte es etwas sauberer sein(Spinnenweben usw.) aber nichts gravierendes
RK User (mimmi-…)
Rating des Ortes: 4 Hannover, Niedersachsen
Allgemein Das richtige Restaurant zum Quatschen… Es gibt so eine handvoll Restaurants, die mag man gar nicht weiterempfehlen, weil man schon so fast eine Woche im voraus reservieren muss, um noch einen Platz zu bekommen — und dabei sind es ‘nur’ Tapas! Aber soooo lecker. Ich beschreibe am besten das Gesicht meiner Freundin gegenüber. Wir hatten bei beide Ceviche bestellt… Muschelragout … kalt … mit Limetten … Koriander … ich hatte vor ihr einen Happen aus meiner Tapas-Schale genommen … wußte also was sie erwartet … und konnte ihre Augen beobachten … wie die Aromen bei ihr ankommen … auf der Zunge und sich weitertransportierten … und beinahe den Verstand benebeln … köstlich, das anzusehen *hihi*. Sie hatte es wohl nicht so erwartet. Fotos gibt es heute keine, weil wir einfach so ‘gierig waren’. Parken kann man vor dem Haus. Im Sommer gibt es auch Außensitzplätze. Für Hunde habe ich im Windfang auch schonmal eine Wasserschale gesehen. Bedienung Irgendwie freue ich mich immer wieder den Jungen zu sehen. Er macht seine Sache gut. Ist schnell und ignoriert einen auch nicht. Das Essen Ich hatte vorab meine gefüllten fritierten Oliven. Gefüllt sind die grünen Oliven mit schwarzen gehackten Oliven. Dann mit einem Teig ummantelt und fritiert. Sie kommen richtig heiß in einem kleinen Schälchen. Ca. 6 – 8 Bällchen. Ich liebe diese Teile und bestelle sie jedesmal. Ich bestellt dann für mich 3 Tapas-Schälchen(habe glaub ich noch nie ein Hauptgericht bestellt). Heute hatte ich: Die Ceviche(wie oben beschrieben). Pollo criollo(Maishuhn kreolischer Art auf Reis … kleine Huhnstückchen in einer tollen Sauce) und die gebratene Austernpilze(scharf angebraten mit Knofi und Meersalz). Die Filetspitzen(auf Püree und feiner Brandysauce) hatte ich auch schon 2mal und kamen auch bei meinen Freundinnen gut an. Den Maisauflauf hatte ich auch schon mehrfach ;-) Eine Bekannte, die selbst in Eduador eine Zeit lebte meinte, dass die Gerichte sehr typisch seien. Warum keine 5-Sterne für das Essen? Weil es einfach doch nicht so kreativ ist. Es ist hervorragend. Aber eine Gourmet-Küche ist es nicht. Genau das richtige für Freunde, die sich ungezwungen treffen wollen und dabei eine Kleinigkeit essen wollen. Das Ambiente Unkonventionell. Rustikal. Von-Hand-gestrichen. Mich an Ecuador erinnernd. Bunt. Ohne Chi-Chi. Orginell. Leider sind die Stühle etwas unbequem. Sauberkeit Ja, Sauberkeit durchschnittlich. Aber hier passt auch keine weiße-Tischdecken-Sauberkeit.